PDA

Просмотр полной версии : Детские консервы против самостоятельно приготовленного

OlikVampirenysh
23.06.2010, 23:33
Уважаемые собеседники, чем вы кормите ваших детей по каким соображениям? В 4,5 мес. по совету врачей ввела ребенку прикорм - остановилась на пюре Heinz и Gerber. До года планировала кормить ребенка преимущественно детскими консервами по соображениям жесткого контроля качества исходного сырья, осуществляемого производителями. Так по крайней мере вроде бы рекомендуют нынче педиатры.

НО: пришла к нам неонатолог с огромным стажем, которая еще моего мужа во младенчестве ставила на ноги, и сказала, что только самим готовить, закупать на рынках фрукты-овощи или свой огород. Плюс много случаев, когда ребенок после сильно гомогенизированной баночной пищи отказывается от присутствия малейших кусочков в самостоятельно приготовленной еде.

КОНТРАРГУМЕНТ: а как доверять рынкам? сертификаты рисуются. В гипермаркетах какие-то сплошные ГМО без вкуса и запаха. У бабушек покупать - а кто сказал, что эти бабушки не сдабривают грядки продуктами жизнедеятельности, которые без должной обработки - кладезь нитратов, нитритов и прочего добра? Свой огород - еще не сезон, да и на год сложновато запас формировать.

А по поводу уважаемых производителей детского питания - см. ниже, что я нашла за 30 мин. изучения вопроса в Интернете:

Увы, за эти десять лет производители если в чем-то и продвинулись, так только в искусстве умалчивания о проблемах. Вот только некоторые из причин отзывов смесей и детского питания по всему миру, начиная с 1997 года:

в том же 1997 г. отозвано 2 141 880 баночек Gerber с продуктами для прикорма из моркови из-за повышенной концентрации мышьяка.в 1998 отозвано 25 760 баночек Heinz с продуктами для прикорма из-за повышенной концентрации свинца.
в 1999 г. 126 456 баночек детского питания Heinz «Брокколи, морковь и сыр» отозвано из-за того, что в продукте для прикорма содержались кусочки твердого пластика.
в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка «безмолочные». Учитывая, что продукты с такой маркировкой покупаются именно для детей с аллергией на молочные протеины, остается только гадать, сколько малышей пострадало из-за этих ошибок.
2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii – у детей с плохо развитым иммунитетом эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть ребенка из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями – всего 1,5 миллиона банок – производителя Wyeth Nutritionals.
в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией!
в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana – недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации более чем 20 детей, а трое малышей умерли.
в 2005 смесь Similac железосодержащий – 82 986 банок – производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя. Причиной стал дефицит витамина С, который мог проявиться у младенцев, которые употребляли эту смесь более 2-4 недель.

В июне 2004 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обнародовала результаты исследований, в результате которых выяснилось, что пять компаний – Nestle, Semper, Kolinska, Gerber, Friesland Nutrition – используют ГМО (генно-модифицированные организмы) при производстве детского питания. Анализы, проведенные в независимой лаборатории, показали, что процентное содержание трансгенных компонентов в представленных образцах варьировалось от 50 до 100 процентов, о чем на этикетках не было сказано ни слова

В 2002 году компания Nutricia отозвала 139 тыс. баночек с детским питанием в Бельгии: в одной из таких баночек было стекло, которое и проглотил годовалый ребенок. Отозванная продукция выпускалась на заводе в Уэльсе, к руководству которого Nutricia обратилась за разъяснениями. В 1996 году на базе Истринского завода детского питания было организовано совместное предприятие «Истра-Нутриция», выпускающее детские молочные смеси «Малютка», «Малютка плюс», каши «Малышка» и «Бебилак». (Заметим, что в 2004 году Роспотребнадзор обнаружит в сухой смеси «Бебилак-соя» производства инстринского завода генетически модифицированные компоненты.)

