Вход

Просмотр полной версии : Фуразолидон??

Jinny Joe
23.06.2010, 23:54
Гастроэнтеролог назначил от лямблиоза, не могу никакой инфы и инструкции найти к нему. К врачу ходил папа, поэтому название лекарства м б не оч точное). Поняла, что у него куча противопоказаний и что животным его назначают (волнистым попугайчикам и собакам).

Подскажите, кто применял - это антибиотик или противопаразитарное средство? Эффективно ли было лечение?

Хоть к педиатру иди и выясняй, что это за зверь такой...

katjan
24.06.2010, 00:00
Знаете нам назначали МАКМИРОР.
Он дорогой, но и это поколение поновей (вроде...:009:)

А вообще сама же педиатр потом нам посоветовала Артемизин (это БАД)
в этот же день смотрел гастроэнтеролог - плохая печень,
через день на приеме у остеопата - та же фраза...:005: не нравится печень..

Пили этот Бад неделю или 10 дней и опять пришли к остеопату (курс у нас тогда был) - она удивилась и пошла карточку перечитывать...а как вы печень лечили...:016:
В общем она себе переписала название и сказала что ни разу не видела таких хороших результатов (гомеопаты просто курят в сторонке, не очень у них получается лямблий гонять)

Все со слов врачей!! Сама бы я до этого не додумалась бы :065:

Люлюшка
24.06.2010, 00:01
Может, фуразолидон?
Вот тут есть немного... http://www.webapteka.ru/drugbase/name7149.html...
Меня мама им в детстве лечила от чего-то.
Помню, что был вкус достаточно противный. Обошлось без осложнений от этих таблеток.

Jinny Joe
24.06.2010, 00:03
Может, фуразолидон?
Вот тут есть немного... http://www.webapteka.ru/drugbase/name7149.html...
Меня мама им в детстве лечила от чего-то.
Помню, что был вкус достаточно противный. Обошлось без осложнений от этих таблеток.

Спасибо большое, наверное он.
Блин, куча побочки и аллергия :((((((((
Боюсь давать такое, а немозол нам не помог.

Jinny Joe
24.06.2010, 00:07
Знаете нам назначали МАКМИРОР.
Он дорогой, но и это поколение поновей (вроде...:009:)

А вообще сама же педиатр потом нам посоветовала Артемизин (это БАД)
в этот же день смотрел гастроэнтеролог - плохая печень,
через день на приеме у остеопата - та же фраза...:005: не нравится печень..

Пили этот Бад неделю или 10 дней и опять пришли к остеопату (курс у нас тогда был) - она удивилась и пошла карточку перечитывать...а как вы печень лечили...:016:
В общем она себе переписала название и сказала что ни разу не видела таких хороших результатов (гомеопаты просто курят в сторонке, не очень у них получается лямблий гонять)

Все со слов врачей!! Сама бы я до этого не додумалась бы :065:

Про макмирор я слышала, сейчас про него почитаю.
Придётся завтра идти к педиатру, выяснять, чем можно фуразолидон заменить.

Мда... Макмирор тоже аллергические реакции даёт...

~мама Катя~
24.06.2010, 00:09
это кишечный антисептик группы нитрофуранов. он не всасывается из ЖКТ и не оказывает системного действия.
его дорогие аналоги энтерофурил и эрсефурил. на практике фуразолидон помогает гораздо лучше. побочек ни разу не видела.

~мама Катя~
24.06.2010, 00:10
Про макмирор я слышала, сейчас про него почитаю.
Придётся завтра идти к педиатру, выяснять, чем можно фуразолидон заменить.

Мда... Макмирор тоже аллергические реакции даёт...

аллергические реакции дают АБСОЛЮТНО все препараты, даже аскорбинка

Bada Boom
24.06.2010, 00:13
Моему младшему ребёнку в возрасте 3-х месяцев врач назначал фуразолидон. Анализы плохие были. Тоже было страшно давать это копеечное лекарство. Но оно помогло, побочек тоже не было.

Jinny Joe
24.06.2010, 00:15
это кишечный антисептик группы нитрофуранов. он не всасывается из ЖКТ и не оказывает системного действия.
его дорогие аналоги энтерофурил и эрсефурил. на практике фуразолидон помогает гораздо лучше. побочек ни разу не видела.

