PDA

Просмотр полной версии : Девочки у ребенка запор, помогите!!!

laimochka
23.06.2010, 23:46
:(:(Девочки, малышке второй месяц пошел, начался запор, раньше не пукали, но какали все время, не успевала подгузник менять, сейчас начали пукать все время, но перестали какать, за сутки покакали один раз и то с помощью газоотводки, т.к. я вижу как мучается ребенок, и со слезами на глазах пришлось таки прибегнуть к этой дурацкой трубке, и опять она больше не какает пока. Давали пару дней эспумизан, предполагаю, что это он нас закрепил, и у нас запор. Что с этим делать??? Ведь постоянно же нельзя этой трубкой пользоваться, ребенок же сам должен справляться, а как ей помочь ума не приложу :( плачем, да просто орем как резанные целыми днями, в животе все бурлит урчит так громко, что плохо становится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

spiridonochka
23.06.2010, 23:51
Если вы на Гв, сейчас напишут, что несколько дней запора - это нормально. Но я так понимаю, что ребенка это мучает? Ребенок должен сам, но пока не умеет. У нашего с 1 полного месяца и до 4 почти был сплошной запор. спасались трубкой, микролаксом и глицериновыми свечками. потом созрела перистальтика и все хорошо. Еще помог нормазе сироп. но это врач прописывал

Санчеs
23.06.2010, 23:55
похожая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902840

Dikovink@
23.06.2010, 23:56
я иногда малышу давала чуток попить ромашки (немного подслащенную), это выручало..были на смешанном вскармливании..
трубкой ни разу не пользовалась..рука так и не поднялась..

spiridonochka
23.06.2010, 23:58
я иногда малышу давала чуток попить ромашки (немного подслащенную), это выручало..были на смешанном вскармливании..

к сожалению не всегда мягкие методы спасают. наш даже на отваре чернослива не прокакивался. только газы начинались. а уж ромашка так вообще зайцу стоп-сигнал

Юло4ка
24.06.2010, 00:09
Если вы на Гв, сейчас напишут, что несколько дней запора - это нормально. Но я так понимаю, что ребенка это мучает? Ребенок должен сам, но пока не умеет. У нашего с 1 полного месяца и до 4 почти был сплошной запор. спасались трубкой, микролаксом и глицериновыми свечками. потом созрела перистальтика и все хорошо. Еще помог нормазе сироп. но это врач прописывал

Вот и у нас,но мы были на ИВ с 2 месяцев и до 3 наверно мы спасались только трубочкой, по другому ну никак не получалось.
Клизму делала один раз только, свечки не вставляла.Мы потом смесь просто поменяли и все пришлов норму.

А вам автор я бы посоветовала кефир пить-нам помогал,когда мы на ГВ были.И еще чернослив.

spiridonochka
24.06.2010, 00:12
Вот и у нас,но мы были на ИВ с 2 месяцев и до 3 наверно мы спасались только трубочкой, по другому ну никак не получалось.
Клизму делала один раз только, свечки не вставляла.Мы потом смесь просто поменяли и все пришлов норму.

А вам автор я бы посоветовала кефир пить-нам помогал,когда мы на ГВ были.И еще чернослив.
мы на СВ были. а наш гастроэнтеролог одобрил вариант чередования средств. так меньше привыкания вроде как.

Maslena
24.06.2010, 00:14
Бэйби Калм купите....у нас были такие же проблемы, сейчас (ттт) все замечательно....

darishik
24.06.2010, 00:15
:(:(Девочки, малышке второй месяц пошел, начался запор, раньше не пукали, но какали все время, не успевала подгузник менять, сейчас начали пукать все время, но перестали какать, за сутки покакали один раз и то с помощью газоотводки, т.к. я вижу как мучается ребенок, и со слезами на глазах пришлось таки прибегнуть к этой дурацкой трубке, и опять она больше не какает пока. Давали пару дней эспумизан, предполагаю, что это он нас закрепил, и у нас запор. Что с этим делать??? Ведь постоянно же нельзя этой трубкой пользоваться, ребенок же сам должен справляться, а как ей помочь ума не приложу :( плачем, да просто орем как резанные целыми днями, в животе все бурлит урчит так громко, что плохо становится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А почему нельзя трубочкой??? Сегодня где-то прочитала, что очень даже можно и безопасно использовать этот способ чтобы помочь малышу!!! Мы только этим и спасаемся!