В 2000 году отличилась немецкая марка HiPP. Содержание меди в ее смеси для искусственного вскармливания HA1 превышало не только указанный на этикетке показатель в восемь-девять раз, но и допустимые нормативы – в четыре-пять раз! Клинически доказано, что переизбыток меди в детском организме провоцирует заболевания печени, вплоть до цирроза и возникновения опухолей. В конце сентября того же года компании было предложено отозвать чересчур минерализированный продукт как представляющий опасность для младенцев. Однако в ответ на поступающие запросы (а они поступали в том числе и из клиник, где у недоношенных детей, которых выкармливали HA1, наблюдались проблемы со здоровьем) руководство HiPP ушло в глухой отказ. Не убедили его и результаты анализов, проведенных в двух независимых исследовательских институтах Германии. Смесь тем временем продолжала поступать на прилавки вплоть до конца ноября: она была изъята из продажи лишь после вмешательства парламента Баварии. При этом разъяснений компании по поводу вопиющего нарушения так и не было получено.

В общем, поделитесь информацией!!! За ребенка страшно (((

СВЕТLANA
23.06.2010, 23:39
Боже, какие выкладки :010:. Как страшно жить :065:

Becky Bloomwood
23.06.2010, 23:44
Я не заморачиваюсь настолько . Фрукты даю в банках. Овощи и мясо готовлю сама. В дороге даю банки , все фирмы Семпер.

sunnyyy
23.06.2010, 23:44

Согласна!
На самом деле,то что вы купите на рынке или в магазине, не всегда отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам. А уж на чем выращены фрукты,овощи вы точно никогда не узнаете.
Что в мясо накачено-и подавно.

Детское питание,вроде,хоть сертификацию проходят.
В наше время ни в чем нельзя быть уверенным!!!!

li6a
24.06.2010, 00:10
готовлю сама. покупаем в гиперах и на рынке. каши тоже даю нормальные, а не детские растворимые.
начинали прикорм с заморозки.

fen'ka
24.06.2010, 00:46
:001:кошмар...
хоть не вводи прикорм :010:
вводила банки, сейчас только фрукты из банок, остальное сама

marusy1301
24.06.2010, 00:47
ААА! Мы все умрём!!!!!!:001::001::001::001::001::001::001::001 ::001::001::001::001::001::001::001::001:

Yamanna
24.06.2010, 00:55
Ну если ТАК ко всему подходить, то есть вообще страшно!
Мне кажется надо меньше заморачиваться)
Я свою кормлю собственноручно приготовленными овощами и мясом (покупаю на рынке) только потому что они мне самой больше по вкусу нравятся. Если надо в пути поесть - то баночки, мне Бабушкино Лукошко по вкусу больше всего напоминает домашнюю еду.
Не обижайтесь, но ведь и кирпич на голову может упасть - это все дело случая, так же как и некачественная баночка или несвежее мясо, проданное недобросовестным продавцом.

boro30
24.06.2010, 01:04
А детское питание российских производителей, видимо, никто и не контролирует...:015:

olchik09
24.06.2010, 01:07
Ой, а сколько раз отзывали из продаж мясо, которое оказывалось заражено то каким-нибудь ящуром, то коровьим бешенством, то еще неизвестно чем!:wife: Тут уж нигде не убережешься. Одно успокаивает, что все-таки детское питание проходит более жесткий контроль!:ded:

Guinevere
24.06.2010, 01:21
Ужас:(
Хорошо, что у нас есть бабушка, которая выращивает свои овощи на даче для любимой внучки:073: А вот с мясом все сложнее.....

Зи-зи
24.06.2010, 11:54
У меня одно кормление из банки, а одно сама делаю. Подумала, что ребзикам привыкать надо к "живой" пище. Проблем нет.

Mamyr
24.06.2010, 11:59
То, что вы нашли такую информацию. уже говорит за баночное питание. его пасут. и органы и сами производители. Вы слышали. чтобы были отозваны партии кабачков? Я что-то нет... тем более кабачок на рынке, к нему требования не такие как к детскому питанию, это считай взрослый продукт, поэтому по взрослым нрмам он может и прокатывает, а по детским?
Тем более смысл самим покупать овощи/фрукты имет смысл. когда сехон, а зимой, напримр, что это за овощи...
А по поводу того, что не будет есть кусками, да все будет, придет время и будет уплетать как миленький.

karmelita
24.06.2010, 15:52
То, что вы нашли такую информацию. уже говорит за баночное питание. его пасут. и органы и сами производители. Вы слышали. чтобы были отозваны партии кабачков? Я что-то нет... тем более кабачок на рынке, к нему требования не такие как к детскому питанию, это считай взрослый продукт, поэтому по взрослым нрмам он может и прокатывает, а по детским?
Тем более смысл самим покупать овощи/фрукты имет смысл. когда сехон, а зимой, напримр, что это за овощи...
А по поводу того, что не будет есть кусками, да все будет, придет время и будет уплетать как миленький.

