Вход

Просмотр полной версии : Забавная экспозиция в Кронштадте )

Страницы : 1 2 3 [4]

Мур
06.07.2011, 14:37
На Просвете я часто вижу стоящей эту маршрутку, правда, по выходным. Т.е. я думаю, что интервал у неё примерно такой же, как выше написали про 405.

sarafina, инфу про обратную посадку тоже добавила :flower:.

КЛюбНика
06.07.2011, 14:47
Как хорошо, что заглянула в топ:)):flower: Надо съездить посмотреть поющий фонтан, в прошлом году он не пел.
Кстати, мы в прошлом году были 8 июля на празднике День любви, семьи и верности в Кронштадте у ДК, понравилось:love: очень уютная атмосфера праздника

КЛюбНика
06.07.2011, 14:51
Девочки, в прошлом году писала о тренажерах в Кронштадте, а на прошлой неделе обнаружила у нас на Просвете такое же чудо. На стороне ТК Шувалово, за красным универсамом есть площадка с тренажерами:080:. Извиняюсь за офф:008:

sarafina
06.07.2011, 15:14
На Просвете я часто вижу стоящей эту маршрутку, правда, по выходным. Т.е. я думаю, что интервал у неё примерно такой же, как выше написали про 405.

sarafina, инфу про обратную посадку тоже добавила :flower:.
:flower:
Да, интервал почти такой же, ну чуть-чуть побольше, так как меньше народа с Просвета ездит.
Как хорошо, что заглянула в топ:)):flower: Надо съездить посмотреть поющий фонтан, в прошлом году он не пел.
Кстати, мы в прошлом году были 8 июля на празднике День любви, семьи и верности в Кронштадте у ДК, понравилось:love: очень уютная атмосфера праздника
10 июля в 15.00 в Петровском парке состоится Праздничная концертная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности.
Подробности пока не знаю :)

Четыре четверти
06.07.2011, 16:52
sarafina, спасибо за информацию! :flower:

Прасковья
06.07.2011, 18:05
:flower:
.

10 июля в 15.00 в Петровском парке состоится Праздничная концертная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности.
Подробности: Для жителей Кронштадта и гостей нашего города выступят Игорь Корнелюк, Лариса Луста, Валентин, Дискомафия
http://www.kotlin.ru/news/2011/06/27/news_18640.html

olusha
06.07.2011, 18:13
Рада, что пригодилось :).
Расскажите, что за фонтан и что за туристический центр? Тот, чей телефон на первой странице?
Раз это интересно, я добавила бы и эту инфу в первый пост.

Да, это именно этот туристический центр. Еще они нам дали карту простую бесплатно и буклетик про достопримечательности. И мы пару сувениров купили там для мамы.

А музыкальный фонтан на улице Ленина. А кто-нибудь знает у него вечерняя подстветка есть?

Мур
06.07.2011, 18:30
О, отнесу - ка и эту инфу в первый пост, как думаете? Кронштадтцы, вам гости нужны? :))

sarafina
06.07.2011, 21:20
sarafina, спасибо за информацию! :flower:
Это энтузиасту Мур спасибо за создание топика! :flower:
А ответить на интересующие гостей города вопросы мы всегда пожалуйста! :):flower:
О, отнесу - ка и эту инфу в первый пост, как думаете? Кронштадтцы, вам гости нужны? :))
А то! :))

Мур
06.07.2011, 22:06
Это энтузиасту Мур

:006: :))
Куда б я без вас всех ... :flower:

А то! :))
Сделано! :))

КЛюбНика
11.07.2011, 18:13
Съездили вчера на праздник (спасибо за информацию:flower:), погуляли по городу. Только не посмотрели поющий фонтан:( Висит график его работы 12.00,16.00, 20.00 и 21.00 шоу длится полчаса. Мы хотели на 16 попасть, сорвались с концерта, и вдруг выясняем, что фонтан не работает... Девочки, как заработает фонтан напишите тут:091:
Да, покушали в кафе Таверна рядом с парком, где праздник проходил, еду приготовили быстро минут 10-15, вкусно и ценник приемлемый: горячее от 200, гарнир 80, сок/ чай 40

Лунный свет
11.07.2011, 18:20
:)

Мур
11.07.2011, 21:43
Только не посмотрели поющий фонтан:( Висит график его работы 12.00,16.00, 20.00 и 21.00 шоу длится полчаса. Мы хотели на 16 попасть, сорвались с концерта, и вдруг выясняем, что фонтан не работает... Девочки, как заработает фонтан напишите тут:091:
Да, покушали в кафе Таверна рядом с парком, где праздник проходил, еду приготовили быстро минут 10-15, вкусно и ценник приемлемый: горячее от 200, гарнир 80, сок/ чай 40
Спасибо за ещё отзыв, добавлю. Про фонтан тоже :).

Мне уже приходится символы экономить :)),больше 10 000 знаков не дают, оказывается, на пост :)), так что про прошедший праздник сразу стерла.

Девочки, в прошлом году писала о тренажерах в Кронштадте, а на прошлой неделе обнаружила у нас на Просвете такое же чудо. На стороне ТК Шувалово, за красным универсамом есть площадка с тренажерами:080:. Извиняюсь за офф:008:
Не отреагировала сразу - это хороший офф :))

sarafina
12.07.2011, 10:37
Съездили вчера на праздник (спасибо за информацию:flower:), погуляли по городу. Только не посмотрели поющий фонтан:( Висит график его работы 12.00,16.00, 20.00 и 21.00 шоу длится полчаса. Мы хотели на 16 попасть, сорвались с концерта, и вдруг выясняем, что фонтан не работает... Девочки, как заработает фонтан напишите тут:091:
Девочки, для нас самих неожиданность, что фонтан не работает :005:
Как только наладится, напишем! :flower:

КЛюбНика
12.07.2011, 15:44
Спасибо за ещё отзыв, добавлю. Про фонтан тоже :).

