PDA

Просмотр полной версии : Великие артисты..

Страницы : [1] 2

MARKYP
24.06.2010, 01:27
Кого из наших отечественных( советских, российских) артистов театра и кино вы бы могли назвать великими???И что вообще понимается, под "великим артистом"??
Для меня из наших, пожалуй только Смоктуновский -велик..
Очень много талантливейших, выдающихся, но великие ли они??
Заодно, тогда уж спрошу и про зарубежных..
Кто, из них велик и почему???

Медвежья мать
24.06.2010, 01:36
Ульянов
Лавров
Тихонов
Смоктуновский
Ефремов
Лебедев

Вот, пожалуй. Почему - ну на мой взгляд талантливые люди, точнее вот именно великие.

Из современных
насчет Великости - не скажу, но
очень-очень талантливый Маковецкий

Вишневая косточка
24.06.2010, 01:37
для меня этот человек Раневская

MARKYP
24.06.2010, 01:41
Ульянов
Лавров
Тихонов
Смоктуновский
Ефремов
Лебедев

Вот, пожалуй. Почему - ну на мой взгляд талантливые люди, точнее вот именно великие.

Из современных
Насчет Лебедева согласна..хотела его тоже написать...
Ульянов очень уж "социализирован"..Постоянно то парторг. то маршал...
Пожалуй, только в "Ворошиловском стрелке" для меня раскрылся по-новому..
Вообщем и Лавров тоже из плеяды-социалистических героев..несколько однобок..
Забыла еще -Евгения Леонова-
А из женщин-кто???

MARKYP
24.06.2010, 01:43
для меня этот человек Раневская
А можно спросить- почему???
Я безусловно, считаю ее талантливейшей ..но в чем величие??
Или талантливый равно великий??

Лора
24.06.2010, 01:43
Ахеджакова. Раневская, Фрейндлих

Медвежья мать
24.06.2010, 01:46
вот про Леонова не могу сказать..... хотя очень талантливый

Лавров мой любимейший актер, никакой партийности лично для меня в нем нет, честно
У меня есть несколько записей спектаклей старинных, никаких парторгов и пр.

Ульянова назвала великим, потому что он для меня по ряду причин МЕГА-ЧЕЛОВЕК, по своему характеру. Видела его в театре. Хотя и партийные роли они играл замечательно. Вспомните Жукова.

Anna A.
24.06.2010, 01:48
ЕвгенийЕвстигнеев
Андрей Миронов
Алексей Баталов
Людмила Гурченко
Татьяна Самойлова
Инна Чурикова

Медвежья мать
24.06.2010, 01:48
с женщинами у меня как-то не сложилось, знаете.......

НО!
если брать и талант, и личность самой актрисы, и стать, и пр. (думаю, Вы меня понимаете), то
Быстрицкая и Макарова
очень их люблю

есть еще ряд замечательных актрис
Крючкова
Гурченко (главное не циклиться на ее 30 подтяжках)
Волкова
Ахиджакова

Но великими язык не повернется их назвать

Чайюри
24.06.2010, 01:55
Крючкова

БОГИРА
24.06.2010, 01:56
Миронов

Хопкинс

MARKYP
24.06.2010, 01:57
вот про Леонова не могу сказать..... хотя очень талантливый

Лавров мой любимейший актер, никакой партийности лично для меня в нем нет, честно
У меня есть несколько записей спектаклей старинных, никаких парторгов и пр.

Ульянова назвала великим, потому что он для меня по ряду причин МЕГА-ЧЕЛОВЕК, по своему характеру. Видела его в театре. Хотя и партийные роли они играл замечательно. Вспомните Жукова.
К Ульянову отношение сложное..именно в силу некоторых высказываний..в эпоху гласности и перестройки...
Но не это суть...
Мне кажется, это штампы-прославленные советские артисты- априори великие..
А мне вот кажется. что и Кайдановский и Солоницын ничуть не хуже Лаврова и Ульянова...Просто в силу опред.событий у них не было ни ролей, ни общественного признания..

Лора
24.06.2010, 01:59
из зарубежных
ДеНиро, АльПачино
и еще.. но имя забыла, волка играл... млин

Джейн-Луиза
24.06.2010, 02:00
Лановой и Тихонов
из женщин Быстрицкая

MARKYP
24.06.2010, 02:01
из зарубежных
ДеНиро, АльПачино
Николсон???
Вот с зарубежными проще как-то..Не висит на них бремя Героев соц труда и лауреатов сталинской-ленинской премий...

Джейн-Луиза
из зарубежных
ДеНиро, АльПачино
Николсон?

БОГИРА
из зарубежных
ДеНиро, АльПачино
точно, точно

MARKYP
24.06.2010, 02:03
Вот все пишут имена и не пишут- почему???
Вообщем-то. я примерно, про тех и думала...Только реально ли они великие или их таковыми сделала пропаганда ???

БОГИРА
24.06.2010, 02:04
Николсон?
точно мой любимчик. как я про нег забыла. талантище

Медвежья мать
24.06.2010, 02:05
йо-майо
я забыыыыыыыла

Василий Лановой!!!!!!!
Вот для меня и актер, и мужчина, и человек!

жуть......

Лора
24.06.2010, 02:05
Николсон?
да! :flower:

Anna A.
24.06.2010, 02:07
Да, про Александра Кайдановского согласна - великий он

Медвежья мать
24.06.2010, 02:07
зарубежные

де Ниро
Дастин Хоффман
вот моя пара

а актриса
Мерил Стрип

(Денев красавица, но мое имхо не актриса)
Фани Ардан феерическая

Anna A.
24.06.2010, 02:08
Вот все пишут имена и не пишут- почему???
Вообщем-то. я примерно, про тех и думала...Только реально ли они великие или их таковыми сделала пропаганда ???

Что ваи даст ответ на этот вопрос?
или в ОВО все темы для потрендеть?;)

MARKYP
24.06.2010, 02:08
йо-майо
я забыыыыыыыла

Василий Лановой!!!!!!!
Вот для меня и актер, и мужчина, и человек!

жуть......
А не было ли так- сыграл героя- комсомольца , маршала, комсорга- априори велик( если еще и артист хороший)..
Сыграл белогвардейца, фашиста,предателя-никогда великим не будешь??

Медвежья мать
24.06.2010, 02:09
дело не в партийности, Кайдановский мне антипатичен по самому типажу, хотя согласна - талант
Гармаш - талантливый, но как типаж тоже "ой-ой"

про современных женщин-актрис говорить почему-то не хочется

Медвежья мать
А не было ли так- сыграл героя- комсомольца , маршала, комсорга- априори велик( если еще и артист хороший)..
Сыграл белогвардейца, фашиста,предателя-никогда великим не будешь??

конечно!
именно так и было

MARKYP
Что ваи даст ответ на этот вопрос?
или в ОВО все темы для потрендеть?;)
Интересно, по каким критериям люди оценивают..
Да, только не потрындеть, а пообщаться...:flower:

Медвежья мать
24.06.2010, 02:11
но!
Лебедев, для меня пожалуй, самый великий актер, не играл партийцев и пр.
пожалуй, исключение, впрочем как и Смоктуновский

сюды бы Ефима Капеляна добавила
опять же, забыла

Lerkina mama
24.06.2010, 02:12
провокация ...

Лютики-цветочки
24.06.2010, 02:13
По мне, так Матвеев - глыба. Цельный, талантливый, своеобразный. Мне он даже не как актер и режиссер симпатичен, просто, как мне кажется, крупный человек.

Тимбу-Лимбу
24.06.2010, 02:14
Тихонов ...

MARKYP
24.06.2010, 02:17
но!
Лебедев, для меня пожалуй, самый великий актер, не играл партийцев и пр.
пожалуй, исключение, впрочем как и Смоктуновский

сюды бы Ефима Капеляна добавила
опять же, забыла
Опять же- соглашусь..:flower:
Тут величие очевидно..Даже для советского общества это было понятно, несмотря на отсутствие партийности...
Как мне кажется, многие талантливые тогда начинали, как раз с "партийных ролей"...на них зарабатывали себе славу и возможность потом уже играть кого хочется..Именно по-этому и Лебедев и Смоктуновский для меня вне конкуренции..

Baccara
24.06.2010, 02:18
с женщинами у меня как-то не сложилось, знаете.......

