PDA

Просмотр полной версии : турция или тунис??

Natalia Kruzhnova
23.06.2010, 23:15
не выбрать

*Koala*
24.06.2010, 00:18
До Туниса на час дольше лететь.

ГнеZдо
24.06.2010, 03:12
Смотря что вам там надо..... они разные.... все упирается в мани... если вы готовы хлопнуть на отдых тыщ 100 и больше - наверное лучше в Турцию, там номерной фонд, сервис, еда и напитки лучше, а в Тунисе русских меньше, население местное не такое оборзевшее и море приятнее, хотя страна во много раз беднее, грязнее и питание хромает вместе с сервисом...

пыс: я пока выбираю Тунис...

KnoPolino4kka
24.06.2010, 03:54
Я за Турцию

Даночка
24.06.2010, 10:46
А в какое время собираетесь ехать? Там климат разный вообще-то

ОЛЕSЯ
24.06.2010, 10:49
Таких тем было уже несколько, поиск - рулит, вот одна из последних:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2479074&highlight=%F2%F3%F0%F6%E8%FF+%E8%EB%E8+%F2%F3%ED%E 8%F1

*Koala*
24.06.2010, 12:43
Смотря что вам там надо..... они разные.... все упирается в мани... если вы готовы хлопнуть на отдых тыщ 100 и больше - наверное лучше в Турцию, там номерной фонд, сервис, еда и напитки лучше, а в Тунисе русских меньше, население местное не такое оборзевшее и море приятнее, хотя страна во много раз беднее, грязнее и питание хромает вместе с сервисом...

пыс: я пока выбираю Тунис...

в Турцию я больше не поеду именно из-за русских, хотя там несомненно лучше, чем в Тунисе. Хотя везде свои прелести, если выбирать для ребенка, то для меня немаловажный критерий это время полета. А местное население мне больше в Турции понравилось, они цивилизованней, по крайней мере, продавцы в Турецких магазинах. Но в Тунисе у нас появились хорошие друзья, туда мы обязательно вернемся еще раз, но когда деть подрастет.
С мелким теперь выбираю Европу! В сентябре летим в Грецию или Испанию, еще не решили.

luna4
26.06.2010, 03:03
Турция, ...

партнер
26.06.2010, 11:13
я за турцию. в тунисе нечего делать: смотреть нечего и плохо к русским относятся, поэтому наверное их там мало....

Sвеtlana
26.06.2010, 17:12
я за турцию. в тунисе нечего делать: смотреть нечего и плохо к русским относятся, поэтому наверное их там мало....
Вы просто не видели Тунис, одна сахара чего стоит, а в Турции что же посмотреть можно, кроме загаженного Памуккале? К нам в Тунисе/Турции относились все одинаково замечательно, наверно потому что мы сами ко всем относимся доброжелательно;)
По теме одинаково, с небольшими плюсами, минусами, но все же Тунис по климату лучше

Cinnamon
26.06.2010, 18:53
Если Вы с маленьким ребенком, то в Сахару врядли поедете.. С дитем лучше в Турции (имхо)

Юляшка-ромашка
26.06.2010, 19:02
мне лично Турция больше по климату нравиться гораздо больше Туниса. Что касается сервиса если брать равноценные отели - то Турция тоже заметно выигрывает.
В Тунисе мне нравятся песчаные пляжи (мелкий песок). В Турции практически везде галька, но даже и если песок (в Белеке) - то все равно с тунисским не сравниться.

Для ребенка - Турция 100% лучше Туниса...
В Тунис достаточно один раз съездить - посмотреть Сахару. Больше там делать нечего.

Юляшка-ромашка
26.06.2010, 19:06
, а в Турции что же посмотреть можно, кроме загаженного Памуккале? К
Кекова-Мира, Троя, Стамбул (чего только он стоит!!!!!!), Милет, Перге, руины города Олимпа, Каппадокия - и это только малая часть;)

А вот в Тунисе как раз кроме Сахары и Туниса (столицы) - больше и смотреть нечего. Весь Тунис мы исколесили за 1й наш визит. Теперь для нас в Тунисе только пляжный отдых. (Всякие квадрациклы и страусовые фермы, пиратские корабли - я не беру в счет, нам подобные развлечения не интересны)

Ник Ирина
26.06.2010, 19:17
В Тунисе меня покорил бесконечный белоснежный песочный пляж .(в Махдии-КВ)Вкусная .разнообразная неострая еда.Нежнейшие сладости и бисквиты. Море мне напомнило Балтику в жару -вода была прозрачна и свежа(в июне).Свежие ветры с моря -мы не мучались от жары и духоты.Номера- так себе-староваты и интерьеры просты-это как в доме рыбака-чисто но просто.Но была ухоженная и в цветах территория. тишина по вечерам-только отголоски анимации с соседнего отеля. вообщем -хочется опять туда.Возможно и в Турции немало таких мест-я была только под Кемером.

Sвеtlana
26.06.2010, 19:54
В Тунисе мне нравятся песчаные пляжи (мелкий песок). В Турции практически везде галька, но даже и если песок (в Белеке) - то все равно с тунисским не сравниться.

Для ребенка - Турция 100% лучше Туниса...
В Тунис достаточно один раз съездить - посмотреть Сахару. Больше там делать нечего.
Чем лучше для ребенка Турция? галечными пляжами- чем они превосходят тунисские? :fifa: забавно, а пляжи Мармариса вы причислили?:046:

иркинский
26.06.2010, 22:05
До Туниса на час дольше лететь.

до Туниса в районе 4 часов лететь, в одну сторону 4,15 летели, в обратную - 3,50

Юляшка-ромашка
27.06.2010, 09:24
Чем лучше для ребенка Турция? галечными пляжами- чем они превосходят тунисские? :fifa: забавно, а пляжи Мармариса вы причислили?:046:
Вобще-то в Белеке и Сиде песок.:004:Да он не такой мелкий как в Тунисе, но для деток - нормальный, ничем не отличается от нашего "пиетерского
"собственно все эти курорты и имеют в виду, когда говорят для деток лучше - там и сервис под "детей" заточен - чего нет в Тунисе, даже в достаточно дорогих отелях. Нет к примеру детских стульев в ресторанах, с детьми занимаются гораздо хуже, во многих отелях в Турции есть мини-зоопарки, аква-парки - ведь пляж для детей это еще не все...
А причем здесь пляжи Мармариса интересно? (просто интересно, до Мармариса мы еще не добрались)

Sвеtlana
27.06.2010, 10:49
Вобще-то в Белеке и Сиде песок.:004:Да он не такой мелкий как в Тунисе, но для деток - нормальный, ничем не отличается от нашего "пиетерского
"собственно все эти курорты и имеют в виду, когда говорят для деток лучше - там и сервис под "детей" заточен - чего нет в Тунисе, даже в достаточно дорогих отелях. Нет к примеру детских стульев в ресторанах, с детьми занимаются гораздо хуже, во многих отелях в Турции есть мини-зоопарки, аква-парки - ведь пляж для детей это еще не все...
А причем здесь пляжи Мармариса интересно? (просто интересно, до Мармариса мы еще не добрались)
Иногда еще в Алании попадается песок особенно на границе с Сиде,в Сиде и камни бывают:004: в Мармарисе бетонная плита, в Тунисе почти во всех отелях есть детские стульчики и везде на пляже мелкий песок, даже горки и мини-зоо есть ,надо же не только в Турции такое можно встретить:046:интересно в каких отелях вы были в Тунисе? там все точно также заточено под детей, если это конечно не какой то дешевый ужас:001:
Нельзя так однобоко рассуждать, только Турция для детей, моей дочке Тунис нравится больше, и пляжами и питанием и анимацией:004:самое главное климатом

Юльетта
27.06.2010, 14:08
Если лично к вам плохо относились в Тунисе, то так и пишите. Я в Тунисе не заметила плохого отношения к русским, относятся очень доброжелательно. Русских в Тунисе тоже очень много, меньше, чем в Турции, но тоже немало.
По теме: была и в Турции и в Тунисе.
Где лучше - сказать сложно, зависит от того, что для для отдыха более приорететно и когда собираетесь ехать, в жаркие месяцы в Тунисе более комфортно, в мае и сентябре - в Турции более тепло и в целом, погода в Турции более стабильная.
Если предпочитаете песчаные пляжи - то Тунис, там везде мелкий белый песочек с хорошим входом в море, в Турции - надо смотреть по отелям и курортам.
Экскурсионная программа в Турции более интересная и насыщенная, хотя и в Тунисе есть то посмотреть.
Вообщем, на вкус и цвет....

Marisa Bell
27.06.2010, 14:13
В 2008 были в Тунисе в 4 звездном отеле - русских мало, анимации на русском - ноу, персонал наш язык не знает, пришлось лихорадочно вспоминать школьный английский и французский. В остальном - все супер, климат, море, пляж, питание... Сахара - незабываемое приключение!

сапфировая кошка
27.06.2010, 15:29
несомненно, Тунис!!! Турки ужасны! А смотреть нечего... А Карфаген? Сахара? Атласские горы? Пещеры Матматы? Мавзолей в Монастире? Потрясающий зоопарк Фригия? Парк развлечений Картаж-Лэнд? И готовят, кстати, в Тунисе намного вкуснее!

Юляшка-ромашка
27.06.2010, 15:56
несомненно, Тунис!!! Турки ужасны! А смотреть нечего... А Карфаген? Сахара? Атласские горы? Пещеры Матматы? Мавзолей в Монастире? Потрясающий зоопарк Фригия? Парк развлечений Картаж-Лэнд? И готовят, кстати, в Тунисе намного вкуснее!
Это все входит в программу одной экскурсии на 2 дня в Сахару

Юляшка-ромашка
27.06.2010, 15:58
Иногда еще в Алании попадается песок особенно на границе с Сиде,в Сиде и камни бывают:004: в Мармарисе бетонная плита, в Тунисе почти во всех отелях есть детские стульчики и везде на пляже мелкий песок, даже горки и мини-зоо есть ,надо же не только в Турции такое можно встретить:046:интересно в каких отелях вы были в Тунисе? там все точно также заточено под детей, если это конечно не какой то дешевый ужас:001:
Нельзя так однобоко рассуждать, только Турция для детей, моей дочке Тунис нравится больше, и пляжами и питанием и анимацией:004:самое главное климатом
Была и в дорогих отелях и в дешевых (во времена бедного студенчества, когда денег только на Тунис и хватало на дешевые 3*). Так что сравнить есть с чем :004: Но для нашей семьи однозначно Турция во многом выигрывает:004:, в том числе и климат НАМ (я имею в виду нашу семью) больше подходит, питание мне тоже кстати больше нравится в Турции (ну да это на любителя...)
Ну да это спор ни о чем собственно говоря... Вкусы у всех разные. Я выразила свое мнение всего лишь