PDA

Просмотр полной версии : Как же я люблю IBM

Monella
24.06.2010, 02:27
Знакомство с ноутом у меня началось с этой фирмы. Лет 6 назад завелся у нас дома Т42. И так он мне понравился, так прикипела, что почти сразу купили второй такой же, только для себя. Как я балдела! Я его обожала, покупала ему всякие ништяки, протирала специальными салфеточками, что-то обновляла-устанавливала, прям любимая игрушка была:love: Но время шло, ноуты менялись, легчали-красивели, и моя машинка морально устаревала. Стало тяжело таскать, он все-таки не маленький+доп. батарея+зарядник и тд:001:Но он работал все время, ниразу меня не подвел, да и всяческие приятности в виде лампочки, кнопки выключения звука, трек поинта, удобной клавиатуры, вайфаи-блютусы, к которым я так привыкла за эти годы, не дали мне изменить моему любимому ноуту:) Год назад уже всерьез задумалась над сменой ноута, но опять же, не дал никакого повода, неубиваемый машин (за что подпольно был прозван Т34:065:). Но я очень захотела себе нетбук. После Т42 все казалось икеевской мебелью в сравнении с "полтрона фрау":065: И Леново прямо специально для меня выпустил нетбук X100 :080: Ходила я вокруг него пару месяцев. Idea Pad чем-то не понравился, а этот прям запал:love: Наконец-то купила! Все мое, вся эргономика сохранена (функ. кнопок меньше, экранчик меньше и еще кое-чего нет, но в целом все такое родное:love:) Прям тащусь! Так мне приятна их приемственность, супер! Пишу и глажу кнопочки:)) Кака любов:love:

Выговорилась и похвасталась:065: Пока толковых впечатлений нет, одни радостные эмоции, потискаю пару месяцев - напишу, а пока наслаждаюсь:080:

Mountain
24.06.2010, 02:53
http://smayli.ru/data/smiles/muzika-707.gif (http://smayli.ru/smile/muzika-707.html)

Линденбраттен
24.06.2010, 07:29
Не зря их ноуты были Т40-Т42. Надежные, как танк Т34.

и́нок
24.06.2010, 09:47
На AMD'шном процике?
Ну как, расскажите, греется? Насколько хорош дисплей? Я так понял у него он матовый?

Monella
24.06.2010, 11:09
Не зря их ноуты были Т40-Т42. Надежные, как танк Т34.
ну да, мы его так и прозвали:065: Свой старый ноут отдавать не планирую, приспособим для домашних нужд, даже самой интересно сколько же он проработает, потому как по работе к нему претензий нет, скорее клава сотрется:))
На AMD'шном процике?
Ну как, расскажите, греется? Насколько хорош дисплей? Я так понял у него он матовый?
ага, на АМД, правда, не знаю насколько это хорошо:065: Матовость экрана было одним из основных моих требований, чет никак мне с глянцевыми (красится можно, глядя в экран:fifa:) Сразу включила - все белое:001: Имеется в виду, очень яркий с явными пересветами (например, боковые поля на ЛВ были белые), а потом настроила параметры и все встало на места:) Мне к нему еще привыкнуть надо, он гораздо мельче моего, но в целом очень приятный. С углами обзора пока не поняла:fifa: Греется, когда нагрузка большая (вот вчера устанавливала обновления и пару прог, так хорошо разогрелся), а в обычном режиме (инет, почта, просмотр фото) совсем не греется. Из плюсов, очень удобная клава (она немного поновее), из минусов, у него Винда7 Стартер, совсем обрезанная какая-то:005: но пока оставлю, лениво заморачиваться:))

peterbyrg
24.06.2010, 11:27
Часто вожу из Швеции ОФИГИТЕЛЬНЫЕ модели IBM сам тащусь как от 12 так и от 14 и 15
Пока в руках не подержишь не понять что такое IBM

и́нок
24.06.2010, 11:29
По мне так в части видео это плюс (что AMD/ATI). В части процессора вроде как шустрый, даже шустрее атома говорят. Сам не тестировал не знаю, смущает что одно ядро. Прогрев тоже смущает чутка.
В целом мне кажется вариант нетбука очень и очень неплохой.

Monella
24.06.2010, 12:01
Часто вожу из Швеции ОФИГИТЕЛЬНЫЕ модели IBM сам тащусь как от 12 так и от 14 и 15
Пока в руках не подержишь не понять что такое IBM
пока пару лет не поработаешь за ним - не понять:)) У мужа за это время уже были Т42, Т63 и сейчас Т400 (у последнего просто восхитительный экран:love:) И все были очень достойные. Вот берешь новый ноут, загружаешь свое старое и как-будто сто лет за ним работал, удобный, приятный и такой родной:love:
А почему из Швеции возите? Я что-то пропустила? Мож мне тоже надо было там взять:)

По мне так в части видео это плюс (что AMD/ATI). В части процессора вроде как шустрый, даже шустрее атома говорят. Сам не тестировал не знаю, смущает что одно ядро. Прогрев тоже смущает чутка.
В целом мне кажется вариант нетбука очень и очень неплохой.
Даже очень неплохой за тринадцать-то тысяч:065: По шустроте я попозжее скажу, пока рано говорить. Но у меня нетбук для несложных задач (почта-инет-фото-ворд), так что думаю одного ядрышка хватит:) Главное, что маленький и легкий, и все в нем нравится:080:

и́нок
24.06.2010, 13:00
По шустроте я попозжее скажу, пока рано говорить
Будем ждать вашего мнения о производительности в этой теме. :support:

pks
24.06.2010, 15:53
Я вам больше скажу - серия T4x - это тоже леново с наклейкой IBM. А thinkpad'ом он перестал быть, потому как лицензия на использование торговой марки от IBM кончилась полгода назад(если я ничего не путаю) ;)

Внешний вид ноутбуков напоминает традиционную японскую деревянную шкатулку «бэнто», используемую японцами для транспортировки нежных продуктов питания, таких как суси и сасими. (С)Wiki

и́нок
24.06.2010, 16:42
Почитайте (http://habrahabr.ru/company/lenovo/blog/87290), если интересно про свой аппаратик.
Если коротко, то процессор AMD Athlon Neo оказывается производительнее решений на Atom примерно на 30%. Кроме того, ноутбук оборудован интегрированной видеокартой ATI Radeon HD3200 с поддержкой DirectX 10. Видеочип поддерживает аппаратное ускорение видео высокой четкости и даже позволяет играть в игры. Не в Crysis, конечно, но мои любимые Far Cry (первый) и Half-Life 2 неплохо работают с минимальными настройками и при родном разрешении экрана. Такое вот приятное дополнение для бизнес-ноутбука.

Monella
25.06.2010, 01:34
Я вам больше скажу - серия T4x - это тоже леново с наклейкой IBM. А thinkpad'ом он перестал быть, потому как лицензия на использование торговой марки от IBM кончилась полгода назад(если я ничего не путаю) ;)

Это IBM с наклейкой Леново;) IBM продал китайцам направление мобильных и домашних компьютеров, а китайцы назвали его Lenovo:073: Серия ThinkPad выпускалась и выпускается до сих пор, мне не ведомы тонкости лицензионного соглашения, но гложат большие сомнения, что Леново это делает "втихаря":065:

Monella
25.06.2010, 01:40
Почитайте (http://habrahabr.ru/company/lenovo/blog/87290), если интересно про свой аппаратик.

ага, спасибо:) я ж говорю, ходила вокруг него кругами долго, все обзоры перечитала, все модели сравнила. Эргономика у него оказалась для меня удобней всех:080: Тех параметры были вторичны, но все равно классно, что есть такие приятности:073:

А Windows 7 Starter камно редкое

pks
25.06.2010, 03:56
Это IBM с наклейкой Леново;) IBM продал китайцам направление мобильных и домашних компьютеров, а китайцы назвали его Lenovo:073: Серия ThinkPad выпускалась и выпускается до сих пор, мне не ведомы тонкости лицензионного соглашения, но гложат большие сомнения, что Леново это делает "втихаря":065:
Нет, это довольно долго именно Леново. И производится в Китае. Лет 10 минимум, и думаю даже больше. Просто оно обрело свое реальное имя. Потому что за имя IBM - надо платить денег. Не верьте в европейскую и американскую сборку. Это лишь комплектация.

ЗЫ Сам занимался сборкой MaxSelect лет 6-7 назад. Клиенты писали кипятком и жали руки (чуть ли не автографы брали).

OlegM
25.06.2010, 12:35
IBM-это навсегда +)

P.S.
трекпойнт конечно рулит(дьябло на нем проходил, с тачпадом повторить такое не рискну +)))

aloki
25.06.2010, 16:56
и еще (http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-x100e.shtml) про него

SteD)
25.06.2010, 17:34
А Х-100 - это что за штука?
Тоже IBM?
И скока стоит?

Хочу жене подарить - исключительно для инета и всяких несложных флэш-игр...

Monella
25.06.2010, 23:05
и еще (http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-x100e.shtml) про него
на ixbt его хорошо обкакали, тож читала:)) только я все-равно больше доверюсь своему субъективному мнению, чем чужому;) Эргономику надо самому чуствовать:) Я не выдвигала к нему заоблачных требований, минимальные задачи, поэтому и рада, что для меня в нем все знакомо:080:
IBM-это навсегда +)

P.S.
трекпойнт конечно рулит(дьябло на нем проходил, с тачпадом повторить такое не рискну +)))
:090:
А Х-100 - это что за штука?
Тоже IBM?
И скока стоит?

Хочу жене подарить - исключительно для инета и всяких несложных флэш-игр...
Постом выше вам ссыль дали;) Вприницпе, для таких задач подойдет, только дайте ей его повертеть в руках;) У меня вариант без выступающей батареи в красном цвете (черного не было:065:), стоил 13 тыс в микропрайсе.

Surgeon
25.06.2010, 23:12
По мне так в части видео это плюс (что AMD/ATI).

ATI так и не научилась делать нормальные дрова?

В части процессора вроде как шустрый, даже шустрее атома говорят.

А уж если Core 2 Duo...

Mister abX
26.06.2010, 02:49
У меня Lenovo. Y510. Достался по работе :) Думаю, IBM сменила трейдмарк, чтоб не позориться за такое г. Тому, кто этот ноут придумал, надо гвоздь в голову забить, причем медленно...

pks
26.06.2010, 14:00
ATI так и не научилась делать нормальные дрова?

А NVidia научилась делать чипы?

и́нок
26.06.2010, 14:05
Убежденный ATI'шник? :)
+1 :014:

7erge
26.06.2010, 14:06
даешь холивар!

pks
26.06.2010, 14:07
У меня Lenovo. Y510. Достался по работе :) Думаю, IBM сменила трейдмарк, чтоб не позориться за такое г. Тому, кто этот ноут придумал, надо гвоздь в голову забить, причем медленно...

IBM занимается зарабатыванием денег. Думай-Доски продавались оооочень неплохо... Когда стали выходить в серию - продали подразделение тем кто производил. Cтандартная для IBM схема бизнеса. Им неинтересна розница. Их кусок - корпоративка/ентерпрайз.

А по конструкции - ну - это дело вкуса. Мне тоже не нравится (трекпойнт на мой взгляд - вообще ушлепство какое-то), но многие пищат от них. Но есть свой уникальный стиль и это вызывает уважение. Так что - ну нравится людям, чего плохого?

Mister abX
26.06.2010, 14:18
Ну то, что батарея за год сдохла почти в ноль, это может экземпляр неудачный. Но вот разболтавшаяся крышка и неудобный разъем питания - уже косяки конструкции. Но самый писк - это сенсорная панель для управления мультимедией, размещенная прямо над клавиатурой. Тот, кто ее придумал, явно сам на пробовал работать за ноутом, только музыку слушал, видимо...

Surgeon
26.06.2010, 15:49

С рождения!

pks
26.06.2010, 15:59
Ага... Буду на работе - покажу полведра дохлых чипов. Процентов 80-90 - NVidia. Вы таки мне рассказывать будете? Начиная с Go5200 кстати, если не раньше...

Линденбраттен
26.06.2010, 16:02
Ага... Буду на работе - покажу полведра дохлых чипов. Процентов 80-90 - NVidia. Вы таки мне рассказывать будете? Начиная с Go5200 кстати, если не раньше...
Здрасте... НВидиа не умела делать видеочипы... повеселили... :))
Полведра. Зачем держите их тогда ведрами? Коллекция?:065:

AntiDuck
26.06.2010, 18:38
Знакомство с ноутом у меня началось с этой фирмы.

У меня знакомство с компьютерами началось ЕС ЭВМ, который оказывается аналог System/360 и System/370 фирмы IBM

А потом IBM PC AT было.

Но вот ноутбуки от IBM почему-то мне не нравились никогда (как и от HP) -
у них слишком суровый, промышленный дизайн - в плане эргономики прежде всего.

Уважаю только Тошибу - уважал точнее - сейчас они похоже даже на пластмассе экономят - смотрел пару ноутов - клавиши как-то хлипко сидят. и открывая-закрывая ноут чуствуешь какую-то подозрительную излишнюю "гибкость" - болтается все, короче, Китай ...

pks
26.06.2010, 19:58
Здрасте... НВидиа не умела делать видеочипы... повеселили... :))
Полведра. Зачем держите их тогда ведрами? Коллекция?:065:

Потому что мертвыми приходят по несколько в день. Не первый год. Причем как видеочипы, так и северные мосты. Проблема с корпусировкой чипа. Сам кристалл отваливается от подложки. Тема известная. Если что - NVidia сама признала брак. Гуглите. Однако, как показывает практика, брак шире, чем его признала NVidia.

Линденбраттен
26.06.2010, 20:04
Потому что мертвыми приходят по несколько в день. Не первый год. Причем как видеочипы, так и северные мосты. Проблема с корпусировкой чипа. Сам кристалл отваливается от подложки. Тема известная. Если что - NVidia сама признала брак. Гуглите. Однако, как показывает практика, брак шире, чем его признала NVidia.
Допускаю, что некоторые модели и партии чипов могут идти с многочисленным браком.
Тойота вон тоже несколько миллионов своих авто отозвала - и что? Тойота не умела и не умеет делать авто?
А Гуглить мне без нужды - у Интеловская мать на 865 чипсете с Нортвудом и Матрокс видяха. В игрушки я не играю уже лет 15..

pks
26.06.2010, 20:15
Допускаю, что некоторые модели и партии чипов могут идти с многочисленным браком.
Тойота вон тоже несколько миллионов своих авто отозвала - и что? Тойота не умела и не умеет делать авто?
А Гуглить мне без нужды - у Интеловская мать на 865 чипсете с Нортвудом и Матрокс видяха. В игрушки я не играю уже лет 15..

Т.е. устриц не ели? :)
ЗЫ Да, пример с тойотой не катит. Если бы у тойот поголовно движки стукали или там - колеса отваливались на ходу - было бы адекватно.

Surgeon
26.06.2010, 21:13

+1000
За 15 лет было не более 5-7 дохлых видях, половина из них S3 Trio и пр. Брак не отрицаю, есть у всех. Но что бы ведрами...
Про ATI и AMD, сдохшие от перегрева скорее поверю!

Линденбраттен
26.06.2010, 21:18
Т.е. устриц не ели? :)
ЗЫ Да, пример с тойотой не катит. Если бы у тойот поголовно движки стукали или там - колеса отваливались на ходу - было бы адекватно.
Т.е. у НВидиа поголовно чипы горят? :) А у АТИ не горят вообще, правда?
Сами-то ели устриц?:065:
Недостатки Тойоты были довольно существенные - педаль тормоза и т.п., еще неизвестно, что лучше - отказ тормозов или стукание движка... Я выбираю второе, человека из реанимации трудно отозвать для ремонта на завод.

Monella
26.06.2010, 21:50
У меня знакомство с компьютерами началось ЕС ЭВМ, который оказывается аналог System/360 и System/370 фирмы IBM

А потом IBM PC AT было.

Но вот ноутбуки от IBM почему-то мне не нравились никогда (как и от HP) -
у них слишком суровый, промышленный дизайн - в плане эргономики прежде всего.

Уважаю только Тошибу - уважал точнее - сейчас они похоже даже на пластмассе экономят - смотрел пару ноутов - клавиши как-то хлипко сидят. и открывая-закрывая ноут чуствуешь какую-то подозрительную излишнюю "гибкость" - болтается все, короче, Китай ...

Речь о знакомстве с ноутом, а не с ЭВМ вообще;) Я безмерно рада за ваш опыт, только выбор ваш никоим образом не поддерживаю:073: у нас на работе самые ломучие и геморройные были как раз Тошибы, после их постоянного обслуживания в сервисах, плюнули и слили по дешевке, лишь бы забрали:065: А IBM я пользовалась четырьмя моделями и все оказались достойными:fifa:

Честно говоря, я не расчитывала создать тему-"плевалку" друг на друга из-за ноутов:065:Скорее хочется поделиться приятностью, я люблю IBM:) и рада, что за все мои "ноутбучные" годы он меня не разочаровал:080:

и́нок
27.06.2010, 01:22
Насчет тошибы. Как-то настраивал старую более менее тошку, она такая вся зализанная, хлипкая, как китайская игрушка. После нее как-то к тошибе очень осторожно отношусь. Хотя слово Tecra внушает трепет по прежнему :)

Линденбраттен
27.06.2010, 02:02
Насчет тошибы. Как-то настраивал старую более менее тошку, она такая вся зализанная, хлипкая, как китайская игрушка. После нее как-то к тошибе очень осторожно отношусь. Хотя слово Tecra внушает трепет по прежнему :)
У меня тут как-то была на профилактике Tecra, лет 10 ей, наверное, ребенок знакомых играется на ней. Так там по железу вообще не пришлось ничего делать, Винду и Софт привел в порядок и вирусов выловил. Весчь.

AntiDuck
27.06.2010, 02:30
+1000
За 15 лет было не более 5-7 дохлых видях, половина из них S3 Trio и пр. Брак не отрицаю, есть у всех. Но что бы ведрами...
Про ATI и AMD, сдохшие от перегрева скорее поверю!

S3 Trio ... ооо ... как вспомню, так вздрогну.
Это еще тогда было, когда я верил сильно -
что если вещь новая и за доллары продается,
то она обязана быть рабочей.

Дискетку вставляем, дрова не ставятся.

Ищем непонятно как другие дрова - читаем ... кажется FIDO
и какие-то куски на английском по теме (не помню откуда) -
какими-то правдами-неправдами достаем другой драйвер -
не пашет.

Чего-то где-то переставляем - не пашет.

Несем в Свегу Про на Фонтанке, полчаса объясняем что делали.

Приглашают на работу подадминком, отказываемся - мне бы
говорю видяху неисправную поменять ...

AntiDuck
27.06.2010, 02:32

К сожалению могу сказать, что Тошибы за 4-5 лет действительно теряют товарный вид.
Даже очень дорогие.

С чем это связано - не знаю. Думаю, прежде всего с пользователями - IBM с HP все-таки норовят купить комп. профессионалы, а Тошибу - более широкий круг пользователей, достаточно вольно обращающийся с техникой.

и́нок
27.06.2010, 02:42
История с NVidia то нашумевшая. Прошу прощения за объемную цитату одного ресурса (http://forum.od.ua/archive/index.php/t-92693.html):

Официальные «проблемные модели» HP:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01087277&lc=en&cc=us&dlc=en&product=1842189&lang=en

Официальные «проблемные модели» Dell:
http://direct2dell.com/one2one/archive/2008/07/25/nvidia-gpu-update-for-dell-laptop-owners.aspx

Информация за последние месяцы по этому вопросу из разных источников:

05/07/2008
Дефекты чипов NVIDIA
«Компания NVIDIA понесла во втором квартале убытки в размере 150-200 млн. долл., причиной которых стали дефектные продукты для ноутбуков.

Как признала NVIDIA, проблема связана с перегревом микросхем в ноутбуках.»
(с) ixbt.com

17/07/2008
«Неприятной новостью для владельцев продуктов NVIDIA стало сообщение компании о необходимости потратить от $150 млн. до $200 млн. на гарантийный ремонт и замену некоторых мобильных чипов, содержащих дефекты. Самое неприятное заключалось в том, что NVIDIA не могла исключить возможности проявления этих дефектов в других видеочипах и наборах системной логики.

Пострадать от дефектов должны были все видеочипы G84 и G86.»
(c) overclockers.ru

17/07/2008
«Пока компания NVIDIA пытается успокоить потребителей, взволнованных информацией о наличии в некоторой части мобильных графических решений неких дефектов, продавцы и производители в той или иной степени поддаются панике. Вышедшие из строя мобильные видеокарты NVIDIA должна заменить или отремонтировать по гарантии, на что будет выделено от $150 до $200 млн.»
(c) overclockers.ru

28/07/2008
Dell лечит ноутбуки на базе дефектных видеочипов обновлением BIOS

Пока компания NVIDIA пытается успокоить потребителей, взволнованных информацией о наличии в некоторой части мобильных графических решений неких дефектов, продавцы и производители в той или иной степени поддаются панике. Вышедшие из строя мобильные видеокарты NVIDIA должна заменить или отремонтировать по гарантии, на что будет выделено от $150 до $200 млн. Тем не менее, если неприятности с графической подсистемой ноутбука ещё не начались, их можно предотвратить.

Например, на сайте компании Dell появилось руководство к действию для тех владельцев ноутбуков одноимённого производителя, которые находятся в группе риска. Если на экране ноутбука стали появляться посторонние символы, полосы, изображение начало двоиться или вообще исчезло, то ноутбук следует сдать для гарантийного ремонта. Если же модель ноутбука попала в группу риска, то имеет смысл сделать «прививку» в виде обновления BIOS.

Новый микрокод изменит алгоритм работы вентилятора таким образом, что вероятность выхода из строя дефектных видеочипов из-за колебания температуры снижается. Как изменение алгоритма работы вентилятора сказывается на акустическом комфорте пользователя, не уточняется.
(c) overclockers.ru

29/07/2008
HP и Dell сознались в продаже дефектных чипов Nvidia

Двое крупнейших поставщиков персональных компьютеров в мире, компании HP и Dell, обнародовали номера моделей ноутбуков с бракованными графическими контроллерами Nvidia.

В списке, опубликованном сайте Hewlett-Packard, насчитывается 24 модели ноутбуков. Среди компьютеров с дефектными компонентами Nvidia мультимедийные лэптопы HP Pavilion dv60xx и dv90xx, а также бизнес-модели Compaq Presario. Перечень компании Dell включает 10 лэптопов, среди которых модели Inspiron, Latitude, Precision, Vostro и XPS.

По словам официальных представителей HP, проблемы с чипами Nvidia наблюдаются в ноутбуках с ноября 2007 г. Для всех владельцев вышеуказанных ноутбуков была запущена программа по бесплатному гарантийному ремонту.

Компания Dell, со своей стороны, выпустила обновления BIOS для всех моделей ноутбуков, содержащихся в списке. Обновление позволяет снизить вероятность поломки.
(c) cnews.ru

Как известно, некоторое время назад NVIDIA признала факт наличия дефекта в ряде мобильных продуктов. По оценке самой компании, сумма потерь, вызванных обнаружившимся дефектом, составила от 150 до 200 млн. долларов.

Это известие вызвало закономерные вопросы: в чем причина дефекта, как он проявляется, на что могут рассчитывать пострадавшие потребители и какие именно продукты затронуты?

Ответ на первый вопрос нашелся довольно скоро. Как сама NVIDIA, так и непосредственные производители ее продуктов сошлись на мнении, что проблема кроется в недостаточной устойчивости чипов к нагреву, усугубившейся плохим охлаждением, свойственным многим ноутбукам.

Что касается симптомов, сопровождающих проявление дефекта, о них подробно рассказала компания HP, оперативно откликнувшаяся на проблему. В сообщении HP содержится и ответ на третий вопрос — компания предоставляет обновление BIOS и заменяет дефектные изделия. Обновление BIOS предложила своим покупателям и компания Dell, которая также называет причиной дефекта слабое крепление кристалла в корпусе GPU.

Остается последний вопрос – насколько обширен список дефектных GPU NVIDIA?

По мнению источника, ответ на него вырисовывается только сейчас. Похоже, что удар по NVIDIA будет гораздо больше, чем предполагали первые консервативные оценки. Такой вывод делает источник, используя в качестве исходного материала списки ноутбуков с дефектными чипами, опубликованные Dell и HP (напомним, это два самых крупных поставщика ПК в мире).

На практике оказывается, что практически все мобильные GPU NVIDIA являются дефектными. Пытаясь сгладить ситуацию, NVIDIA поспешила уверить, что проблема касается лишь продуктов «предыдущего поколения». Однако в списке ноутбуков фигурируют модели с практически полным ассортиментом чипов 8400M и 8600M. Именно они составляют основную массу поставок NVIDIA в высокопроизводительном мобильном сегменте. Пока не начались поставки первых мобильных чипов 9-й серии, 8-я серия была флагманом мобильного предложения NVIDIA. Дефектными оказались и практически все чипы начального и среднего диапазона. Среди них — серии GeForce Go 7000 и 6000, Quadro NVS 135M и Quadro FX 360M.
(с) ixbt.com

09/08/2008
Причина некорректной работы MacBook Pro — дефектный видеоадаптер

Источником распространенных проблем в работе графических адаптеров ноутбуков MacBook Pro могут быть сами графические процессоры NVIDIA, утверждают обозреватели ZDNet.

По их информации, все процессоры, основанные на ядрах G84 и G86, — как мобильные, так и предназначенные для настольных ПК, — имеют проблемы в работе, причиной которых может быть неэффективная система отвода тепла и вызванный этим перегрев. Это справедливо и для видеоадаптера GeForce 8600M GT, используемого в MacBook Pro.

Владельцы MacBook Pro то и дело жалуются на некорректную работу графического адаптера, когда экран после включения системы так и остается пустым. Предварительное расследование, проведенное потерпевшими пользователями, показало, что в этом случае система не обнаруживает наличие процессора NVIDIA и предполагает, что основным является интегрированный видеоадаптер Intel GMA x3100, а, так как дисплей подключен к дискретному видеочипу, на экране изображение отсутствует.

Apple пока не комментирует жалобы пользователей.
(с) ixbt.com

13/08/2008
Бракованные чипы NVIDIA: история продолжается

История с поставками компанией NVIDIA бракованных микросхем продолжается. Напомним, что ранее NVIDIA признала, что поставка мобильных GPU семейств G84 и G86 c браком имела место. Однако при этом представители компании утверждали, что проблема носила локальный характер и затронула лишь компанию HP, которая получила небольшую неудачную партию. Дефект заключается в том, что из-за использования некого неудачного материала в субстрате чипов они выходят из строя во время продолжительной работы при высокой температуре.

Сегодня же становится ясно, что на самом деле ситуация обстоит для NVIDIA гораздо хуже. Несмотря на отсутствие официальной информации, можно с уверенностью утверждать, что бракованные чипы получили как минимум и компании Asus, Dell, Lenovo и Apple, которые были вынуждены исправлять проблемы за счёт выпуска обновлений BIOS. Производители ноутбуков прибегли к увеличению скорости работы встроенных вентиляторов для понижения температуры внутри корпуса и уменьшению вероятности необратимых изменений в GPU.

Но и этим дело не ограничивается. Как утверждается на сайте TGDaily, проблема не обошла стороной и видеокарты для настольных компьютеров. Пока что их владельцев спасает лишь то, что рабочие температуры у этих видеокарт в целом ниже, чем у мобильных. Однако от отказов видеокарт, использующих G84 и G86, при длительном использовании не застрахован никто. Напомним, что эти чипы можно встретить в продуктах линеек GeForce 8400, 8500 и 8600.

Также, сегодня на сайте TheInquirer появилась и другая информация, подтверждающая тот факт, что производственные проблемы NVIDIA исправила слишком поздно. И брак затронул не только G84 и G86, но и более новые графические решения G92 и G94. Иными словами, к числу дефектных видеокарт сразу оказались причислены и многие варианты видеокарт GeForce 8800, 9600 и 9800. Косвенно это подтверждают и опубликованные сайтом Digitimes несколькими неделями ранее жалобы тайваньских производителей компьютеров, встретившихся с проблемами неработоспособности таких десктопных видеокарт на практике.

Иными словами, проблема брака среди продуктов NVIDIA действительно имеет место, и она гораздо более серьёзна, чем это казалось ранее. Ситуация отягощается тем, что существование дефекта, способного сильно ударить по репутации, NVIDIA, естественно, отрицает, поэтому производители продуктов на базе G84, G86, G92 и G94 могут оказаться в очень трудной ситуации, если будут вынуждены проводить гарантийную замену брака исключительно своими силами.
(c) overclockers.ru

Линденбраттен
27.06.2010, 10:03
Inok76 , история-то с мобильными чипами 2-х летней давности.
Подчеркну - с МОБИЛЬНЫМИ решениями.
Зачем сейчас покупать ноут двухлетку-то?

Линденбраттен
27.06.2010, 10:07
S3 Trio ... ооо ... как вспомню, так вздрогну.
Это еще тогда было, когда я верил сильно -
что если вещь новая и за доллары продается,
то она обязана быть рабочей.

Дискетку вставляем, дрова не ставятся.

Ищем непонятно как другие дрова - читаем ... кажется FIDO
и какие-то куски на английском по теме (не помню откуда) -
какими-то правдами-неправдами достаем другой драйвер -
не пашет.

Чего-то где-то переставляем - не пашет.

Приглашают на работу подадминком, отказываемся - мне бы
говорю видяху неисправную поменять ...
У меня в какой-то древности типа 486-DX2 - Пенек 1 на даче до последнего времени С3Трио пахала - печатная машинка была. 4 или 16 метров, что ли. Все накрылось и ушло на помойку, когда сдохла материнка - кондеры вспухли. Видяха до сих пор где-то валяется, рабочая. :flower:

Surgeon
27.06.2010, 11:18

Все так, только носили в Concom :)

Viala
27.06.2010, 11:30
Знакомство с ноутом у меня началось с этой фирмы. Лет 6 назад завелся у нас дома Т42. И так он мне понравился, так прикипела, что почти сразу купили второй такой же, только для себя. Как я балдела! Я его обожала, покупала ему всякие ништяки, протирала специальными салфеточками, что-то обновляла-устанавливала, прям любимая игрушка была:love: Но время шло, ноуты менялись, легчали-красивели, и моя машинка морально устаревала. Стало тяжело таскать, он все-таки не маленький+доп. батарея+зарядник и тд:001:Но он работал все время, ниразу меня не подвел, да и всяческие приятности в виде лампочки, кнопки выключения звука, трек поинта, удобной клавиатуры, вайфаи-блютусы, к которым я так привыкла за эти годы, не дали мне изменить моему любимому ноуту:) Год назад уже всерьез задумалась над сменой ноута, но опять же, не дал никакого повода, неубиваемый машин (за что подпольно был прозван Т34:065:). Но я очень захотела себе нетбук. После Т42 все казалось икеевской мебелью в сравнении с "полтрона фрау":065: И Леново прямо специально для меня выпустил нетбук X100 :080: Ходила я вокруг него пару месяцев. Idea Pad чем-то не понравился, а этот прям запал:love: Наконец-то купила! Все мое, вся эргономика сохранена (функ. кнопок меньше, экранчик меньше и еще кое-чего нет, но в целом все такое родное:love:) Прям тащусь! Так мне приятна их приемственность, супер! Пишу и глажу кнопочки:)) Кака любов:love:

Выговорилась и похвасталась:065: Пока толковых впечатлений нет, одни радостные эмоции, потискаю пару месяцев - напишу, а пока наслаждаюсь:080:

Строго говоря Леново это не IBM. T42 я правда тоже нежно любила, пока он не умер от старости (ну не умер, а у него кончилась гарантия и наш строгий саппорт отправил его под нож, дав мне в зубы свеженький, но противный Делл)

pks
27.06.2010, 13:18
Т.е. у НВидиа поголовно чипы горят? :) А у АТИ не горят вообще, правда?
Сами-то ели устриц?:065:
Недостатки Тойоты были довольно существенные - педаль тормоза и т.п., еще неизвестно, что лучше - отказ тормозов или стукание движка... Я выбираю второе, человека из реанимации трудно отозвать для ремонта на завод.
Насчет устриц - ремонтирую по несколько ноутбуков в день. Между делом делаю и системники. И чьи-то смешные 7 дохлых видюх - бывают порой за день.

По Тойоте:
1) Там западает педаль газа если давить ее в полик, причем дефект лечится подрезанием коврика. Хотя тут могу ошибаться - не имею Тойоты, и не ремонтирую. А вот мамка на домашней машинке на NForce4 - уже появляются типовые симптомы. Думаю жить ей осталось полгода или около того.
2) НВидия, в отличие от Тойоты, не выпускает конечный розничный продукт. Т.е. не бывает видеокарт NVidia, есть видеокарты на базе чипа NVidia. Как тут уже кинули ссылку - серьезные конторы начали сервисные программы по этим чипам. У меня, как у сервиса Dell был циркуляр от Dell о расширении гарантии на эту проблему. Т.е. не отзыв чипов, а возмещение убытков производителям, но в данном случае - не критично.

Линденбраттен
27.06.2010, 13:51
Насчет устриц - ремонтирую по несколько ноутбуков в день. Между делом делаю и системники. И чьи-то смешные 7 дохлых видюх - бывают порой за день.

Зачем мне это?:008:

По Тойоте:
1) Там западает педаль газа если давить ее в полик, причем дефект лечится подрезанием коврика. Хотя тут могу ошибаться - не имею Тойоты, и не ремонтирую.
Тойоты также не имею. Что там с ковриком и каковы его отношения с педалью - точно не знаю, знаю, что несколько миллионов Королл, кажется, отозваны были.
Было приведено в пример, как проколы и у надежных производителей.
Кстати, не удивлюсь, если у видях NVidia проблема решается тоже просто - скажем, переустановкой термоинтерфейса и вентилятора на чип - Вам виднее, Вы доктор. :flower:
Просто не надо огульно обвинять серьезного производителя в целом, вообще, "а патамушта г..., и всё!".
Я противник подобного рода фразочек в отношении практически любых серьезных мануфактуреров, будь то Интел, АМД, АТИ, НВидия или кто либо подобный.

А вот мамка на домашней машинке на NForce4 - уже появляются типовые симптомы. Думаю жить ей осталось полгода или около того.

Не повезло, сочувствую. Какой производитель матери, кстати и какая модель?
Может просто кондеры вспухают? Мать старая?

Т.е. не бывает видеокарт NVidia, есть видеокарты на базе чипа NVidia. Как тут уже кинули ссылку - серьезные конторы начали сервисные программы по этим чипам. У меня, как у сервиса Dell был циркуляр от Dell о расширении гарантии на эту проблему. Т.е. не отзыв чипов, а возмещение убытков производителям, но в данном случае - не критично.
Да ну? Правда? А мы-то и не знали...:))
Не придирайтесь к словам, Вы меня отлично поняли.
О том, что существуют только карты фирм Asus, Palit, XFX, Gygabite и пр. на чипах NVidia и ATI, тут, как бы, все в курсе... :flower:

Surgeon
27.06.2010, 15:06
А вот мамка на домашней машинке на NForce4 - уже появляются типовые симптомы. Думаю жить ей осталось полгода или около того.

Мы говорим о графике? Nforce и SiS не беру по идейным соображениям. Я хочу спать спокойно, а не бегать к клиентам, отвечая на вопросы - ПОЧЕМУ ОНО ГЛЮЧИТ?!!

Линденбраттен
27.06.2010, 16:23
Мы говорим о графике? Nforce и SiS не беру по идейным соображениям. Я хочу спать спокойно, а не бегать к клиентам, отвечая на вопросы - ПОЧЕМУ ОНО ГЛЮЧИТ?!!
Ну спутал человек просто мамки с видяхами от большого объема работы, бывает, я уж не стал заострять, что nVidia GeForce и nForce - разные вещи, он сам, наверное, знает... :065: :073:
ЗЫ Мне бы тоже в голову не пришло брать себе или советовать другим мать на nForce...

pks
27.06.2010, 16:48
Я в посте №31 писал "как видео, так и северные мосты". Мать MSI на 939 сокете - точную можель сейчас не вспомню. В целом работает хорошо. Да и гарантия на нее еще есть.

Кстати, не удивлюсь, если у видях NVidia проблема решается тоже просто - скажем, переустановкой термоинтерфейса и вентилятора на чип - Вам виднее, Вы доктор.
В том то все и дело, что заменой чипа. Пионерство с прогреваниями в духовках или даже на серьезном оборудовании - пионерство и есть. Насчет двухгодичных чипов - на современных хоть и не так много статистики - но тенденции намечаются.

Не придирайтесь к словам, Вы меня отлично поняли.
А я и не придираюсь. Я лишь хочу сказать - мы, в отличие от покупателей тойот, не являемся клиентами NVidia. Ее клиентами являются те самые Asus, Compal, Quanta, MSI и иногда в лице Dell, HP и так далее...

Просто не надо огульно обвинять серьезного производителя в целом, вообще, "а патамушта г..., и всё!".
Я противник подобного рода фразочек в отношении практически любых серьезных мануфактуреров, будь то Интел, АМД, АТИ, НВидия или кто либо подобный.
А я и не обвиняю огульно. Я просто говорю - очень частые пациенты. И ошибка повторяется из поколения в поколение. По новым,правда, пока мало статистики, но тенденции намечаются.

Кстати сказать, у интела и АМД тоже все не столь радужно. Но такого, чтоб одна ошибка из поколения в поколение (кроме, разве выжигания ЮМ по USB, но это внешнее воздействие, и от него дохнут все ЮМ)

Surgeon
27.06.2010, 16:51
Я в посте №31 писал "как видео, так и северные мосты". Мать MSI на 939 сокете - точную можель сейчас не вспомню.

Это АМД штоле? Лесом...

Линденбраттен
27.06.2010, 17:49
Мать MSI на 939 сокете - точную можель сейчас не вспомню. В целом работает хорошо. Да и гарантия на нее еще есть.

Тут уже верно написали про MSI. Не надо в целом. Надо "совсем хорошо". :flower:
Тьфу-тьфу - но я как-то не особо задумывался о гарантии, когда у знакомых брал нативную мать Интел фиг знает сколько лет назад.

ЗЫ: Да ладно, давайте уже флуд прекращать и меряться этими... самыми - топик-то не про это. :014:
А то начали с IBM-Lenovo - и закончили фиг знает чем... :065:

pks
27.06.2010, 21:52
Есть некоторые замечания по двум последним постам... Ну да ладно, правильно. Мир, дружба, жувачка :-D

Surgeon
27.06.2010, 21:54
:080::014::080:

Линденбраттен
27.06.2010, 21:58
:080::014::080:
Тем более - есть за что: за красивый футбол, несмотря на смешной счет.
:014:

pks
28.06.2010, 01:58
Ну вот я ж знал что у мужчин всегда найдутся общие интересы!!! :) :029: :099: :014: :022: :014: :022: :014: :014: :026: