Просмотр полной версии : Если человек БОМЖ,что делать?
МагнОлька
24.06.2010, 00:41
Хочу спросить совета,может кто подкован в вопросе.
Человек когда-то жил в дружественной республике.В 1991 уехал оттуда в питер,имея на руках только паспорт.
Сейчас человеку 68 лет,у нее нет ни гражданства,ни пенсии,ни действующего паспорта.
Что-нибудь можно сделать,чтобы "обналичить" человека?Чтоб в больницу,если что,пенсия,опять же похоронить по-человечески?
С чего начинать?
Шушпанчик
24.06.2010, 00:51
http://www.gosuslugi.ru/ru/questions/index.php?show_4=1&id_4=421&coid_4=65
Олисандра
24.06.2010, 00:51
Точно не скажу, но в каждом районе есть социальная служба...Я видела там объявления..."....для лиц БОМЖ"...Не помню,о чем там...,может, о каком-то питании...просто,помню,что обратила на это внимание...
Для начала,я бы в пенсионный отдел позвонила...Мне там координаты этой службы давали...
Олисандра
24.06.2010, 00:53
Шушпанчик, как мы синхронно отвечаем...
Где родился этот человек и какое гражданство имел прежде?
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения сроков проживания (непрерывно 5 лет).
Для подтверждения должно быть предоставлено свид-во о рождении, выданное на тер-рии РСФСР, а при отсутствии паспорт образца 1974 года со сведениями о месте рождения и граждантве.
А лучше сюда обратиться http://www.ufms.spb.ru/desc/grazhdanstvo-cid-32/
МагнОлька
24.06.2010, 01:59
Родилась в 1941 г. в Биробиджане(св. о рождении нет),последнее гражданство (до переезда в 1991г в Питер) Грузия.
паспорт 1974 г есть,но что там написано я не знаю.
За ссылку спасибо,попробую позвонить завтра,если что съездить.
Родилась в 1941 г. в Биробиджане(св. о рождении нет),последнее гражданство (до переезда в 1991г в Питер) Грузия.
паспорт 1974 г есть,но что там написано я не знаю.
За ссылку спасибо,попробую позвонить завтра,если что съездить.
Не за что.
Конечно, узнайте все подробнее, т.к. нюансов много.
А вид на жительство тоже отсутствует?
П.С. Жаль, что так поздно задумались. Паспорта лиц без гражданства образца 1974 года были действительными до 1 июля 2009 года, при наличии вида на жит-во. Вы могли старый паспорт обменять на новый без проблем :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.