Вход

Просмотр полной версии : Приватизация земли в садоводстве

serega2k
24.06.2010, 01:47
Есть участок земли в ленобласти, в Волховском районе, в садоводстве, есть садоводческая книжка, но чтобы приватизировать по дачной амнистии, говорят, надо договор купли-продажи на землю. Такового нет и отродясь не было. На участке построек нет, а ради этого договора к председателю идти - дело гиблое. И так с большим трудом этот участок в свое время получил. Никто не сталкивался с подобной задачей? Может договор и не нужен, а есть другие легальные пути решения проблемы? :001:

ymnitsa
24.06.2010, 06:58
Есть участок земли в ленобласти, в Волховском районе, в садоводстве, есть садоводческая книжка, но чтобы приватизировать по дачной амнистии, говорят, надо договор купли-продажи на землю. Такового нет и отродясь не было. На участке построек нет, а ради этого договора к председателю идти - дело гиблое. И так с большим трудом этот участок в свое время получил. Никто не сталкивался с подобной задачей? Может договор и не нужен, а есть другие легальные пути решения проблемы? :001:
Если участок НЕ В СОБСТВЕННОСТИ, никакого договора, ессно ,нет и быть не может.
Для приватизации нужно распоряжение главы администрации о выделении участка. И, видимо, выписка из собрания садоводов о "переводе" участка на вас. Дачная амнистия распространяется на постройки. Поскольку у вас нет построек, то и амнистия здесь не при чём.

serega2k
24.06.2010, 11:55
Если участок НЕ В СОБСТВЕННОСТИ, никакого договора, ессно ,нет и быть не может.
Для приватизации нужно распоряжение главы администрации о выделении участка. И, видимо, выписка из собрания садоводов о "переводе" участка на вас. Дачная амнистия распространяется на постройки. Поскольку у вас нет построек, то и амнистия здесь не при чём.

а глава администрации в моем случае это председатель, если я правильно понимаю?

Sky.
24.06.2010, 14:30
а глава администрации в моем случае это председатель, если я правильно понимаю?
я думаю, что не правильно Вы понимаете:008:
глава администрации - это глава администрации Волховского района.
Сходите в администрацию Волховского района с этим вопросом;).
Там Вам все подробно разъяснят, к тому же и проверите, числитесь ли Вы в списках Вашего садоводства, как землепользователь.
Далее идете к своему председателю и сообщаете ему, что намерены приватизировать участок. Далее следуют действия председателя, он какие-то заявления должен в районную администрацию подавать.

serega2k
25.06.2010, 00:52
я думаю, что не правильно Вы понимаете:008:
глава администрации - это глава администрации Волховского района.
Сходите в администрацию Волховского района с этим вопросом;).
Там Вам все подробно разъяснят, к тому же и проверите, числитесь ли Вы в списках Вашего садоводства, как землепользователь.
Далее идете к своему председателю и сообщаете ему, что намерены приватизировать участок. Далее следуют действия председателя, он какие-то заявления должен в районную администрацию подавать.

все замечательно до того момента, когда на сцене появляется председатель)))
с ним похоже дольше всего провожусь :)

спасибо за ответ :flower:

ymnitsa
25.06.2010, 09:08
все замечательно до того момента, когда на сцене появляется председатель)))
с ним похоже дольше всего провожусь :)

спасибо за ответ :flower:
А чё с ним возится? пишите письма, да и всё:))

serega2k
25.06.2010, 12:08
А чё с ним возится? пишите письма, да и всё:))

ну он такой замечательный человек, что нифига не делает)) да и с документами у него полный бардак, другу нужен был устав садоводства - так тот его неделю искал :)