OlikVampirenysh
24.06.2010, 00:20
газоотводка сильно раздражает прямую кишку, как мне сказала гастроэнтеролог. Так что одноразовые клизмы Микролакс при отсутствии стула более 36 часов

NDana
24.06.2010, 00:31
Мы на ГВ какали раз в три дня с 1,5 месяцев,а наладился стул только с введением прикорма.

marusy1301
24.06.2010, 00:31
тоже с 2 мес не какали - были в гастроцентре на Гладкова - назначали ферменты и дюфалак (но от него животик дует). Газоотводку сказали можно хоть каждый день, если отсутствие стула ребёнка беспокоит. Неонатолог наша сказала - стул должен быть у ребенка ежедневно, независимо от вскармливания. Если на ГВ- маме диета ( хлеб и булку исключить вообще - это первые друзья запора у ребенка), если ИВ - питьевой режим какой у вас (может жидкости мало)?
А прошло у нас полностью когда стали овощной прикорм вводить. В 3,5 мес ввели печеное а потом свежее яблоко (не баночки), а с 4 мес ввели кабачок, цв капусту ( на баночные гастроэнтерологи сказали могут быть запоры. тк там везде крахмал, даже если не написано на банке)

Cohiba
24.06.2010, 00:35
Если вы на ГВ попробуйте сами кушать больше чернослива, попить кефира. Может ножки ребеночку позадирать или массажик сделать животика. Мы спасались как раз Эспумизаном от коликов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

schokoladka
24.06.2010, 01:30
могу вам только позавидовать,но когда ничего не помогает трубочкой начинаешь пользоваться не со слезами, а по-необходимости и из желания помочь ребенку.
Если вы на ГВ попробуйте сами кушать больше чернослива, попить кефира. Может ножки ребеночку позадирать или массажик сделать животика. Мы спасались как раз Эспумизаном от коликов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
чернослив и свекла нас вообще не спасали,сама пардон не слезала с горшка,а ребенок не какал........

Автор,ждите,только с течением времени все наладится!

Рыба-меч
24.06.2010, 02:06
Делайте массаж животика перед кормлением, соблюдайте диетку !!! :ded: И прекратите ругать газоотводку - это спасение в подобных ситуациях. Я, при запорах у малыша, пользовалась смело - не мучать же ребенка. и никакого привыкания не началось. Конечно, все без фанатизма! Раза два в сутки таким образом помочь ребенку не только можно, но и нужно.

nvnikolas
24.06.2010, 09:35
Такие проблемы у многих детей. Ребенок должен какать не реже, чем раз в сутки. Газоотводка, конечно спасает, но колики у ребенка все равно остаются. Сходите к хорошему педиатру и пусть она назначит бифидо-флору.

Мясистик
24.06.2010, 09:54
Нам помогала микроклизма "микролакс". Безобидная и очень удобная

Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 10:10

Автор, Вы ведь даёте ребёнку всякую га что-то кроме груди?

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых - давления кала на кишечник , именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения , мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт.

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов, самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов , тогда можно опасаться за проходимость кишечника , если же малыш «пукает, как пулемёт» - значит проходимость отличная . Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребёнка нет.

Вас предупредили, что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?

Если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки , ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать стул.

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем

В течение дня держите почти постоянно животиком на своём животе, вплотную, не давайте ничего, кроме грудного молока.

Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 10:17
тоже с 2 мес не какали - были в гастроцентре на Гладкова - назначали ферменты и дюфалак (но от него животик дует). Газоотводку сказали можно хоть каждый день, если отсутствие стула ребёнка беспокоит. Неонатолог наша сказала - стул должен быть у ребенка ежедневно, независимо от вскармливания. Если на ГВ- маме диета ( хлеб и булку исключить вообще - это первые друзья запора у ребенка), если ИВ - питьевой режим какой у вас (может жидкости мало)?
А прошло у нас полностью когда стали овощной прикорм вводить. В 3,5 мес ввели печеное а потом свежее яблоко (не баночки), а с 4 мес ввели кабачок, цв капусту ( на баночные гастроэнтерологи сказали могут быть запоры. тк там везде крахмал, даже если не написано на банке)

Просто до 6 недель нормален частый сстул, 5-6 раз в день. Потом молоко меняет состав, лактация становится зрелой, поэтому для ребёнка нормально, здорово и естественно, если стул 1 раз в день. Просто большинтсво родителей считают это "запором", и тут же начинается канитель с бифидумом, допаиваниями, от чего у ребёнка появляются колики, и тут уже замкнутый круг, вместо восстановления нормального ГВ ребёнка пичкают плантексом, саб-симлеквом и прочим...

Стул раз в 2-3 дня - это физиологическая особенность грудного ребёнка, её не имеет смысла лечить.

draznilka
25.06.2010, 13:16
Такие проблемы у многих детей. Ребенок должен какать не реже, чем раз в сутки. Газоотводка, конечно спасает, но колики у ребенка все равно остаются. Сходите к хорошему педиатру и пусть она назначит бифидо-флору.

+1000!
Чем дольше ребенок задерживает в себе какахи, чем чаще это происходит, тем больше растягивается кишечник, а значит увеличивается и вероятность того, что организм так и будет продолжать накапливать всякую гадость, а запоры приобретут затяжной характер и могут аукнуться гораздо позже.

Олька_33
25.06.2010, 13:38
моему и газоотводка не помогала...... клизма раз в 3 дня. Потом пропили курс биовестина и биовестина-лакто - начал какать. Потом прикорм ввели.Вроде прошло

laimochka
25.06.2010, 14:55
Автор, Вы ведь даёте ребёнку всякую га что-то кроме груди?

