Вход

Просмотр полной версии : Странное место прорезывания зубиков... Или не странное?

Смумрик
24.06.2010, 01:36
Режуться зубки в каком-то непонятном для меня месте десны. То ли 4-ки, то-ли 5-ки (тоже пока не поняла :( )
Зубки с обоих сторон (верх_ прорезали десну не на бугорке, а со смешением во внутрь. Это нормально? Эти дальние зубки такие же по форме как коренные - несколько бугорков? Может это быть от этого (типа только дальний бугорок прорезался)?
Вообщем, дня три уже тихо мучаюсь - бежать к стоматологу или выдохнуть и расслабиться на этот счет?
И как вы смотрите зубки малышу. Мне только наощупь проверять прорезывания удается, да и то не всегда в ротик пускает, о посмотреть речи вообще не идет :(

Карелия
24.06.2010, 01:40
Ждите, когда уже вылезут и не мучайтесь - все равно месторасположение зуба и его самого поменять не сможете.
У меня у знакомых например сразу четверка нижняя с клыком вылезла - ведь порядок прорезывания по книгам это большинство, но в жизни по разному могут лезть.
А чтоб помазать и почесать щеточкой-чесалкой -- вы и так видите где нужно, насколько я поняла.Так что лишними просмотрами не мучайте ребенка, ему и так сейчас несладко.

**БегущаяВверх**
24.06.2010, 01:41
расслабьтесь.
четверки это. самые обычные. клыки есть? обычно они до клыков лезут. далеко на первый взгляд.у вас четверки как выглядят? там же два бугорка на зубе, вот наверное тот что глубже и прорезался.
а зубки если необходимо прекрасно видно во время плача :)) или кто-то отвлекает -смешит - второй смотрит.

Смумрик
24.06.2010, 01:47
Наш сынуля видимо книжку про зубы только "от 6 мес. до 1 года" прочитал - все так и было. А сейчас лезет ВСЕ и сразу Уже вылезли слева верх и низ клыки (4-ки) напрорезывалось на верху справа и слева то ли 4-ки, то ли 5-ки, то ли правый клык с 4-кой... у нас пока только низ правый спокойный.
Мы тихи вешаемся, малой страдает, плохова-то спит, и совсем плохо ест...

А заглядывать в рот ему бесполезно - и рев и смех прекращаются при таких попытках :)

**БегущаяВверх**
24.06.2010, 02:02
Пятерки в таком возрасте очень редко лезут.
У нас тоже пачками лезки сразу 2-3-4. Ничего, пережили. Чего и вам желаем!

**БегущаяВверх**
24.06.2010, 02:03
клыки - это тройки, кстати ;)

nvnikolas
24.06.2010, 09:14
Подождите пока вылезут и если считаете нужным сходите к стоматологу.

Baby-Clo
24.06.2010, 10:33
раньше чем зубик прорежется полностью, стоматолог вам ничег не скажет

kunya.37
24.06.2010, 13:39
Терпите. У нас в 1,2 за месяц сразу 7 зубов вылезло. У вас скорее всего 4-ки лезут.У нас когда они лезли- 2 педиатра сказали, что это 5-ки , только стоматолог вразумил. Ксати ,стоматолог, все равно, кроме как посмотреть с истерикой, ничего делать не будет-что вылезет то вылезет.