Просмотр полной версии : Посоветуйте, как кормящей маме сходить к зубному..
Супер-Лапуся
24.06.2010, 01:48
Девочки, здравствуйте! посоветуйте, как сходить к зубному?:005:
Зуб замучил-не могу, еще со времени беременности (лечить было нельзя, это не простой кариес и нужен рентген)
Ребеночку 2 мес, на ГВ. кушаем через 2-3 часа, но.. у меня не получается сцедиться!!!!
Руками-мало очень (ребь съедает всё), молокоотсосом тоже что-то никак((
Может, смесь на этот день давать?? тогда какую??? а не откажется ли потом малыш от груди и тп??? Может, кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите!:091:
я бы попробовала смесь. А вот какую, тут уж сами выбирайте :) Нас в роддоме докармливали Нутрилоном, так что мы знали, что он нам подходит, если что.
Кстати, первые месяцы иногда приходилось докармливать смесью т.к. молока было маловато, но ничего - дочь от груди и не думала отказываться (правда она и от смеси не отказывалась:)) Тут только опытным путем
Идите совершенно спокойно. Кормящим можно цифровой рентген-снимок зуба и анеститик без адреналина. Пропускать кормления при этом не нужно.
Ребенка можно с собой взять (папа или бабушка в холле с ним посидит или коляску у клиники покатает).
В приличных клиниках есть возможность сдеать цифровой снимок, от него вреда гораздо меньше, и после него можно кормить. Или Вы переживаете, что просто не успеете между кормлениями обернуться?
tangente
24.06.2010, 03:07
У меня была подобная ситуация - с беременности ждала, когда можно будет дернуть восьмерку. Стоматолог велела ждать введения прикорма (мы на ГВ). Но на пятом ребенкином месяце зуб внезапно заболел, и подхватив деточку под мышку (а на самом деле из Петергофа, на электричке, с коляской - на Ленинский проспект), вприпрыжку поскакала в клинику. Оказывается и снимок и обезболивающее возможны, даже анальгин возможен при необходимости. Пока я была на приеме, с дочей был муж.
от одного раза смеси от груди не откажется, не переживайте
А в чем проблема-то? В том, что Вас дома долго не будет?
Или Вы думаете, что из-за анастетика и рентгена кормить нельзя? Так это неправда. Все современные анастетики с кормлением совместимы. Тем более, что они локально действуют. Рентген так и вообще не имеет значения. Тем более на зуб.
Вы слишком заморачиваетесь.
А ребенка можно взять с собой. Кто-нибудь ведь берется с ним дома-то сидеть? Ну вот пусть он с Вами и ребенком пойдет в клинику. Покатает колясочку на улице пока Вас нет. А Вы выйдете после лечения и покормите.
И всего делов.
Ну вот объясните мне ЗАЧЕМ?
Идите совершенно спокойно. Кормящим можно цифровой рентген-снимок зуба и анеститик без адреналина. Пропускать кормления при этом не нужно.
Ребенка можно с собой взять (папа или бабушка в холле с ним посидит или коляску у клиники покатает).
+1
Супер-Лапуся
24.06.2010, 09:12
В приличных клиниках есть возможность сделать цифровой снимок, от него вреда гораздо меньше, и после него можно кормить. Или Вы переживаете, что просто не успеете между кормлениями обернуться?
Да, я переживаю, что пока мне будут зубик делать- малыш кушать захочет. Папе-то его не покормить:073:
Ну, и что потом- после лечения- молоко нельзя давать ( а сцеживать его и выливать)
Вот почему я задумалась о введении смеси..
(это раз. два- как потом самой быть - раз не сцедиться..)
Супер-Лапуся
24.06.2010, 09:13
Если действительно можно кормить после лечения, то это вообще супер!!
Тогда вообще можно подгадать так, чтоб покормить прямо непосредственно перед лечением, ну, и папу с колясочкой под боком...
спасибо за идеи!:flower::flower:
Супер-Лапуся
24.06.2010, 09:20
на самом деле разовое введение смеси весьма удобно было бы.. Если, например, папа дома с ребеночком будет ждать. И ему спокойнее- знать что делать в случае чего..
на самом деле разовое введение смеси весьма удобно было бы.. Если, например, папа дома с ребеночком будет ждать. И ему спокойнее- знать что делать в случае чего..
Это, скорее, успокоительное для папы.
Какое-то время после того, как у меня пропадало молоко и мы несколько раз докормили смесью, мой муж при каждом ребенкином ночном плаче предлагал смесью докормить - а вдруг он голодный?:)) При этом молоко из меня лилось, как из брандспойта.
ИМХО, предложенный вариант - Вы лечите зубы, а ребенок - в клинике (ну или гуляет рядом) с папой - самый лучший и удобный. По моему опыту лечение редко занимает больше полутора-двух часов. :)
Супер-Лапуся
24.06.2010, 10:06
Это, скорее, успокоительное для папы.
Какое-то время после того, как у меня пропадало молоко и мы несколько раз докормили смесью, мой муж при каждом ребенкином ночном плаче предлагал смесью докормить - а вдруг он голодный?:)) При этом молоко из меня лилось, как из брандспойта.
ИМХО, предложенный вариант - Вы лечите зубы, а ребенок - в клинике (ну или гуляет рядом) с папой - самый лучший и удобный. По моему опыту лечение редко занимает больше полутора-двух часов. :)
Да, я уже поняла:)
мужья они такие, лишь бы тихо было:))
А чем докармливали? Я в случае уменьшения молока- круглые сутки работаю молочной кухней, лишь бы грудное.. Но 'запасной" вариант-тоже интересно, мало ли что.
Да, я уже поняла:)
мужья они такие, лишь бы тихо было:))
А чем докармливали? Я в случае уменьшения молока- круглые сутки работаю молочной кухней, лишь бы грудное.. Но 'запасной" вариант-тоже интересно, мало ли что.
Я посреди ночи послала мужа в магазин и он купил NAN 1. Использовали всего раза два-три, не помню точно, но выкинули почти полную банку и купили новую. Стоит вот уже почти 4 месяца, даже не распечатанная. :)
Вообще, у меня парень нетерпеливый, так что перерывы больше двух часов - редкость, но момент пропадания молока вспоминаю с ужасом - тоже круглые сутки на мне висел.:001:
Супер-Лапуся
24.06.2010, 10:30
Я посреди ночи послала мужа в магазин и он купил NAN 1. Использовали всего раза два-три, не помню точно, но выкинули почти полную банку и купили новую. Стоит вот уже почти 4 месяца, даже не распечатанная. :)
Вообще, у меня парень нетерпеливый, так что перерывы больше двух часов - редкость, но момент пропадания молока вспоминаю с ужасом - тоже круглые сутки на мне висел.:001:
Какие вы молодцы!!! А мы орали и не спали всю ночь:010: - так как не знали, ЧТО покупать-столько ведь смесей разных, а первую попавшуюся брать не рискнули.
Я так понимаю- выкинули-это чтоб соблазна докормить не появлялось?;)
Мы тоже кушать хотим срочно, сразу как глаза откроем- уже хотим)) Думается, и я заведу запечатанную баночку...
в мае вырывала 8-ку, предупредила персонал о анестетике - все ок, 1,5 ч с папой в коляске и мы снова кормились, вчера начала лечить кариес - та же ситуация, 40 мин спал на площадке с подругой и ее малышом.
удачи!
Я так понимаю- выкинули-это чтоб соблазна докормить не появлялось?;)
Не, просто у открытой банки срок хранения - 3 недели.:065: Я после того раза к докорму отношусь спокойнее, а тогда со слезами бутылку ребенку давала, по крайней мере - в первый раз. Сейчас молока хватает, ТТТ, но, по крайней мере, знаю уже - что и как делать, если вдруг придется докормить. Надеюсь, правда, что больше не придется ))))
что-то мы совсем в офф ушли :))
ВикторияС
24.06.2010, 12:19
Уже писала: делайте рентген (тем более если это современный снимок зуба, там вообще излучение min), не переживайте!
После родов были серьезные проблеммы, нужны были снимки-лечения, врачи: аааа, что мы с Вами, кормящей, будем делать-ничего нельзя. Я обращалась к специалистам по грудному вскармлеванию (разных организаций), все в один голос: рентген можно, тем более не грудь, тем более ее накроют специальным передником, и даже сцеживаться на этот день не надо, кормите без ограничений, в обычном режиме! И большенство припаратов тоже оказалось можно, даже некоторая анастезия.
Кстати, воспалительные процессы и любая инфекция у кормящей-совсем не хорошо, даже если это банальный кариес! Вот их надо лечить!
ЗЫ: ни на чем не настаиваю! каждый может обратиться к врачам, которым доверяет и следовать их советам, но я столкнулась с тем, что многие врачи, вообще не вкурсе особенносте лечения кормящих, поэтому "ниче незя" и все...
Мамочки, не болейте:flower:, но если есть проблемы их надо решать как можно быстрее, Ваше здоровье-залог благополучия Вашего ребенка! не откладывайте ничего на "после кормления"!
Да, я переживаю, что пока мне будут зубик делать- малыш кушать захочет. Папе-то его не покормить:073:
Ну, и что потом- после лечения- молоко нельзя давать ( а сцеживать его и выливать)
Вот почему я задумалась о введении смеси..
(это раз. два- как потом самой быть - раз не сцедиться..)
Есть спец. анастезия для беременных и кормящих.
Всё можно. Мне лечили, когда на ГВ были.
Вы же не весь день уйдете..., покормите перед уходом и после... Часа 3 может протерпит?.. На всякий случай, оставьте смесь (расскажите папе как делать), есть захочет - съест. За один раз ничего не будет - не привыкнет.
Не переживайте!!
Делала снимок, вырывала зуб - ничего не сцеживала, ничего не сливала. В нормальных клиниках полно препаратов совместимых с ГВ, а снимок - это ж ЗУб, а не грудь!!
Ездили с папой и малявкой: прямо перед приемом покормила, пока меня лечили они гуляли в окрестностях. Потом как проголодалась - тоже сразу кормила.
Единственная сложность для меня была ПОТОМ - место вырванного зуба болело, а обезболить никак - ибо на меня кроме как пол-пачки кетанова ничего не действует, а с ГВ это не комильфо. Пришлось страдать весь следующий день и прикладывать холодные компрессы :005:
Уже лечила не один зуб, мы тоже на ГВ, так что ничего страшного, после стоматолога сразу приходила и кормила, вы только не забудьте предупредить, что вы кормящая мама!
Тоже была проблема с зубом во время ГВ - болел аццки. Пришла к стоматологу и сказала - кормлю ребенка. Она меня успокоила и сказала, что и анастезия и снимок зуба не повлияют на качество и количество молока. Так и было.
Девчонистая
25.06.2010, 00:08
я ходила когда дочке было 2 месяца к стоматологу, делали рентген и обезболивали. Стоматология в соседнем дворе. Ни каких очередей, все по записи. Даже и не сцеживалась... и ни че все живы...
Тоже ходила к стоматологу, когда малышу было около трех месяцев - просто предупредила, что кормлю грудью, меня успокоили, сказали, что анестезия, которую они используют не влияет на молоко.
Мне вырывали зуб, когда сыну было 4 месяца. Когд записывалась к стоматологу по телефону мне сказали, что есть анастезия, которая совместима с ГВ и можно спокойно кормить сразу после лечения, поэтому сцеживатся не стала (т.к. зуб болел жутко не было времени подробно разбираться). Уже на приеме врач мне сказала, что вообще-то после анастезии кормить нежелательно, т.к. хотя вреда она действительно малышу не причиняет, но содержит какое-то вещество, которое может вызвать очень сильную аллергическую реакцию у малыша. Я позвонилу нашему педиатру и она это подтвердила, и сказала, что лучше не рисковать и дать смесь и сцедиться, чтобы перерыв между анастезией и следующим прикладыванием к груди был не меньше 5 часов. Так что дали один раз смесь (такую как ему в РД давали, т.к. у меня ПКС было) и все было ОК. Удачи!
Лечила зуб с анестезией, когда дочке было 5 месяцев, сцедилась,но ни молоко ,ни тем более смесь не понадобилось.Врач сказал , что через 2 часа можно кормить.Главное предупредить.
покормили и сразу пошли к врачу после наркоза нежелательно кормить 4как раз 3 часа
+100000000
Сама езжу к зубному как на работу, каждые выходные.
Постоянно снимки и наркоз.
Перед приемом кормлю. Оставляю папу с ребенком. А сама лечится.
После процедур чуть молоко сцеживаю и кормлю.
Схема уже налажена. Все проходит хорошо.
Или Вы думаете, что из-за анастетика и рентгена кормить нельзя? Так это неправда. Все современные анастетики с кормлением совместимы. Тем более, что они локально действуют. Рентген так и вообще не имеет значения. Тем более на зуб.
А ребенка можно взять с собой. Кто-нибудь ведь берется с ним дома-то сидеть? Ну вот пусть он с Вами и ребенком пойдет в клинику. Покатает колясочку на улице пока Вас нет. А Вы выйдете после лечения и покормите.
И всего делов.
+1
Птица перелетная
26.06.2010, 19:21
Я лечу зубы и удаляю с 1 реб месяца, колят лидокаин, делала цифр ренген с реб ттт все хорошо
Девочки, здравствуйте! посоветуйте, как сходить к зубному?:005:
Зуб замучил-не могу, еще со времени беременности (лечить было нельзя, это не простой кариес и нужен рентген)
Ребеночку 2 мес, на ГВ. кушаем через 2-3 часа, но.. у меня не получается сцедиться!!!!
Руками-мало очень (ребь съедает всё), молокоотсосом тоже что-то никак((
Может, смесь на этот день давать?? тогда какую??? а не откажется ли потом малыш от груди и тп??? Может, кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите!:091:
2 раза ходила
в нормальных местах есть анестезия соместимая с гв
а рентген... ну так зуба же, не флюшка, молоко не при чем
И всего делов.
+1. Тоже так делала с первым ребенком. Свекровь с коляской рядом гуляла.
Супер-Лапуся
28.06.2010, 14:29
Девочки, всем спасибо за советы!:flower:
Сходила я.. муж с дитём посидел, прибежала и снова покормила. Всё путём. Сделали рентген, посверлили, положили лекарство.. через неделю-две долечивать.. Так что лечить-то можно! "простые"зубы и кариесы..
жаль, обезбаливающие нельзя.. Сижу скрипя зубами, пью жиденькую кашку... кушать не могу-десны воспалились. Ежели так дальше будет-придется смесь давать..а самой лопать кетанов...:041::0066:
Во время кормления грудью вылечила все зубы (а их было не мало), т.к. во время беременности сходить к стоматологу я не удосужилась=)))
Пришла, сказала что я - кормящая мама и все ОК=))
Супер-Лапуся
28.06.2010, 17:19
а как обезболить можно???:041:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.