Просмотр полной версии : Несколько вопросов о зимнем отдыхе в Финке
marussia69
23.06.2010, 23:51
Знатоки, подскажите - тем летом ездили по Скандинавии на машинах и просто влюбились, теперь мечтаем провести в Финляндии зимние каникулы. В связи с чем задам несколько вопросов - где в Финке можно покататься на горных лыжах? Какова средняя цена коттеджа на три семьи (в среднем - 10 чел), когда его лучше бронировать, чтобы не опоздать? Через какую систему или на каком сайте это удобнее сделать?
М.б. кто-то ездил уже отдыхать и может посоветовать конкретное место, хотелось бы рядом с горнолыжными трассами, но и чтоб там был в пределах досягаемости, скажем, аквапарк и т.п. И вообще, стоит ли планировать такой отдых? Буду благодарна всем за ответы или ссылки на соответствующие темы. (вот так вот мы сани летом готовим:)) )
Бронировать можно начинать сейчас ))
Я уже 4 раза ищу и бронирую здесь
www.huvila.net
не все отзываются на запросы но всегда можно найти вариант.
Мы ездили 2 раза на НГ 2-мя семьями, оба раза выходило 400 евро с семьи на неделю (отдлельная спальня). коттеджи были полностью всем оснащены.
В этом году ездили в марте на курорт Тахко (www. tahko.com). снимали коттедж с 4-мя полноценными спальнями на неделю за 800 евро, все что нужно в коттдже было - посудомойка, стиралка и пр, 2 санузла.
Там прямо на курорте есть маленький аквапарк и в пределах 70-100 км еще 2.
День катания - 32 евро, если брать на несколько дней - дешевле.
4 часа на снегоходе (вдвоем на одном) - 100евро +бензин - около 30 евро.
Отдых такой однозначно планировать стоит ИМХО, но мы очень любим зимнюю Финляндию )).
ездила несколько раз зимой в Финку кататься на лыжах, получила массу удовольствия.
Бронировать действительно можно начинать сейчас. Чем раньше, тем дешевле. Мы опять в этом году собираемся, но бронированием займёмся в августе.
На 10 человек вполне реально снять бюджетный большой коттедж. У нас получалось около 100-120 Евро с человека за неделю.
Самые продвинутые горнолыжные курорты Финки--это, пожалуй, Леви и Юлляс. Но находятся сильно далеко, в Лапландии, т.е. больше тысячи км (1200 вроде даже, мы считали). Есть много курортов поближе, там тоже очень хорошо, но сама горка пониже. Беголыжные трассы везде хорошие. Но на самом юге Финляндии бронировать опасно, т.к. в безснежную зиму там тоже вполне может не быть снега, как и в Питере.
marussia69
24.06.2010, 16:34
ездила несколько раз зимой в Финку кататься на лыжах, получила массу удовольствия.
Бронировать действительно можно начинать сейчас. Чем раньше, тем дешевле. Мы опять в этом году собираемся, но бронированием займёмся в августе.
На 10 человек вполне реально снять бюджетный большой коттедж. У нас получалось около 100-120 Евро с человека за неделю.
Самые продвинутые горнолыжные курорты Финки--это, пожалуй, Леви и Юлляс. Но находятся сильно далеко, в Лапландии, т.е. больше тысячи км (1200 вроде даже, мы считали). Есть много курортов поближе, там тоже очень хорошо, но сама горка пониже. Беголыжные трассы везде хорошие. Но на самом юге Финляндии бронировать опасно, т.к. в безснежную зиму там тоже вполне может не быть снега, как и в Питере.
Спасибо. Но мы поедем (если поедем ) из подмосковья, нам бы поближе в самый раз, до Лапландии, боюсь, не доберемся. А как вы думаете, в сентябре бронировать еще не поздно будет? Посмотрела другие сайты - ориентируюсь на Тахко, видимо.
Amor Amor
24.06.2010, 18:55
Вуакатти:love:. Были в феврале. очень-очень понравилось!!!
Вуакатти:love:. Были в феврале. очень-очень понравилось!!!
Мне очень там понравились коттеджи\инфраструктура, а вот склоны - совсем нет - потому что их было крайне мало (правда не в этом, а в том году). Именно кататься - я бы туда не поехала.
Amor Amor
24.06.2010, 22:17
Мало?:) Да нет.. было открыто склонов 10 точно. Народу очень мало.
В следующем году едем покорять Оре (Швеция):fifa:
Бронировать на зиму надо начинать уже в конце лета, чем раньше, тем больше выбор.
Отличный выбор. В Оре - красота, альпийская идиллия. Сами правда не катались, но были на соревнованиях горнолыжниц в декабре.
а мы как раз в этом ездили в Оре ))) и вот после Оре - Вуакатти - ну совсем не смотрится ))) В Оре больше 50 склонов ))) На громадной территории. Это невозможно сравнивать.
LC732008
25.06.2010, 10:16
Спрашивают о Финляндии,давайте припишем ещё Швейцарию,Австрию.... и будем сравнивать:065::005:
В Финляндии очень понравилась Рукка,и склоны очень ухоженные и много их,и делат новые спуски,и для детей есть склон:019:Мой ребёнок раз 10 по нему спустился,там можно и оленей посмотреть живых ....Мы ездим в феврале(в начале месяца),так народу мало,выбор домиков и аппартоментов хорош и цены ниже.Рукка:love: Бронирую всегда на сайте Рукка.фи
Кот Обормот
25.06.2010, 12:58
Бронировать на зиму надо начинать уже в конце лета, чем раньше, тем больше выбор.
Отличный выбор. В Оре - красота, альпийская идиллия. Сами правда не катались, но были на соревнованиях горнолыжниц в декабре.
Сразу видно,что в Альпах вы не были :)
Сразу видно,что в Альпах вы не были :)
Не была:) Я горы не люблю. Просто в Финляндии - это все-таки сопки, а в Оре, на мой взгляд, уже горы, но достаточно умеренные, чтобы даже я чувствовала себя там комфортно, а "идиллия" (картинка то есть, шале и прочее) как на фото альпийских курортов. Ни в коем случае, даже и помыслить не смею, сравнить Оре и Альпы;).
По теме: по отзывам финских друзей, больше всего нравится Леви (это на севере Финляндии). Подробнее о курорте и цены можно посмотреть на сайте (http://www.levi.fi).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.