Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте ,где рожать?

КАТЁНОК 07
24.06.2010, 02:59
Суть вопроса:Хочу рожать б/платно.:111:Конец июля- начало августа...
Первую дочу рожала сама без всяких осложнений.Вторая беременность тоже проходит без осложнений,не вижу смысла платных родов.Но мучает вопрос: "куда пойти,куда податься???"
Мне не обязателен евро-ремонт.Мне главное хороший ,квалифицированный персонал и хорошие санитарные условия...
Девочки поделитесь информацией,кто знает когда и какие род.дома закрываются на проветривание,где можно узнать график ?

Карита
24.06.2010, 10:40
квалифицированный персонал и хорошие санитарные условия...

Это уже не мало, это почти ВСЕ :))
Вот Вам про график: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2563669&highlight=%E3%F0%E0%F4%E8%EA+%EF%F0%EE%E2%E5%F2%F0 %E8%E2%E0%ED%E8%FF
А выбор будет непростой, полистайте темы про роддома ;)

КАТЁНОК 07
24.06.2010, 10:45
За график спасибо,а вот все пролистать времени не хватает...Поняла ,что читать отзывы очень долго...Проще :"туда- ходи,сюда -не ходи..."

Карита
24.06.2010, 10:56
За график спасибо,а вот все пролистать времени не хватает...Поняла ,что читать отзывы очень долго...Проще :"туда- ходи,сюда -не ходи..."
Вы понимаете, что советы будут сугубо субъективными?
Тогда от меня: 9-й, 1-й, 17-й, 13-й (сердечный), Радуга (но это платно), ВМА (туда попасть сложно)...

Mamyr
24.06.2010, 11:01

+1
За - 9-ка
Против - 1-й Мед

Kroshka Enot
24.06.2010, 11:11
ВМА июль август на проветривании.
ЗА 9-ка и 18-ый

КАТЁНОК 07
24.06.2010, 11:13
Тогда от меня: 9-й, 1-й, 17-й, 13-й (сердечный), Радуга (но это платно), ВМА (туда попасть сложно)...
Естественно понимаю,но выбирать то в итоге все равно буду сама,правда время поджимает...

Fardeeva
24.06.2010, 11:46
я рожала в 10-ке, очень довольна.
Но в свете последних событий там не берусь особо уж нахваливать...

Летяга
24.06.2010, 11:55
Я вчера такой же вопрос задавала своему врачу. Она , в общем-то правильно ответила, что многое зависит не от роддома, а от конкретных людей: врача, акушерки. Тоже буду бесплатно, очень надеюсь ,что мне повезет. Скорее всего поеду на Вавиловых. С Комендантского отвозят , как правило, туда.

КАТЁНОК 07
24.06.2010, 12:07
Я вчера такой же вопрос задавала своему врачу. Она , в общем-то правильно ответила, что многое зависит не от роддома, а от конкретных людей: врача, акушерки. Тоже буду бесплатно, очень надеюсь ,что мне повезет. Скорее всего поеду на Вавиловых. С Комендантского отвозят , как правило, туда.
да ,мы с Вами соседи.Ну уж очень не хочется туда...за много лет скопилось много негативной информации об этом род.доме..Хоть сейчас его и хвалят,но мне как то боязно...

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 15:54
Подниму темку

олик.ру
14.07.2010, 16:01
Могу посоветовать Пушкин!!!Очень довольна осталась!!И врачи все хорошие!!!

OLK
14.07.2010, 16:18
Из Приморского р-на многие в Кронштадт едут - недавно после кап.ремонта, приятные врачи-акушерки много довольных Но маленький (могут развернуть) и ежели какая сложность, то лучше рожать не там.

Мама Кнопки
14.07.2010, 16:38
Я рожала в Снегиревке., правда платно, а подруга там же бесплатно она очень довольна. Естественно, каждый кулик свое болото хвалит. Когда я врачу сказала, что буду там рожать, она одобрила мой выбор, сказав, что там хорошие специалисты. Но Снегиревку многие нелюбят, так что меня ща могут закидать тапками и помидорками. :))

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 16:40
Я рожала в Снегиревке., правда платно, а подруга там же бесплатно она очень довольна. Естественно, каждый кулик свое болото хвалит. Когда я врачу сказала, что буду там рожать, она одобрила мой выбор, сказав, что там хорошие специалисты. Но Снегиревку многие нелюбят, так что меня ща могут закидать тапками и помидорками. :))

Я Вас ничем закидывать не буду,хотя старшую дочу рожала именно в Снегирёвке,поэтому туда ни ногой.В любом случае вам спасибо за совет и всем ответившим тоже...