НО!
если брать и талант, и личность самой актрисы, и стать, и пр. (думаю, Вы меня понимаете), то
Быстрицкая и Макарова
очень их люблю

есть еще ряд замечательных актрис
Крючкова
Гурченко (главное не циклиться на ее 30 подтяжках)
Волкова
Ахиджакова

Но великими язык не повернется их назвать
Раневская великая,без сомнения, одни афоризмы чего стоят... Из советских назвала бы еще: Нонну Мордюкову, Настю Вертинскую( блестяще сыгравшую Маргариту в фильме Ю.Кары),Марину Неелову, Евгению Симонову...
Из мужеского пола - Олега Янковского, Александра Абдулова. Неплохи также Машков и Миронов Евгений, талантливы, но не гениальны...

Mr. Mistoffelees
24.06.2010, 02:22
Мерил Стрип:love:, а из наших - Крючкова, может и не великая, но любимая:flower:

Ольгутка
24.06.2010, 02:28
Раневская великая,без сомнения, одни афоризмы чего стоят... Из советских назвала бы еще: Нонну Мордюкову, Настю Вертинскую( блестяще сыгравшую Маргариту в фильме Ю.Кары),Марину Неелову, Евгению Симонову...
Из мужеского пола - Олега Янковского, Александра Абдулова. Неплохи также Машков и Миронов Евгений, талантливы, но не гениальны...
Вот тоже хотела Мордюкову написать.

Но вообще сложный вопрос. Подумаю еще, вспомню, напишу...
Кстати, не соглашусь с мнением, что если играл кто партийных и прочих деятелей, то автоматически как-то не так надо относиться. Выше по этому поводу упоминали Ульянова. Так вот я считаю его очень большим артистом вне зависимости от того, что он играл парторгов, председателей и т.п. Зато как играл!

И опять же выше начали спорить - великий или просто талантливый... А где грань? Что есть "великий"? Может попробуем дать определение? Или же это лишь на уровне внутреннего ощущения?

Вишневая косточка
24.06.2010, 02:36
А можно спросить- почему???
Я безусловно, считаю ее талантливейшей ..но в чем величие??
Или талантливый равно великий??

Для меня талантливый не равно великий, талантливых женщин -актрис много, великая для меня одна, именно Раневская. Поразительное жизнелюбие, удивительное чувство юмора, такая непростая биография, потясающий талант.

Кстати, она не сыграла ни одной значимой главной роли, известна нам в основном по эпизодам, но в этих эпизодах была так неповторима... Где-то читала, что именно ее включили в десятку великих актрис 20 века британской энциклопедии. Очень жаль, что ей так и не дали реализовать весь ее потенциал.

Ольгутка
24.06.2010, 02:38
.. Где-то читала, что именно ее включили в десятку великих актрис 20 века британской энциклопедии.
В ту десятку были включены три наших актрисы - Раневская, Мордюкова и Верико Анджапаридзе (исправила ошибку)

Kotia66
24.06.2010, 02:45
Для меня первые
Мордюкова и Евстигнеев

Ёшкина кошка
24.06.2010, 02:47
Анатолий Папанов

Лора
24.06.2010, 02:48
и смотря, что понимать под величием
во многом был велик Луспекаев (если знать как и чем он был болен) и чего стоило ему работать

тут даже не величие актера, в величие человека больше

Лавиния
24.06.2010, 02:49
Для меня первые
Мордюкова и Евстигнеев

+тыща! Мои самые любимые:love:

Ёшкина кошка
24.06.2010, 02:54
А ещё - Алексей Грибов. Талантище!!!

Вишневая косточка
24.06.2010, 02:55
В ту десятку были включены три наших актрисы - Раневская, Мордюкова и Верико Анджапаридзе (исправила ошибку)

да, это так, но и Мордюкова и Анджапаридзе сыграли не одну главную роль, а Раневская в основном в эпизодах ( главных ролей у нее вроде было только 2 )

Масянечка76
24.06.2010, 03:06
Кирилл Лавров
Леонид Быков (за "В бой идут одни старики")
Крючкова
Раневская
Барбара Стрейзенд (может не великая, но тоже любимая)

-котенок-
24.06.2010, 09:55
Из наших - Андрей Миронов и Евгений Евстегнеев

Гротеска
24.06.2010, 10:35
Для меня таковыми являются:
Олег Даль
Ролан Быков
Зиновий Гердт
Евгений Евстигнеев
Николай Черкасов
Александр Кайдановский
Олег Янковский
Инна Чурикова

Agatta
24.06.2010, 10:47
Знать бы, что такое "великий".. Ведь если брать в мировом масштабе, то назовешь одних актеров, а если "крайне значимый для меня лично", "любимый актер, который восхитил меня своими ролями", то, возможно, других. Вот Чаплин великий, Смоктуновский великий, а я их не очень люблю. Раневская, наверное, великая, но я не видела ее "вживую" в театре. ИМХО, великий актер не может быть только актером кино, тем более в наше время - он должен что-то сделать в театре. В какой-то мере, им все и определяется.

