PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Плата за непрописанных, но живущих

Шладкая Девочка
24.06.2010, 00:53
Ситуация такова, что я живу в коммуналке. Пролписана 1, а живем вдвоем, у соседей молодых та же ситуация, у них тут регистрация была, платили за 1, живут парой. Другая соседка у которой 2детей и она сама платит за троих. Возмутилась, настучала в ТСЖ, что мол мы такие гады, платим меньше нее, хотя она бедная несчастная, а мы вот все работаем и платим меньше. При этом мы в другом месте платим за этих людей деньги,т.е. нам то точно дешевле не получается. Теперь геморр, со справками бегать и доказывать кто где живет. Но дело в том, что у нее постоянно в течении учебного года живут няньки(то мама, то племянница, муж бывший ночует часто, стирать приходит,летом еще ничего,детей отправляет в деревню,а так толпы, человек 5постоянно их). Мы про это в ТСЖ сказали, была тишина 2месяца,сейчас с июня дети уехали,она одна и нам всем начислили за 2коммуналку. Как добиться от ТСЖ чтобы с сентября с нее тогда тоже начали еще за 1брать? и правомерно ли это если с нее не будут брать,а с нас все же будут? есть какие то пути воздействия на ТСЖ, хотя бы на юридическом,а не практическом уровне?:008: попугать, мол в суд подадим :))она с председателем ТСЖ бухает, за вахту не платит(мы платим) и блин у нее все с рук сходит. Доканала уже и новых соседей,сволочная тетка. При этом еще удивялется почему мы на халяву для нее душ не доделаем за свой счет:010:
Прошу совета по сути.:ded:Просьба не кидать помидорами о моей жестокости к бедной женщине с 2детьми, приглашаю пожить у нас хотя бы месяцок ;) бедная мамаша с 2мужей дерет аллименты хорошие, детьми ВООБЩЕ не занимается, для этого приходит папа, дети дебилами растут чес слово, новая соседка как раз учительница по таким, она сразу определила(так что это не только мои догадки),а она мотается по мужикам и бухает, дети с приезжающими няньками вечно.

Camembert
24.06.2010, 13:36
Ситуация такова, что я живу в коммуналке. Пролписана 1, а живем вдвоем, у соседей молодых та же ситуация, у них тут регистрация была, платили за 1, живут парой. Другая соседка у которой 2детей и она сама платит за троих. Возмутилась, настучала в ТСЖ, что мол мы такие гады, платим меньше нее, хотя она бедная несчастная, а мы вот все работаем и платим меньше. При этом мы в другом месте платим за этих людей деньги,т.е. нам то точно дешевле не получается. Теперь геморр, со справками бегать и доказывать кто где живет. Но дело в том, что у нее постоянно в течении учебного года живут няньки(то мама, то племянница, муж бывший ночует часто, стирать приходит,летом еще ничего,детей отправляет в деревню,а так толпы, человек 5постоянно их). Мы про это в ТСЖ сказали, была тишина 2месяца,сейчас с июня дети уехали,она одна и нам всем начислили за 2коммуналку. Как добиться от ТСЖ чтобы с сентября с нее тогда тоже начали еще за 1брать? и правомерно ли это если с нее не будут брать,а с нас все же будут? есть какие то пути воздействия на ТСЖ, хотя бы на юридическом,а не практическом уровне?:008: попугать, мол в суд подадим :))она с председателем ТСЖ бухает, за вахту не платит(мы платим) и блин у нее все с рук сходит. Доканала уже и новых соседей,сволочная тетка. При этом еще удивялется почему мы на халяву для нее душ не доделаем за свой счет:010:
Прошу совета по сути.:ded:Просьба не кидать помидорами о моей жестокости к бедной женщине с 2детьми, приглашаю пожить у нас хотя бы месяцок ;) бедная мамаша с 2мужей дерет аллименты хорошие, детьми ВООБЩЕ не занимается, для этого приходит папа, дети дебилами растут чес слово, новая соседка как раз учительница по таким, она сразу определила(так что это не только мои догадки),а она мотается по мужикам и бухает, дети с приезжающими няньками вечно.

Это как к делу относится???
По сути: пользуешься - плати. У нас такая ситуация, прописан один муж, живем втроем, соответственно, платим за троих (ХВ и ГВ)

Алиска
24.06.2010, 13:47
У нас очень ушлая домуправ, но юридически она ничего, видимо, не может сделать - мы живем в квартире вчетвером, а прописан там только 1 человек. Зато естественно там, где мы прописаны, идет оплата и за нас в том числе.

ТСЖ послать подальше.

Luyba
24.06.2010, 13:47
По идее с вас могу брать плату с фактически проживающих только в случае, если это решение принято на общем собрании жильцов и оно распространяется на весь дом, а не только на вашу квартиру.
Если такое решение есть то вообще ничего поделать нельзя, только не платить там где вы не живете (принеся справку из местного ТСЖ).

А вооще большая часть ком платежей считается от площади, за фактически проживающих платится только вода, газ, а свет по счетчику в комнатах (обычно)

MamaRemont
24.06.2010, 14:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782670

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1782388

optimus
24.06.2010, 14:15
У нас тоже прописан один человек, а живем втроем. Платим по факту, т.е. за троих. Помоему, справедливо.

Шалфей
24.06.2010, 14:29
Я не поняла -в чем вопрос? Как заставить соседку платить еще за одного, или как самим не платить дважды? Если второе - то в "другое место" нужно принести справку из места проживания, что Вы там оплачиваете расходы. И тогда " в другом месте" Вы платить не будете.

Tat4ik
24.06.2010, 16:48
Я не поняла -в чем вопрос? Как заставить соседку платить еще за одного, или как самим не платить дважды? Если второе - то в "другое место" нужно принести справку из места проживания, что Вы там оплачиваете расходы. И тогда " в другом месте" Вы платить не будете.
Тоже ношу справки и делают перерерасчет

Шладкая Девочка
25.06.2010, 00:54
я знаю про справки,я говорю о том,что коменда с нас берет,а с соседки которая настучала и у которой орды,не берет, да, я хочу справедливости,платить так всем! а не блатным не надо,потому как я с ними квашу,а эти пусть мне по полной платят:010:ну и сейчас еще узнала,что с нас тарифы дерут как за квартиры,а у нас 11 комн.коммуналка:010: там тарифы на свет почти в 2раза меньше:005:

suhov
25.06.2010, 02:01
я знаю про справки,я говорю о том,что коменда с нас берет,а с соседки которая настучала и у которой орды,не берет, да, я хочу справедливости,платить так всем! а не блатным не надо,потому как я с ними квашу,а эти пусть мне по полной платят:010:ну и сейчас еще узнала,что с нас тарифы дерут как за квартиры,а у нас 11 комн.коммуналка:010: там тарифы на свет почти в 2раза меньше:005:

А свет-то какое имеет отношение к ТСЖ?
По сути действительно платить логично по проживающим, а не по прописанным. Это вам уже написали.
Ну а что касается соседки, то у нее ведь постоянно только дети проживают, как я поняла? А остальные набегами. Это вроде как и не проживающие.

ferret
25.06.2010, 03:52

по-моему тарифы на электроэнергию от наличия/отсутствия электроплиты зависят?

Good Housekeeping
25.06.2010, 09:16
ТСЖ имеет право взимать плату по количеству проживающих, а не зарегистрированных.
Надзорный орган за работой ТСЖ - это администрация района. Там есть человек который занимается ТСЖ. Звоните туда, сначала отфутболят по отделам, но если быть настырной найдете человека.
Только там рассказы, как вы тут нам, про бухают, настучала. орды слушать не будут.
Надо излагать факты и требования.
Кроме администрации спорные вопросы в коммунальном хозяйстве решает мировой судья. Но там тоже про понаехали, нянек, мужей, алименты, и кто где шляется слушать не будут.
Голые факты, про доказанные случаи плохой работы коменданта.

Тарифы все можно проверить на сайте квартплата - инфо (http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml;jsessionid=C2A6CE486CCD5D89B3DA074B73C 43500), и на сайте Жилищного комитета по Спб.

Вы на основании чего коменданту платите? квитанции есть? Почему решили, что соседка коменданту не платит?

Шалфей
25.06.2010, 11:36
Ну а что касается соседки, то у нее ведь постоянно только дети проживают, как я поняла? А остальные набегами. Это вроде как и не проживающие.
Да уж, следуя логике автора получается что и я должна платить за няню, маму, которые сидят с ребенком, за гостей которые приходят, за рабочих, которые делают ремонт :)

nat61673989
26.06.2010, 21:05
Нас в комнате прописано двое постоянно. Один человек вписан как проживающий в ЖЕКЕ за него тоже платим коммунальные услуги, т.е. платим за троих, а фактически проживает один человек. Соседка свои комнаты сдала, проживают семь человек, а прописаны пятеро. На воду стоят счетчики. Показания с них делят количество прописаных и оплата соответственно. Где спрведливость? Как с этим бороться? Договариваться не реально. В ЖЕКЕ говорят разбирайтесь сами.

ferret
26.06.2010, 23:11
Нас в комнате прописано двое постоянно. Один человек вписан как проживающий в ЖЕКЕ за него тоже платим коммунальные услуги, т.е. платим за троих, а фактически проживает один человек. Соседка свои комнаты сдала, проживают семь человек, а прописаны пятеро. На воду стоят счетчики. Показания с них делят количество прописаных и оплата соответственно. Где спрведливость? Как с этим бороться? Договариваться не реально. В ЖЕКЕ говорят разбирайтесь сами.

Вегда то что оплачивается по счетчикам-делилось на реально проживающих в квартире.
Что делать не знаю.
а эта плата за воду,она включена в квитанции или жильцы показания снимают?

Шладкая Девочка
27.06.2010, 10:38
А свет-то какое имеет отношение к ТСЖ?
По сути действительно платить логично по проживающим, а не по прописанным. Это вам уже написали.
Да, у нее остальные "набегами" как Вы говорите это 3-4месяца племянница,потом ей на смену мама приезжает на пол года. Получается что 9-10месяцев в году ктото живет постоянно! только на лето никого нет,потому как детей отправляет.

по-моему тарифы на электроэнергию от наличия/отсутствия электроплиты зависят? должны и от количества комнат,прописанных. А у нас считают как 1-2к.кв.:010:

ТСЖ имеет право взимать плату по количеству проживающих, а не зарегистрированных.
Надзорный орган за работой ТСЖ - это администрация района. Там есть человек который занимается ТСЖ. Звоните туда, сначала отфутболят по отделам, но если быть настырной найдете человека.
Только там рассказы, как вы тут нам, про бухают, настучала. орды слушать не будут.
Надо излагать факты и требования.
Кроме администрации спорные вопросы в коммунальном хозяйстве решает мировой судья. Но там тоже про понаехали, нянек, мужей, алименты, и кто где шляется слушать не будут.
Голые факты, про доказанные случаи плохой работы коменданта.

Тарифы все можно проверить на сайте квартплата - инфо (http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml;jsessionid=C2A6CE486CCD5D89B3DA074B73C 43500), и на сайте Жилищного комитета по Спб.

Вы на основании чего коменданту платите? квитанции есть? Почему решили, что соседка коменданту не платит?
Вот я на этом сайте и смотрела:ded: платим по квитанциям. по тарифам мы платим как 1-2к.кв. хотя у нас электроплита и 11к.коммуналка :010: не платит,потому что она подняла бучу, что у нас тут живут, а она вот за троих(она и дети) платит у нее много выходит,а мы все богатые и за одного платим. с одной соседки начали снимать за двоих,пошла разбираться, сразу плату сняли, а теперь у этой соседки няньки и дети съехали, нам всем начислили:)) лета ждали. а то что в сентябре опять у нее народ будет и мы можем потребовать,чтобы с нее тоже еще за 1снимали - она не понимает:010:гадит в свой колодец. Еще и спрашивает у нас почему мы за свой счет ей душ не доделаем:010:Это нормально? Она даже за консъержку не платит как мы, будет она еще за кого то платить;)

Да уж, следуя логике автора получается что и я должна платить за няню, маму, которые сидят с ребенком, за гостей которые приходят, за рабочих, которые делают ремонт :)
Я про гостей, рабочих и пр. не говорю. У вас няня или мама заседает в туалете часами? ночует постоянно? хамит вам, как будто вы тут в гости пришли? таскает хачей побухать?стирает? моется у вас??? :065: тогда я вам сочувствую:065:не сравнивайте:ded:человек живущий 9месяцев в году или приходящий. У многих кто-то приходит по мимо проживающих про них никто ничего не говорит.
во! вот и я справедливости хочу:080: нет ее.

Шладкая Девочка
27.06.2010, 10:44
Вот кто подскажет, ТСЖ наверняка начисляют квитанции по реально прописанным, они как я понимаю должны потом просто делить на всех эту сумму. Ведь за воду например есть тариф и вот вы в доме без ТСЖ платите за 1прописанного,а проживает вас 10,ведь город не бежит к вам,что у вас перерасход, платите больше,все ок. А тут из-за ТСЖ я должна платить больше. Я понимаю если например на свет счетчик стоит один в ТСЖ и делится не на прописанных,а на проживающих, как нам говорили в свое время, тогда еще справедливо. Но сейчас глянув тарифы я поняла что они не счетчик делят,а по городским тарифам берут:010:
причем и за воду берут как за квартиру с ванной:010: а у нас ее и в помине не было. Подходили к коменданту,она ничего не знает. идите к бухгалтеру, а та раз в неделю бывает,попади к ней.в будни днем. это отпрашиваться. все на благо человека делается:005: а ведь думается что количество человек ей комендант дает:016:

nat61673989
27.06.2010, 23:16
Вегда то что оплачивается по счетчикам-делилось на реально проживающих в квартире.
Что делать не знаю.
а эта плата за воду,она включена в квитанции или жильцы показания снимают?

Жильцы снимают показатели сами и опускают в специальный ящик на первом этаже. Работники жека забирают и делят на количество прописанных. Эти платежи включаются в квартплату.

Good Housekeeping
28.06.2010, 01:40
Идите к бухгалтеру - чего гадать.
ТСЖ считает так, как позволяют городские тарифы и распоряжения губернатора.
начислять имеет право по количеству проживающих, если нет счетчиков.
Надо идти в бухгалтерию, разбирать по каждому пункту. Если что-то не устраивает - специалист по ТСЖ в администрации района.