Мне уже приходится символы экономить :)),больше 10 000 знаков не дают, оказывается, на пост :)), так что про прошедший праздник сразу стерла.

Не отреагировала сразу - это хороший офф :))Мы сами эту площадку недавно заметили, наверно из-за кустов и деревьев не так в глаза бросается. Она напротив метро по Энгельса ближе к Асафьева

Девочки, для нас самих неожиданность, что фонтан не работает :005:
Как только наладится, напишем! :flower:
:flower:будем надеяться скоро починят:) Мы теперь на день ВМФ планируем поехать

Dark Lady
20.07.2011, 20:28
Завтра собираемся поехать!:)
Знающие люди, где лучше машину кинуть, чтобы музей посмотреть?
И как далеко морской собор от музея истории?

Young Frog
20.07.2011, 22:01
Автору респект за инфу, как раз собиралась поехать Кронштадт. Обязательно воспользуюсь этой инфой.
Спасибо Вам!:091:

DIGI-Kisss
20.07.2011, 22:19
Можете практически до музея доехать.
Морской собор достаточно далеко, но пешком ходимо :))
Мы обычно бросаем машину недалеко от центральной улицы, а там уже гуляем. В этот раз до Тулонкской аллеи потом проехали

Барбарики
20.07.2011, 22:51
Девочки, спасибо огромное за ваш топ! Сегодня поехали и так великолепно провели время! Детей было не оторвать от тренажёров, пирожки на Андреевской просто замечательные, и вообще, всё очень понравилось. Конечно, не успели всё посмотреть, но мы обязательно ещё приедем! Спасибо всем, кто собрал всю информацию в кучку!:flower::flower::flower::flower::flower:

Мур
20.07.2011, 23:09
Я не то, чтобы знающий :)), но машину мы точно недалеко от музея ставили. Просто я не за рулем, так не обратила внимания, где конкретно. Мы проехали, мимолетно увидели вооооон того коня :)), тут же где-то припарковались:) и пошли смотреть.
И пешком много ходили, тоже не могу сказать, насколько далеко музей, собор,, но там всё как-то неутомительно. ИМХО :). И можно по карте посмотреть.
Желаю хорошей погоды и впечатлений!
Обязательно воспользуюсь этой инфой.

И Вам хорошего отдыха!
Сегодня поехали и так великолепно провели время!
Вот и отлично! :support: Очень рада за вас! :flower:

Dark Lady
20.07.2011, 23:20
Мур, спасибо. Уже все законспектировала:)
Главное про пирожки не забыть!! А то мои мужчины меня съедят))

Мур
21.07.2011, 03:18
Главное про пирожки не забыть!! А то мои мужчины меня съедят))
Да, судя по отзывам, пирожки - это главное! :019: :))
( а мы-то тогда не знали... :101:ну ничего, надеюсь, будут пирожки и на моей улице! :))
На самом деле, очень хочу выбраться, да всё никак :( )

sarafina
21.07.2011, 18:20
Вдруг кто захочет посетить ;)

31 июля с 9.00 начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга:

09.00 - Торжественный подъем Андреевского флага, на кораблях Лен ВМБ.

10.00-11.00- Возложение цветов и венков к памятникам Петру I, адмиралу С.О. Макарову, к Мемориальной стене славы, памятному знаку «Рубка подводной лодки».

12.00-13.00 - Церемония освящения святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом новых колоколов Кронштадтского Морского собора, на Якорной площади, открытие фасада после завершения реставрационных работ.

13.00 - Спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота на стадионе Кронштадтского спортивно-оздоровительного центра (Тулонская аллея, д.11).

13.00 - Торжественное открытие в Петровском парке фестиваля «Морская ассамблея» с участием официальных лиц. Выступление духового оркестра.

13.30-14.30 - Соревнования по перетягиванию каната. Состязания будут проходить на улице Макаровской.

13.00-16.00 - Посещение кораблей Ленинградской военно-морской базы и выставки оружия жителями и гостями города.

14.00-18.00- Ретро-программа с участием артистов петербургской эстрады в Петровском парке.

14.00-16.00- Детский морской карнавал.

18.00-23.00- Фестиваль «Кронштадтская тельняшка» в нем принимают участие звезды шансона петербургской эстрады, группа «Кронштадт», актер театра и кино Антон Макарский, певец и композитор Юрий Лоза и другие.

23.00-24.00- Специальный гость Фестиваля «Морская ассамблея» группа «Мумий Тролль».

24.00- В Средней Гаване Кронштадта начнется лазерное пиротехническое и световое шоу на воде.

DIGI-Kisss
21.07.2011, 18:35
О! Кстати, спасибо! Посмотрела бы с удовольствием на освящение колоколов
И посещение корабля. Боюсь, только, что народу будет:010:

sarafina
21.07.2011, 18:40
Год на год не приходится. Бывает, что и относительно спокойно можно пойти и очередей не наблюдается ;)
Но, с подачи Мур, город становится всё популярнее :)):)):))

Мур
21.07.2011, 21:06
sarafina, спасибо! :flower: Добавила в первый пост!

