PDA

Просмотр полной версии : бассейн интекс

komar
23.06.2010, 23:09
Прикупили мы бассейн интексовский 422- 91 см ( кажется такой). Вопрос в следующем:
какие таблетки, в каком количестве,как часто закидывать в бассейн? Если не трудно с названиями и где купить,я ничего не знаю.... И как еще вы ухаживаете за бассейном? Заранее всех благодарю за ответы!!!!!:flower:

nadinn
24.06.2010, 15:36
Извините пожалуйста,я не много не в тему,а вы купили надувной или каркасный?Не могу нигде найти каркасный 457 на 122.Везде говорят нет в наличии.Может в том месте где вы покупали он есть?

Future_PAPA
24.06.2010, 17:58
Если таблетки от цветения воды, то ИМХО- выброшенные деньги. Пользуемся обычной зеленкой и водичка заодно зеленая, как в баунти :) Кол-во - в меру, примерно четверть бутылочки на бассейн. А на ночь закрываем сеткой или пленкой, чтобы листья не летели.

Извините пожалуйста,я не много не в тему,а вы купили надувной или каркасный?Не могу нигде найти каркасный 457 на 122.Везде говорят нет в наличии.Может в том месте где вы покупали он есть?

А искать пробывали? :) Первая же ссылка (http://www.allintex.ru/goods.php?id=25#) Есть в наличие 19900 доставка бесплатная.

nadinn
24.06.2010, 18:03
Если таблетки от цветения воды, то ИМХО- выброшенные деньги. Пользуемся обычной зеленкой и водичка заодно зеленая, как в баунти :) Кол-во - в меру, примерно четверть бутылочки на бассейн. А на ночь закрываем сеткой или пленкой, чтобы листья не летели.

А искать пробывали? :) Первая же ссылка (http://www.allintex.ru/goods.php?id=25#) Есть в наличие 19900 доставка бесплатная.

А я туда звонила,неделю назад на сайте есть в наличии не было.:(И так во многих интернет магазинах.

hydro
24.06.2010, 20:24
Если запах хлора терпеть готовы, то можно закидывать таблетки стабилизированного хлора. Только не прямиком в бассейн, а класть их в специальный плавающий дозатор (он рублей 350 стоит). А количество таблеток зависит от индивидуальной восприимчивости к хлору, количества солнечных дней и количества купающихся. Начать можно и с пол-таблетки в неделю. Есть индивиды, которые с пяток таблеток заряжают и вода вечно прохлорирована.
Если не приемлете хлор, то можно попробовать таблетки активного кислорода, но он не так сильно действует.
Купить это всё можно в бассейновых магазинах, например, Новум или Маркопул...

Еклмн
25.06.2010, 02:28

в начале недели были в "МЕТРО" - там акция на каркасный бассей 457*107 9999 руб:004:

Future_PAPA
25.06.2010, 09:55
А я туда звонила,неделю назад на сайте есть в наличии не было.:(И так во многих интернет магазинах.

Вы позвоните и уточните, это занимает 30 секунд. Вчера в наличие были.

komar
25.06.2010, 20:18
Мы таблетки хлоросодержащие уже добавили, сразу 4 штуки. Добавлять каждую неделю?
Еще в мгазине какой-то коагулянт подсунули-частицы мелкие в крупные комки слизи коагулирует,потом можно сразу убрать(спецпылесосом). Еще надо вроде ph-метр завести. Где эту штуковину берут?

hydro
25.06.2010, 23:45
В том же магазине можно купить тестер на ph и хлор. рублей за 600 с комплектом таблеток на 20 измерений. Хлорную таблетку можно было и одну на неделю кинуть, если бы она не справилась, то тогда ещё добавить.
Коагулянт, пылесос... Имеет ли Вам смысл вообще так заморачиваться? Может просто воду почаще менять? Если, конечно, водопровод нормальный есть.
Ваш бассейн оборудован циркуляционной фильтровальной системой, что бы пылесос подключать?

komar
26.06.2010, 17:16
В том же магазине можно купить тестер на ph и хлор. рублей за 600 с комплектом таблеток на 20 измерений. Хлорную таблетку можно было и одну на неделю кинуть, если бы она не справилась, то тогда ещё добавить.
Коагулянт, пылесос... Имеет ли Вам смысл вообще так заморачиваться? Может просто воду почаще менять? Если, конечно, водопровод нормальный есть.
Ваш бассейн оборудован циркуляционной фильтровальной системой, что бы пылесос подключать?