Myrzic
14.07.2010, 16:49
Езжайте смело в 1РД, там хорошо принимают все роды и платные и бесплатные, у меня куча знакомых и роственников рожали там, были и ЕР и КС, но все бесплатно и все довольны. Единсвенный минус, который слышала от близких - не очень внтмательные педиаторы, могут не объяснить как грудь давать, как чего с ребеночком делать... Но у Вас то ребенок не первый и я думаю разберетесь без проблем, тем более если попросить - никто не откажет! Еда, жара, коридоры, неудобные кровати - на мой взгляд такая ерунда, когда на руках у тебя твой ребеночек... Удачи! У меня тоже дата 2 августа и я тоже туда собираюсь))

Наталья Ю
14.07.2010, 16:55
Я рожала в 9-ке и платно и бесплатно и за третьим только туда. В Снегеревке у меня 2 подруги рожали и обе в ужасе,второго теперь не хотят. А на Вавиловых я бы бесплатно не поехала, но это мое мнение. Вообщем я рекомендую 9-ку. Там все врачи хорошие. От моих знакомых,рожавших там я негатива не слышала.

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 16:57
Езжайте смело в 1РД, там хорошо принимают все роды и платные и бесплатные, у меня куча знакомых и роственников рожали там, были и ЕР и КС, но все бесплатно и все довольны. Единсвенный минус, который слышала от близких - не очень внтмательные педиаторы, могут не объяснить как грудь давать, как чего с ребеночком делать... Но у Вас то ребенок не первый и я думаю разберетесь без проблем, тем более если попросить - никто не откажет! Еда, жара, коридоры, неудобные кровати - на мой взгляд такая ерунда, когда на руках у тебя твой ребеночек... Удачи! У меня тоже дата 2 августа и я тоже туда собираюсь))
Пока я тоже склоняюсь больше к 1РД,если не передумаю,там и увидимся,но меня смущает,что они могут не принять,хочу приехать туда сама когда схватки начнутся.Почитала в очередном топике ,одна девушка приехала,у них много работы...Сделали ей капельницу с Гинипралом и отправили домой...Хочу подобную ситуацию избежать...

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 16:58
Я рожала в 9-ке и платно и бесплатно и за третьим только туда. В Снегеревке у меня 2 подруги рожали и обе в ужасе,второго теперь не хотят. А на Вавиловых я бы бесплатно не поехала, но это мое мнение. Вообщем я рекомендую 9-ку. Там все врачи хорошие. От моих знакомых,рожавших там я негатива не слышала.
Девятка вроде на проветривании

Наталья Ю
14.07.2010, 17:56
А ну тогда, может и правда в 1-ый. Если Вы со схватками приедите, то Вас должны принять. От капельнице отказывайтесь. Совсем обалдели:wife:

-=panda-mix=-
14.07.2010, 17:56
была я на днях в хваленой девятке.хамки из хамок работают,хотя я ездила узнать насчет платных родов, что не малые деньги.На Вавиловых полежала на ДО.Палаты на бесплатном ничем не хуже 9-тки.Врачи на Вавиловых хорошие!Опасайтесь лучше конвейера.Как раз генипрал вкалывали ВСЕМ, т.к. реально не успевают.
Сейчас много роддомов закрыто,поэтому бешеный поток.Я всю беременность собиралсь рожать по сертификату, а теперь ищу вариации на тему...чтоб нормально приняли роды,а не закололи генипралом и не бросили на схватках одну совсем,придя на потугах.

OLK
14.07.2010, 17:59
В 1РД один большой минус - он на Ваське и ночью туда пробраться будет практически нереально - мосты. Ну и педиатры там... То, что ничего не показывают - ерунда... Не буду ужастики рассказывать.
9-ка на провертивании с 18 октября на 2 недели. Ежели бесплатно, я бы поехала туда - там очень много хороших спецов (= много шансов попасть именно к "хорошему") и ежели что не так (ттт), они специализируются на приеме тяжелонедоношенных деток - по-моему, это тоже плюс.

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 18:03
была я на днях в хваленой девятке.хамки из хамок работают,хотя я ездила узнать насчет платных родов, что не малые деньги.На Вавиловых полежала на ДО.Палаты на бесплатном ничем не хуже 9-тки.Врачи на Вавиловых хорошие!Опасайтесь лучше конвейера.Как раз генипрал вкалывали ВСЕМ, т.к. реально не успевают.
Сейчас много роддомов закрыто,поэтому бешеный поток.Я всю беременность собиралсь рожать по сертификату, а теперь ищу вариации на тему...чтоб нормально приняли роды,а не закололи генипралом и не бросили на схватках одну совсем,придя на потугах.
Теперь говорят что поздно спохватилась,это я по поводу платных,оказывается их тоже до определенного срока заказывают.По словам моей знакомой,которая ищет где платно рожать ,у неё срок на недельку больше моего...

Наталья Ю
14.07.2010, 18:06
В 9-ке несколько отделений. На дорогих там еще на 12 неделе надо договор заключать, а на простом в 30 недель.

OLK
14.07.2010, 18:07
Что ж все так гинепралом пугают? Меня гинепралом как раз готовили - у меня 43 неделя шла и я всем на ДО уже надоела. Подругу мою - тоже. Роды - платные. Гинепрал может остановить только предвестники и тонус снять, родовую деятельность он только усилит - мне это не один хороший специалист сказал...
А вот то, что летом можно нарваться на конвеер и замотанных врачей - это точно :( И на хамство у нас можно нарваться везде, к сожалению. Это уж как повезет... Поэтому, я для себя вариант родов по сертификату и не рассматривала - чтобы хоть как-то снизить шансы "нарваться".

-=panda-mix=-
14.07.2010, 18:09
Теперь говорят что поздно спохватилась,это я по поводу платных,оказывается их тоже до определенного срока заказывают.По словам моей знакомой,которая ищет где платно рожать ,у неё срок на недельку больше моего...

ну смотря где.некоторые с 37 недели заключают.Лично меня 9-ка интересовала,мне так и сказали-поздно спохватилась.Да и цены подняли и особо не поняла за что там столько дерут.За такие деньги могли бы быть поприветливее и водички самим принести, а не показывать где у них кулер с водой и не орать,что я "вламываюсь" в туалет,который был открыт..ххмм...Я теперь ищу кому заплатить "на руки" и после родов, чтобы я позвонила, и там всех предупредили, чтобы меня не отправили в другой роддом, чтоб знать, что местечко все равно найдут.

-=panda-mix=-
14.07.2010, 18:12
Что ж все так гинепралом пугают? Меня гинепралом как раз готовили - у меня 43 неделя шла и я всем на ДО уже надоела. Подругу мою - тоже. Роды - платные. Гинепрал может остановить только предвестники и тонус снять, родовую деятельность он только усилит - мне это не один хороший специалист сказал...
А вот то, что летом можно нарваться на конвеер и замотанных врачей - это точно :( И на хамство у нас можно нарваться везде, к сожалению. Это уж как повезет... Поэтому, я для себя вариант родов по сертификату и не рассматривала - чтобы хоть как-то снизить шансы "нарваться".

ох не помню, толи на ЛВ прочитала,толи еще...что они сами кололи и говорили-задолбали уже сегодня рожать.пусть потерпят.

и я не пугаю,сама на себе испытала,что это такое,когда приняли с показаниями,что у ребенка тахикардия, а они взяли и вкололи генипрал,что сердце аж у меня чуть не выскочило.

OLK
14.07.2010, 18:15
Я теперь ищу кому заплатить "на руки" и после родов, чтобы я позвонила, и там всех предупредили, чтобы меня не отправили в другой роддом, чтоб знать, что местечко все равно найдут.
Это, наверно, через самые верха надо договариваться...
А 16-ый РД не рассматриваете? Там вроде проще договориться "на руки". И там есть несколько очень хороших врачей (мне рекомендовали подружки-медики, им точно можно доверять).

OLK
14.07.2010, 18:20
ох не помню, толи на ЛВ прочитала,толи еще...что они сами кололи и говорили-задолбали уже сегодня рожать.пусть потерпят.

и я не пугаю,сама на себе испытала,что это такое,когда приняли с показаниями,что у ребенка тахикардия, а они взяли и вкололи генипрал,что сердце аж у меня чуть не выскочило.
Ну тут уж вопрос о профессионализме врачей и о том самом "нарваться"... Мне КТГ 2 раза в день делали и все назначения поясняли.

Myrzic
14.07.2010, 18:21
[QUOTE=OLK;46035283] Гинепрал может остановить только предвестники и тонус снять, родовую деятельность он только усилит - мне это не один хороший специалист сказал...