Год на год не приходится. Бывает, что и относительно спокойно можно пойти и очередей не наблюдается ;)
Но, с подачи Мур, город становится всё популярнее :)):)):))
:008: :))

Лунный свет
21.07.2011, 21:15
а метеоры в кронштадт ходят
?
сколько минут они в пути и сколько стоит проезд?

Dark Lady
21.07.2011, 22:52
Только что приехали. Зажарились, правда, но погуляли отменно.
Собор потрясающей красоты, но еще на реставрации(для себя решила повторить, когдаего откроют)
Оч понравилась выставка фигур около музея, там и внутри в одном зале еще экспозиции подобные есть.
Все красоты вполне в пешей доступности, если б не жарища еще...
Зато дитё накупалось первый раз в заливе-море восторга.
Завтра выложу фотку-не поняли, что за развалины(ныне там явно общественный туалет)-табличек никаких не обнаружили.
Ехать вдоль дамбы детям показалось чем то сверхъестественным почему то))
Ну и конечно пирожки:019::))

Dark Lady
21.07.2011, 22:53
Еще раз спасибище Мур за топик!!:flower:

Прасковья
22.07.2011, 01:13
В прошлом году на кораблики минут 10 стояли - очередь очень быстро шла :)

Дольше всего на подводную лодку - 30 минут. Но только потому что там пускают небольшими группами - опасно всем стразу.

Мур
23.07.2011, 00:49
Зажарились, правда, но погуляли отменно.

:support::)
Там да, как - то не утомительно даже если много пешочком пройтись :). Незаметно как-то. Мы оставляли машину, гуляли, потом переезжали куда-то. Именно поэтому я некоторые адреса конкретные и не могла в начале топа озвучить :)
Жду фотку, интересно стало :). Там форт один такой - можно съехать и погулять ( 7-ой ), вроде здорово, но загажено :(. Правда, бОльшая часть форта все равно понравилась :)).
А дорога по дамбе и мне кзалась ну очень футуристической картиной :008::))
В прошлом году на кораблики минут 10 стояли - очередь очень быстро шла :)
.
Ой, какие кораблики!

DIGI-Kisss
28.07.2011, 00:23
Девочки, в Кронштадт не рекомендую, пока не закончится ремонт КАДА
Сужение обеих сторон до одной полосы - это сильно

КЛюбНика
28.07.2011, 00:53
Можно по Приморскому шоссе до Горской;) или на дамбе тоже дорожные работы ведутся? А От Культуры до Горской конечно жесть, мы вчера ехали:001:

Кстати, поющий фонтан не заработал? Никто не знает?

DIGI-Kisss
28.07.2011, 00:55
Можно по Приморскому шоссе до Горской;) или на дамбе тоже дорожные работы ведутся? А От Культуры до Горской конечно жесть, мы вчера ехали:001:

Кстати, поющий фонтан не заработал? Никто не знает
Я езжу по КАДУ до Горской, потом на Приморское.
В воскресенье ехала в Рощино, сегодня обратно.
Часть полосы открыли, но была полная опа на въезде в Парголово на КАДе. Объезжали по Выборгскому, где тоже была опа, но меньше

sarafina
28.07.2011, 00:58

Кстати, поющий фонтан не заработал? Никто не знает
Да, это лучший путь. На дамбе дорожных работ нет :091:
Фонтан не работает :005: Какие-то профилактические работы...

КЛюбНика
28.07.2011, 01:10
Да, это лучший путь. На дамбе дорожных работ нет :091:
Фонтан не работает :005: Какие-то профилактические работы...
Жалко, что не работает- опять не посмотрим, а то мы на день ВМФ собираемся:)

sarafina
28.07.2011, 01:15
Жалко, что не работает- опять не посмотрим, а то мы на день ВМФ собираемся:)
Я думаю, что в этот праздничный день и так будет на что посмотреть! ;):flower:

Ренесми
28.07.2011, 22:37
Вдруг кто захочет посетить ;)

спасибо, мы хотим поехать

упс, а я собиралась на машине, въехать на Энгельса (еду с области) :016: там совсем плохо?

DIGI-Kisss
28.07.2011, 22:53
Вчера было плохо. И на Выборгском тоже было плохо до поворота из Шуваловского парка

Dark Lady
31.07.2011, 17:35

Вот, кстати, да... мы там в 10 утра-40 минут простояли, обратно уже без проблем. А те, кто после 11 ехал уже больше полутора часов стояли.

DIGI-Kisss
31.07.2011, 17:40
Вот, кстати, да... мы там в 10 утра-40 минут простояли, обратно уже без проблем. А те, кто после 11 ехал уже больше полутора часов стояли.
Сегодня?
Хорошо, что я не поехала!
А собиралась как раз в одиннадцать-двенадцать

Dark Lady
31.07.2011, 17:45
Сегодня?
Хорошо, что я не поехала!
А собиралась как раз в одиннадцать-двенадцать

Неее, мы 21 ездили:)

DIGI-Kisss
03.08.2011, 22:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4371944

Тоже может быть интересно!

sarafina
03.08.2011, 23:50
И я добавлю информацию:

5 августа, 17.00 - концертная программа «Джаз в воздухе» (http://nash-kronshtadt.ru/files/images/jazzz_big.jpg)в рамках проекта Комитета по культуре Санкт-Петербурга «Культура — рядом» в Петровском парке Кронштадтского района. Ансамбль «Shoobedoobe Jazz Band» исполнит популярные джазовые танцевальные мелодии 30-х, 40-х, 50-х годов, свинг, танго, фокстроты. Вход свободный.
Справки: 576-90-52 –Татьяна Андреевна Косунец

Мур
04.08.2011, 23:07
Спасибо, девушки, обновила инфу.

grean
04.08.2011, 23:47
добавьте еще мероприятие 05.08.