ДА, фильтровальная система и пылесос(точнее насадка типа пылесоса ) были в комплекте с бассейном,

Matilda!
27.06.2010, 15:15
Таблетки бросаем по необходимости. Чистит бассейн пылесос, работает 2,5 часа, очищает дно и бегает по бокам. Такого типа.

Arlana
06.07.2010, 17:45
А средством ДЕЗАВИД-БАС - средство для очистки и обеззараживания воды бассейнов
кто-нибудь пользуется?
И ещё не подскажите, химию для бассейнов и сменный катридж для фильтра можно купить в "Ашане" или "ОБИ"?

Фифочки
07.07.2010, 02:54
а мы все пробовали и в итоге 2 сезона просто сливаем болото((((( пол лета нагревется, а потом сразу зацветает, да люто совершенно((( Ничего не помогает... разочаровались страшно(((

Arlana
07.07.2010, 10:37
а мы все пробовали и в итоге 2 сезона просто сливаем болото((((( пол лета нагревется, а потом сразу зацветает, да люто совершенно((( Ничего не помогает... разочаровались страшно(((

А Вы хорошую воду наливаете? И средство для обеззораживания не помогает?(про них так хорошо рассписано в описаниях, особенно описание ДЕЗАВИД-БАС понравилось:015:)

Horechek
07.07.2010, 11:41
у нас поменьше бассейн, 450 на 91, уже третий сезон, сразу же купили хлорогенератор, работает на пищевой соли экстра.
раз в неделю его запускаем, хлор разлагается на солнце в воде его нет.
месяца 2 стоит без цветения и мути.
кто еще не купил басейн а только выбирает, учитывайте что с кольцом не так требователен к ровной площадке как каркасный, но его практически невозможно помыть после слива воды.

Фифочки
07.07.2010, 13:22
А Вы хорошую воду наливаете? И средство для обеззораживания не помогает?(про них так хорошо рассписано в описаниях, особенно описание ДЕЗАВИД-БАС понравилось:015:)

да!!! из скавжины стометровой:001: Она кристально чистая, аж с голубизной. Таблетки пробовали разные, лили что то, фильтры молотят безостановочно, и все без толку:( Я смотрю- людли пользуются весь сезон, ясно что мы что то делаем не так, но что?:009::(

Arlana
08.07.2010, 17:29
Подскажите, где сменный фильтр-картридж купить? :091:В интернет-магазинах есть, но за доставку стоимость фильтра платить нужно. А в каком магазине купить? В "ОБИ" звонила, там нет:005:

да!!! из скавжины стометровой:001: Она кристально чистая, аж с голубизной. Таблетки пробовали разные, лили что то, фильтры молотят безостановочно, и все без толку:( Я смотрю- людли пользуются весь сезон, ясно что мы что то делаем не так, но что?:009::(
Хммм, у нас вода плохая, интересно на сколько её хватит... Кто бы ещё подсказал какую химию покупать и как правильно за бассейном ухаживать.:010:

Владимир_
08.07.2010, 18:06
Таблетки бросаем по необходимости. Чистит бассейн пылесос, работает 2,5 часа, очищает дно и бегает по бокам. Такого типа.

а сколько за такой пылесос отдали? и где брали если не секрет?

Михалыч
08.07.2010, 19:53
Подскажите, где сменный фильтр-картридж купить? :091:В интернет-магазинах есть, но за доставку стоимость фильтра платить нужно. А в каком магазине купить? В "ОБИ" звонила, там нет:005:

Хммм, у нас вода плохая, интересно на сколько её хватит... Кто бы ещё подсказал какую химию покупать и как правильно за бассейном ухаживать.:010:

В специализированных магазинах поищите: http://www.zbassein.ru/

Я покупал у них - на Стачек 74.

Иркуссик
15.07.2010, 00:06

А на какое количество воды вы льете зеленку? А то у нас бассейн Интексовский аж на 10600 литров воды:010:. Уже замучились сливать воду и чистить его-в такую жарюгу вода становиться мутной и цветет . Правда мы из него не вылезаем....

Мерелин
15.07.2010, 04:01
девочки, а я хочу построить на участке стеклопластиковый бассейн. Как вы считаете, это целесообразно? Или надувные тоже решают проблему? А химию пичкать обязательно? У меня детки малые, как то не хотелось бы(( Вроде это сейчас не так дорого. У кого то есть опыт?