PDA

Просмотр полной версии : Пенобетон, газобетон, гипрок?

AlexeevaO
24.06.2010, 00:17
Помогите советом, решили в хрущевке объединить ванную с туалетом и убрать коридор, ведущий на кухню, т.е сломать все стены старые и выстроить новые, теперь у нас спор , из чего делать новые стены, есть газобетон, есть пенобетон, строители будущие предложили гипрок двухслойный (с каждой стороны по 2 листа). Меня беспокоит, как будут у меня висеть шкафчики на кухне и с другой стороны стены - шкафчики в ванной. Буду признательна за любые советы.

Bering
24.06.2010, 00:26
Полы стяжка или дерево? На деревянных полах не желательно делать пеноблоки.

serega2k
24.06.2010, 02:00
на гипроке (1 лист) у нас висит кухня - висит и не колышится)) все нормально
куда прикручивали - в направляющие или просто бабочки за гипрок не знаю - скорее всего второе, так по технологии положено, но второй год, тьфу-тьфу никаких проблем не выявлено :)

БОГИРА
24.06.2010, 02:08
Я тоже стояла перед таким выбором. в итоге остановилась на гипроке. Во первых мы убираем туда все трубы, а для того чтоб вешать кухню внутри стены на этом месте можно пришить фанеру или брус

serega2k
24.06.2010, 02:12
Я тоже стояла перед таким выбором. в итоге остановилась на гипроке. Во первых мы убираем туда все трубы, а для того чтоб вешать кухню внутри стены на этом месте можно пришить фанеру или брус

кстати да, обычная доска отлично прикручивается между направляющими =)
назвается закладная, правда для этого надо точно знать какая будет кухн и на каком уровне у шкафчиков будет крепеж

Свента
24.06.2010, 03:18
Есть еще гипсолитовые блоки.

optimus
24.06.2010, 08:52
Пазогребень подойдет тоже.

Вадита
24.06.2010, 08:57
У нас двухслойный гипрок с закладной (фанера) для шкафчиков навесных и между листами гипрока утеплитель какой-то для шумоизоляции

Настурция Petro
24.06.2010, 10:15
Пазогребень подойдет тоже.

+1 за пазогребень.
Не знаю, какой сейчас гипрок делают, но раньше одного удара мяча ребенком было достаточно, чтобы получить дырку. А пазогребень у нас жив-здоров и невредим.:) И шумоизоляция гораздо лучше.

AlexeevaO
24.06.2010, 11:57
Полы стяжка или дерево? На деревянных полах не желательно делать пеноблоки.
полы хотели делать стяжку, рабочие предложили сделать насыть керамзитом (я плохо понимаю как это будет выглядеть).

Bering
24.06.2010, 16:53
полы хотели делать стяжку, рабочие предложили сделать насыть керамзитом (я плохо понимаю как это будет выглядеть).

Вот, если бы была стяжка то подошли все варианты из перечисленных. "Насыпь керамзитом" похоже на вариант насыпных плавающих полов Кнауф, керамзит мелкой фракции и сверху листы ГВЛ, но такие полы делаю внутри помещений и перегородки на них как правило не ставят, я подобных случаев не видел.

MaraBuo
24.06.2010, 17:22
Помогите советом, решили в хрущевке объединить ванную с туалетом и убрать коридор, ведущий на кухню, т.е сломать все стены старые и выстроить новые, теперь у нас спор , из чего делать новые стены, есть газобетон, есть пенобетон, строители будущие предложили гипрок двухслойный (с каждой стороны по 2 листа). Меня беспокоит, как будут у меня висеть шкафчики на кухне и с другой стороны стены - шкафчики в ванной. Буду признательна за любые советы.

На старой квартире были пеноблоки, кухня нормально висела, проблем икаких не было. Единственное, что было немного слышно электрический чайник, когда вечером и тихо было - это если сильно придираться к шумоизоляции:065: С другой стороны этой стены ванная, трубы прокладывали в стене, просто проштробили аккуратненько и все.
Сейчас у нас другая квартира, все стенки сделали из двухслойного гипрока (не добровольное было решение), но кухня нормально висит (ттт), там на стенке фанерная закладная. Пока претензий нет.

Мадам Ольга
30.06.2010, 01:29
Согласна.Пенобетон хорошо проводит все шумы.Лучше гипрок.В нашем новом доме внутренние стены были все из пенобетона.Слышимость ещё та.Многие ломали, и делали гипрок.Теперь,из комнаты в комнату,не докричаться.

БОГИРА
30.06.2010, 03:47
кстати да, обычная доска отлично прикручивается между направляющими =)
назвается закладная, правда для этого надо точно знать какая будет кухн и на каком уровне у шкафчиков будет крепеж
Нижний размер стандартный 50-60 см, вернхний тоже не такй уж большой разброс. я сделала с небольшим запасом

Северный
30.06.2010, 22:01
+1 за пазогребень.
Не знаю, какой сейчас гипрок делают, но раньше одного удара мяча ребенком было достаточно, чтобы получить дырку. А пазогребень у нас жив-здоров и невредим.:) И шумоизоляция гораздо лучше.

Шумоизоляция пазогребня как раз никакая. Гипрочная стена глушит много лучше.

serpent
30.06.2010, 22:22

Т.н. "сухая стяжка". Очень хорошо будет выглядеть. А главное:
- быстро - не надо будет ждать пока что-то высохнет - как соберут можно сразу паркет/ламинат ложить
- тепло
- хорошая шумоизоляция от соседей

Перегородки надо соответственно делать до полов, но тут строители думаю сами скажут об этом.

По теме - я за гипрок - можно действительно шикарную звукоизоляцию сделать и практически абсолютно ровные стены без оштукатуривания. Правда я бы в 2 листа сделал с закладными. Можно еще если прочность важна попробовать армированный гипрок, но он вроде 6 мм обычно бывает.

P.S. Я не профессиональный строитель. Просто сам инфу собираю на тему ремонта уже давно.
P.P.S. Только сносом стен сильно не увлекитесь - некоторые все же капитальные

Comme il faut
30.06.2010, 22:50
мы сделали выбор в пользу газобетона

MaraBuo
01.07.2010, 09:49
Шумоизоляция пазогребня как раз никакая. Гипрочная стена глушит много лучше.

это в случае двойного гипрока и с минватой внутри:004: Просто "пустой" гипрок - НЕ шумоизолирует:005:

Т.н. "сухая стяжка". Очень хорошо будет выглядеть. А главное:
- быстро - не надо будет ждать пока что-то высохнет - как соберут можно сразу паркет/ламинат ложить
- тепло
- хорошая шумоизоляция от соседей

Перегородки надо соответственно делать до полов, но тут строители думаю сами скажут об этом.

По теме - я за гипрок - можно действительно шикарную звукоизоляцию сделать и практически абсолютно ровные стены без оштукатуривания. Правда я бы в 2 листа сделал с закладными. Можно еще если прочность важна попробовать армированный гипрок, но он вроде 6 мм обычно бывает.

P.S. Я не профессиональный строитель. Просто сам инфу собираю на тему ремонта уже давно.
P.P.S. Только сносом стен сильно не увлекитесь - некоторые все же капитальные

это если бригада у вас хорошая, а не криворукая! Следите, меряйте за ними сами уровнем:ded: у нас расхваленные были, а оказались, извините.... слово непечатное:wife: Так стенки поставили, что перекосы по 3-7 см были, на глаз не заметно, проем высокий, а дверь не поставить теперь:110: