PDA

Просмотр полной версии : Как отучить малыша кусать грудь при кормлении? Неужели прекращать кормить...

★Oleandr★
24.06.2010, 01:03
Так ждали первых зубиков, и вот они прорезались...:001: Каждое кормление теперь,как ромашка: укусит - не укусит. Как правило,кусает при каждом кормлении, и еще как :001: - просто искры из глаз. :010:
Пыталась строго говорить "больно", "нельзя" и т.д. Ребенок не понимает- начинает улыбаться при моих взвизгиваниях от боли.
Пыталась после кусания не кормить, говоря, что больно - тоже хоть бы что. Купила сегодня специальные накладки, но не помогло - стала отказываться от груди. Она у меня вообще ни соску не признает, ни бутылочку. Ей только сисю подавай.
Сцеживаться не получается :(, да и не пьет она из бутылки.
Что делать? Люди добрые помогите...:091:
Неужели придется бросать кормление? Дочке 7 месяцев с небольшим.

Мама сына
24.06.2010, 01:12
Вы всё делаете правильно.
Терпите. Скоро сама перестанет.

★Oleandr★
24.06.2010, 01:20
Да?? это может пройти?
а что я именно правильно делаю, то, что говорю "больно"??

Мама сына
24.06.2010, 01:24
И то, что говорите... И то, что грудь забираете. Других способов не вижу.
Некоторые тут рассказывали, что слегка шлёпают/щипают ребенка, чтоб так сказать рефлекс выработать "укусил - получил", но для меня это жесть!
Мой сын тоже сильно кусался, когда зубки появились. И тоже в такие моменты были мысли сворачивать ГВ. Но потом быстро у него это дело прошло. Сейчас 8 зубов - не кусается.

cijona
24.06.2010, 01:35
Мой опыт говорит, что надо систематически вынимать сосок изо рта (!!!сразу, как только детка кусает!!!). Обычно. нескольких раз хватает, что бы малыш понял : после укуса источник вкусного питания отнимают. Тут главное не взвизгивать. Потому как
взвизгивание ребятёныша веселит!

★Oleandr★
24.06.2010, 01:38
Мой опыт говорит, что надо систематически вынимать сосок изо рта (!!!сразу, как только детка кусает!!!). Обычно. нескольких раз хватает, что бы малыш понял : после укуса источник вкусного питания отнимают. Тут главное не взвизгивать. Потому как

да я пытаюсь не взвизгивать, но кусает очень больно и неожиданно. появился страх перед каждым кормлением :(

ujik
24.06.2010, 08:41
У меня тоже самое. На мой строгий тон начинает хихикать с хитрыми глазами )) Терплю, а что делать?! Сыну 9 мес.

✰✰✰
24.06.2010, 10:37
я потерпела до 11 месяцев и бросила кормление, тк нереально терпеть, грудь вся искусана, не понимает строгий тон отнимание и не давать грудь тоже не вариант

нунуся
24.06.2010, 11:57
у меня такая же проблема нам почти 8 мес.начал кусать грудь.мы не прознаем ни бутылок ,ни пустышек.

kalliopa
24.06.2010, 12:29
Я щипала за попу, она кусь я щипок :065: она в слёзы, успокаиваю, даю грудь. Хватило 3х раз. Сейчас если вижу что уже не ест а балуется, грудь забираю

Cohiba
24.06.2010, 12:44
Я стала замечать что кусаться начинает когда полностью сыт и уже балуется с грудью. Тогда сворачиваю лавочку и постоянно повторяю что маме больно, но пока это только вызывает улыбку

★Oleandr★
24.06.2010, 15:20
Я стала замечать что кусаться начинает когда полностью сыт и уже балуется с грудью. Тогда сворачиваю лавочку и постоянно повторяю что маме больно, но пока это только вызывает улыбку

тоже самое ))

AnnaAnn
24.06.2010, 17:21
Я щипала за попу, она кусь я щипок :065: она в слёзы, успокаиваю, даю грудь. Хватило 3х раз. Сейчас если вижу что уже не ест а балуется, грудь забираю

:046::046::046:, надо принять на заметку. мы пока деснами кусаемся, и уже больно.:112:

