PDA

Просмотр полной версии : Мне кажется, что я бы тоже так поступила...

Homiachek
24.06.2010, 02:35
Мать, убившая насильника малолетней дочери, осуждена на восемь лет
23.06.2010 19:17

Пригородный районный суд Северной Осетии в среду приговорил к восьми годам лишения свободы Эльвину Цогоеву, убившую 19-летнего соседа, издевавшегося над ее четырехлетней дочерью. Подсудимая признана виновной по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Отбывать наказание 36-летняя Цогоева будет в колонии общего режима. Судебное следствие проходило в закрытом порядке.

По материалам дела, Цогоева год назад обратилась в Промышленное ОВД Владикавказа и рассказала, что несколько дней назад убила своего соседа, 19-летнего студента Игоря Увижева, который разыскивался по факту безвестного отсутствия. Цогоева рассказала, что причиной убийства послужило неоднократное изнасилование соседом ее четырехлетней дочери. По словам женщины, она назначила встречу Увижеву, который во время разговора во всем признался. Потеряв над собой контроль, Цогоева схватила первое, что попалось под руку - металлический предмет - и несколько раз ударила им Увижева.

Во время предварительного следствия подсудимая находилась под домашним арестом. С начала процесса суд выдал санкцию на ее заключение под стражу, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс».http://www.fontanka.ru/2010/06/23/142/

Думаю, что по закону мама конечно заслуживает наказание, но по ощущениям таких уродов надо просто уничтожать на корню, жалко , что ребенок будет так долго без мамы.

Rudaya Olga
24.06.2010, 02:42
мать защищавшая ребенка от издевательств ПРАВА всегда,даже если она совершила преступление
за преступлением следует наказание и это по сути справедливо
ребенка жалко,но женщина заслуживает уважения,от меня точно.
мне бы не хотелось думать как бы поступила я,скорее всего точно так же,инстинктивно

жаба без лифчика
24.06.2010, 02:44
Как-то непонятно, как сосед мог неоднократно насиловать четырехлетнего ребенка. Что-то в голове никак не укладывается. А где мать была в это время? Получается, что она знала об этом какое-то время?

Тилимили
24.06.2010, 02:48
почему Калоев чуть ли не герой,а эту женщину осудили?...
Давно смотрела сюжет про неё в новостях,жалко...теперь и ребёнок с нарушенной психикой останется без маминой поддержки...

sinok16
24.06.2010, 02:51
мать защищавшая ребенка от издевательств ПРАВА всегда,даже если она совершила преступление...Противоречие. Преступление - есть преступление.
Иначе - анархия.

Хельга
24.06.2010, 02:52
Противоречие. Преступление - есть преступление.
Иначе - анархия.
Хоть тысячу раз проиворечие.
За своих детей порвать кого угодно - нормальная реакция МАТЕРИ.

Indeed
24.06.2010, 02:53
Да там все как то мутно, по крайней мере из такой авторитетной передачи как "пусть порят чушь" я ничего не поняла.

feniks
Как-то непонятно, как сосед мог неоднократно насиловать четырехлетнего ребенка. Что-то в голове никак не укладывается. А где мать была в это время? Получается, что она знала об этом какое-то время?

Не ручаюсь за точность, но мельком в Малаховской "Пустьговорильне" - полового акта как такового не было, были неоднократные развратные действия. Думаю, как часто бывает в подобных случаях, девочка была просто запугана, вот и молчала до поры до времени.

sinok16
...теперь и ребёнок с нарушенной психикой останется без маминой поддержки...Ребёнку своему только навредила.

Boginya

Та же самая мысль пришла в голову!:016:Какой такой доступ мог быть у соседа к малышке?!! и где была мать??

sinok16
24.06.2010, 02:55
Хоть тысячу раз проиворечие.
За своих детей порвать кого угодно - нормальная реакция МАТЕРИ."Порвала" она... Ребёнку лучше стало?

Indeed
24.06.2010, 02:55
Та же самая мысль пришла в голову!:016:Какой такой доступ мог быть у соседа к малышке?!! и где была мать??

Вроде как на передаче выяснилось, что девочка сама почему то была в доме у этого парня. Поговоривали что эта женщина была его любовницей и дочку брала с собой типа в гости. И что наговорила она на этого парня чтобы свой зад прикрыть

Homiachek
24.06.2010, 02:56
Я долго жила на Кавказе, там очень трепетно относятся к к женщинам и детям. Его бы все равно наказали родственники. Странно, ведь была явка с повинной и состояние аффекта, почему же так много дали. Кузнецова вроде в похожем случае и то на меньшее посадили.

feniks
24.06.2010, 02:56

Это село, видимо, там дети по домам не заперты:(

Мурмама
24.06.2010, 02:59
Недавно читала статью о женщине, которую страшно, по-звериному изнасиловали. У неё была изорвана промежность, практически отгрызаны соски... Была здоровая, стала инвалид, состоит на учёте у нескольких специалистов. Насильнику дали 8,5 лет. При том, что в зале суда он многократно угрожал убить её - за то, что посадила.
Ничем другим, кроме как продажностью судей, объяснить всё это не могу...