Праздничное мероприятие, посвященное юбилею создания Пожарно-спасательного отряда Кронштадтского района. В программе: развлекательные конкурсы и викторины для детей, конкурс рисунка на воздушных шарах, аттракцион «Батут», показательные выступления пожарников и многое другое.

Яхтенная площадь, начало в 13.00.

Мур
05.08.2011, 00:45
Хорошо, добавила, спасибо и Вам.

sarafina
05.08.2011, 00:49
Вспомнила, что спрашивали про реконструкцию Морского собора.
Уже открыли элементы фасада. Красиво! ;)

http://i047.radikal.ru/1108/3e/4aa95a884828.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
05.08.2011, 00:58
О, какая фотка!.. Грандиозно, особенно почему-то на фоне мрачного неба...

Dark Lady
05.08.2011, 21:07
:support::)
Жду фотку, интересно стало :). !

http://s015.radikal.ru/i332/1108/5f/0087d12870df.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот только руки дошли.:)

Dark Lady
05.08.2011, 21:09
Вспомнила, что спрашивали про реконструкцию Морского собора.
Уже открыли элементы фасада. Красиво! ;)

Сказочно красиво!! Обязательно поедем еще раз-вживую посмотреть. А он еще не действует?

sarafina
05.08.2011, 22:42
Вот только руки дошли.:)
Ранее на этом месте была усадьба адмирала Лазарева. Там и сейчас висит табличка, что это его дом, но это не так. Дом был построен на месте усадьбы для общины Красного креста, что-то типа дома милосердия. Затем там располагался тубдиспансер.
А ныне этот земельный участок каким-то образом даже продается :016: http://spb.gdeetotdom.ru/obj/commercial/spb/5845466789/
Сказочно красиво!! Обязательно поедем еще раз-вживую посмотреть. А он еще не действует?
К сожалению, пока нет.

Девочки, поющий фонтан заработал!! :support:

Dark Lady
05.08.2011, 22:49
Ранее это была усадьба адмирала Лазарева. Затем там располагался тубдиспансер.
А ныне этот земельный участок каким-то образом даже продается :016: http://spb.gdeetotdom.ru/obj/commercial/spb/5845466789/

:

Ничего себе! А здание очень красивое...

Мы вообще любители по развалинам пройтись. Ездили по новгородской области-случайно наткнулись на практически развалившееся строение в Любытино, а там оказывается Лермонтов служил...там лепнина на колоннах сохранилась лучше чем стены, жаль все это не реставрируется.:(

sarafina
05.08.2011, 22:51
Ничего себе! А здание очень красивое...

Мы вообще любители по развалинам пройтись. Ездили по новгородской области-случайно наткнулись на практически развалившееся строение в Любытино, а там оказывается Лермонтов служил...там лепнина на колоннах сохранилась лучше чем стены, жаль все это не реставрируется.:(
Я исправила информацию, напутала я с адмиралом, помню что что-то не то там было :))

Но по этим развалинам лучше не лазить, тубдиспансер всё-таки....:005:

sarafina
05.08.2011, 22:54
Еще, оказывается, у нас в Кронштадте есть вот такие, думаю, интересные морские прогулки:

БОЛЬШОЕ МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
с Театром-Концертом "ВАМПУКА"
Интерактивный концерт-круиз по Финскому заливу
с куклами и живой музыкой
Для детей от 3 до 12 лет. Для всей семьи!
Теплоход-легенда "РИПЕРБАН" (форт Константин, Кронштадт)
Для зрителей - бесплатный автобус от метро "Черная речка"!
Отправление от метро в 15:00. Возвращение около 19:15.
Справки и заказ билетов: (812) 980-80-80
Более подробную информацию и расписание я нашла в группе в контакте (http://vkontakte.ru/search?c[section]=groups&c[q]=%E2%E0%EC%EF%F3%EA%E0#/teatrvampuka)

Dark Lady
05.08.2011, 22:56
Но по этим развалинам лучше не лазить, тубдиспансер всё-таки....:005:

Ниииииииии, про туб я сразу запомнила:), да и дяденька туды не за розами заскакивал пока мы кругами там ходили...

Третья молодость
06.08.2011, 15:17
Очень душевно съездили в Кронштадт!
(Совсем недавно в местном РД появилась на свет моя очередная внучка :)), поэтому была там по случаю после многолетнего перерыва, и запало в душу обязательно приехать еще раз в ближайшее время. :0070:)
Часа четыре гуляли ножками... Время пролетело незаметно: город спокойный, относительно чистый, приветливый, и погода была благоприятная.
Вооружившись сведениями из этого топа (спасибо огромное всем!!!), начали с ТИЦ, где любезно ответили на все вопросы и предоставили кучу буклетов. Купила там же хорошую карту за 25 р. А еще у входа в ТИЦ растет настоящая яблоня, что несколько удивляет петербургский глаз :)):
http://s55.radikal.ru/i150/1108/af/5a73cc7b953dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1108/af/5a73cc7b953d.jpg.html)

"Краткий" фоторепортаж:

Элементы дерева счастья: ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ, УСПЕХ (простите, если было, не помню...), именно в них надо попадать. Мальчишки дежурят. :))
http://s39.radikal.ru/i084/1108/c0/a784c0ddaec3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1108/c0/a784c0ddaec3.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/1108/53/60d1a7fabc6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1108/53/60d1a7fabc6f.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/1108/aa/eca741ef100ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1108/aa/eca741ef100f.jpg.html)

Трогательный памятник рыбке-колюшке:
http://s014.radikal.ru/i327/1108/e1/c3855dd1aa86t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1108/e1/c3855dd1aa86.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1108/1c/e03f2452f1aft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1108/1c/e03f2452f1af.jpg.html)

Потрясающие виды возле Макаровского моста!
http://s48.radikal.ru/i119/1108/83/f32944ed1229t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1108/83/f32944ed1229.jpg.html)

Ну, и Собор - уже почти во всей красе:
http://s54.radikal.ru/i143/1108/d8/c886eed4183ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1108/d8/c886eed4183f.jpg.html)

Замечательный цветник у Собора Владимирской иконы Божьей матери:
http://s004.radikal.ru/i205/1108/b3/30a5a165cc25t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1108/b3/30a5a165cc25.jpg.html)

Да, и фонтан работает, хотя параллельно идет мелкий ремонт. Как раз попали на 16-часовой сеанс. Шпынделял под "Над Кронштадтом туман" Л.Клемент :0070:, "Течет река Волга" Зыкиной, "Прекрасное далеко", "Крылатые качели", "Прощайте, скалистые горы"...
http://s008.radikal.ru/i306/1108/a0/b394e8e70452t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1108/a0/b394e8e70452.jpg.html)

Вопрос к знатокам: что это за сооружение на Обводном канале возле Провиантских магазинов?

http://s002.radikal.ru/i199/1108/41/cab590dd2afat.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1108/41/cab590dd2afa.jpg.html)

Пироги с Андреевской приехали домой в качестве сувенира:

http://s39.radikal.ru/i086/1108/a7/14e9cb6a7d6at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1108/a7/14e9cb6a7d6a.jpg.html)
Почему-то думала, что там типа маленькой кафешки :008: - нет, просто скромный магазинчик. Но два вкусных пирожка с пакетиком сока на ближайшей лавочке вполне порадовали и удовлетворили потребности. :028:

Правда, среди "сувениров" оказалось два пирожка с картошкой вместо грибов... Ну, бывает, ошиблись.

Постараюсь съездить еще разок в этом сезоне, не все желаемое увидели. :0076:

*Юса*
06.08.2011, 17:34
Еще, оказывается, у нас в Кронштадте есть вот такие, думаю, интересные морские прогулки:

БОЛЬШОЕ МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
с Театром-Концертом "ВАМПУКА"
Интерактивный концерт-круиз по Финскому заливу
с куклами и живой музыкой
Для детей от 3 до 12 лет. Для всей семьи!
Теплоход-легенда "РИПЕРБАН" (форт Константин, Кронштадт)
Для зрителей - бесплатный автобус от метро "Черная речка"!
Отправление от метро в 15:00. Возвращение около 19:15.
Справки и заказ билетов: (812) 980-80-80
Более подробную информацию и расписание я нашла в группе в контакте (http://vkontakte.ru/search?c[section]=groups&c[q]=%E2%E0%EC%EF%F3%EA%E0#/teatrvampuka)
Большое спасибо за инфо!:flower:
а вы цен не знаете,что-то на сайте не нашла..

*Юса*
06.08.2011, 17:36
Девочки,подскажите,плиз!:091:
с Кронштадта в Ломоносов перестали ходить метеоры??
а то в инете везде в расписаниях указоно- что пригородный маршрут до 1 августа..
может продлили??

Наталья 75
06.08.2011, 17:56
:009:Мы вот тоже завтра собирались из Ломоносова,меня тоже эта приписка смущает,то ли последний рейс на 23 часа работает до 1 августа,то ли сам маршрут.Надесь,что всё таки первый вариант:
Расписание:

п/п
из г. Кронштадта
из г. Ломоносова
1
07.20
08.30
2
09.20
12.00
3
14.00
15.00
4
16.00
17.00
5
18.00
20.00
6
21.30
23.00 (рейс осуществляется до 01.08.2011)

lilari
06.08.2011, 23:12
Девушки, подскажите, пожалуйста! Хотим в следующую субботу поехать в Кронштадт с посещением фортов. Желательно с экскурсией. Как это лучше сделать и с кем (в смысле туроператора)?

По ссылке из первого поста зашла на сайт туристко-информационного центра, там есть 2 экскурсии по фортам: рейд и с посещением. Правильно я поняла, что рейд это без посещения?

Короче, посоветуйте что-нибудь по фортам :flower: :008:

Мур
06.08.2011, 23:28
Третья молодость, мои искренние поздравления!
Спасибо за фотки, иллюстрации так же приветствуются, как и информация. :):flower:
sarafina, сейчас добавлю инфу.:flower:
•• Инна ••, будем ждать знатоков :). И что касается Ломоносова - тоже:). Мне - то кажется, что не ходят больше.