Andrevna
24.06.2010, 18:07
Я не говорила, что больно, чего они там в словах понимают в свои 5-6 месяцев, я вскрикивала громко и обиженно и сразу забирала грудь, секунд через 5 возвращала, если опять кусается, то опять вскрикиваю и забраю совсем (значит наелась и валяет дурака), за недельку научились не кусаться))) Теперь может прихватить (уже 6 зубов), но только от жадности или в спешке )))

nata1985
24.06.2010, 23:37
пока такой проблемы нет, зубы только начали ползти, но где-то (не помню, где) читала, что вырывать грудь из зубов не нужно, а стоит наоборот прижать головку ребенка поплотнее к груди, чтоб прямо носом уткнулся, тогда для вдоха ребь откроет рот и отпустит, и кроме того возникнут неприятные ассоциации...

Лерчита
25.06.2010, 00:08
Я просто щелкала по губам. Больно.
пары раз хватало.

★Oleandr★
25.06.2010, 01:41
Я не говорила, что больно, чего они там в словах понимают в свои 5-6 месяцев, я вскрикивала громко и обиженно и сразу забирала грудь, секунд через 5 возвращала, если опять кусается, то опять вскрикиваю и забраю совсем (значит наелась и валяет дурака), за недельку научились не кусаться))) Теперь может прихватить (уже 6 зубов), но только от жадности или в спешке )))

конечно понимать-то не понимают, но на интонацию реагируют... Просто у меня, например, именно обиженные взвизгивания принимает за игру

★Oleandr★
25.06.2010, 01:43
пока такой проблемы нет, зубы только начали ползти, но где-то (не помню, где) читала, что вырывать грудь из зубов не нужно, а стоит наоборот прижать головку ребенка поплотнее к груди, чтоб прямо носом уткнулся, тогда для вдоха ребь откроет рот и отпустит, и кроме того возникнут неприятные ассоциации...

я так делаю очень часто, но увы...толку мало :(
такой способ работал больше, когда кусала деснами...

★Oleandr★
25.06.2010, 01:46
:046::046::046:, надо принять на заметку. мы пока деснами кусаемся, и уже больно.:112:

у нас то же началось с укусов деснами...:005: думала,что пока зубы лезут, десны чешутся,вот и кусает,а как вылезут - перестанет. ан нет

Pingva82
25.06.2010, 02:29
Была такая же проблема, тоже думала уже сворачиваться, кормить не хотелось, ужас как больно, но пока я думала кормить не кормить, ребенок перестал кусаться! Но это заняло около месяца. Почему перестала кусать, так и не знаю, т.к. ситуация была как у вас, моих строгих внушений совершенно не понимала.

Мама Пчелка
25.06.2010, 03:40
у всех видимо кусаются :046:

я что только не пробовала, единственное меня не отучить взвизгивать от неожиданности, порой действительно страшно грудь давать, как оттяпает :wife:

пробовала и отбирать, потом секунд через 5-7 отдавать обратно,
также отбирать совсем, обижается, но все равно потом кусает :001:
еще пыталась по губам чуть-чуть щелкнуть, или подщипнуть, обиды и удивления с ором не избежать :010:

так и кормимся периодически, я взвизгиваю, затем ответное действие в ответ, он орет... :010: и так по кругу

LadyKlepa
25.06.2010, 13:13
хм...а нам еще и 2х мес нет, но грудь моя-это уже нечто:( про мозоли и трещины я молчу, у меня соски и околососковые области краснючие и воспаленные, не дотронуться. Кормление превращается в пытку. Но ни пустышки, ни бутылочки доча ни в какую не берет!!! И нравится ей спать с грудью во рту, мусолит как соску...Грудь берет правильно (консультировались), потребность не от голода (набираем нормально). Наверно, психологически ей так спокойней.
Страшно представить, что будет со мной, когда зубы полезут

Мама сына
25.06.2010, 13:32
хм...а нам еще и 2х мес нет, но грудь моя-это уже нечто:( про мозоли и трещины я молчу, у меня соски и околососковые области краснючие и воспаленные, не дотронуться. Кормление превращается в пытку. Но ни пустышки, ни бутылочки доча ни в какую не берет!!! И нравится ей спать с грудью во рту, мусолит как соску...Грудь берет правильно (консультировались), потребность не от голода (набираем нормально). Наверно, психологически ей так спокойней.

Соску не предлагали?