Спасибо. А вот энтерофурил мы как раз пили как-то, всё было ок.

Понимаю, что угодно может аллергию вызвать, но вот ещё смущает как-то что фуразолидон производства Белоруссии...

Jinny Joe
24.06.2010, 00:17
Моему младшему ребёнку в возрасте 3-х месяцев врач назначал фуразолидон. Анализы плохие были. Тоже было страшно давать это копеечное лекарство. Но оно помогло, побочек тоже не было.

Спасибо, я, наверное, паникёрша. Но лучше перебдеть...

Попробую дать немножко, посмотрим, надеюсь, что не будет реакции.

Jinny Joe
24.06.2010, 00:17

Извините, а Вы- медик?

~мама Катя~
24.06.2010, 00:27
Спасибо. А вот энтерофурил мы как раз пили как-то, всё было ок.

Понимаю, что угодно может аллергию вызвать, но вот ещё смущает как-то что фуразолидон производства Белоруссии...

фуразолидонов производств масса . если Вас смущает белоруссия поищите другой. Уфу например.

~мама Катя~
24.06.2010, 00:27
Извините, а Вы- медик?

ага.

Вербочка
24.06.2010, 15:35
мы принимали фуразолидон несколикими курсами от сильной кишечной инфекции. О результате не могу судить, т.к. была расписана длительная схема лечения различными препаратами в несколько месяцев.

а вот побочный эфффект от него был всегда: потеря аппетита очень большая, при назначении чуть большей дозировки - рвота.

Но назначал очень компетентный врач Болотовский, поэтому мы выполняли назначения неукоснительно!

кстати, во многих инфекционках этот препарат используют практически при любой кишечной инфекции. Говорят, что работает он лучше др. дорогостоящих лекарств.

~мама Катя~
24.06.2010, 17:01
мы принимали фуразолидон несколикими курсами от сильной кишечной инфекции. О результате не могу судить, т.к. была расписана длительная схема лечения различными препаратами в несколько месяцев.

а вот побочный эфффект от него был всегда: потеря аппетита очень большая, при назначении чуть большей дозировки - рвота.

Но назначал очень компетентный врач Болотовский, поэтому мы выполняли назначения неукоснительно!

кстати, во многих инфекционках этот препарат используют практически при любой кишечной инфекции. Говорят, что работает он лучше др. дорогостоящих лекарств.

+1000
но у нас наоборот. волчий аппетит:065: от него

Леонита
24.06.2010, 20:04
наш знакомый заведующий инфекционным отделением!!! с многогодывым стажем именно это лекарство советует брать с собой на отдых т.к. реально помогает)))

Жжж Ольга
24.06.2010, 20:58
наш знакомый заведующий инфекционным отделением!!! с многогодывым стажем именно это лекарство советует брать с собой на отдых т.к. реально помогает)))

а я походник со стажем. Помогает реально - + 100 :)) и всегда :))

FRUttik
25.06.2010, 00:12
Фуразолидон мы пили при кишеч. инф-ции. Хоть у него состав вроде бы и тот же как у Энтерофурила, но помогает лучше и быстрее.
Ребенок желтел при его принятии.
А от лямблий нам Болотовский назначал Тиберал. Всего 2 раза приняли и все прошло.

Jinny Joe
10.07.2010, 14:32
Мы пропили курс. Побочки, слава богу, не было. Посмотрим, какой рез-т будет.

Subbotina
26.12.2010, 01:45
Мы пропили курс. Побочки, слава богу, не было. Посмотрим, какой рез-т будет.

и нам назначили это лекарство от лямблий....смутила цена 10 таблеток 2 рубля(
взрослым для профилактики назначили макмирор, кот стоит ок.500р((( тоже вся в раздумьях, давать это лекарство или нет, смущает цена и побочные явления((

фли
26.12.2010, 01:57
нам при ротовирусе в больнице давали. помню, что радостно поменяла его дома после выписки на энтерофурил, т.к. у ребёнка от него был жуткий запор. больше побочек не помню. врачи только говорили, что ребёнку лучше более щадящий препарат давать.

распутя
26.12.2010, 02:02
лямблиоз у старшего в комплексе лечили МАКМИРОРом..