Вас предупредили, что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?

В течение дня держите почти постоянно животиком на своём животе, вплотную, не давайте ничего, кроме грудного молока.

Большое Вам спасибо за советы, да я даю ребенку всякую гадость! Я очень рада за Вас, что Вашему малышу хватает грудного молочка и он не мучается ни коликами ни запорами, Ваш совет кормить грудью и только грудью, даже если нет молока почти, я уже поняла, можете не повторяться! Огромное спасибо.
Мой ребенок не лежит животом на животе ни при каком раскладе, так что эти спартанские методы нам не помогают. Увы!

laimochka
25.06.2010, 14:56
А мы стали кушать смесь Фрисовом и отменили Эспумизан, и малышка какает пару раз, а то и еще раз в день точно. Думаю это все из за Эспумизана было (((

Brilliance™
25.06.2010, 15:16
У меня вот тоже такая же проблема возникла неделю назад, но мы сейчас исключительно на ГВ. И тоже врач посоветовала Эспумизан, и я думаю что он даже усугубил проблему - лучше явно не стало. Отменили. Принимаем сейчас Креон и Хилак Форте - теперь какает сама, уже 3й день. :080:
А еще нам назначили электрофорез, тоже для ентого дела.

Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 16:03
Большое Вам спасибо за советы, да я даю ребенку всякую гадость! Я очень рада за Вас, что Вашему малышу хватает грудного молочка и он не мучается ни коликами ни запорами, Ваш совет кормить грудью и только грудью, даже если нет молока почти, я уже поняла, можете не повторяться! Огромное спасибо.
Мой ребенок не лежит животом на животе ни при каком раскладе, так что эти спартанские методы нам не помогают. Увы!

Автор, пожалуйста, не обижайтесь :flower::flower::flower:

Просто я уже не первую тему Вашу ви:flower:жу, поэтому закономерность совершенно очевидна. Причинноследственные связи очень просты в Вашем случае. и я буду продолжать настаивать, что как только Вы начнёте заниматься организацией гдудного вскармливания, все проблему уйдут одна за другой без дополнительных усилий.
Да, я честно и без экивоков высказываю свою позицию, хотя обычно изъясняюсь намного мягче :) Но Вы вмешались в тонкий процесс становления пищеварения, ферментативной системы, работы всего организма, и сейчас, так сказать, пожинаете плоды этого порочного круга. Я ни в коем случае не хотела бы, чтобы Вы воспринимали что-то сказанное мною лично, просто Ваши темы тут появляются регулярно, видно, как одно проистекает из другого, сейчас Вы считаете, что у ребёнка запор, и будете его усиленно "лечить", нетрудно представить, к чему приведёт это "лечение" и какой будет Ваша следующая тема, и так до бесконечности.
Я просто из здравого смысла Вам говорю - разорвите этот замкнутый круг и Вы увидите, что результат будет самым наилучшим.
Здоровье Вашего ребёнка в Ваших руках и только в Вашей силе принять то или иное решение и помочь ему:flower:

Irina178
30.10.2011, 16:36
Автор, пожалуйста, не обижайтесь :flower::flower::flower:

Просто я уже не первую тему Вашу ви:flower:жу, поэтому закономерность совершенно очевидна. Причинноследственные связи очень просты в Вашем случае. и я буду продолжать настаивать, что как только Вы начнёте заниматься организацией гдудного вскармливания, все проблему уйдут одна за другой без дополнительных усилий.
Да, я честно и без экивоков высказываю свою позицию, хотя обычно изъясняюсь намного мягче :) Но Вы вмешались в тонкий процесс становления пищеварения, ферментативной системы, работы всего организма, и сейчас, так сказать, пожинаете плоды этого порочного круга. Я ни в коем случае не хотела бы, чтобы Вы воспринимали что-то сказанное мною лично, просто Ваши темы тут появляются регулярно, видно, как одно проистекает из другого, сейчас Вы считаете, что у ребёнка запор, и будете его усиленно "лечить", нетрудно представить, к чему приведёт это "лечение" и какой будет Ваша следующая тема, и так до бесконечности.
Я просто из здравого смысла Вам говорю - разорвите этот замкнутый круг и Вы увидите, что результат будет самым наилучшим.
Здоровье Вашего ребёнка в Ваших руках и только в Вашей силе принять то или иное решение и помочь ему:flower:

ЖЕНЩИНА! вы непробиваяемая честное слово ЕСЛИ НЕТ МОЛОКА КАКОЕ грудное вскармливание??
прочитайте темы про фанатов грудного вскармивания - там интересные вещи пишут, про упрямство с которым такие вот фанатички советы дают.

Christina-Viktoria
31.10.2011, 15:01
У нас вообще проблем с запорами не было, думаю благодаря смеси молочной которую мы кушаем. Там в инструкции было написано, что она предотвращает запоры. Так получилось, что мы на смеси с рождения, кушаем инфанту, фирмы хайнц.