Просмотр полной версии : Собака валяется в продуктах жизнедеятельности других организмов. В какашках в общем)
У меня нету больше сил. С наступлением теплых дней мне приходится мыть свою собаку в среднем дважды в неделю. И это не грязь, которую можно смыть простым душем, это на редкость вонючее г...но (простите за подробности). Он выбирает такие кучи, что от него потом несет на расстоянии 15-20 метров (я не преувеличиваю). Это даже не вонь, это зловоние. 10 кратное (тут я кстати тоже не преувеличиваю, мылю псину по 10 раз.Если совсем нет сил в конце дня - могу 7-8) нанесение шампуня на место загрязнения у собаки (а это обычно шея и бока) все равно не спасает от запаха. С собакой стало невозможно находиться рядом. Не успевает выветреться старое - он уже валяется в новой куче. А мы живем с ним в небольшой комнате. Воняет постоянно.
Гуляем с подругой и ее собакой. Выпускаем побегать на пустыре. И мой каким то образом успевает вываляться. На секунду исчезает из поля зрения - и уже несется весь напомаженный. В первые секунды мне хочется его убить особо извращенным способом (еси чо я собаку ОЧЕНЬ люблю).
Не отпускать с поводка безумно жалко. Он у меня с мешком гвоздей в попе, ему очень нужно движение. Но у меня уже крыша едет от постоянной вони :065:
Может кто то сталкивался с подобным? Зачем он валяется в г...не? Наказывать ли за это?
По моим умозаключениям - какашки человеческие. Т. к. я никогда не видела своими глазами,чтобы пес валялся в чем то. Он скрывается в кустах или канавке и оттуда выбегает весь такой красивый. Т. е. это те места, куда обычно для справления нужд ходят люди.
Простите, что длинно. Накипело. Сижу и опять наслаждаюсь своим скунсом. Сегодня отправила его спать в самый дальний угол комнаты.
Мама и Киклан
24.06.2010, 00:59
вот посмотрите
http://www.zoofaq.ru/dogs/719.shtml
Это он свой запах меняет - маскируется, дабы быть себя "не светить" - в книжке умной читала :)
А вот что с этим делать - не читала )))))))))))))
Наш в щенячестве 2 раза в каках извалялся, один раз в рыбе, но мама с папой почему-то его старания не оценили, целоваться не стали и дома в холодной воде намыли (горячую-то отключили)
Еще мы успели в начале третьего дня валяний на самое начало и он получил по большой попе.
Пока все спокойно (т-т-т, чтоб не сглазить)
О, Вам уже ответили - в общем, про это я и читала
вот посмотрите
http://www.zoofaq.ru/dogs/719.shtml
Ссылка не открывается, но все равно спасибо. Есть похожие темы.
У меня не охотничья собака. Хотя может доля истины в этом есть. Сейчас ходим гулять на пустырь с озером,где обитают утки. Пес на них очень активно охотится. Может от этого и такое желание замаскировать свой запах, т. к. валяться он стал ну ооочень часто. Раньше такого не было.
Амазонка
24.06.2010, 01:10
А моя когда-то каки человечьи покушать любила:010:. Причем воспитанная была, со стола не таскала, на улице ничего не подбирала, но мимо каках пройти не могла. нажрется и бежит, ароматная целоваться....:010:
А моя когда-то каки человечьи покушать любила:010:. Причем воспитанная была, со стола не таскала, на улице ничего не подбирала, но мимо каках пройти не могла. нажрется и бежит, ароматная целоваться....:010:
Мой кушает кошачьи и конские :) Кошачий туалет выселен из комнаты, ну а если идем в места выгула коней (есть у нас такой парк), то я бдю :) Ну а вообще эта проблема не такая вонючая)
Спасибо за ответы. Почитала темки с форуме по вышеуказанной ссылке. Везде пишут, что избавиться от этого нельзя :( Инстинкты, блин.
Мой кушает кошачьи и конские :) Кошачий туалет выселен из комнаты, ну а если идем в места выгула коней (есть у нас такой парк), то я бдю :) Ну а вообще эта проблема не такая вонючая)
а конские, кстати, полезны для собак ;) там полезные кишечные бактерии и сразу же - субстрат для них. Главное, что конюшня была благополучная - вовремя проглистогоненная и карантиненная.
а конские, кстати, полезны для собак ;) там полезные кишечные бактерии и сразу же - субстрат для них. Главное, что конюшня была благополучная - вовремя проглистогоненная и карантиненная.
Мне кто-то говорил, что конские полезны. Но я ведь не знаю какие кони их произвели) Так что я все равно против поедания какашек)
Кстати в связи с проявлением у моей псинки охотничьего инстинкта, мелькнула у меня мысль подстричь его коротко машинкой для стрижки. Шерсти будет меньше. А ведь именно волосы и шерсть хорошо держат запах. Имеет смысл заморочиться или идея бредовая?
Бредовая. у вашей собаки же шерсть овчароидного типа, плотная, густая, средней длины. Не надо такую стричь, фигня выйдет.
У меня некоторое время жила спаниелька-найдёныш, она тоже это дело любила, у охотничьих видимо такой способ маскироваться. Я её нагнобила несколько раз, в смысле прутиком по заду, помыла очень ароматным шампунем, что ей точно не понравилось, и она перестала. А нынешняя собака, если памперсы дочкины обделанные , на улицу не выбросить, лезет в ведро и потрошит. Но это говорят, нормально, они за щенами подъедают. А, если кошачьи поглощает, ей каких-то веществ в организме не хватает.
Далматиниха моей сестры очень любила покушать из детского горшка (если не успевали вынести) и вываляться в дохлой рыбе (в деревне на озере). Терпели и мыли...
Амазонка
24.06.2010, 02:03
Нда... как говорится:
... и под каждым под кустом
Ей готов и стол и дом...:065:
ЗЫ А конюшня не в Удельном парке случайно? Если да, то там лошади глистогонятся регулярно. Хожу туда на занятия не первый год.
Моя валяется регулярно, и в г-не, и в разложившихся трупиках (это особый кайф :065:), отдельное "спасибо" любителям селедки и копченой рыбы, бросающим остатки пиршеств тухнуть в кустах и мамочкам, туда же бросающим использованные памперсы... Отучить невозможно.
Средства борьбы:
комбез (собаку жалко, но иногда пользую - когда оболью от клещей, и мыть потом нельзя 2-3 дня);
мытье собачьим шампунем пополам с фейри + мытье хозяйственным мылом, иногда дегтярным, здесь девочки подсказали, отмывается лохматая скотина с двух намыливаний, а не с 10-ти...
прогулки на рулетке мимо злачных мест или вообще в других местах, если я знаю, где очередной трупик вонючий лежит, потому что она уже вчера в нем вывалялась :065:
других пока не придумала, так чтобы собаку не на поводке гулять.
и, главное, эта рыжая сволочь такая щастливая бежит обниматься, когда воняет :001:и не понимает, чего это я не радуюсь ее попыткам об меня потереться и чесать ее не хочу:073:
Нда... как говорится:
... и под каждым под кустом
Ей готов и стол и дом...:065:
ЗЫ А конюшня не в Удельном парке случайно? Если да, то там лошади глистогонятся регулярно. Хожу туда на занятия не первый год.
На Пионерской парк. Челюскенцев) Вроде он же Удельный)
Моя валяется регулярно, и в г-не, и в разложившихся трупиках (это особый кайф :065:), отдельное "спасибо" любителям селедки и копченой рыбы, бросающим остатки пиршеств тухнуть в кустах и мамочкам, туда же бросающим использованные памперсы... Отучить невозможно.
Средства борьбы:
комбез (собаку жалко, но иногда пользую - когда оболью от клещей, и мыть потом нельзя 2-3 дня);
мытье собачьим шампунем пополам с фейри + мытье хозяйственным мылом, иногда дегтярным, здесь девочки подсказали, отмывается лохматая скотина с двух намыливаний, а не с 10-ти...
прогулки на рулетке мимо злачных мест или вообще в других местах, если я знаю, где очередной трупик вонючий лежит, потому что она уже вчера в нем вывалялась :065:
других пока не придумала, так чтобы собаку не на поводке гулять.
и, главное, эта рыжая сволочь такая щастливая бежит обниматься, когда воняет :001:и не понимает, чего это я не радуюсь ее попыткам об меня потереться и чесать ее не хочу:073:
А собачий шампунь пополам с фейри не слишком ядрено для собаки? И мыло хозяйственное....я им только в перчатках пользуюсь. Т. к. моемся мы теперь ох как часто, то я наоборот шампунь старалась подбирать максимально щадяший.
Места, где извалялся, проходим на поводке, но он успешно находит новые))
Комбез у нас не прокатит, т. к. он все равно не защищает места, которые пес мажет - это в первую очередь шея, прямо от глотки. Ну и помимо всего прочего мы очень активно купаемся и гоняем тех самых уток, которые, я теперь практически уверена, и есть причина собакиных валяний в какашках.
Темная Леди
24.06.2010, 08:52
Мой метис лайки. Он валяется регулярно во всякой тухлятине. Не отучить. Ест каки. Один раз, помнится, конфуз был: приехала летом в жару к подруге на дачу с ним, собрались мы большой толпой на озеро, а мой пес весь извалялся в коровьей лепешке и стал ко всем лезть целоваться, вонючий до безобразия по жаре. А до озера идти минут сорок. Мне так его прибить хотелось!
у меня тоже валяется. И в какахах, и в трупах ( птицы, кошки, ей по-барабану), особый случай был когда вылезла из кустов- и на шее памперс как хомут висит.На железную палочку оделся. Так и вылезла к нам:019::073:.
мою фейри. Запах отбывает лучше шампуней. Да,грязнее всего уши, шея и глотка.
отучить невозможно,:015:,знаю предвестники: если начала как лошадка подкапывать лапой-жди беды:046:.тут уж или если далеко- то камешком/ палкой запущу, или если близко- ускорительного пенделя получает.
По поводу хозяйственного мыла:белым хозяйственным мылом Дуру грумеры перед выставками отмывают шерсть белого окраса у собак,например у зиненхундов,а уж они там за шерсть трясуться,не думаю,что это делали бы если так уж вредно было.
Мне может помочь только острый глаз и быстрые ноги: как только морда развернулась, принюхалась, я уже почти стартую, потом с плохими словами на языке и грозным поводком в руке мчусь за ней. Иногда успеваю. Но, если г-но на примете у собаки, далее идём уже на поводке. Поскольку может вернуться и добиться своей цели (моя трапезничает этим).
лично мое резюме после прочтения - оказывается, у меня не собака, а ангел :)) (сплюнула)....
по теме - предыдущая собака обожала валяться... самое вонючее именно человеческое дерьмо :001: и тухлятина, особенно рыба свежая ( в смысле, когда-то свежая) :046:...По опыту - дерьмо отмывается хуже в плане запаха :073:
за 17 лет жизни собаки не отучили, после помывки тут же спешила к источнику вони, обновить парфюм.. :))
IrinaPif
24.06.2010, 13:52
А у меня первый пес валялся в дерьме, а второй-жрет! Хоть найденыш ни в чем таком замечен не был, ТТТ. Все одной породы-кокеры.
А моя фефочка любит есть не просто какашки, а какашки моей второй собаки-мопса, он старше её на 10 лет. Каким-то образом она запоминает места его задумчивых посиделок и на обратном пути, в другой день, или даже через несколько дней она их находит и молниеностно съедает. Особенно с утра идешь гулять, еще голова плохо соображает, забываешь про эту её особенность, ну и вспоминаешь только тогда, когда все съедено:005:
Приходиться часто менять маршруты и тренировать память и реакцию.
Ветеринар говорит, что это бывает у них с головой, ничего не поделаешь- инстинкты.
А про валяния я уже и не говорю.....тут главное момент не упустить, как вижу, что слишком принюхивается-дёргаю за поводок.Но в г..не валяется очень редко, самое любимое- тухлая рыба и трупы крыс и птиц:073:
А собачий шампунь пополам с фейри не слишком ядрено для собаки? И мыло хозяйственное....я им только в перчатках пользуюсь. Т. к. моемся мы теперь ох как часто, то я наоборот шампунь старалась подбирать максимально щадящий.
А черт знает... Но поскольку никаких кожных проявлений у моей аллергичной собаки после такого мытья нет (ттт), то делаю вывод, что не особенно. Мойте собаку в перчатках - кто мешает ;) Я бы еще противогаз какой-нибудь облегченный приобрела бы для таких помывок - стоишь, наклонившись к этой вонючке, практически носом ей в спину :))
Мне может помочь только острый глаз и быстрые ноги: как только морда развернулась, принюхалась, я уже почти стартую, потом с плохими словами на языке и грозным поводком в руке мчусь за ней. Иногда успеваю. Но, если г-но на примете у собаки, далее идём уже на поводке. Поскольку может вернуться и добиться своей цели (моя трапезничает этим).
Я не успеваю никогда :)) Моя гуляет по кустам-болотам самостоятельно, выходит отметиться, проверить мой карман (там вкусняшки) или если я ее зову - а чтобы попасть в кусты, надо еще канаву перепрыгнуть, я на такие подвиги не способна. Иногда успеваю запустить в нее чем-нибудь, если нахожу чем и если вижу ее за кустами. Вернуться на вонючее место она тоже любит, это да... Отвлекаю - начинаем усиленно играть-бегать-прыгать, пока не свернем куда-нибудь. Особенно приятно, если идем на площадку заниматься (это просто полянка в парке, не спец.площадка), и она валяется по пути туда... Занятие отменяется сразу, просто гуляем, соблюдая безопасное для других расстояние :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.