Просмотр полной версии : Дисциплина у груди :-) Опрос
Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 02:56
А Ваш малыш - дисциплинированный грудничок? Знает, где можно просить грудь, где нельзя? Ну, и другие правила обращения с грудью тоже :))
ответила первым пунктом,но мы уже большие,поэтому все прекрасно понимает,пришли к этому с маминой помощью
Недисциплинированный в том плане, что на улице при первой же возможности обязательно засунет руку маме в вырез:065: Но к счастью этим все ограничивается (1 г 1 месяц).
Фея Фи@лка
24.06.2010, 16:45
Выбрала 2 пункт. Кормила до года и, в принципе, не бывала в тех местах, где нельзя кормить. Если в магазин- то он спал в коляске, если в гости - там понятно, можно найти местечко )))
Мартимор
24.06.2010, 16:53
Ответила п.2, но не совсем так. Не он сам устанавливал правила, а все решения, касаемые ГВ решали совместно: я и он. Кормила до 2,1. Где-то я корректировала, где-то он.
Моя после года стала недисциплинированная - лезла в декольте везде и постоянно, при попытках убрать руку переходила на визг. Это стало одной из причин сворачивать ГВ в год и два, не получалось у меня ее призвать к порядку. Может, потому, что никогда не кормились по графику, привыкла она в любое время по желанию прикладываться...
ПЕРФЕКТО
24.06.2010, 17:19
абсолютно недисциплинирована, могла залезть на колени и поднять кофту в любом месте, в гостях ли или если гости у нас:001:
последнее время научилась звать меня на кровать, чтоб я легла и дала ей сисю, так что вроде кофту поднимать перестала:008:
не знаю что ответить в плане того, что устанавливала ли я правила, наверно устанавливала, но плохо! мне удобно было, что в любой момент я могу дать ей грудь и она успокоится и сидит спокойно на коленях у меня, но видать упустила я момент, когда надо было отучать от этого, от груди в свободном доступе! например, тут нельзя и все, выпей сока или водички! а я и в гостях, и везде, находила место чтоб ее покормить или просто приложить к груди.....
но сейчас уже легче ее отвлекать, можно попить-поесть дать что-то вкусняцкое, чтоб подзабыла немного про грудь, или игрухой отвлечь в гостях :support:
никакой дисциплины! не знала, что она возможна!
поэтому и усилий не приложила:)):004:
не знаю, как ответить. вольности типа щипков или засовываний рук пресекаю и на людях, и среди "своих" :) ибо нефиг
просить на людях словами - пусть просит =) я говорю, что едим только дома. дойдем - и будет
но сам сын на улице или на людях редко просит, там ему не до того =)
Helenochka
24.06.2010, 19:05
У меня двухлетка, просит дома всегда как только мама прилегла-присела... если чем-то занимаюсь, то как правило не пристаёт, ну или если очень устал, то начнёт ныть и цепляться. На улице/в общественном месте не просил пока ещё ни разу (на прогулках я не лежу и не сижу как правило). А в машине могу покормить, если надолго куда поехали. В гостях - "новая" еда, люди, впечатления...забывается и не просит (не компрометирует меня :008:), но если уже долго по времени и я сижу где-нить на диванчике... чувствую, что начнётся... (у мамы или сестры, свекрови могу в др. комнату уйти и покормить) а так стараюсь уже с визитом закругляться. В общем, пока так живём, вроде бы сильно не напрягает.
Да, ещё: вольного обращения с грудью стараюсь не допускать - в общем, то, что ему хочется, но мне неприятно, как правило пресекаю, например, поползновения к другой груди, во время сосания - повернусь так, что не добраться, или руку положу... если у него в руке машинка, он её по мне легонечко так катает... почти всегда "терплю", пускай играет:fifa:
NastasiaFilippovna-я
25.06.2010, 15:14
никакой дисциплины! не знала, что она возможна!
поэтому и усилий не приложила:)):004:
И мы ;)
Козочка82
25.06.2010, 15:22
Выбрали п1!!!
Т.к после года сися стала только на сон!!
Если честно то детки после полутора лет кричащие мама сисю особенно в общественных местах для меня дикость!!
Выбрали п1!!!
Т.к после года сися стала только на сон!!
Если честно то детки после полутора лет кричащие мама сисю особенно в общественных местах для меня дикость!!
если б мой так кричал, я б радовалась за словарный запас ) а так он только "мама, папа, кака"
Козочка82
25.06.2010, 15:40
если б мой так кричал, я б радовалась за словарный запас ) а так он только "мама, папа, кака"
вы ребенку откажите пару раз и словарный запас увеличится :004:
вы ребенку откажите пару раз и словарный запас увеличится :004:
это пока не входит в мои планы, меня и так все устраивает )
Ответила п.1. Первые месяцы кормился когда хотел и сколько хотел, но старалась придерживать интервал в 2,5-3 часа. После прикорма постепенно сися только на сон была. Кормила до 1.2 закруглились без проблем т.к. соса осталась :)) Кусать, тянуть, щипать присекалось сразу, проблем не было.
Я не люблю грудничков в общественных местах, требующих сисю :)) Поэтому у нас правила - на улице и в др. местах не есть (исключение - долгие гости), не кусаться и не хулиганить у груди, часто не попрошайничать (обычно 2 раза в день, сводим к одному). Приучала сама, начала с года. Кстати, слово "сися" не знает, говорит "моко" :)
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 18:56
пока что почти всё вровень :)
Я за то, чтоб была дисциплина. Я вообще стараюсь, чтоб мой ребенок придерживался некоторых правил по жизни :008:
Груднику конечно этого не объяснишь :) Не знаю, чья заслуга, дисциплина в ГВ, моя или сын сам такой дисциплинированный :)) Но игры с сисей присекала, интервал кормления выдерживала. Но если просил раньше, не мучила его, кормила. Вообще каких-то проблем в этом плане не было. нас обоих устраивала ситуация с ГВ :)
Вот если бы кормила больше года, точно установила бы правила, типа, на людях под кофту не лазить, не висеть на груди и т.д.
нам видимо подходят два первых пункта
ilonabut
25.06.2010, 23:56
Живортепещаще для нас щас. Дочь стала свободный от сосания сосок мять в руке. Борюсь с ней!
Выбрала п.п 1 и 2... где-то я организовала, где-то сын сам... поднимает мне рубашку только если мы дома на диване лежим, в гостях и на улице такого нет, там много есть более интересные вещи... кормлю до сих пор, но скандалы связанные с грудью только дома...
Rock-n-roll Mama
28.06.2010, 23:15
да, хотела бы уточнить, речь в опросе о грудничках старше года, поэтому этот раздел
Бегемотомама
29.06.2010, 01:11
Пытается баловаться с грудью: кусает, пальцем тыкает. Я это быстренько пресекаю, прячу сисю, говорю "нельзя"! Он мне в ответ на нельзя пальчиком грозит:))
ответила п 3 (сначала)и п 4 (уже постарше и сейчас).Короче сначала я пыталась организовать, но бесполезно)))теперь анархия полная
моя в общественных местах позволяет себе только нежно трогать тити,но не достаёт и уж тем более не просит
Принцесса Турандот
30.06.2010, 00:00
Гы:) Ответила Недисциплинированный грудничок, без усилий мамы :-)
А потом поняла, что не совсем так. Или даже совсем не так:065:
Правила все равно были установлены: никогда не разрешалось щипать, крутить сосок, кусаться. Не были установлены правила, связанные с местом кормления: кормились везде. Жили в слинге и кормились там же:) Так месяцев до 10. Потом начались прикормы. Но история с грудью не изменилась: все равно грудь была по требованию. Наверное, до тех пор, пока не появились полноценные приемы пищи - где-то к 1,2-1,3. Потом регулировали некоторые моменты, связанные с местом кормлений. Особых проблем с непониманием не возникало.
Кормимся до сих пор - в июле будет 3 года. Сейчас отношения с грудью строго отрегулированные!:))
полинчик
30.06.2010, 00:17
дома грудь даю всегда,если у нас гости-уходим в другую комнату,если все свои-не стесняюсь)))
чтобы не раздевал-научила похлопывать по груди и говорить "дай" при этом,потом слову "сися"(сначала говорил "сисИ").в общественных местах просит редко,но если просит,то обычно когда уже пора есть или хочет пить,а мы домой опаздываем))),тогда даю сок,детский йогурт,печенье, либо если вообще ничего не дать ищу,где уединиться-и кормлю(но такое в апреле последний раз было)-это крайний случай, т.к. вообще учу,что "сися только дома"-уже в принципе понимает.
по поводу отношения к груди-какую выбирает сам,меняет при необходимости,мне не принципиально.
в гостях если нервничает или устал может попросить-тогда уединяемся,обычно все с пониманием относятся(но такого тоже уже очень давно не было).
а вообще меня "взрослые" груднички,которые лезут ручкой в мамин вырез или тыкаются носиком - умиляют)))
Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 17:17
а у кого РАЗНЫЕ дети в плане дисциплины? :))
УЭБ forever
10.05.2011, 19:52
на этот вопрос не раньше следующей весны смогу ответить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.