Ольгутка
24.06.2010, 10:57
Раневская, наверное, великая, но я не видела ее "вживую" в театре. ИМХО, великий актер не может быть только актером кино, тем более в наше время - он должен что-то сделать в театре. В какой-то мере, им все и определяется.
То, что лично Вы не видели ее в театре, ведь не говорит о том, что она не работала в нем. Просто Вы с нею не совпали по времени... Чаплина ведь Вы все же считаете великим, не смотря на то, что и его тоже наверняка в театре не видели...

Педагог
24.06.2010, 10:59
Ахиджакова,Фрейндлих,Лавров

Перс
24.06.2010, 11:11
Не бывает великих.
Артисты - сиречь лицедеи предназначены для увеселения платёжеспособной публики - предоставления ей услуги в виде зрелища.
В нормальном :065:благонравном средневековом обществе - лицедеи считались (в отличие от адекватных граждан) людьми второго сорта, их даже хоронили только за оградой кладбища.
Пусть лицедеи изголяются на сценах:010:, а публика :046:бросает им за это кости (деньги в нынешнем эквиваленте) или освистывает.
Пусть, кому нра:019:, сотворяет себе из лицедея идола или кумира :091:и шлёт ему свои бабки наложенным платежом, но, извините, с какого рожна, за какие-такие великие типо подвиги :010:лицедейства (за выдающееся от прочих кривляние на сцене. что ли?:046:) их награждают государственными наградами и званиями?:009:
Критерии успешности лицедейства у публики - это пеар и бабки, а не возложение нимба божества.
:065:

Полонца
24.06.2010, 11:55
К Ульянову отношение сложное..именно в силу некоторых высказываний..в эпоху гласности и перестройки...
Но не это суть...
Мне кажется, это штампы-прославленные советские артисты- априори великие..
А мне вот кажется. что и Кайдановский и Солоницын ничуть не хуже Лаврова и Ульянова...Просто в силу опред.событий у них не было ни ролей, ни общественного признания..
Как говорит Микки Рурк и многие другие: "ты можешь быть плохим актером и быть большой звездой киноэкрана".
Все относительно того, что считается величием. Мы же не знаем их, как людей, да и в величии актеров тоже плохо разбираемся. У Смоктуновского во всех ролях какое-то величие, может потому Вы считаете его великим? Может, потому, что он сам себя таким считал? Я не в его поклонницах, просто неплохой артист для меня, ну даже хороший, но видимо я не слишком в этом понимаю. Олег Даль тоже, как я поняла по высказываниям Волчек и прочих, считался тем, кто мог играть совершенно не то, но так, что глаз не оторвать. Великий он был? :016: Я не знаю, возможно... Для меня наибольший интерес представляют те, кто самобытен, нашел что-то новое в своем ремесле. В этом смысле меня заинтересовали записи погибшего молодым Виктора Чистякова. Правда, я не слишком знакома с кинематографом и работой артистов до него, но мне показалось, что Андрей Миронов очень многое взял с него. Или Бабанова, вроде бы персональные фишки которой взяты очень многими хорошими артистками. Вообще, в артистах лучше всех по-моему Вульф разбирается, тем более, что был современником большинства из них и театроманом. :)

Полонца
24.06.2010, 11:56
...
Пусть, кому нра:019:, сотворяет себе из лицедея идола или кумира :091:и шлёт ему свои бабки наложенным платежом, но, извините, с какого рожна, за какие-такие великие типо подвиги :010:лицедейства (за выдающееся от прочих кривляние на сцене. что ли?:046:) их награждают государственными наградами и званиями?:009:
Критерии успешности лицедейства у публики - это пеар и бабки, а не возложение нимба божества.
:065:
+1

Полонца
24.06.2010, 12:01
...Только реально ли они великие или их таковыми сделала пропаганда ???
Кто же здесь знает, для этого экспертом уровня Вульфа нужно быть.

