Вход

Просмотр полной версии : Какие нужны подтверждения из отеля для визы?

Indeed
23.06.2010, 23:50
Скажите, пожалуйста, как мне запросить у отеля подтверждение бронирования, для визы, если я бронирую отель через Букинг? Получается, что я напрямую с отелем не контактирую - у кого же мне тогда его спрашивать?

Порось Домашний
24.06.2010, 01:52
Я вот бронирую через свою гостиничную систему. Не черз букинг. Звоню в отель, любезно прошу прислать подтверждение. Присылают факсом:)

Rinka
24.06.2010, 02:12
Мы предоставляли просто распечатки с букинга - Вам же на мейл пришло подтверждение бронирования? Вот его распечатываем и с ним идем за визой. С испанцами и итальянцами проходило без проблем неоднократно.

Indeed
24.06.2010, 12:16
Я вот бронирую через свою гостиничную систему. Не черз букинг. Звоню в отель, любезно прошу прислать подтверждение. Присылают факсом:)
А ссылью не поделитесь? :flower:

Мы предоставляли просто распечатки с букинга - Вам же на мейл пришло подтверждение бронирования? Вот его распечатываем и с ним идем за визой. С испанцами и итальянцами проходило без проблем неоднократно.
Это было бы проще всего! Надеюсь, что и у немцев прокатит.

Порось Домашний
24.06.2010, 12:33
Ссыль давать не имеет смысла, сорри. Там все на паролях, мы в турфирма:)

Indeed
24.06.2010, 12:55
Ссыль давать не имеет смысла, сорри. Там все на паролях, мы в турфирма:)

Хнык :(

Птица О
24.06.2010, 17:49
На голландскую визу сдавала просто распечатку с букинга. На австрийскую - написала в отель (адрес был в подтверждении брони на букинге) с просьбой прислать факс - получила на почту скан подтверждения на фирменном бланке и подписью - распечатала и снесла в консульство. На чешскую - хозяйка пансиона прислала такой же скан. Все отели неоплаченные были. Но в принципе можно было и не выпендриваться - достаточно брони букинга, и вроде немцам тоже этого теперь достаточно. При необходимости они сами (консульство) звонят в отель.
ПС когда получала голландскую визу, видела мужика, которому отказали в визе из-за того, что он принес бронь отеля от турфирмы, а отель при звонке консула не подтвердил бронь. Ему посоветовали оплатить отель и снова подать доки. У меня была неоплаченная бронь в виде распечатки с букинга - визу дали.

lory
24.06.2010, 19:16
а почему именно букингрулит, а если по дргому каналу на отель вышли то все уже не дадут визу? интересует италянская

Птица О
24.06.2010, 19:24
наверное. дадут. просто я предпочитаю букинг :)

Indeed
24.06.2010, 23:03
Птица О, спасибо большое!:flower:

Orsa Maggiore
29.06.2010, 00:34
а почему именно букингрулит, а если по дргому каналу на отель вышли то все уже не дадут визу? интересует италянская

дадут. Бронировала в разных системах, приносила распечатки. Как мне объяснили, бронь по кредитной карте считается даже надежнее, т.к. отель всегда моет снять деньги, если есть номер. Факсы это пережиток прошлого, кода карты и интернет-бронирование были не так распространены. Другого способа подтвердить бронь просто не было. Чтобы забронировать номер, нужно было лично звонить в отель и вносить предоплату. Отсюда требование предоставить факс и подтверждение оплаты. Я эти времена не застала. Хотя, в очередной раз иду за визой с распечаткой электронного письма и страшновато, как-то все стало настолько просто, что не верится в это :)

jebers
29.06.2010, 00:44
Немцам про это расскажите...они до сих пор факс из отеля требуют.... вроде, и чехи тоже ... но про чехов не уверен, а немцы точно....

Orsa Maggiore
29.06.2010, 01:16
на сайте всех консульств написано "факс", но вот тут многие говорят, что на самом деле не всегда требуют.