PDA

Просмотр полной версии : Объединить кучу mpeg-файлов с камеры...

Andrew SWH
23.06.2010, 23:50
Родители купили видимокамеру Sony. Заехал я чтоб посмотреть, как с нее видео скидывать. Камера с винтом, пишет каждый эпизод в отдельный mpg файл. Итого часовой фильм - сотня файлов. Скормить это безобразие Pinnacle Studio или Kdenlive не удалось. Первый вообще поштучно каждый файл октрывает, интерфейс второго тоже требует ручного перетягивания каждого файла.

Поставил родную софтинку от камеры - ничего умного не нашел, она тоже сливает все в виде отдельных файлов. Экспорт - только все сразу целиком в на dvd. Как-то глупо писать диск, чтобы его потом по вобам дербанить в редактор.

Чем бы пачку mpeg'ов в один файл слить?.. Про мощные консольные возможности ffmpeg я в курсе, но надо чтоб родители могли все это сделать, они с консолью не дружат :-). Нужна в общем софтинка, чтоб можно было в гуевом интерфейсе пачку входных файлов (они со сквозной нумерациеей) выбрать - и на выходе один mpeg получить. Под Windows или Linux - без разницы.

7erge
23.06.2010, 23:53
может Virtual Dub Mod?

Andrew SWH
24.06.2010, 00:24
спс, сутреца попробую... она еще и честно-бесплатная, а это особенно хорошо...

Truman
24.06.2010, 09:59
ИМХО, проще и удобнее AVI/MPEG/RM/WMV Joiner

Technolog
24.06.2010, 15:22
Хм... А почему с Пинаклом не вышло? Добавляете эпизоды в редактор, вырезаете ненужные, потом выводите в один файл в удобном Вам формате.
А вообще обычно же с камерой софт идет в комплекте.

Andrew SWH
24.06.2010, 15:44
- Я не понял, как в пинакле пачкой добавить несколько файлов в проект. Предлагает только поштучно. Открыть файл, добавить в проект, открыть следующий... на сто файлов неудобно. Выделить несколько файлов в диалоге открытия не получается.

- Софт от камеры при скидывании на комп тупо создает в мультимедийном каталоге текущего юзверя подкаталог и сливает все теже файлы туда. Позволяет записать все пачкой на DVD. Можно, как я уже сказал, записать на двд, потом вобы скормить своему редактору, но это уж как-то криво. Есть кнопка экспорта в мпег настраиваемого качества. Создает сто файлов эмпег указанного качества ;-)

vikov
24.06.2010, 23:36
Не знаю за пинакл, но в юлиде/кореле можно просто затащить кучу файлов на таймлайн прямо из проводника/коммандера

Из честно-бесплатных:
В дивх+овом конверторе (http://www.divx.com/en/software/divx-plus/converter) также можно, и выгнать потом в один.
Но они предполагают перекодирование видео.

Есть еще такая специфичная вещь как SUPER (http://www.erightsoft.com/SUPER.html), может много, но больше криво. Если ставить директ-стрим-копи и все в один файл - должен справиться.

ras
25.06.2010, 00:00
Ну вообще-то каждое нажатие - пауза или стоп - это новый кусочек видео-ряда. Всё редактируется прекрасно в sony vegas.

Truman
25.06.2010, 00:31
Автор топика просил для родителей... А вы тут корел...

Surgeon
25.06.2010, 18:44
Андрюшка, Пиннакл все делает! Будешь в моих краях - звони! ;)
P.S. C прошедшим кстатЕ!

Andrew SWH
27.06.2010, 14:40
Андрюшка, Пиннакл все делает! Будешь в моих краях - звони! ;)
P.S. C прошедшим кстатЕ!

Тыкс. Действительно делает пинакл, только... гм, файлов там без малого двести в итоге. Девятая версия при попытке их открыть задумывается минут на десять, потом открывает, но не проигрывает. 12-я - минут 5-7 открывает, работает безумно медленно.

Virtual Dub Mod скачал. Потребовал несколько dll, судя по названиям, связанным с аудио кодеками. Вроде все dll нашел, но все равно не запустилось. Вечером вернусь с дачи - продолжу эксперименты.

Kdenlive в итоге все открыл, тоже подумав минут пять. Сделал несколько переходов и отправил файл на выход. Только от родителей отъехал - звонит папа: я тут какое-то ненужное окошоко закрыл... ага, окошко с выводом фильма он и закрыл. Тож вечером удаленно полезу смотреть...

В общем, в процессе :-)

PS а, чтоб не мотаться к родителям - скинул весь материал на болванку, дома еще покопаюсь. Всяко удобней, чем сидеть у них, ежеминутно отмахиваясь от вопросов "как дела" и "не хочешь ли еще покушать" :-) Блин, мне больше 30 лет, если я захочу покушать - я блин попрошу покушать... Тяжело иногда с родителями :-)

Surgeon
27.06.2010, 15:13
Девятая версия при попытке их открыть задумывается минут на десять, потом открывает, но не проигрывает. 12-я - минут 5-7 открывает, работает безумно медленно.

У 12-й проблем быть не должно, все зависит от машины! Сколько памяти, какой проц и платформа?

Andrew SWH
27.06.2010, 19:25
Точные параметры не помню, но машинку собирал два месяца назад и не особо экономил. Пинакл стоит под WinXP (под wine собака не заводится). Проблема именно в количестве файлов: тут их двести, на три гига. При этом 11-гиг рип с DV-камеры одним файлом обрабатывается без проблем.

Surgeon
27.06.2010, 20:59
Точные параметры не помню, но машинку собирал два месяца назад и не особо экономил. Пинакл стоит под WinXP (под wine собака не заводится). Проблема именно в количестве файлов: тут их двести, на три гига. При этом 11-гиг рип с DV-камеры одним файлом обрабатывается без проблем.

По крайней мере аналогичное количество АВИшек собирал без проблем. А может это и Премьер был...

Mister abX
28.06.2010, 16:02
Боролся с похожей проблемой, только там были SD-карты, а не диск. В итоге все, что смог сделать - нашел софтину от производителя камеры, жутко кривую, но все ж она позволила выгрузить все одним куском в MPEG2. Хотя долго сопротивлялась, призывая записать DVD :) Может поискать, что там у сони есть еще для этой камеры?