У меня аналогичная информация от врача, которому я очень доверяю!

КАТЁНОК 07
14.07.2010, 18:27
[QUOTE=OLK;46035283] Гинепрал может остановить только предвестники и тонус снять, родовую деятельность он только усилит - мне это не один хороший специалист сказал...

У меня аналогичная информация от врача, которому я очень доверяю!
Я сама бывший медик,но как говориться бывших не бывает ...И скажу Вам одно,лишнее вмешательство будь оно хирургическое или медикаментозное,ни к чему хорошему не приводит,все должно быть естественно,если конечно нет никаких специальных показаний!!!А искусственно тормозить естественный процесс ,никому не позволено...

OLK
14.07.2010, 18:53
...И скажу Вам одно,лишнее вмешательство будь оно хирургическое или медикаментозное,ни к чему хорошему не приводит,все должно быть естественно,если конечно нет никаких специальных показаний!!!А искусственно тормозить естественный процесс ,никому не позволено...
Так кто ж спорит :) Но иногда вмешательство это самое, как вы сами пишете, просто необходимо. Например, в моем случае - 43-я неделя, шейка 45мм, ребенок 4 кг уже с головенкой 38см... Делали все, чтобы дать мне шанс на ЕР.
Поэтому многие и стараются выбрать врача - которому можно будет доверять, который примет обоснованные решения и не перегнет палку ни с "естественностью", ни с "вмешательством".

И я просто писала, что гинепралом естесственный процесс не затормозить. А вот помочь снять мучительные предвестники- очень даже (у подруги они были с 32 недель, измучили ее, помогал только гинепрал). Хотя и он может быть кому-то вреден.

Odrie
14.07.2010, 20:34

+100 я рожала там бесплатно в феврале, очень понравилась акушерка Валентина Васильевна.

КаТеНа77
15.07.2010, 14:52
Пока я тоже склоняюсь больше к 1РД,если не передумаю,там и увидимся,но меня смущает,что они могут не принять,хочу приехать туда сама когда схватки начнутся.Почитала в очередном топике ,одна девушка приехала,у них много работы...Сделали ей капельницу с Гинипралом и отправили домой...Хочу подобную ситуацию избежать...
Cейчас такая беда творится во всех роддомах, потому что очень много рожающих и так же многие роддома находятся на проветривании((( Врачи "любят" приостанавливать роды и в пересменку и когда им чисто физически не справиться с наплывом рожениц((( Остается одно- не давать себя и дите в обиду!
Кто-то выше писал про 13 роддом....Я туда собиралась, но он тоже будет июль-начало августа (до 9 числа) на проветривании....Поэтому выбрала 1 рд. (про остальные знаю меньше и они далеко...., а Снегиревку сразу "отмела" по понятным только мне одной соображниям))

КаТеНа77
15.07.2010, 14:55
[QUOTE=Myrzic;46035768]
Я сама бывший медик,но как говориться бывших не бывает ...И скажу Вам одно,лишнее вмешательство будь оно хирургическое или медикаментозное,ни к чему хорошему не приводит,все должно быть естественно,если конечно нет никаких специальных показаний!!!А искусственно тормозить естественный процесс ,никому не позволено...
Совершенно верно! Проверено, к сожалению, на опыте первых родов...

КаТеНа77
15.07.2010, 14:58
1рд тем и удобен, что платить можно постфактум- после родов! Еще и по этой причине собираюсь именно туда. Планируем рожать вместе с мужем (с дежурной бригадой)

КАТЁНОК 07
15.07.2010, 15:43
1рд тем и удобен, что платить можно постфактум- после родов! Еще и по этой причине собираюсь именно туда. Планируем рожать вместе с мужем (с дежурной бригадой)
И сколько это удовольствие сейчас стоит?

КаТеНа77
15.07.2010, 15:47
И сколько это удовольствие сейчас стоит?
22 тыс. Расцениваю это удовольствие, скорее, как необходимость того, чтобы не допустить как раз все вышеупомянутые вмешательства..., кроме, разумеется, моральной поддержки.

КАТЁНОК 07
15.07.2010, 15:52
22 тыс. Расцениваю это удовольствие, скорее, как необходимость того, чтобы не допусть как раз все вышеупомянутые вмешательства..., кроме, разумеется, моральной поддержки.
А я как-то морально не созрела,чтобы муж видел таинство рождения.Знаю по рассказам знакомых папаш,не многие выдерживают...Каждый по своему,но многие очень консервативны и впечатления потом не ахти .Поэтому мой пусть лучше под окнами поволнуется...

www2008
15.07.2010, 16:00
была я на днях в хваленой девятке.хамки из хамок работают,хотя я ездила узнать насчет платных родов, что не малые деньги.
.

дадада! собирались там же "по отзывам" договор заключать
вечно то менеджера нет на месте, то вообще - очередь сидит, через полтора часа выясняется, что у них выходной сегодня
и прочие маленькие подлости
в итоге родили в другом роддоме, все ок

КаТеНа77
15.07.2010, 16:48
А я как-то морально не созрела,чтобы муж видел таинство рождения.Знаю по рассказам знакомых папаш,не многие выдерживают...Каждый по своему,но многие очень консервативны и впечатления потом не ахти .Поэтому мой пусть лучше под окнами поволнуется...
У меня, не столько я, сколько муж морально зрелый)))
Ну, и потом, роды с мужем я уже "проходила"...В этом есть очень много плюсов. И ничего такого страшного в присутствии мужа на родах для психики мужа нет!Зато какое счастье для папы первым увидеть своего долгожданного ребеночка, словами не передать....:flower:

КАТЁНОК 07
15.07.2010, 21:05
У меня, не столько я, сколько муж морально зрелый)))
Ну, и потом, роды с мужем я уже "проходила"...В этом есть очень много плюсов. И ничего такого страшного в присутствии мужа на родах для психики мужа нет!Зато какое счастье для папы первым увидеть своего долгожданного ребеночка, словами не передать....:flower:
Да папа видно у Вас ГЕРОЙ

www2008
15.07.2010, 21:20
Да папа видно у Вас ГЕРОЙ

у нас тоже папа сказал сразу, что будет присутствовать на родах
но на мой взгляд, это не героизм, а обычное мужское поведение

OLK
15.07.2010, 21:26
у нас тоже папа сказал сразу, что будет присутствовать на родах
но на мой взгляд, это не героизм, а обычное мужское поведение
Ну, не такое уж и обычное :) Ни у меня, ни у моих подруг мужья на родах присутствовать не пожелали. Они более классически пили коньяк :) Вот подумываю, как бы на вторые роды мужа затащить, если таки КС будет... Почему малышка первые часы должна провести с тетей или бабушкой, а не с папой? В успехе не уверена...

-=panda-mix=-
15.07.2010, 21:33
22 тыс. Расцениваю это удовольствие, скорее, как необходимость того, чтобы не допустить как раз все вышеупомянутые вмешательства..., кроме, разумеется, моральной поддержки.

ой.22 тыс. это ОЧЕНЬ по божеск на сегодняшний день!
А можно подробнее?какие услуги в эти деньги входят??

www2008
15.07.2010, 21:40
Ну, не такое уж и обычное :) Ни у меня, ни у моих подруг мужья на родах присутствовать не пожелали. Они более классически пили коньяк :) Вот подумываю, как бы на вторые роды мужа затащить, если таки КС будет... Почему малышка первые часы должна провести с тетей или бабушкой, а не с папой? В успехе не уверена...

ну вот я хотела сказать, что такое поведение мужа для меня было естественным и никакого героизма я не увидела )) в кругу наших друзей-знакомых мужья так и поступают

КаТеНа77
16.07.2010, 01:02
ой.22 тыс. это ОЧЕНЬ по божеск на сегодняшний день!
А можно подробнее?какие услуги в эти деньги входят??
Ничего кроме присутствия мужа не входит! Да нам и не надо!) Выбирать врача, честно говоря, считаю делом неблагодарным....Ну, разве можно по отзывам кого-то выбрать..Тут знать человека надо, а не доверять чужим мнениям...Да, и потом, все зависит от течения родов....Я больше мужу доверяю, тому, что он когда надо придет на помощь, если что, не даст меня "в обиду" и не допустит ненужных! вмешательств.
Если бы мне светило КС , я бы, разумеется, не стала бы брать мужа....Тут он бы просто не "пригодился"...
А услуги (выбранный врач) плюс муж стоят 26 тыс.
Вся информация есть на сайте 1рд.

Baлькиpия
16.07.2010, 01:25
ИМХО, хорошие специалисты есть в каждом роддоме.
Куда скорая отвезёт-там и рожайте.

ПыСы. в марте родила дочку. в 17 роддоме. Бесплатно. Полёт нормальный;)