Прасковья
07.08.2011, 00:05
Большое спасибо за инфо!:flower:
а вы цен не знаете,что-то на сайте не нашла..
Я точно не помню, но мне озвучивали на это путешествие цену что-то вроде от 2000 до 1000 вроде за человека (там цена билета от количества человек зависит)

sarafina
07.08.2011, 00:29
Про путешествие по фортам и цены, к сожалению, не подскажу :005:
А про Ломоносов - метеоры и паром туда не ходят, только речной кораблик, в сильный ветер немного страшновато на нем ездить :008: Говорят, что он не предназначен для открытого залива, но.. пока ходит...:091:
Иногда рейсы отменяют, опять же из-за ветра!
Про расписание точно можно узнать у диспетчера пристани 311-33-17 (Кронштадт) и 422-87-21 (Ломоносов)

Наталья 75
07.08.2011, 01:43
Спасибо.Расписание знаем,там обещают Метеор/Нева (пассажировместимость 120 чел.) .Лишь бы не отменили,надеюсь при вместимости 120 чел,нам места хватит))).

Третья молодость
07.08.2011, 03:00
Третья молодость, мои искренние поздравления!

Искреннее спасибо! :029:

Прасковья
07.08.2011, 12:47
Спасибо.Расписание знаем,там обещают Метеор/Нева (пассажировместимость 120 чел.) .Лишь бы не отменили,надеюсь при вместимости 120 чел,нам места хватит))).
Метеора Ломоносов-Кронштадт точно не будет. по крайней мере до сентября (после сентября может быть с экскурсионных маршрутов один снимут. но это может быть. Северо-западное параходство много обещает.... но....).
А Неву не отменят если только вода спокойная будет. Иначе перевернется.

*Юса*
07.08.2011, 13:53
Про путешествие по фортам и цены, к сожалению, не подскажу :005:
А про Ломоносов - метеоры и паром туда не ходят, только речной кораблик, в сильный ветер немного страшновато на нем ездить :008: Говорят, что он не предназначен для открытого залива, но.. пока ходит...:091:
Иногда рейсы отменяют, опять же из-за ветра!
Про расписание точно можно узнать у диспетчера пристани 311-33-17 (Кронштадт) и 422-87-21 (Ломоносов)

Метеора Ломоносов-Кронштадт точно не будет. по крайней мере до сентября (после сентября может быть с экскурсионных маршрутов один снимут. но это может быть. Северо-западное параходство много обещает.... но....).
А Неву не отменят если только вода спокойная будет. Иначе перевернется.
да,там не метеоры,а кораблики,мы уже несколько раз катались
они даже лучше,чем метеоры:) открытая палуба - красота:love:
едешь полчаса,да еще и за 40 руб и наслаждаешься:love:
а метеоры- вжик,и уже на месте,неинтересно...
вот только интересует это расписание..не понятно,почему там везде написано,что рейс до 1 августа...
за телефоны спасибо!:flower:позвоню,узнаю

Наталья 75
08.08.2011, 14:17
Отчитываюсь.Собирались на 12 часов,позвонили по указаным телефонам,узнали,будет ли кораблик,сказали,что будет.Поехали,удачно сели и за пол часа по воде мы были в Кронштадте.Отлично погуляли по маршруту,составленному с помощью этого топика.Большое спасибо.

Наталья 75
08.08.2011, 14:22
Из нового:
1)пирожки на Андреевской не пекут по воскресеньям,так что рассчитывать на них не нужно,нам достались вчерашние остатки.С творогом хороши,с джемом тоже вполне,а вот со сгущёнкой не советую.
2)Билеты на обратный кораблик в Ломоносов продают не на самой пристани,а не доходя до неё в зелёном домике,расположенном в парке.
3)Туалет на Рошаля закрыт с 14.30 до 15.:073:

Наталья 75
08.08.2011, 15:40
Маршрут был такой:
Зимняя пристань,парк(памятник Петру),Петровский док канал,Итальянский пруд,Синий мост(мареограф,памятник блокадной корюшке,футшток),инфо пункт (бесплатная карта города,яблоня:))),пр.Карла Маркса (дерево желаний,котёл,гранитная карта Кронштадта,фонтан,площадка),

Наталья 75
08.08.2011, 15:42
Не могу отправить длинное сообщение,поэтому пришлось разбивать:
пироги на Андреевской,по Советской до Якорной площади (чугунная мостовая,собор,памятник Макарову),мост,по руслу канала до бассейна с башней от первой паровой машины,через парк до Петровской улицы,по Ленинградской до музея(солнечные часы,фонтаны,экспонаты экологического фестиваля),по Тулонской до пляжа (площадка с тренажёрами) и домой.

sarafina
08.08.2011, 16:05
Наталья 75, какой познавательный маршрут вы осуществили! :flower:

Честное слово, ну никак не могу понять, что такого особенного в пирогах на Адреевской :))
У нас еще много где пироги делают! Тоже вкусные и выбор побольше! :))
На ул.Велещинского есть полуфабрикаты, пироги там очень хорошие :019:. И в Минимаркете на пр. Ленина (тоже пересечение с ул. Велещинского)

Четыре четверти
08.08.2011, 17:03
У нас еще много где пироги делают! Тоже вкусные и выбор побольше! :))
На ул.Велещинского есть полуфабрикаты, пироги там очень хорошие :019:. И в Минимаркете на пр. Ленина (тоже пересечение с ул. Велещинского)
Просто в этом топике их активно прорекламировали :)) А Вы подкиньте нам точные адреса пирогов на Велещинского - мы и их раскрутим!