Согласна полностью!

Мы уже подросли,и из банок кушаем изредка,до года ели исключительно баночки,сейчас кушаем с общего стола ,без проблем,а мясо кусочками даже уже и не перетираю,сам берет и жует.
никаких проблем с переходом на общий стол,
а по поводу отзыва - скажу одно,мне кажется это все их игры,это же деньги и огромные,а конкуренция большая.
уж если кормить до года,то уж лучше спецальным питанием,чем тем что купите на рынке,... ну не доверяю я нашим продавцам.....

люблю жизнь
24.06.2010, 16:11
Я не заморачиваюсь над тем,что вредно,что нет, т.к.сейчас вредно все.И банки,и овощи с рынка, и мясо и все остальное.
Готовила и сама,и банки иногда давала сыну(в дороге,например).

Олька2009
24.06.2010, 16:46
млин, меня ужаснула данная инфа:001::001::001:
наверное действительно чем меньше знаешь и во все эти "неприятные" статистики вникаешь, тем лучше спишь. Прикорм еще не ввожу, но скоро буду, и до сих пор в растерянности, во-первых, что наименее опасно баночки или овощи с рынка, во-вторых, если баночки, то какого производителя выбрать :005:

NetJul
24.06.2010, 18:16

Полностью согласна. На рынке сейчас даже в сезон полным-полно овощей, которые в лаборатории страшно отдавать .. Предприимчивые дельцы выращивают их с такой скоростью, чтобы повысить урожай в сезон . И всё это при помощи далеко не безобидным химикатов. И их никто проверять не будет.
Я покупаю банки Хипп , хотя сейчас уже в основном на обычную еду перешли. Мясо , кстати, сама готовила - дочь не ела. Оно всё-таки жестковато получается, т.е. его всё равно нужно жевать ( я имею ввиду, что даже через блендер в кашицу делать). Ну а про мясо я вообще молчу , которое у нас в магазинах:001: Как ни купишь, то либо кура хлоркой воняет и аптекой , да ещё и гелем фосфатным накачана.. свинина склизкая вся и кислым уже пахнет.. говядина с виду нормальная, внутри жир чуть ли не зелёный... Всё это обратно возвращаю и теперь прошу дать по-внимательнее осмотреть кусок мяса. Найти хорошее мясо очень трудно. Не баночным я стала дочь кормить после года. А с овощами нам повезло - на даче созрели как раз к прикорму, так что некоторое время ими кормили.

LenaLena
24.06.2010, 18:36
кормлю в основном баночками с 4 мес - БЛ, Нутриция, каши ремедиа, творог и кефир Агуша, детское питание больше контролируют чем рынки, лето буду сама с огородного варить.

Koshanenok
24.06.2010, 18:48
первый месяц - банки, дальше сама. Мне так как-то проще было. Свежесть овощей я и так увижу, а ГМО или не ГМО... оно сейчас все ГМО, никто и на детском заводе ДНК яблок разбирать не будет. А так у меня налаженное производство было на всех :))

Ульяшка
24.06.2010, 18:52
Звиняюсь за оф, но каждый раз, когда прочитываю название, так и встает перед глазами: "детские консервы", которые объединились, сплотились и выступили на каком-нибудь собрании против "самостоятельно приготовленного", а оно, самостоятельно приготовленное, скукожилось, зажалось, забилось в угол и дрожит =) Рискнула зайти в тему, а тут и правда триллер, достойный телевизионных новостных пугалок =)

Максимик
24.06.2010, 19:01
До года кормила сына именно баночной едой - Gerber, Semper, b.Nut. В дальнейшем проблем с кусочками не было. А гиперам и рынкам, особенно зимой, я доверяю меньше, чем крупным производителям детского питания.