жаба без лифчика
24.06.2010, 02:59
Вроде как на передаче выяснилось, что девочка сама почему то была в доме у этого парня. Поговоривали что эта женщина была его любовницей и дочку брала с собой типа в гости. И что наговорила она на этого парня чтобы свой зад прикрыть

Во-во, похоже на то. Сначала розовые очки и крепкой рукой держимся за любые штаны. А потом - :001:

Не верю в то, что нормальная мама 36 лет. любящая свою девочку ничего не замечала и прочее. Как иначе девочка могла оказаться наедине с этим парнем?:005:

жаба без лифчика
24.06.2010, 03:02
Это село, видимо, там дети по домам не заперты:(

Девочке 4 года, че-ты-ре...маму совсем не интересовало, где она и с кем?:001:

Мутная история, одним словом.:005:

Indeed
24.06.2010, 03:08

У тетки этой любовник, который отбывает срок на поселении прибыл не во время и застукал ее с этим парнем - пришлось сочинять ей дикую историю. :010:

жаба без лифчика
24.06.2010, 03:29
У тетки этой любовник, который отбывает срок на поселении прибыл не во время и застукал ее с этим парнем - пришлось сочинять ей дикую историю. :010:

Блудняк сплошной. Однако красава тетка. :005:

Вполне себе правдоподобно. На мой взгляд правдоподобнее того, что говорит тетка.:010:

Boginya
24.06.2010, 03:32

+100!
в 4 года - за ребенком глаз да глаз нужен!! а тут такое...

Homiachek
24.06.2010, 03:34
Да не трогали детей на Кавказе... Там все гуляют спокойно по улицам без присмотра. Это не Питер.

Альмина
24.06.2010, 03:45
В деревне, в 4 года дети уже сами гуляют.

St_Maria
24.06.2010, 03:45
ужасс

жаба без лифчика
24.06.2010, 03:51
В деревне, в 4 года дети уже сами гуляют.

И родители не в курсе, где они и с кем гуляют?;) Вот ушла утром девочка, к вечеру домой пришла. Где была, что делала. И мама за день не побеспокоилась проверить? Не спросила не расспросила. И не заметила никакого изменения в поведении ребенка?

Петербурженка
24.06.2010, 04:01
Вчера смотрела, в передаче говорили о 15 годах л.с.... Не знаю, она мать....состояние аффекта...так поступили бы многие....Там выступала еще мама пострадавшей девочки, педофил отсидел 2,5 года и вышел досрочно, начал убивать....Я, говорит, поступила бы также...они выходят досрочно и продолжают свои грязные преступные дела....
Давно пора менять закон, ужесточать точно....Ни о каком досрочном освобождении и речи быть не должно! ИМХО

Петербурженка
24.06.2010, 04:02
Да не трогали детей на Кавказе... Там все гуляют спокойно по улицам без присмотра. Это не Питер.

Вот именно для Кавказа это вообще страшный сон.....:ded::ded::ded:

Stefany
24.06.2010, 07:05
Недавно читала статью о женщине, которую страшно, по-звериному изнасиловали. У неё была изорвана промежность, практически отгрызаны соски... Была здоровая, стала инвалид, состоит на учёте у нескольких специалистов. Насильнику дали 8,5 лет. При том, что в зале суда он многократно угрожал убить её - за то, что посадила.
Ничем другим, кроме как продажностью судей, объяснить всё это не могу...
Ст. 131, ч. 2. От четырех до 10. Где продажность? В том, что 10 не дали? Или сколько должны были?

МАМАКАТЯ
24.06.2010, 10:29
Очень мутная история, было ли насилие или нет, я так и не поняла. Но если и было, то... Ну не верю я в наше правосудие, которое педофилам даёт минимум, а то и вовсе условное, а потом калечаться детские жизни. Смогла бы сама так поступить - вряд ли, может наняла бы кого, а вообще - не приведи Господь!

АЛЯ & frends
24.06.2010, 12:51
надо было как в Ворошиловском стрелке кастрировать.:wife:

Всё к лучшему
24.06.2010, 12:55
надо было смотреть передачу пусть говорят- там было об этом очень подробно.
ИМХО это самое страшное, что может произойти с ребенком, я восхищаюсь этой матерью. Я слышала, что она могла получить до 15 лет и она очень жестоко его убила- отрезала одно место.
Другое дело, что у девочки итак травма, а теперь она еще без матери осталась на такой долгий срок... Только это смогло бы меня остановить.

Всё к лучшему
24.06.2010, 12:56
вообще, мне страшно от таких тем....даже жутко...

Перевертыш
24.06.2010, 13:07
А вину убиенного доказали?

Indeed
24.06.2010, 13:13
А вину убиенного доказали?

Да судя по передаче, ничего толком не доказали.

Homiachek
24.06.2010, 13:17
Передачу можно посмотреть с сайта 1 канала, там весь архив полностью выложен.

Перевертыш
24.06.2010, 13:20
Да судя по передаче, ничего толком не доказали.
Да, в принципе, и зачем. :065:

Чъерт стара что ли стала. Любую ситуацию рассматриваю со всех сторон и ничему с первого слуха не верю.

Homiachek
24.06.2010, 13:23
Да вряд ли такой маленький ребенок стал сочинять, что его дядя мерзкой манной кашей накормил. За одно это уже можно кастрировать. Тем более вполне здоровый и адекватный был мальчик, понимал что к чему.

Elenka_76
24.06.2010, 13:23

В эти выходные была передача про этот случай по НТВ кажется. Говорили, что у этой женщины еще 2 детей, она одна без мужа, работала с утра до ночи. Этот, не знаю как его назвать, так чтобы не забанили, присматривал за детьми. Так было сказано в передаче. Он не только за ее детьми присматривал, я так поняла и других тоже ему отдавали. Девочка матери не сказала, т.к. была запугана, он грозил убить ее и ее мать.
Жуткая история, конечно. Жалко ребенка в данной ситуации, ей сейчас очень нужна мама.

Indeed
24.06.2010, 13:27
В эти выходные была передача про этот случай по НТВ кажется. Говорили, что у этой женщины еще 2 детей, она одна без мужа, работала с утра до ночи. Этот, не знаю как его назвать, так чтобы не забанили, присматривал за детьми. Так было сказано в передаче. Он не только за ее детьми присматривал, я так поняла и других тоже ему отдавали. Девочка матери не сказала, т.к. была запугана, он грозил убить ее и ее мать.
Жуткая история, конечно. Жалко ребенка в данной ситуации, ей сейчас очень нужна мама.

А куда девалась вполне себе дееспособная бабушка, которая живет вместе с дочерью?

Злая-я
24.06.2010, 13:30

Да ничего удивительного. Я живу в поселке в области. Дети 3-4 лет свободно гуляют без родителей. Не единично, а повсеместно. Они гуляют по поселку, на детских площадках, сами домой приходят-уходят, и никому не приходит в голову за них бояться. Поверьте, мегаполис и село - принципиально разные вещи, в поселке этих детей все знают, чьи они и откуда, равно как и дети знают взрослых и в случае чего могут обратиться за помощью. Ну а чужие здесь не ходят, если кто появится - все внимание на них, что-либо сделать просто нереально

Elenka_76
24.06.2010, 13:36
А куда девалась вполне себе дееспособная бабушка, которая живет вместе с дочерью?

Судя по передаче, опять таки, бабушка уже довольно таки пожилой и больной человек. Может поэтому и обращались к помощи соседей.

Indeed
24.06.2010, 13:40
Судя по передаче, опять таки, бабушка уже довольно таки пожилой и больной человек. Может поэтому и обращались к помощи соседей.

У Малахова она выглядела вполне нормально....:008:
Опять же - какая нормальная мать отдаст своих маленьких дочерей на приглд к какому то 18летнему парню?? Вы себе это можете представить? А что в деревне других бабушек нет, которые могли бы с детьми посидеть?
Чушь какая то!

Боровик
24.06.2010, 13:41
Читала в "Комсомольской правде", что мать была уверена, что девочка испорчена. Она говорила, что ее теперь никто не возьмет замуж. А в передаче "Пусть говорят" говорили, что экспертиза показала, что девочка не тронута, что у нее только трещинки в попке. Я не оправдываю этого урода. Но может надо было просто сменить место жительства, девочку к психологу отвести. Со временем все забылось бы. Конечно, он совершал развратные действия, растлевал ребенка, когда мама отводила старшую девочку в школу.
А про убийство говорили, что убил скорей всего ее муж. А она взяла вину на себя, т.к. муж ее сидит за что-то. Жаль 3-х детей, маму долго не увидят.
А про бабушку писали, что она онкологическая больная.

Jakatta
24.06.2010, 13:45
Ей бы хорошего адвоката и подать аппиляцию в Страссбургский суд. Хотя бы попробовать

Понаехала
24.06.2010, 14:00
Хоспидя, ну зачем она созналась-то?:0066:

жаба без лифчика
24.06.2010, 14:28
Да, в принципе, и зачем. :065:

Чъерт стара что ли стала. Любую ситуацию рассматриваю со всех сторон и ничему с первого слуха не верю.

+1

Наверно те, кто верит в виновность убитого просто не могут/не хотят видеть другую (возможную) сторону. Т.е. априори женщина-мать не может совершить ничего такого, а парень чудовище и педофил по определению.

Хотя вина убитого как бы недоказана, и единственный свидетель - мать девочки.:005:

ЗЫ. Интересно, а почему большинство верит матери?:008: Чисто порассуждать.

Snegnaja
24.06.2010, 14:34
Какая чушь!

+1

Homiachek
24.06.2010, 14:48
Да ничего удивительного. Я живу в поселке в области. Дети 3-4 лет свободно гуляют без родителей. Не единично, а повсеместно. Они гуляют по поселку, на детских площадках, сами домой приходят-уходят, и никому не приходит в голову за них бояться. Поверьте, мегаполис и село - принципиально разные вещи, в поселке этих детей все знают, чьи они и откуда, равно как и дети знают взрослых и в случае чего могут обратиться за помощью. Ну а чужие здесь не ходят, если кто появится - все внимание на них, что-либо сделать просто нереально
+1
Повторюсь, на Кавказе совсем другой менталитет. Педофилия - грех страшный, за это могут весь род проклять. ТО, что девочка испорчена - это тоже факт, там же все про всех знают, все родственники и знакомые родственников, с таким очень сложно девочку замуж будет отдать, даже если она физически не тронута.

Homiachek
24.06.2010, 14:52
+1

Наверно те, кто верит в виновность убитого просто не могут/не хотят видеть другую (возможную) сторону. Т.е. априори женщина-мать не может совершить ничего такого, а парень чудовище и педофил по определению.

Хотя вина убитого как бы недоказана, и единственный свидетель - мать девочки.:005:

ЗЫ. Интересно, а почему большинство верит матери?:008: Чисто порассуждать.

Вы больше верите родственникам этого мальчика??? Вот они то со свечкой за ним ходили целыми днями.
Была же экспертиза у девочки.

MARKYP
24.06.2010, 14:56
Вы больше верите родственникам этого мальчика??? Вот они то со свечкой за ним ходили целыми днями.
Мутная история...
То,как он?? или не она убивала( подробности ) ужасны...
Экспертиза, насколько я поняла, неоднозначна..

SemOlga
24.06.2010, 15:10
я бы тоже убила за такое....
за своих детей - горло перегрызу...

3елёНка
24.06.2010, 15:17
Я бы не смогла убить,и не стала бы этого делать,но положила бы часть своей жизни на то,чтобы превратить жизнь этого гада в ад.

MARKYP
24.06.2010, 15:25
Я бы не смогла убить,и не стала бы этого делать,но положила бы часть своей жизни на то,чтобы превратить жизнь этого гада в ад.
*10000.
Убить мне кажется очень тяжело..

жаба без лифчика
24.06.2010, 15:35

Я читала избранное в сети, родственников не видела. По телевизору ничего не смотрела. :008:

Мама_Марии
24.06.2010, 15:38

+1.
смерть - это избавление.
а надо чтобы такие люди жили дооолго и мучались.

P.S. что касается истории - сложно разобраться, кто там прав, кто нет. :( насиловал не насиловал, убивала она или муж..сложно короче.

Танюша-котенок
24.06.2010, 15:41

:flower: я поступила бы также)

БЕSофия
24.06.2010, 17:08
Мутная история...
То,как он?? или не она убивала( подробности ) ужасны...
Экспертиза, насколько я поняла, неоднозначна..

Точно. Посмотрела "Пусть говорят" и поняла, что правду никто и никогда не узнает. И вообще, не приведи Господь!

sinok16
24.06.2010, 17:17
...Убить мне кажется очень тяжело..Убить?
Спросите на ЛВ - нет ничего проще......

sinok16
24.06.2010, 17:37
Ей бы хорошего адвоката и подать аппиляцию в Страссбургский суд. Хотя бы попробоватьЕсли Вы имели в виду апЕлЛяцию, то, насколько мне известно, надо вначале использовать все имеющиеся внутри страны легальные возможности изменить приговор.

Медвежья мать
24.06.2010, 17:38
То что сделали с парнем - это нереальное изуверство. Это не убийство, а зверство.

Поражаюсь в очередной раз - многим убить, как сходить пописать.

Ничего не доказано, передачу смотрела, дело ясное, что дело темное.

Феечка с топориком
24.06.2010, 17:40
Ребёнку своему только навредила.

+1
Возмездие вещь хорошая, но в данном случае - от действий матери больше всего пострадал и так травмированный ребенок.

Малшык
24.06.2010, 17:51
...Поражаюсь в очередной раз - многим убить, как сходить пописать...

бумагаинтернет всё стерпит...