Наталья 75
08.08.2011, 17:05
Так мы ж не знали,пошли по отзывам и тоже решили,что пироги обыкновенные.)))Если б знали заранее,то не стали делать такой крюк (по Андреевской там не шибко рядом) .Вот вы написали новые адреса,теперь у людей есть альтернатива.

sarafina
08.08.2011, 17:13
Просто в этом топике их активно прорекламировали :)) А Вы подкиньте нам точные адреса пирогов на Велещинского - мы и их раскрутим!

Хорошая реклама :))
На Велещинке точный адрес не помню, но там два шага с проспекта Ленина, буквально пару домов за одну минутку пройти.
В общем, пробуйте, выбирайте! :)):019:

kirik1929
14.08.2011, 12:04
Спасибо вам Большое за тему :flower:и за то что постоянно её редактируете!!:flower: Очень понравился город. :flower:Были года 2 назад. Обязательно приедем ещё. Замечательное место и люди там живущие! Очень доброжелательные (большой Увы!! контраст с другими)

kirik1929
14.08.2011, 12:10
отдельное спасибо за адреса перекусов! В прошлый наш визит были проблемы, просто мы не знали куда идти

Мур
14.08.2011, 12:46
Добавила про " другие " :)) пироги :))
за тему и за то что постоянно её редактируете!!
Вам спасибо за оценку топа :) :flower:. Я рада, если эта тема помогает людям приятно и с пользой провести свободное время.

Ню.ша
15.08.2011, 11:44
Девушки, подскажите, пожалуйста! Хотим в следующую субботу поехать в Кронштадт с посещением фортов. Желательно с экскурсией. Как это лучше сделать и с кем (в смысле туроператора)?

По ссылке из первого поста зашла на сайт туристко-информационного центра, там есть 2 экскурсии по фортам: рейд и с посещением. Правильно я поняла, что рейд это без посещения?

Короче, посоветуйте что-нибудь по фортам :flower: :008:
С Зимней пристани ходят маленькие кораблики-один точно кораблик и лодки,но большие:)).Отправляются каждые два часа.Это по экскурсии к фортам.Инфы много на пристани.Мы плавали на лодке-билет был 300р.,деть бесплатно,без посещения,но тоже очень интересно.Я коренной житель Кронштадта,а проплывали такие места,где и не была никогда.Рассказ гида соответственно,правда неточностей было много.Есть с посещением фортов,дороже и по времени дольше.
P.S.Так как трусиха.первым делом проверила спасательные средства:073:,всё было на месте,сразу выдали два жилета(только нам),так и сидела около них ,так мне было спокойней:065:

Неохота
15.08.2011, 17:37
Знатоки Кронштадта, подскажите пожалуйста, :091:
Где находится лебедка, для катания на вейкборде :091:

sarafina
15.08.2011, 18:07
Знатоки Кронштадта, подскажите пожалуйста, :091:
Где находится лебедка, для катания на вейкборде :091:
Не знала, что знатоки Кронштадта должны знать что такое вейкборд :))
Пойду поспрашиваю, узнаю, напишу :flower:

sarafina
15.08.2011, 18:18
Более продвинутые кронштадтские люди сказали, что на дамбе, у ресторана "Тайна" :017:

Неохота
15.08.2011, 19:06
Более продвинутые кронштадтские люди сказали, что на дамбе, у ресторана "Тайна" :017:

:flower::flower::flower::flower:

Это похоже на адрес: ?
7-й Северный Форт (дорога на Кронштадт, 10 минут от п. Лисий Нос) ???

А там транспорт есть какой-нибудь :008:

sarafina
15.08.2011, 23:33
:flower::flower::flower::flower:

Это похоже на адрес: ?
7-й Северный Форт (дорога на Кронштадт, 10 минут от п. Лисий Нос) ???

А там транспорт есть какой-нибудь :008:
Да, Тайна и находится на 7-м Северном.
Это на дамбе. Маршрутки с Черной речки (405), с Просвета (407), автобус со Старой деревни (101).
Водителю говорите, что вам надо выйти у 7-го Северного (у Тайны). Когда въезжаете на дамбу, еще раз ему напоминаете ;)

Неохота
16.08.2011, 11:50
Да, Тайна и находится на 7-м Северном.
Это на дамбе. Маршрутки с Черной речки (405), с Просвета (407), автобус со Старой деревни (101).
Водителю говорите, что вам надо выйти у 7-го Северного (у Тайны). Когда въезжаете на дамбу, еще раз ему напоминаете ;)

Спасибо Вам большое !!! :flower:

Tais_F
05.04.2012, 15:43
Какая замечательная тема, спасибо огромное автору! :flower::flower::flower::flower: Я нашла ответы на свои вопросы, но кое-что еще хотелось бы прояснить у жителей Кронштадта. :flower:
Итак, кратко предыстория. Кронштадт для нашей семьи место знаковое - там до войны служил дедушка с бабушкой и родилась моя тетка. :008: Они жили на Флотской ул., д. 12 (красный дом с белыми окнами, бывшая казарма), тут все просто. Мы с мужем вокруг дома походили, окнами их бывшей квартиры зафоткали, бабушке предъявили. :)
Но после войны в том же Кронштадте на базе торпедных катеров "База Литке" служил муж бабушкиной сестры. И жили они в казарме, переделанной под офицерскую общагу прямо на самой базе. Потом они уехали на Дальний Восток, туда-сюда, Кронштадт был закрыт, в общем, тетка с 1956 года :010: там не была.
В свете преклонно-ностальгического возраста тетки ей очень-очень хочется попасть в Кронштадт, посмотреть на базу, что от нее осталось, возможно, найти эту самую казарму.