Мама Пчелка
25.06.2010, 13:50
мой тоже любит засыпать с грудью, соску не брал вообще никогда ни на минуту(((

an4eysik
25.06.2010, 14:48
:046:да... похоже все через это проходят:004: когда кусала за сосок, я грудь отнимала и пальцем по губам продолжалось дня четыре))) теперь не кусает:)
Зато кусает нос,лоб, живот, щёки, живот, коленки если зазеваешся, то и пальцы на ногах:065:
подойдёт, обнимет и цап за щеку да посильнее и смех:065: но титю мы не кусаем титя святое:ded:

Ульяшка
25.06.2010, 15:01

А накладки на грудь не пробовали? Меня спасают...

Мама Пчелка
25.06.2010, 22:05
:046:да... похоже все через это проходят:004: когда кусала за сосок, я грудь отнимала и пальцем по губам продолжалось дня четыре))) теперь не кусает:)
Зато кусает нос,лоб, живот, щёки, живот, коленки если зазеваешся, то и пальцы на ногах:065:
подойдёт, обнимет и цап за щеку да посильнее и смех:065: но титю мы не кусаем титя святое:ded:

да, зазеваешься, а ребенок тут как тут :004: цап! :046:

Cohiba
25.06.2010, 23:11
да, зазеваешься, а ребенок тут как тут :004: цап! :046:

А у меня еще и щипатся научился... вроде такой довольный сидит, а потом цап и щипнул как гусь... при этом выражение лица такое довольное, и глаза вообще закачаешься :073::073:

Мама Пчелка
25.06.2010, 23:19
А у меня еще и щипатся научился... вроде такой довольный сидит, а потом цап и щипнул как гусь... при этом выражение лица такое довольное, и глаза вообще закачаешься :073::073:

мой не щипается, я рада, а то еще испытаний не выдержала бы :046:
Пашка меня укусит, тут же отойдет на шаг и смотрит... наблюдает за реакцией, подлец :010::046:

★Oleandr★
26.06.2010, 00:43

У меня тоже щипается, щипает шею,когда на руках держу и грудь,когда кормлю, оттянет маааленький кусок кожи и сжимает мертвой хваткой!!:010:. Но руки еще подержать можно,а вот зубы....:073:

Мама Пчелка
26.06.2010, 01:36
а волосы вырывает? оооо, эт что-то :fifa:

как схватит и не отпускает :010: еще и тянуть начнет :017:
сегодня такой клок из меня выдрал, потаскал за волосы :0007:

★Oleandr★
26.06.2010, 01:57
а как же без этого...мою шевелюру уже давно проредили пальчиками, волосы и так-то стали здорово выпадать как кормить начала, а тут дополнительно "парикмахер" постарался :001:

Мама Пчелка
26.06.2010, 02:00
скоро будем лысыми и страшными...:001::010:

Cohiba
26.06.2010, 02:02
а как же без этого...мою шевелюру уже давно проредили пальчиками, волосы и так-то стали здорово выпадать как кормить начала, а тут дополнительно "парикмахер" постарался :001:

вот вот... все как про меня..... :008:
Мало того, что волосы после родов и на ГВ сыпяться, так еще им и помогают. Я уже и косичку заплетаю и все убираю, все равно умудряется схватить.:001:
Осталось только косынку носить дома :065::065::065:

Verta
26.06.2010, 02:07
как у нас вылезли зубы я теперь контролирую каждое кормление чтобы не укусил, но кусает когда уже наелся и просто балуется, тогда вынимаю сразу и говорю ая-яй маме больно строгим голосом

Мама Пчелка
26.06.2010, 02:07
вот вот... все как про меня..... :008:
Мало того, что волосы после родов и на ГВ сыпяться, так еще им и помогают. Я уже и косичку заплетаю и все убираю, все равно умудряется схватить.:001:
Осталось только косынку носить дома :065::065::065:

хвост тугой делать бессмысленно, везет же нашим папам :))

полинчик
26.06.2010, 02:46
Тут главное не взвизгивать. Потому как

девочки,как вы так взвизгиваете,что у вас дети смеются?меня когда малой укусил,я так закричала от боли и неожиданности,что малой испугался,заплакал,и укусил меня после этого только 1 раз,после точно такой же реакции больше не кусался ни разу.

Мама Пчелка
26.06.2010, 03:52
понятливый значит, повезло:))