Мамазеля
24.06.2010, 12:27
Андрей Миронов

Тасияра
24.06.2010, 12:51
Евстигнеев, Фаина Георгиевна.

Югра ™
24.06.2010, 12:55
Леонид Быков
Инна Чурикова
Юрий Соломин
Виталий Соломин

велеся
24.06.2010, 13:01
Яншин
Чурикова
Басов

Tovarka
24.06.2010, 13:29
Юрий Никулин ! Талантище! Уважаю, как актёра и как человека.

Петербурженка
24.06.2010, 13:36
Ульянов
Лавров
Тихонов
Смоктуновский
Ефремов
Лебедев

Из современных

Согласна, это ГОРДОСТЬ НАША!!!!!!!
Еще добавлю:
О.Даль
Басов
О. Борисов
И. Дмитриев
Филиппов
Меркурьев
А.Миронов
Папанов
Леонов
Евстигнеев
Неподражаемая Фаина Георгиевна Раневская
Т. Пельтцер
Р. Зеленая
Э. Гарин
список можно продолжать........

Из современных
Юрский
Этуш
Баталов
Караченцов
Прекрасная Инна Чурикова
Доронина
А.Дмитриева
А. Фрейндлих
Е. Миронов
Маковецкий
Меньшиков
........................................

Полонца
24.06.2010, 13:41
Юрий Никулин ! Талантище! Уважаю, как актёра и как человека.
+1

CitizenV
24.06.2010, 14:03
Сложно перечислить, так как считаю актеров "старой школы" - настоящими профессионалами (кто гремел до 90-х годов). Особенно впечатляют работы 30-60-х годов: Черкасов, Раневская, Целиковская, Жаров, Мартинсон...
Из современных назвать могу только: покойный Олег Янковский, Гармаш, Чурикова,.. одним словом "Ленкомовцы".:)

marussia69
24.06.2010, 14:07
А Высоцкого ? Не забыли?

Тень Осени
24.06.2010, 14:37
По-моему великий-это все-таки тот,кто изменил кардинально сознание значительной части людей,произвел что-то культовое и "на века"...все таки здесь,на мой взгляд,перечислены просто выдающиеся актеры,мега-таланты,но не великие...

Полонца
24.06.2010, 14:42
По-моему великий-это все-таки тот,кто изменил кардинально сознание значительной части людей,произвел что-то культовое и "на века"...все таки здесь,на мой взгляд,перечислены просто выдающиеся актеры,мега-таланты,но не великие...
А кто велик по-Вашему? Не томите. :) Потому что тоже согласна, что вроде и не великие, хотя обожаю игру Янковского и Миронова и прочих.

Nataly+
24.06.2010, 14:59
А Высоцкого ? Не забыли?
Читаю топ, со многими приведенными именами соглашаюсь, реально плакала несколько дней, когда ушел из жизни обожаемый мною с детства Вячеслав Тихонов... но вот Владимир Высоцкий... он для меня настолько ОТДЕЛЕН от всего, настолько САМОБЫТЕН, настолько он весь - нерв, сила, ярость, горение... я бы не смогла его внести ни в этот список, ни в один любой другой из предлагаемых-существующих списков. И как-то дрогнула, прочитав Ваше сообщение. С одной стороны - и правда, "не забыли ли?"... а с другой - нельзя его никуда... он - один... он - явление. И как-то коробит меня, когда его творчество изучают в школах на уроках литературы, музыки, истории (есть и такое). Не для этого он... ИМХО...

Тень Осени
24.06.2010, 15:11
А кто велик по-Вашему? Не томите. :) Потому что тоже согласна, что вроде и не великие, хотя обожаю игру Янковского и Миронова и прочих.

:))Сама их обожаю...но,возможно,дело именно в профессии....они великие актеры,но не великие личности.По-настоящему великие-среди поэтов,политиков,музыкантов,режиссеров,философов.. ...все-таки актеры не имеют власти над умами человечества,в общем как-то скомкано я изъясняюсь:))
Из великих НЕактеров,но современников сразу пришли на ум Леннон,Кастро...