Собсна вопрос, помогите, пожалуйста, :091: хочется тетушку свозить, доставить ей удовольствие (в столь преклонном возрасте интересов у нее не так много, а тут она реально хочет):
- Можно ли попасть на эту базу Литке, что там сейчас находится? (не Кронштадский ли т/п?)
- Или максимально близко подъехать на машине, чтобы хоть "из-за забора" тетке показать родные пенаты?
Спасибо большое за ответ! :flower::flower::flower:

sarafina
05.04.2012, 15:54
Какая замечательная тема, спасибо огромное автору! :flower::flower::flower::flower: Я нашла ответы на свои вопросы, но кое-что еще хотелось бы прояснить у жителей Кронштадта. :flower:
Итак, кратко предыстория. Кронштадт для нашей семьи место знаковое - там до войны служил дедушка с бабушкой и родилась моя тетка. :008: Они жили на Флотской ул., д. 12 (красный дом с белыми окнами, бывшая казарма), тут все просто. Мы с мужем вокруг дома походили, окнами их бывшей квартиры зафоткали, бабушке предъявили. :)
Но после войны в том же Кронштадте на базе торпедных катеров "База Литке" служил муж бабушкиной сестры. И жили они в казарме, переделанной под офицерскую общагу прямо на самой базе. Потом они уехали на Дальний Восток, туда-сюда, Кронштадт был закрыт, в общем, тетка с 1956 года :010: там не была.
В свете преклонно-ностальгического возраста тетки ей очень-очень хочется попасть в Кронштадт, посмотреть на базу, что от нее осталось, возможно, найти эту самую казарму.

Собсна вопрос, помогите, пожалуйста, :091: хочется тетушку свозить, доставить ей удовольствие (в столь преклонном возрасте интересов у нее не так много, а тут она реально хочет):
- Можно ли попасть на эту базу Литке, что там сейчас находится? (не Кронштадский ли т/п?)
- Или максимально близко подъехать на машине, чтобы хоть "из-за забора" тетке показать родные пенаты?
Спасибо большое за ответ! :flower::flower::flower:

Это район нынче Моби Дика.
Расположен в непосредственной близости от Санкт-Петербурга (г. Кронштадт) на острове Котлин. Специализируется на перевалке контейнерных грузов. На терминале оборудован пункт пропуска через государственную границу «База Литке, остров Котлин», таможенный пост Балтийской таможни «Кронштадтский», работают все необходимые органы государственного контроля (цитата)
Около Гидростроителей, 10, есть памятник морякам-катерникам, катер на волне, тоже появился в связи с тем, что в этом районе располагалась База Литке.
Из-за забора на базу, получается, посмотреть можно.
А вот попасть на территорию Моби Дика проблематично.

Tais_F
05.04.2012, 16:24
Это район нынче Моби Дика.
Расположен в непосредственной близости от Санкт-Петербурга (г. Кронштадт) на острове Котлин. Специализируется на перевалке контейнерных грузов. На терминале оборудован пункт пропуска через государственную границу «База Литке, остров Котлин», таможенный пост Балтийской таможни «Кронштадтский», работают все необходимые органы государственного контроля (цитата)
Около Гидростроителей, 10, есть памятник морякам-катерникам, катер на волне, тоже появился в связи с тем, что в этом районе располагалась База Литке.
Из-за забора на базу, получается, посмотреть можно.
А вот попасть на территорию Моби Дика проблематично.

Спасибо за ответ :flower: Да, обидно, конечно. :( Ну что делать, посмотрим из-за забора, хоть так. Правда, меня терзают смутные сомнения, что за столько лет та казарма еще цела.
На памятник тоже посмотрим, спасибо, не знала про него. Ну а дальше уже тогда в город поедем, маршрут будем разрабатывать с учетом еще адресов боевой славы. :)

Bondar.23
07.04.2012, 21:33
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Подскажите пожалуйста как нынче можно добраться до Кронштадта из Ломоносова без а/м.?

КЛюбНика
07.04.2012, 22:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! Подскажите пожалуйста как нынче можно добраться до Кронштадта из Ломоносова без а/м.?
От Кронштадта до Ораниенбаума паром ходит:) Но расписания я не знаю

Bondar.23
08.04.2012, 00:09
т.е. паромы не отменили,они действуют???

sarafina
08.04.2012, 00:38
Автобус 175. В пути минут 40.

КЛюбНика
08.04.2012, 01:32
т.е. паромы не отменили,они действуют???
Погуглила, действительно отменили:( А я и не знала...

Прасковья
08.04.2012, 03:47
Погуглила, действительно отменили:( А я и не знала...
более того, в этом году даже аквабуса на этой линии не будет. Только авобусом (ну или машиной)

Bondar.23
08.04.2012, 20:38
Автобус 175. В пути минут 40.

Огромное спасибо.:flower:
После вашего ответа сделала запрос по маршруту.... правильно ли я поняла что данный маршрут идет от Ломоносова до Кронштата ул.(не помню какая на К кажется) без остановок?

Туляшка
08.04.2012, 21:11
Интересно, а если на майские праздники поехать в музеи. Они будут работать?

sarafina
08.04.2012, 21:18
Огромное спасибо.:flower:
После вашего ответа сделала запрос по маршруту.... правильно ли я поняла что данный маршрут идет от Ломоносова до Кронштата ул.(не помню какая на К кажется) без остановок?
Да, но там в пути и негде останавливаться :016: