PDA

Просмотр полной версии : Что же делать теперь с садом!!!???? может кто сможет помочь?

Spi4e4ka
24.06.2010, 02:48
В сад отдавать не собирались. Но месяц назад потеряли папу. Мы даже теперь не успели расписаться, все собирались, откладывали... Мы жили хорошо так как папа хорошо зарабатывал. Но теперь у меня нет денег на себя и на 2х ребенков и нужно выходить на работу. Еще и кредит висит(((((

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 02:57
Идите в РОНО и объясняйте ситуацию - может хоть какой-нибудь адекватный человек там работает и поможет :(
Вообще-то там работают обычные тетки, если рассказать им в красках ситуацию - не звери, должны помочь. Уж какие-нибудь резервные места в садиках должны быть у них - под льготников хотя бы.
Знаю, что в Моск. районе с садами довольно сложно - если ситуация настолько безвыходная - может попробовать в соседнем Фрунзенском...

К сожалению никаких знакомств в Моск. районе не имею, помочь не могу, но искренне желаю вам скорейшего и безболезненного решения вопроса с садиком.

Мама сына
24.06.2010, 03:26
Как вариант: встать на очередь в РОНО, а пока пойти работать в сад (воспитателем/няней). И ребенку место сразу найдется.

Амаранта
24.06.2010, 03:47
На зарплату воспитателя кредит не выплатишь.

Ещё можно рассмотреть Кировский район, там с с садиками такого напряга нет и ездить с Парка Победы удобно.

Мама сына
24.06.2010, 11:58
Ну, если ребенка никуда не пристроить будет, так вообще без дохода можно остаться. А так, накормлен-напоен, присмотрен.
А кредит... Разве ребенку не должны платить какое-то пособие по потере кормильца? Тоже дополнительные деньги.
Либо: найти что-то типа домашнего садика, где за некоторую оплату мамочка присмотрит не только за своим ребенком, но и за Вашим.
Я предлагаю разные варианты (которые вот так навскидку в голову пришли), чтоб девушка просто видела разные пути выхода. Сейчас девочки еще идей подкинут. Кто его знает как сложатся обстоятельства.

wilena
24.06.2010, 12:22
на что кредит?если на машину,продайте её.В СОБЕС подайте документы на пособие.

Spi4e4ka
24.06.2010, 12:31
на что кредит?если на машину,продайте её.В СОБЕС подайте документы на пособие.

В том то и дело что на жилье....

Ералашка
24.06.2010, 12:46
Сколько ежемесячные выплаты? Боюсь, без поддержки родственников вам кредит не потянуть. Может как-то расстаться с ним?

ola-la
24.06.2010, 12:49
В РОНО помимо "живого" прихода, вставания на очередь, нужно написать письмо обязательно! Зайдите на сайт РОНО Вашего района, там д.б. указан e-mail. Всё в письме напишите. Письма действительно рассматривают, и Вам обязательно должны на него ответить письменно (если отказ всё же будет), или устно, если всё будет хорошо)))

Мама сына
24.06.2010, 12:59
Точно так же можно написать письмо в банк, с просьбой приостановить (продлить/отложить...) график платежей в связи с тем-то, тем-то...

Cartinka
24.06.2010, 13:41

на кого оформлен кредит? На Вас? если на погибшего, то тогда при ипотечном кредите - обязательное страхование жизни... позвоните в страховую... если на Вас кредит оформлен - пытайтесь договориться с банком об отсрочке, если нет- платите сколько можете (хоть сколько), в таком случае пени начислять будут, но с квартирой ничего не сделают и для суда это будет аргумент...

Мига
24.06.2010, 14:35
Насчет садиков - если РОНО откажет, идти на Антоненко. Была там позавчера по поводу школы, там очень адекватные люди работают, на редкость любезные (в РОНО любезности не дождешься :( )

Мама-354
24.06.2010, 14:49
Пенсию на ребёнка оформите по потере кормильца.Родители не могут помочь с ребёнком?Его родители?

ТЕНСИ
24.06.2010, 15:45
В сад отдавать не собирались. Но месяц назад потеряли папу. Мы даже теперь не успели расписаться, все собирались, откладывали... Мы жили хорошо так как папа хорошо зарабатывал. Но теперь у меня нет денег на себя и ребенка и нужно выходить на работу. Еще и кредит висит((((( НО как мне туда попасть???Ведь там такие очереди на ясли!!! Завтра иду в РОНО Московского района. Ребенку в сентябре 1 и 11. Подскажите что-нибудь. Может у кого есть знакомства в садах??? Вообщем скажите что-нибудь :0072:
У меня аналогичная ситуация была, только на тот момент ребёнку было 2 года, пошла в РОНО ( Выборгский р-н) сказала ОЧЕНЬ надо в сад, сразу дали место без очереди и тд и тп,
Единственное только, с работой у Вас по - началу туговато будет, тк детишки первый месяц- два ходят на неполный день, а потом ( у нас так было ) група работает до 16 00 и вот как хочешь, так и забирай ребёнка, НО если есть кому помочь, то справитесь... Терпения Вам и сил!!!!

wilena
24.06.2010, 16:01
Пенсию на ребёнка оформите по потере кормильца.Родители не могут помочь с ребёнком?Его родители?

они официально не были расписаны.Он может и не считаться кормильцем.

Ералашка
24.06.2010, 17:06
они официально не были расписаны.Он может и не считаться кормильцем.
Если отцовство признано, то считается.

Maria A
24.06.2010, 17:40
С РОНО проблем не должно возникнуть, семьям в трудной жизненнной ситуации они ОБЯЗАНЫ помогать. Сходите на прием к инспектору, напишите заявление, думаю место сразу же найдется.

Мига
24.06.2010, 17:52
С РОНО проблем не должно возникнуть, семьям в трудной жизненнной ситуации они ОБЯЗАНЫ помогать. Сходите на прием к инспектору, напишите заявление, думаю место сразу же найдется.

Девочки, а чем просто одинокие мамы, стоящие в очереди с прошлого года, хуже? Ну просто интересно... Все-таки РОНО - это не собес. А для помощи надо обращаться в центр помощи семье и детям по району.

ТЕНСИ
24.06.2010, 18:22
Да никто ведь не говорит, что кто то хуже... Я вот тоже одна воспитываю, просто когда пришла в РОНО, сказала нам ОЧЕНЬ надо в сад и всё, я не рассказывала историю своей жизни))) Может мне просто повезло, что были места, хотя я когда ходила был уже конец мая - июнь... И потом мне дали сад не "по - желанию", а тот в котором были места, от моего дома это в 2-ух трамвайных остановках, хотя 4 сада, прямо возле моего дома, вот уже 2 года вожу ребзя туда и ничего....

ola-la
24.06.2010, 18:26
Девочки, а чем просто одинокие мамы, стоящие в очереди с прошлого года, хуже? Ну просто интересно... Все-таки РОНО - это не собес. А для помощи надо обращаться в центр помощи семье и детям по району.
Поддерживаю....
Ничем не хуже... Но, если одинокая мама не будет просто вставать на очередь, а добиваться устройства в сад всеми возможными другими законными способами - то тоже наверняка добъётся!

Лудик
24.06.2010, 21:11
Самый хороший вар. идти работать в сад, ребёнку сразу дадут место, дети сотрудников ходят бесплано.Соц.пакет, отпуск летом.Вы поймите, что с таким маленьким ребёнком , которого воспитывает одна мама врядли где-то ждут в коммерческих структурах.
Я тоже когда-то устроилась в сад , чтобы получить место для ребёнка.

мамочка03
24.06.2010, 21:15
Если отцовство признано, то считается.

В свидетельстве о рождении вписан папа? тогда не совсем важно были ли вы расписаны или нет

Лакшми
24.06.2010, 21:42

Я когда заикнулась про трудную жизненную ситуацию, мне показали стопку документов и сказали, что таких как я.... А у меня и родственников нет.Но это не аргумент.

Лакшми
24.06.2010, 21:44
Самый хороший вар. идти работать в сад, ребёнку сразу дадут место, дети сотрудников ходят бесплано.Соц.пакет, отпуск летом.Вы поймите, что с таким маленьким ребёнком , которого воспитывает одна мама врядли где-то ждут в коммерческих структурах.
Я тоже когда-то устроилась в сад , чтобы получить место для ребёнка.

Таких желающих знаете сколько?! ))

ТЕНСИ
24.06.2010, 23:03
Автор писала, что у неё кредит ипотечный, на з\п пом. воспитатели или воспитателя такой кредит за всю жизнь не выплатишь:(

Вот это точно!!!!:005:

Светуля Красотуля
24.06.2010, 23:09

Вакантные места в садах есть.Не голословные факты,сама работаю.

NIKA-A
24.06.2010, 23:27
Если откажут в РОНО, обратитесь за помощью в Комитет Образования, должны помочь.К нам в сад хоть и через комиссию попадают, но несколько детей приняли как раз после звонка оттуда, тоже тяжелые ситуации были.

ELES
24.06.2010, 23:32
Конечно, места всегда есть! У нас , например, в группах по 15-18 человек. Согласитесь, совсем не криминальное количество детей! (Московский район, сад не логопедический). Учитывая, что автор живет у Парка Победы : на Новоизмайловском открываются 2 или 3 новых сада(филиалов), ну и можно просто пойти к заведующей с предложением "банальной" матпомощи!

Grani
24.06.2010, 23:38
В том то и дело!!! Автору самой мат. помощь нужна! Как же она ее предложит??

Grani
24.06.2010, 23:46
Начните с РОНО... а там конечно в коммитет по образованию..... Действительно, таких много. Тем кому надо, но кто уже давно на очереди((((

Spi4e4ka
25.06.2010, 03:03
Девочки, спасибо всем кто написал тут и в личку! За поддержку и советы!:flower:
Я сходила в РОНО, там попала на хорошего, понимающего человека. Мне дали направление на садик...Честно, я психанула, несдержалась и разрыдалась в конце. Ну честно, так много свалилось на меня в один момент... Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?

полинчик
25.06.2010, 03:29
Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?

нянечка-это работник сада?
мы идем в сад,который раньше был с двух лет,только в этом году официально открыли группу до двух.но по факту и раньше ходили дети ,которым не было 2.

Spi4e4ka
25.06.2010, 12:36
нянечка-это работник сада?
мы идем в сад,который раньше был с двух лет,только в этом году официально открыли группу до двух.но по факту и раньше ходили дети ,которым не было 2.

Да, нянечка того сада. Заведущей не было. Нянечка приятная такая женщина сказала что тут детки ВСЕ от 2.2 минимум, а так больше...

полинчик
25.06.2010, 12:40
Да, нянечка того сада. Заведущей не было. Нянечка приятная такая женщина сказала что тут детки ВСЕ от 2.2 минимум, а так больше...

мне кажется,раз направление дали,то в сад вас возьмут.другое дело,что малыш может быть самым младшим в группе.

KLUKVA...
25.06.2010, 13:03
Девочки, спасибо всем кто написал тут и в личку! За поддержку и советы!:flower:
Я сходила в РОНО, там попала на хорошего, понимающего человека. Мне дали направление на садик...Честно, я психанула, несдержалась и разрыдалась в конце. Ну честно, так много свалилось на меня в один момент... Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?

Простите, ради бога, а что значит не сможет???!!! Что за ерунда?
В группах ведь всегда детки немного разного возраста. Те, кому 2 годика ровно, идут в ясельную группу.... и те, кому например 2,8, тоже идут в эту же группу. Ну и пусть будет самым младшим. Это ведь еще не значит, что он будет самым неприспособленным! Бывает, что детки и в 3 года ничего не умеют, ни говорить, ни одеваться и т.д. И с нрими у воспитателей куда больше забот. Да и у вас еще времени 2 месяца, чтоб его подготовить более- менее...
У нас ясельная группа с 2 до 3 лет. Девочка одна пошла , ей в сентябре 2 исполнялось! Так она разговаривает чуть ли не лучше всех в группе и в обиду себя точно не даст! И вообще все-все умеет.

Юлёнок
25.06.2010, 16:17
Автор, Вы не переживайте..ваш в 1,11 может будет круче всех..и кушать и одеваться..и так далее!! Не паникуйте раньше времени, всё будет хорошо !!!

Удачи Вам и Бог в помощь !!!!!!!!

Grani
25.06.2010, 19:29
Может он первые пару месяцев отставать будет, а потом будет как все!!!, а то и ЛУЧШЕ!!!))) Детки же - подражалки! Посмотрит на остальных и даже быстрее всему научится, чем если бы он с детками по возрасту в сад пошел!!

Люлюшка
25.06.2010, 19:36
:):):)
Вспоминается случай, когда мне не хотели давать направление на анализы, за которые уже были оплачены деньги. Мадам-"врач" в кабинете придиралась, что оплата прошла от организации, а не от меня лично. :005: В общем, с помощью более старшего по званию направления мне были выданы, а заодно выяснилось, что в кабинете сидела уборщица :)).

Раз направление в садик дали, значит возьмут ребенка в сад. Нянечка его ни разу не видела. Ей-то откуда знать, что малыш "сможет" , а что нет... Да и потом, чего там должен ребенок "мочь" в ясельной-то группе????:073:

NIKA-A
25.06.2010, 21:50
Не переживайте.У нас в саду почти ежегодно в яслях, где дети от 2 лет принимаются, были детки от 1,5 лет. Недаром возраст до 3 лет называют ранним дошкольным возрастом, дети могут отличаться по развитию, но психологически дети 2 и 3 лет меньше отличаются друг от друга, чем скажем дети 3 и 4 лет.

mynochka
25.06.2010, 22:08
...

Раз направление в садик дали, значит возьмут ребенка в сад. Нянечка его ни разу не видела. Ей-то откуда знать, что малыш "сможет" , а что нет... Да и потом, чего там должен ребенок "мочь" в ясельной-то группе????:073:

Вот именно!
Ничего он им не должен :))
И покормить, и переодеть, и сопельки вытереть - это обязанности нянечки, а не малыша!!!

Да, и еще мне подумалось, что нянечка не может знать список деток, которые будут ходить в следующем году. Возможно она имела виду деток, которые ходят сейчас. А тогда Ваш ребенок будет младшим каких-то пару месяцев :)

Руби
26.06.2010, 10:55
У нас тоже в группе детки смешанного возраста от 1.6 до 3 лет (ясли 2 группы, не разбивали по возрастам старше и младше, всех перемешали - так они быстрее научатся чему-то).

Автор держитесь!!!

А по кредиту - напишите объяснительное письмо в банк с предложением изменить ежемесячный платеж (уменьшить).

Genny27
26.06.2010, 12:44
Бог Вам в помощь!!!

NastasiaFilippovna-я
26.06.2010, 22:07
Вот тоже хочу написать Бог вам в помощь !!! Очень вас понимаю,сама сейчас почти в такой же ситуации,только детей трое. А у вас наверняка есть друзья-подруги-просто знакомые, может они вам смогут помочь в чём-то ? Мне вот очень помогают,а ещё помогают абсолютно чужие люди, которые не очерствели к чужому горю. Желаю,чтобы у вас всё образумилось !!!