ВикаСтар
24.06.2010, 19:58
Кормлю в основном банками, и готовлю иногда, когда не лень и есть из чего. ;)

Nats-25
24.06.2010, 20:48
готовлю сама,из баночного пробовала только фрукты-сильно обсыпало,теперь едим яблоки и груши свежие, каши не стала есть коробочные,поэтому варю настоящие

stella_77
24.06.2010, 23:43
Моё мнение на счет детского питания такое же, как у автора. Я начала вводить прикормы с банок!!! т.к. им больше доверяю, чем продуктам с прилавка. Сейчас нам 1 год и 1.5 мес: овощи готовлю сама, фрукты из магазина ( шкурки все снимаю), но мясо и фруктовое пюре (кстати, и каша тоже) наши любимые баночные!!!!!!!
Я считаю, что пока детки совсем маленькие, то не надо их травить нитратами из магазина, а когда детки подрастут - то пора их готовить потихоньку к "нормальной" жизни. Поясняю, всё-равно ОНИ будут всю свою жизнь есть "отраву" с нитратами, нитритами, ГМО, крашенное мясо, приправленные продукты свинцом, ртутью, тяжелыми металлами ((((((( И наши детки от этого не умрут, так как каждое поколение проходит через определенные мутации, которые позволяют НАМ выжить. Если взять человека, жившего 150 лет назад и покормить его нашей едой и дать подышать ему "нашим" воздухом (где радиация зашкаливает и уровень углекислого газа превышает все допустимые нормы) , то это человек сразу бы СДОХ!!!!! А мы живем и вполне счастливы )))))))))))

Verta
24.06.2010, 23:52
напишу свой на мой взгляд печальный опыт с банками, начала кормить ими с 5 мес сначала фрукты, овощи готовила сама до 1,5 лет ел хорошо а потом бабушка купила на пробу банку с итальянским лакомством Нестле и ребенок стал это есть, отказался от каш овощей и прочего что я готовила сама, почти до 3 лет ел банки разные, конечно давала суп творог фрукты уже не в банках но горячее он ел только из банок, если куда ехать то брала с собой так как он ел только определенные фирмы, сейчас слава богу есть нормальную еду но очень плохо и видно что ему лень жевать

stella_77
25.06.2010, 00:02
напишу свой на мой взгляд печальный опыт с банками, начала кормить ими с 5 мес сначала фрукты, овощи готовила сама до 1,5 лет ел хорошо а потом бабушка купила на пробу банку с итальянским лакомством Нестле и ребенок стал это есть, отказался от каш овощей и прочего что я готовила сама, почти до 3 лет ел банки разные, конечно давала суп творог фрукты уже не в банках но горячее он ел только из банок, если куда ехать то брала с собой так как он ел только определенные фирмы, сейчас слава богу есть нормальную еду но очень плохо и видно что ему лень жевать

Я тоже слышала такие проблемы на счет банок...ну типа ре после банок не ест нормальную пищу((( Может это зависит от фирмы изготовителя?????? Или Вы слишком увлеклись баночками???? Или Вы кормили детку не по возрасту? Или у Вас небольшая задержка развития (не дай Бог конечно)... Я давала только БЛ, Фрутто-няня, Агуша и Хейнз (овощи), аааа и мясо Тёма!!!!! У меня и всех моих знакомых детки сами в определенный момент отказывались от банок и переходили на взрослую пищу ( где то начиная с года)...

Verta
26.06.2010, 00:52
Я тоже слышала такие проблемы на счет банок...ну типа ре после банок не ест нормальную пищу((( Может это зависит от фирмы изготовителя?????? Или Вы слишком увлеклись баночками???? Или Вы кормили детку не по возрасту? Или у Вас небольшая задержка развития (не дай Бог конечно)... Я давала только БЛ, Фрутто-няня, Агуша и Хейнз (овощи), аааа и мясо Тёма!!!!! У меня и всех моих знакомых детки сами в определенный момент отказывались от банок и переходили на взрослую пищу ( где то начиная с года)...

я давала фрутоняню тему и нестле, проблема была не в том что мы увлеклись а то что наоборот бабушка слишком поздно подсунула банку после года а то и позже хотя ребенок уже во всю ел суп кашу и овощи с мясом

fen'ka
26.06.2010, 01:05

полностью согласна.

Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:04
с первого прикорма - только сами готовим и при том на одну порцию - чтоб свежак. До 2ух лет так и будем делать. Не напрягает особо. Вот только творог перестали сами делать - Пискаревский покупаем.

Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:05
просто сложно мне понять, почему же банки в которых только овощь и вода + вакуум храняться 2 года????

Yaposha
26.06.2010, 13:44
просто сложно мне понять, почему же банки в которых только овощь и вода + вакуум храняться 2 года????

Вам сложно это понять, потому что вы сами не закатывали банки компотиков и солений на зиму, например, которые хранятся гораздо дольше. Все дело в стерилизации банок и крышек и герметичности закатывания, только и всего.

vredinatus
26.06.2010, 13:54
Я даю Нурицию. Кстати, насчет того, что ребенок не научится жевать. У Нутриции есть питание (мясо + овощи) для детей с 9 месяцев. Там еда идет кусочками! Ну, и плюс сушки всякие, там хочешь, не хочешь, а приходится зубами поработать!:)

vredinatus
26.06.2010, 13:56
Вам сложно это понять, потому что вы сами не закатывали банки компотиков и солений на зиму, например, которые хранятся гораздо дольше. Все дело в стерилизации банок и крышек и герметичности закатывания, только и всего.

+ 100. Все дело в вакууме!

kattionok
26.06.2010, 14:03
Я так сильно не заморачиваюсь, но вот считаю что качество сырья в детском питании в разы лучше, чем на рынке да и не в сезон бабушкам вообще не доверяю... ибо например молоко они наливают в непомытую тару сама видела, а кто эту тару до них использовал страшно подумать... так что либо овощи с дачи либо детское питание (кстати детские консервы есть и с кусочками так что не откажется...) ну придет время будем сами готовить причем сразу на всех

Anutella
26.06.2010, 14:23
Не только есть опасно, но и детскую косметику покупать тоже опасно, в которой большое количество свинца. Больше читаешь в интернете и смотришь НТВ, так и жить не хочеться.
Наша жизнь как фортуна - кому-то везет, а кому-то нет.

Yaposha
26.06.2010, 14:55
Не только есть опасно, но и детскую косметику покупать тоже опасно, в которой большое количество свинца. Больше читаешь в интернете и смотришь НТВ, так и жить не хочеться.

Я считаю, что питание и косметика - абсолютно разные вещи. Да и не нужно лишней косметикой ребенка покрывать, это происки рекламы

Koshanenok
26.06.2010, 15:04

ну-ну, 12 банок в этом году муж отнес на помойку, еще 30 выжили нормально. Ну да, мой процесс стерилизации может и не совершенен, но % брака все же есть везде ;)

Yaposha
26.06.2010, 15:06
ну-ну, 12 банок в этом году муж отнес на помойку, еще 30 выжили нормально. Ну да, мой процесс стерилизации может и не совершенен, но % брака все же есть везде ;)

Конечно, % брака есть везде, тут никто не спорит, это нормально. Бракованные банки вы ведь увидели, правда? Вот и с детскими банками то же самое. производитель пишет, что мол проверяйте

Yaposha
26.06.2010, 15:08
При правильной стерилизации в домашних условиях бракованные банки отсеиваются, еще не успев попасть на полки для хранения.

nvnikolas
26.06.2010, 18:19
НО: пришла к нам неонатолог с огромным стажем, которая еще моего мужа во младенчестве ставила на ноги, и сказала, что только самим готовить, закупать на рынках фрукты-овощи или свой огород. Плюс много случаев, когда ребенок после сильно гомогенизированной баночной пищи отказывается от присутствия малейших кусочков в самостоятельно приготовленной еде.

Полностью согласна.
А вы сами попробуйте из банки, вам будет вкусно? Ведь маленький ребенок такой как и вы, почему он должен есть не понятно что. А про качество продуктов- это ваш выбор, ищите более качественное и свежее.

Katjek
27.06.2010, 00:14
начали вводить овощи, попробовали пюре Хайнс кабачок - плевался. Сделала сама - ест за обе щеки... Также и с брокколи, картошкой... Вывод очевиден :) и вкус ну настолько разный... я не поверю, что кабачок + вакуум дают настолько другой вкус продукта, чем просто свежеприготовленный кабачок.

Fergie
27.06.2010, 00:22
С первым ребенком давала баночное аргументируясь тем что сертификаты, все проверят, овощи не известно откуда. Пока в 6-7 мес. после баночного мясного пюре не попали под капельницу.
Второй ребенок аллергия на крахмал, которые кроме гербера все пюре содержат как.

Мне кажется решать Вам. Везде солому не подстелишь, пробуйте и найдете именно Ваш способ питания для малыша.

Rock-n-roll Mama
27.06.2010, 02:02
никогда не давала банки, по целому ряду соображений :)
И никому не советую, всем знакомым рекомендую естественный прикорм.

Страннокот
27.06.2010, 02:08
Едим только банки и растворимую кашу - и все отлично. Варить отдельно точно ничего не буду, буду давать еду с нашего стола, но, может быть, с пониженным содержанием соли и вредностей.

СВЕТLANA
27.06.2010, 02:09
начали вводить овощи, попробовали пюре Хайнс кабачок - плевался. Сделала сама - ест за обе щеки... Также и с брокколи, картошкой... Вывод очевиден :) и вкус ну настолько разный... я не поверю, что кабачок + вакуум дают настолько другой вкус продукта, чем просто свежеприготовленный кабачок.

А у меня плюется едой домашнего приготовления. Банки ест Бабушкино лукошко или Гербер, другими плюется тоже. Какой мне прикажете вывод делать, даже боюсь спросить :001:

Katjek
27.06.2010, 14:06
А у меня плюется едой домашнего приготовления. Банки ест Бабушкино лукошко или Гербер, другими плюется тоже. Какой мне прикажете вывод делать, даже боюсь спросить :001:

не бойтесь :) вывод - что ест, то и давать... потом может вкусы и поменяются. :support:

онежек
27.06.2010, 16:17
начала банки, теперь 50/50.
Жила бы не в Питере, а,допустим, в Краснодаре - может и давала бы тлк натуральное)))
дачи у нас нет - так что вопрос "свои" продукты отпадает сразу, к тому же есть реальные примеры когда бабульки продают овощи с базы, выдавая за свои))) Сосед занимается мясом, наслушалась рассказов о "фермерском мясе" размороженном - покупать как-то расхотелось, возможности ездить к настоящим фермерам пока нет, так что банки и еще раз банки. Деть разницы не видит, на всю жизнь ребенка не спасешь, будет есть и ГМО и транс-жиры, к сожалению(((

Джуля
27.06.2010, 16:44
До года планировала кормить ребенка преимущественно детскими консервами по соображениям жесткого контроля качества исходного сырья, осуществляемого производителями.

КОНТРАРГУМЕНТ: а как доверять рынкам? сертификаты рисуются. В гипермаркетах какие-то сплошные ГМО без вкуса и запаха. (((

А на баночки сертификаты не рисуются? Ха-ха.
Я очень сильно сомневаюсь в жестком контроле качества.

Ребенка сейчас кормлю кашей растворимой покупной, пюре готовлю сама. Но не из за контроля.
Из экономических соображений.
И потом мне не сложно сварить кусок мяса и овощи и смолоть блендером.
Готовлю на два дня. Храню в холодильнике.

Rock-n-roll Mama
27.06.2010, 16:54
Согласна, в банку, по-оему, можно вообще всё что угодно подмешать, попробуйте сварить овощи, закрутить их и без соли и консервантов оставить на годок, интересно, что там будет через год.. а покупные банки хранятся чуть ли не по 2 года

child
27.06.2010, 17:15
с первого прикорма - только сами готовим и при том на одну порцию - чтоб свежак. До 2ух лет так и будем делать. Не напрягает особо. Вот только творог перестали сами делать - Пискаревский покупаем.

Тоже покупала Пискаревский 2 года подряд- для себя, ре еще не ест творг, пока не нашла там камень огромный ((( Хорошо никто не сломал зубы!Больше его не покупаю. Ре фрукты баночные, овощи с мясом сама готовлю. На днях купила банку Агуши говядина+печень. Хотела попробовать дать печень. Добавила пол банки в само приготовленные овощи- в итоге 2 дня расстройство стула (((. (до этого мясные ни разу не покупала) Вывод- никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь :(. Это вечный вопрос- что лучше. Тут каждый за своего малыша сам решает. Если поискать в инете про мясо рыночное и магазинное, можно столько же ужасов найти как и про банки.:( к сожалению

child
27.06.2010, 17:25

Тоже смотрела, и муж смотрел, после чего предложил перейти только на хоз. мыло.:)) Открою секрет. вчера себе голову помыла детским шампунем Джонсан, специально проверить эффект. Эффект- супер- волосы мягкие приятные и не спутались. (наверно буду себе детские шампуни покупать):)

НЕБО
27.06.2010, 17:40
вчера была передача из цикла "Среда обитания", как раз про овощи
про пестициды, нитраты, хранение продукции на рынке...
сегодня ходила в ближайшей магазин, так по разоблачительным признакам под мое сомнение попала почти вся овощная продукция :005:
и чего делать?
быть внимательнее в выборе? но и так все внимательны, для детей же...
наверное не впадать в крайности – посмотрели передачу, прочитали ужасы про банки, приняли все к сведению – можно и дальше жить :support:
ведь все равно придется покупать и овощи, и банки

крошка-капитошка
27.06.2010, 18:37
вчера была передача из цикла "Среда обитания", как раз про овощи
про пестициды, нитраты, хранение продукции на рынке...
сегодня ходила в ближайшей магазин, так по разоблачительным признакам под мое сомнение попала почти вся овощная продукция :005:
и чего делать?
быть внимательнее в выборе? но и так все внимательны, для детей же...
наверное не впадать в крайности – посмотрели передачу, прочитали ужасы про банки, приняли все к сведению – можно и дальше жить :support:
ведь все равно придется покупать и овощи, и банки

+100. А вообще почитаешь, жить страшно:010: Ну что поделаешь, что наши детки в такое время родились. Всю жизнь мы не сможем их от химии защищать:004:
Главное в крайности не впадать

Sweet_march
27.06.2010, 21:40
А я все-таки доверяю баночному, особенно, когда это касается начала прикорма. Все-таки там хоть какой-то контроль есть, чего не могу сказать о гипермаркетах-рынках((( Но и баночное тоже смотрю какой консистенции, вкуса, запаха. Когда начинала прикорм, например, цветная капуста Гербер и БЛ - две разные вещи. Выбор сделала в пользу Гербер. вот так, на нюх, цвет, запах, и , конечно, читаю этикетки))))

Rock-n-roll Mama
27.06.2010, 22:24
мне кажется, в банках консервантов целая куча

ну и вообще я против гомогенизированного

Sweet_march
27.06.2010, 23:02
Баночное - это не значит, что гомогенизированное все. есть и с кусочками для пережевывания. Безусловно, если есть свой огород, да к тому же на сто процентов уверен в качестве семян - это счастье!!!
а мы, к сожалению, дети мегаполиса(((

Justička
27.06.2010, 23:22
Почему все защитники банок считают, что овощи для банок отличаются от овощей из магазинов/рынков? Вы правда думаете, что овощи на продажу выращивают со всякой химией, а для банок - экологически чистые, без всяких удобрений? Я сомневаюсь.

Валентошка
27.06.2010, 23:32
мне кажется, в банках консервантов целая куча

ну и вообще я против гомогенизированного

Нет, позвольте развеять этот миф :008: Никаких консервантов баночном питании нет, это запрещено законом. И ни один крупный производитель, понимающий, чем это ему грозит, не станет так рисковать. Единственный консервант - это витамин С. Если у малыша нет аллергии на него, питание правильно хранилось, то будьте уверены, что никакого вреда баночка малышу не принесет. К тому же баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту малыша.

Почему все защитники банок считают, что овощи для банок отличаются от овощей из магазинов/рынков? Вы правда думаете, что овощи на продажу выращивают со всякой химией, а для банок - экологически чистые, без всяких удобрений? Я сомневаюсь.
Мало того, могу Вас уверить, что так оно и есть. Овощи и фрукты для детского питания выращиваются на специальных производственный плантациях, под четким контролем и бесконечными проверками. Именно потому что эти растения не поливают никакой химией, они называются "экологически чистыми".

НЕБО
27.06.2010, 23:32
а есть ярые защитники банок? :073:
если и есть, то совсем необязательно именно так они считают
риск есть везде, и мало кто принимает только на веру, то, что говорят и пишут
но мы живем в городе и особого выбора нет

karmelita
30.06.2010, 16:39
Нет, позвольте развеять этот миф :008: Никаких консервантов баночном питании нет, это запрещено законом. И ни один крупный производитель, понимающий, чем это ему грозит, не станет так рисковать. Единственный консервант - это витамин С. Если у малыша нет аллергии на него, питание правильно хранилось, то будьте уверены, что никакого вреда баночка малышу не принесет. К тому же баночное питание содержит в нужном количестве все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту малыша.

Мало того, могу Вас уверить, что так оно и есть. Овощи и фрукты для детского питания выращиваются на специальных производственный плантациях, под четким контролем и бесконечными проверками. Именно потому что эти растения не поливают никакой химией, они называются "экологически чистыми".

Совершенно согласна.тоже слышала много раз что овощи и фрукты ,по крайней мере за границей, выращиваются на спец площадках,и за этим сторгий контроль.
доверяю банкам,т к едим их с самого начала прикорма,нам почти два года,никаких проблем со здоровьем, да и с апетитом нет.

Darena
30.06.2010, 17:35
Простите за офф

У меня собака, подросток дог, сдохла после творожка пискаревского... так сильно траванулась, а ведь вместе ходили с утра пораньше за свежачком...... Кому то везет, кому то нет (причем я этот творожок попробовала перед тем как ей дать)

Jane Foxman
30.06.2010, 17:56
Ни фига себе автор работу проделала!
Если честно, что-то в этом роже я подозревала, но вообще вредно;) Как говорится, жизнь - это неизлечимое хроническое заболевание, передающиеся половым путем, с неизбежным летальным исходом.
Так что я сильно не заморачиваюсь. И сама готовила, и покупное давала. Слава Богу,все нормально:)

Зи-зи
30.06.2010, 18:54
А в меня, с недавнего времени, стали плевать самодельным пюре :004::004:

Данончик
30.06.2010, 19:01
мне как-то не по себе по поводу этих баночек стало,когда я сразу же(!) после кормежки пыталась с одежды отстирать ,даже Ванишем и спец мылом,что руки чуть в кровь не стерла...................еле свела..............хотя овощи тоже думаю не ахти какие........про мясо вообще молчу..

li6a
30.06.2010, 19:48

они там в маринаде хранятся или приготовленные (бабушка у меня жарит некоторые овощи и закатывает, например).
а какой в банках кабачок? как обработан? сварен? да не будет он стоять столько!

вы сами то его пробовали? не, я никому ничего доказать не хочу, мне до других дела нет. просто по мне так свежеприготовленная еда из настоящих овощей и мяса пахнет лучше и на вкус значительно приятнее!

OlikVampirenysh
30.06.2010, 21:37
спасибо всем за дискуссию! пока кормила ребенка только банками, но решила для диверсификации кормить 70х30
(банки - самостоятельно приготовленное). Купила маленькие кабачки в О'КЕЕ (увы, но рынков больших у нас не наблюдается как-то на пр. Просвещения), и думаю теперь - после банок их тоже вводить очень медленно, как новый вид прикорма?... Это, так сказать, для приучения ребенка к домашней еде, а акцент решила сделать все-таки на консервы

Катетинка
01.07.2010, 00:00
Я сама все готовлю, не особо я доверяю этим баночкам.
Нам повезло, так как время введения прикормов у нас попало на пребывание у бабушки. Овощи у нас все с огорода, свежачок так сказать. А мясо мы покупаем на рынке у знакомых. Единственное, фрукты мы кушаем магазинные, но скоро уже свои пойдут.

Валентошка
06.07.2010, 01:17
Кабачки эти из Окея...чтоб их. Я тут купила на днях, себе приготовить, помыла их, пока готовила - смотрю - с руками что-то не так, а у меня кожа как стянулась вся и стала облезать, у когда мыла сразу заметила, скользкие они какие-то, видать чем-то обработаны. Ну уж нет, малышке я такого не дам никогда! Прикорм - только баночки!