Просмотр полной версии : Что же делать теперь с садом!!!???? может кто сможет помочь?
Spi4e4ka
24.06.2010, 02:48
В сад отдавать не собирались. Но месяц назад потеряли папу. Мы даже теперь не успели расписаться, все собирались, откладывали... Мы жили хорошо так как папа хорошо зарабатывал. Но теперь у меня нет денег на себя и на 2х ребенков и нужно выходить на работу. Еще и кредит висит(((((
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 02:57
Идите в РОНО и объясняйте ситуацию - может хоть какой-нибудь адекватный человек там работает и поможет :(
Вообще-то там работают обычные тетки, если рассказать им в красках ситуацию - не звери, должны помочь. Уж какие-нибудь резервные места в садиках должны быть у них - под льготников хотя бы.
Знаю, что в Моск. районе с садами довольно сложно - если ситуация настолько безвыходная - может попробовать в соседнем Фрунзенском...
К сожалению никаких знакомств в Моск. районе не имею, помочь не могу, но искренне желаю вам скорейшего и безболезненного решения вопроса с садиком.
Мама сына
24.06.2010, 03:26
Как вариант: встать на очередь в РОНО, а пока пойти работать в сад (воспитателем/няней). И ребенку место сразу найдется.
Амаранта
24.06.2010, 03:47
На зарплату воспитателя кредит не выплатишь.
Ещё можно рассмотреть Кировский район, там с с садиками такого напряга нет и ездить с Парка Победы удобно.
Мама сына
24.06.2010, 11:58
Ну, если ребенка никуда не пристроить будет, так вообще без дохода можно остаться. А так, накормлен-напоен, присмотрен.
А кредит... Разве ребенку не должны платить какое-то пособие по потере кормильца? Тоже дополнительные деньги.
Либо: найти что-то типа домашнего садика, где за некоторую оплату мамочка присмотрит не только за своим ребенком, но и за Вашим.
Я предлагаю разные варианты (которые вот так навскидку в голову пришли), чтоб девушка просто видела разные пути выхода. Сейчас девочки еще идей подкинут. Кто его знает как сложатся обстоятельства.
на что кредит?если на машину,продайте её.В СОБЕС подайте документы на пособие.
Spi4e4ka
24.06.2010, 12:31
на что кредит?если на машину,продайте её.В СОБЕС подайте документы на пособие.
В том то и дело что на жилье....
Ералашка
24.06.2010, 12:46
Сколько ежемесячные выплаты? Боюсь, без поддержки родственников вам кредит не потянуть. Может как-то расстаться с ним?
В РОНО помимо "живого" прихода, вставания на очередь, нужно написать письмо обязательно! Зайдите на сайт РОНО Вашего района, там д.б. указан e-mail. Всё в письме напишите. Письма действительно рассматривают, и Вам обязательно должны на него ответить письменно (если отказ всё же будет), или устно, если всё будет хорошо)))
Мама сына
24.06.2010, 12:59
Точно так же можно написать письмо в банк, с просьбой приостановить (продлить/отложить...) график платежей в связи с тем-то, тем-то...
Cartinka
24.06.2010, 13:41
на кого оформлен кредит? На Вас? если на погибшего, то тогда при ипотечном кредите - обязательное страхование жизни... позвоните в страховую... если на Вас кредит оформлен - пытайтесь договориться с банком об отсрочке, если нет- платите сколько можете (хоть сколько), в таком случае пени начислять будут, но с квартирой ничего не сделают и для суда это будет аргумент...
Насчет садиков - если РОНО откажет, идти на Антоненко. Была там позавчера по поводу школы, там очень адекватные люди работают, на редкость любезные (в РОНО любезности не дождешься :( )
Мама-354
24.06.2010, 14:49
Пенсию на ребёнка оформите по потере кормильца.Родители не могут помочь с ребёнком?Его родители?
В сад отдавать не собирались. Но месяц назад потеряли папу. Мы даже теперь не успели расписаться, все собирались, откладывали... Мы жили хорошо так как папа хорошо зарабатывал. Но теперь у меня нет денег на себя и ребенка и нужно выходить на работу. Еще и кредит висит((((( НО как мне туда попасть???Ведь там такие очереди на ясли!!! Завтра иду в РОНО Московского района. Ребенку в сентябре 1 и 11. Подскажите что-нибудь. Может у кого есть знакомства в садах??? Вообщем скажите что-нибудь :0072:
У меня аналогичная ситуация была, только на тот момент ребёнку было 2 года, пошла в РОНО ( Выборгский р-н) сказала ОЧЕНЬ надо в сад, сразу дали место без очереди и тд и тп,
Единственное только, с работой у Вас по - началу туговато будет, тк детишки первый месяц- два ходят на неполный день, а потом ( у нас так было ) група работает до 16 00 и вот как хочешь, так и забирай ребёнка, НО если есть кому помочь, то справитесь... Терпения Вам и сил!!!!
Пенсию на ребёнка оформите по потере кормильца.Родители не могут помочь с ребёнком?Его родители?
они официально не были расписаны.Он может и не считаться кормильцем.
Ералашка
24.06.2010, 17:06
они официально не были расписаны.Он может и не считаться кормильцем.
Если отцовство признано, то считается.
С РОНО проблем не должно возникнуть, семьям в трудной жизненнной ситуации они ОБЯЗАНЫ помогать. Сходите на прием к инспектору, напишите заявление, думаю место сразу же найдется.
С РОНО проблем не должно возникнуть, семьям в трудной жизненнной ситуации они ОБЯЗАНЫ помогать. Сходите на прием к инспектору, напишите заявление, думаю место сразу же найдется.
Девочки, а чем просто одинокие мамы, стоящие в очереди с прошлого года, хуже? Ну просто интересно... Все-таки РОНО - это не собес. А для помощи надо обращаться в центр помощи семье и детям по району.
Да никто ведь не говорит, что кто то хуже... Я вот тоже одна воспитываю, просто когда пришла в РОНО, сказала нам ОЧЕНЬ надо в сад и всё, я не рассказывала историю своей жизни))) Может мне просто повезло, что были места, хотя я когда ходила был уже конец мая - июнь... И потом мне дали сад не "по - желанию", а тот в котором были места, от моего дома это в 2-ух трамвайных остановках, хотя 4 сада, прямо возле моего дома, вот уже 2 года вожу ребзя туда и ничего....
Девочки, а чем просто одинокие мамы, стоящие в очереди с прошлого года, хуже? Ну просто интересно... Все-таки РОНО - это не собес. А для помощи надо обращаться в центр помощи семье и детям по району.
Поддерживаю....
Ничем не хуже... Но, если одинокая мама не будет просто вставать на очередь, а добиваться устройства в сад всеми возможными другими законными способами - то тоже наверняка добъётся!
Самый хороший вар. идти работать в сад, ребёнку сразу дадут место, дети сотрудников ходят бесплано.Соц.пакет, отпуск летом.Вы поймите, что с таким маленьким ребёнком , которого воспитывает одна мама врядли где-то ждут в коммерческих структурах.
Я тоже когда-то устроилась в сад , чтобы получить место для ребёнка.
мамочка03
24.06.2010, 21:15
Если отцовство признано, то считается.
В свидетельстве о рождении вписан папа? тогда не совсем важно были ли вы расписаны или нет
Я когда заикнулась про трудную жизненную ситуацию, мне показали стопку документов и сказали, что таких как я.... А у меня и родственников нет.Но это не аргумент.
Самый хороший вар. идти работать в сад, ребёнку сразу дадут место, дети сотрудников ходят бесплано.Соц.пакет, отпуск летом.Вы поймите, что с таким маленьким ребёнком , которого воспитывает одна мама врядли где-то ждут в коммерческих структурах.
Я тоже когда-то устроилась в сад , чтобы получить место для ребёнка.
Таких желающих знаете сколько?! ))
Автор писала, что у неё кредит ипотечный, на з\п пом. воспитатели или воспитателя такой кредит за всю жизнь не выплатишь:(
Вот это точно!!!!:005:
Светуля Красотуля
24.06.2010, 23:09
Вакантные места в садах есть.Не голословные факты,сама работаю.
Если откажут в РОНО, обратитесь за помощью в Комитет Образования, должны помочь.К нам в сад хоть и через комиссию попадают, но несколько детей приняли как раз после звонка оттуда, тоже тяжелые ситуации были.
Конечно, места всегда есть! У нас , например, в группах по 15-18 человек. Согласитесь, совсем не криминальное количество детей! (Московский район, сад не логопедический). Учитывая, что автор живет у Парка Победы : на Новоизмайловском открываются 2 или 3 новых сада(филиалов), ну и можно просто пойти к заведующей с предложением "банальной" матпомощи!
В том то и дело!!! Автору самой мат. помощь нужна! Как же она ее предложит??
Начните с РОНО... а там конечно в коммитет по образованию..... Действительно, таких много. Тем кому надо, но кто уже давно на очереди((((
Spi4e4ka
25.06.2010, 03:03
Девочки, спасибо всем кто написал тут и в личку! За поддержку и советы!:flower:
Я сходила в РОНО, там попала на хорошего, понимающего человека. Мне дали направление на садик...Честно, я психанула, несдержалась и разрыдалась в конце. Ну честно, так много свалилось на меня в один момент... Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?
полинчик
25.06.2010, 03:29
Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?
нянечка-это работник сада?
мы идем в сад,который раньше был с двух лет,только в этом году официально открыли группу до двух.но по факту и раньше ходили дети ,которым не было 2.
Spi4e4ka
25.06.2010, 12:36
нянечка-это работник сада?
мы идем в сад,который раньше был с двух лет,только в этом году официально открыли группу до двух.но по факту и раньше ходили дети ,которым не было 2.
Да, нянечка того сада. Заведущей не было. Нянечка приятная такая женщина сказала что тут детки ВСЕ от 2.2 минимум, а так больше...
полинчик
25.06.2010, 12:40
Да, нянечка того сада. Заведущей не было. Нянечка приятная такая женщина сказала что тут детки ВСЕ от 2.2 минимум, а так больше...
мне кажется,раз направление дали,то в сад вас возьмут.другое дело,что малыш может быть самым младшим в группе.
KLUKVA...
25.06.2010, 13:03
Девочки, спасибо всем кто написал тут и в личку! За поддержку и советы!:flower:
Я сходила в РОНО, там попала на хорошего, понимающего человека. Мне дали направление на садик...Честно, я психанула, несдержалась и разрыдалась в конце. Ну честно, так много свалилось на меня в один момент... Только в садик направление далеко от дома и ясли у них - это с 2,5 года. Нянечка сказала что мой не сможет... ему в сентябре 1,11.... Это так?
Простите, ради бога, а что значит не сможет???!!! Что за ерунда?
В группах ведь всегда детки немного разного возраста. Те, кому 2 годика ровно, идут в ясельную группу.... и те, кому например 2,8, тоже идут в эту же группу. Ну и пусть будет самым младшим. Это ведь еще не значит, что он будет самым неприспособленным! Бывает, что детки и в 3 года ничего не умеют, ни говорить, ни одеваться и т.д. И с нрими у воспитателей куда больше забот. Да и у вас еще времени 2 месяца, чтоб его подготовить более- менее...
У нас ясельная группа с 2 до 3 лет. Девочка одна пошла , ей в сентябре 2 исполнялось! Так она разговаривает чуть ли не лучше всех в группе и в обиду себя точно не даст! И вообще все-все умеет.
Автор, Вы не переживайте..ваш в 1,11 может будет круче всех..и кушать и одеваться..и так далее!! Не паникуйте раньше времени, всё будет хорошо !!!
Удачи Вам и Бог в помощь !!!!!!!!
Может он первые пару месяцев отставать будет, а потом будет как все!!!, а то и ЛУЧШЕ!!!))) Детки же - подражалки! Посмотрит на остальных и даже быстрее всему научится, чем если бы он с детками по возрасту в сад пошел!!
:):):)
Вспоминается случай, когда мне не хотели давать направление на анализы, за которые уже были оплачены деньги. Мадам-"врач" в кабинете придиралась, что оплата прошла от организации, а не от меня лично. :005: В общем, с помощью более старшего по званию направления мне были выданы, а заодно выяснилось, что в кабинете сидела уборщица :)).
Раз направление в садик дали, значит возьмут ребенка в сад. Нянечка его ни разу не видела. Ей-то откуда знать, что малыш "сможет" , а что нет... Да и потом, чего там должен ребенок "мочь" в ясельной-то группе????:073:
Не переживайте.У нас в саду почти ежегодно в яслях, где дети от 2 лет принимаются, были детки от 1,5 лет. Недаром возраст до 3 лет называют ранним дошкольным возрастом, дети могут отличаться по развитию, но психологически дети 2 и 3 лет меньше отличаются друг от друга, чем скажем дети 3 и 4 лет.
mynochka
25.06.2010, 22:08
...
Раз направление в садик дали, значит возьмут ребенка в сад. Нянечка его ни разу не видела. Ей-то откуда знать, что малыш "сможет" , а что нет... Да и потом, чего там должен ребенок "мочь" в ясельной-то группе????:073:
Вот именно!
Ничего он им не должен :))
И покормить, и переодеть, и сопельки вытереть - это обязанности нянечки, а не малыша!!!
Да, и еще мне подумалось, что нянечка не может знать список деток, которые будут ходить в следующем году. Возможно она имела виду деток, которые ходят сейчас. А тогда Ваш ребенок будет младшим каких-то пару месяцев :)
У нас тоже в группе детки смешанного возраста от 1.6 до 3 лет (ясли 2 группы, не разбивали по возрастам старше и младше, всех перемешали - так они быстрее научатся чему-то).
Автор держитесь!!!
А по кредиту - напишите объяснительное письмо в банк с предложением изменить ежемесячный платеж (уменьшить).
NastasiaFilippovna-я
26.06.2010, 22:07
Вот тоже хочу написать Бог вам в помощь !!! Очень вас понимаю,сама сейчас почти в такой же ситуации,только детей трое. А у вас наверняка есть друзья-подруги-просто знакомые, может они вам смогут помочь в чём-то ? Мне вот очень помогают,а ещё помогают абсолютно чужие люди, которые не очерствели к чужому горю. Желаю,чтобы у вас всё образумилось !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.