MARKYP
24.06.2010, 15:14
:))Сама их обожаю...но,возможно,дело именно в профессии....они великие актеры,но не великие личности.По-настоящему великие они среди поэтов,политиков,музыкантов,режиссеров,философов.. ...все-таки актеры не имеют власти над умами человечества,в общем как-то скомкано я изъясняюсь:))
Из великих НЕактеров,но современников сразу пришли на ум Леннон,Кастро...
Т.Е понятие-"великий артист"-просто штапм??

Ксюша!!!
24.06.2010, 15:25
Джексон

Ёшкина кошка
24.06.2010, 15:27
Читаю топ, со многими приведенными именами соглашаюсь, реально плакала несколько дней, когда ушел из жизни обожаемый мною с детства Вячеслав Тихонов... но вот Владимир Высоцкий... он для меня настолько ОТДЕЛЕН от всего, настолько САМОБЫТЕН, настолько он весь - нерв, сила, ярость, горение... я бы не смогла его внести ни в этот список, ни в один любой другой из предлагаемых-существующих списков. И как-то дрогнула, прочитав Ваше сообщение. С одной стороны - и правда, "не забыли ли?"... а с другой - нельзя его никуда... он - один... он - явление. И как-то коробит меня, когда его творчество изучают в школах на уроках литературы, музыки, истории (есть и такое). Не для этого он... ИМХО...

Как Вы хорошо сказали! Полностью согласна.
Я ещё не люблю, когда современные певцы, даже хорошие, поют со сцены его песни. Для меня это ... святотатство какое-то, что ли ...

Тень Осени
24.06.2010, 15:30

Примерно так...те он великий в своем деле ,но не явление вселенского масштаба..великий-это когда человек посредством силы своей личности и абсолютного совершенства в профессии меняет мир

runaway
24.06.2010, 15:56
Из тех, кто работает сейчас - Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов, очень их люблю.
А вообще Евгений Леонов, Юрий Никулин, Олег Янковский....

Мисс Пингви
24.06.2010, 16:05
Эрнест Гарин
Алексей Баталов
Вячеслав Тихонов
Александр Абдулов

marussia69
24.06.2010, 16:30
Как Вы хорошо сказали! Полностью согласна.
Я ещё не люблю, когда современные певцы, даже хорошие, поют со сцены его песни. Для меня это ... святотатство какое-то, что ли ...

Согласна с вами, тоже это не воспринимаю никак.

Суповой набор
24.06.2010, 16:41
Черкасов
Лановой
Ульянов
Смоктуновский
Баталов

с женщинами как-то у меня сложно..
возможно Раневская, Мордюкова, Бабанова..

Долго думала. Пожалуй, "великие" для меня - именно разноплановые, не "одного амплуа"..
именно поэтому - Черкасов - который и Дон Кихот, и профессор Полежаев, Иван Грозный..

есть и другие, возможно в чем-то более любимые мной артисты
Но "величия" такого у них нет.

Red Bilberry
24.06.2010, 16:45
Раневская, Фрейндлих, Янковский, Абдулов

Выше Радуги
24.06.2010, 16:47
Актеры: Владислав Дворжецкий, Ульянов, Лановой, Папанов, Никулин, Олег Стриженов.
Актрисы: Раневская, Фрейндлих, Быстрицкая, Мордюкова, Римма Маркова.

Хочу в Нью-Йорк
24.06.2010, 16:48
Фрейндлих.

Катюшка
24.06.2010, 16:51
Шукшин
Ульянов
Лановой
Миронов
Тихонов
Раневская
Чурикова

Медвежья мать
24.06.2010, 17:15
Джексон

ога
и ишшо Билан :001:

Казначейша
24.06.2010, 17:20
Леонов
Никулин
Абдулов

Черная Метка
24.06.2010, 17:24
Раневская
Фрейндлих
Доронина
Чурикова
Ахеджакова
Волкова

Янковский
Абдулов
Басилашвили
Миронов Андрей
Миронов Евгений
Джигарханян
Леонов
Крамаров

А почему? Да потому что они великие и все.

kor
24.06.2010, 17:43
Янковский
Леонов

ПУМБА
24.06.2010, 17:49
Фрейндлих
Доронина
Чурикова
Ахеджакова
Волкова

Янковский
Абдулов
Басилашвили
Миронов Андрей
Миронов Евгений
Джигарханян
Леонов
Крамаров

А почему? Да потому что они великие и все.
У меня примерно такой же список. Только я еще бы туда Караченцова вписала. Тоже гениальный актер. Да вообще, какой фильм не возьми - "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники"...я их всех очень уважаю. Актеров, в смысле.
Просто я всех их люблю.

Малшык
24.06.2010, 17:55
Вера Холодная

Теорема
24.06.2010, 18:00
Леонид Быков
Олег Даль
Василий Лановой
Андрей Миронов

ima-iva
24.06.2010, 18:18
Михаил Жаров - могу смотреть старые спектакли и фильмы с ним бесконечно))) И его любимая Целиковская))))Очень много незаслуженно забытых - снимались мало...В те времена лишь несколько фильмов в год выходило, по-моему? Так что крутят по ТВ, то видим и тех помним))))) Жалко, что так мало показывают старые оперетты, спектакли."Ханума" наша одна чего стоит:))Поэтому список может получиться та-а-аким длинным....

Ёшкина кошка
24.06.2010, 18:32
Михаил Жаров - могу смотреть старые спектакли и фильмы с ним бесконечно))) И его любимая Целиковская))))Очень много незаслуженно забытых - снимались мало...В те времена лишь несколько фильмов в год выходило, по-моему? Так что крутят по ТВ, то видим и тех помним))))) Жалко, что так мало показывают старые оперетты, спектакли."Ханума" наша одна чего стоит:))Поэтому список может получиться та-а-аким длинным....

Ага, "Хануму" недавно показывали, с таким удовольствием посмотрела :love:

kompromatus
24.06.2010, 18:38
Алиса Фрейндлих
Ирина Муравьева
Инна Чурикова
Олег Янковский
Лия Ахеджакова

TaШka
24.06.2010, 18:40
Ой у меня любимых много, для меня они мастера своего дела, великие или нет наверно решать не мне.
Миронов
Тихонов
Лановой
Ульянов
Соломины
Меркурьев
Филиппов
Быков
Янковский
Абдулов
Чурикова
Целиковская
Ульянова
Мордюкова....список можно продолжать бесконечно
Леонов
Гарин

Из артистов выросших уже в другое время радуют
Евгений Миронов
Гармаш
Маковецкий
Дима Певцов
Безруков (очень люблю его театральные работы, в кино персонаж спорный)
из женщин-актрис сегодняшних могу выделить только одно имя (пожалуй) Ксения Раппопорт, остальные все не то (ИМХО)

Черная Метка
25.06.2010, 11:36
У меня примерно такой же список. Только я еще бы туда Караченцова вписала. Тоже гениальный актер. Да вообще, какой фильм не возьми - "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники"...я их всех очень уважаю. Актеров, в смысле.
Просто я всех их люблю.
Да, как же я про него забыла? Караценцов тоже в списке!

Полонца
25.06.2010, 12:47
Мне кажется, что таких штампов много. Их делают не слишком образованные люди, в основном журналисты, потому что их высказывания на слуху. Один ляпнет, другой подхватит и уже все общество, вся страна повторяет то, что любому думающему человеку кажется чушью.
К тому же, за кого, как ни за "великого артиста" публика побежит на спектакль/фильм отдавать денежки.
А может быть, он великий среди артистов, т.е. остальные вообще фитюльки по сравнению с ним. Но я вот думала-думала насчет этого уже давно, и решила, что "великим" скорее делает легенда, а не действительные достижения в области игры.
Хотя возможно, это все от того, что я смею рассуждать об этих вещах, не имея почти никакого представления об их работе. Поэтому да простят меня люди искусства за мое ламерство. :flower:
... И как-то коробит меня, когда его творчество изучают в школах на уроках литературы, музыки, истории (есть и такое). Не для этого он... ИМХО...
А по мне так это так здорово! Без этого школьные уроки совсем были бы тоской зеленой.
Хотя кажется я понимаю о чем Вы.
:))Сама их обожаю...но,возможно,дело именно в профессии....они великие актеры,но не великие личности.По-настоящему великие-среди поэтов,политиков,музыкантов,режиссеров,философов..
А для меня они даже не великие актеры. Просто очень хорошие, лучше всех. Как точно подметил Меньшиков в своем интервью в передаче Временно доступен. Он сказал, что что-то нужно иметь в глазах артисту, чтобы публика додумывала сама и может быть даже то, что артист и не предполагал изобразить. И без этого "огонька" или чего-то в глазах даже тот, кто умеет больше и сыграть может идеальнее, но он не сможет быть лучшим...
Да ну вообще, дурацкое это слово: "великие", я его не понимаю, пойду дальше думать. :))

mama krokodilchika
04.08.2010, 01:39
Пересматриваю в сотый раз "Крестного отца". Гениальный фильм. А Марлон Брандо - гениальный актер. Для меня гениальный - когда преображается от роли к роли. А у Марлона Брандо все роли практически совершенно разноплановые. "Трамвай "Желание", "Последнее танго в Париже", "Апокалипсис"....

Мамусенька
04.08.2010, 01:47
Ну надо же! Только сегодня обсуждали эту тему на работе. Для меня талантливым был и остаётся Евстигнеев.Особенно люблю его в роли Преображенского.

Nataly+
04.08.2010, 01:49
... гениальный - когда преображается от роли к роли. А у Марлона Брандо все роли практически совершенно разноплановые. "Трамвай "Желание", "Последнее танго в Париже", "Апокалипсис"....Для меня еще Мэрил Стрип образец подобного перевоплощения - многие считают, что во всех фильмах она удивительно достигает "разности" в тех или иных образах.

mama krokodilchika
04.08.2010, 01:52
Для меня еще Мэрил Стрип образец подобного перевоплощения - многие считают, что во всех фильмах она удивительно достигает "разности" в тех или иных образах.

Да. Точно. Люблю фильм "Женщина французского лейтенанта". Там она играет две роли. Разные.

Ути Иггипоповна
04.08.2010, 03:20
Евстигнеев
Леонов
Кайдановский
Янковский
Солоницын
Папанов

vebber
04.08.2010, 09:24
Ну надо же! Только сегодня обсуждали эту тему на работе. Для меня талантливым был и остаётся Евстигнеев.Особенно люблю его в роли Преображенского.

Да, Евстигнеев - это что-то! Мне очень нравятся все его роли. Выделить что-то сложно. "Зимний вечер в Гаграх", "Добро пожаловать..." да все можно перечислять :)

Елена_97
04.08.2010, 11:16
ВЕЛИ'КИЙ, ая, ое; вели́к, а-а́, о-о́.
1. Превосходящий обычную меру в каком-н. отношении, выдающийся в сравнении с другими (книжн.).

Так что ничего такого в определении "великий артист" нет, как мне кажется. Обычный штамп. Как говорится, "а судьи кто"? ПО каким критериям надо определять величие? По критерию популярности? Или нет? А если артист сыграл только одну роль? Но можно и эпизод сыграть гениально. Почему фамилия Раневской почти не называлась? Почему не прозвучали фамилии Мкртчана или Павла Луспекаева? Или того же Михаила Пуговкина?

ИМХО, чтобы оценить "величие" артиста, надо идти в театр. Надо видеть его "вживую". Потому что когда того же Евгения Миронова видишь в театре, то понимаешь, что это.. что-то гораздо большее, чем то, как написали про него выше - просто талант (хотя, это уже и по Мусульманину" понятно было).
Если автор позволит, я бы расширила список номинантов, добавив в него и другие категории актеров, кроме тех, которых прославило кино (а по большей части именно их имена тут называются). И некоторые очень удивляются, когда вдруг среди киноартистов прозвучит имя певца, к примеру. А чему тут удивляться? Как будто певец (эстрадный или классический не может быть великим, причем, как в своем творчестве, так и в жизненных проявлениях)? Разве певцы или, скажем, цирковые актеры не проживают жизнь своих героев, так же, как актеры кино или немузыкального театра?
Если автор темы сочтет, что оперные и эстрадные певцы, или артисты цирка тоже входят в категорию "артистов", то я бы добавила: Шаляпин, Вертинский, Образцова, Лемешев, Паваротти, Каллас, Джексон, Пугачева, Енгибаров, Олег Попов, Ростропович - список можно продолжить, думаю.
Из современных кино- и театральных артистов, думается, к категории великих очень близко подошли Евгений Миронов и Сергей Маковецкий.

Вiа
04.08.2010, 11:33
Считаю великим актёром Леонида Броневого.