Просмотр полной версии : Инфандрекса недодали!!!!!!
oljatzy2804
24.06.2010, 03:06
Девочки, посоветуйте!
Вчера вызывала Ришар для ревакцинации инфндрекс+имовакс Полио, когда вводила медсестра инфандрекс из-за того, что игла плохо была одета на шприц вакцина брызнула в разные стороны-ребенок кричит- медсестра и врач мне в один голос-это так и должно быть, это то что осталось в шприце! я не нашлась сразу, но к вечеру провела эксперимент-набрала в шприц 0,5 мл-это так мало, у меня на пальцах осталось половина, т е ребенку ваще попало хоть что то ?
Что делать-звонить им ругаться? переделывать?
Вот дают! Попробуйте им позвонить, спросить)))
Вообще ситуация тупиковая, ИМХО! Вы не знаете наверняка - сколько вакцины попало по назначению, но то, что это не правильно и не нормально - однозначно! А вот что с этим делать - не знаю, не скажу. Я бы наверняка не стала делать еще одну вакцину, тк передозировка страшнее, чем несформировавшийся иммунитет.
Фея Фи@лка
24.06.2010, 13:37
Вообще ситуация тупиковая, ИМХО! Вы не знаете наверняка - сколько вакцины попало по назначению, но то, что это не правильно и не нормально - однозначно! А вот что с этим делать - не знаю, не скажу. Я бы наверняка не стала делать еще одну вакцину, тк передозировка страшнее, чем несформировавшийся иммунитет.
+1:010:
Animashka
24.06.2010, 13:44
Девочки, посоветуйте!
Вчера вызывала Ришар для ревакцинации инфндрекс+имовакс Полио, когда вводила медсестра инфандрекс из-за того, что игла плохо была одета на шприц вакцина брызнула в разные стороны-ребенок кричит- медсестра и врач мне в один голос-это так и должно быть, это то что осталось в шприце! я не нашлась сразу, но к вечеру провела эксперимент-набрала в шприц 0,5 мл-это так мало, у меня на пальцах осталось половина, т е ребенку ваще попало хоть что то ?
Может половинку можно сделать?
Ну, или поругаться на неквалифицированных сотрудников...:wife: Мы когда в районной инфантрикс делали деть даже не понял, что произошло, даже не пикнула.
Думаю надо посоветоваться у врача из другой конторы.
Не приятно, конечно.
А может и в порядке все.
R. едкая
24.06.2010, 14:52
согласна
oljatzy2804
24.06.2010, 15:22
позвонила сегодня им- говорят через 3 месяца проверьте напряженность иммунитета!
Прикольно- ладно платить за 3 инфекции (дифтерия, столбняк, коклюш)-это ерунда-деньги, а у ребенка год и 8 вены колоть нормально?
В общем сошлись на мнении через 3 месяца делать инфандрекс повторно, надо отметить -иммунолог дико извинялась, сказала что медсестру наказали.
вот так всегда,чем больше замарачиваешься тем результат хуже- думаю лучше б уже бесплатный сделала в районной пол-ке так головняка меньше бы было... (просто 3 вакцинации делали этой вакциной)
Li-Si-Cin
24.06.2010, 20:39
поддерживаю
olga1611
25.06.2010, 00:39
позвонила сегодня им- говорят через 3 месяца проверьте напряженность иммунитета!
Прикольно- ладно платить за 3 инфекции (дифтерия, столбняк, коклюш)-это ерунда-деньги, а у ребенка год и 8 вены колоть нормально?
В общем сошлись на мнении через 3 месяца делать инфандрекс повторно, надо отметить -иммунолог дико извинялась, сказала что медсестру наказали.
вот так всегда,чем больше замарачиваешься тем результат хуже- думаю лучше б уже бесплатный сделала в районной пол-ке так головняка меньше бы было... (просто 3 вакцинации делали этой вакциной)
Иногда это действительно лучше. У нас в поликлинике отличные процедурные медсестры. Делают безболезненно, без косяков, очень опытные, с ребеночком поболтают. Просто удовольствие от общения и мастерства.
А тут за немалые деньги такая ерунда.
через 3 месяца делать инфандрекс повторно Вы хорошо подумали?
Во-первых все таки - Инфанрикс (Infanrix).
во-вторых- а причем здесь вены? Нам вроде в попу кололи..:001:
Девочки, посоветуйте!
ИМХО - беспокойство сейчас уже излишне - вы будете делать еще серию таких же вакцин, иммунитет формируется постепенно, одной вакцины или половина ее - одинаково не достаточно. Так что не волнуйтесь за это - у вас впереди еще ревакцинации.
И как правильно уже заметили - передозировка - это очень очень плохо, так что ни один норальнв=ый врач не даст вам добро на хоть половину или не половину доп вакцину.
А со специалистами такими я бы навероне больше не связывалась.
Во-первых все таки - Инфанрикс (Infanrix).
+1. Вам ваще че делали? причем здесь вены?
Вы хорошо подумали?
Даффна, добрый вечер:))
ну вообще, автор говорила о предложенной врачами проверке напряженности иммунитета.
Вы уверены, что она делается через попу?
...
+1. Вам ваще че делали? причем здесь вены?
Девочки, посоветуйте!
У нас тоже так было.
Как только вакцина брызнула мимо (по назначению ТОЧНО ничего не попало), мед сестра сразу вынула шприц и вколола новую вакцину. У них с врачом даже не было ни малейшего сомнения, что делать. Сразу пошли за новой упаковкой вакцины. Хотя в шприце что-то оставалось.
в этом случае им бы пришлось за свой счет оплачивать новую вакцины, вы ведь не станете платить за вторую упаковку из-за их косяка. Вот ваши видимо решили сэкономить :005:
Брррунька
25.06.2010, 12:53
Девочки, посоветуйте!
Я бы не стала просить , чтобы переделали, кто его знает, сколько там попало, а сколько вытекло. В этом случае лучше меньше, чем больше, но это моё мнение)))
У нас такая тема была на Манту. Очень много брызнуло мимо, а потом еще и вытекло из места укола. Мне сразу объяснили, что в шприц набирают чуть больше, на случай, если вдруг брызнет. Я сразу испугалась, и спросила, а если не брызнет, то вдруг они ввели бы больше, чем положено (рука дрогнула и выпустили бы больше, т.е. всё, что в шприце). Сказали, что вряд ли. Видимо они хотели меня успокоить, типа не переживайте вкололи столько сколько нужно, не меньше, а получилось наоборот, я теперь всё время думаю как бы не ввели чего-нибудь больше, чем надо...случайно...:008:
А зачем с инфанриксом полио? Или они разнокомпонетные? У нас в инфанрикс входит полиомиелит, вакцина швейцарская, кажется, правда, там на уголочке в зеленом прямоугольничке hexa, может тут собака поковырялась?
oljatzy2804
26.06.2010, 00:28
Девочки. спасибо за советы, наверное действительно не стоит пороть горячку, не буду я ее переделывать, действительно будут еще ревакцинации, а судя по тому что сегодня на ножке, в месте инъекции появился инфильтрат-что то да попало, сегодня звонила Харит (очень авторитетный специалист)-она сказала достаточно пятой части для иммунного ответа.
Но если я хочу проверить сработала ли прививка-можно сдать титр только к дифтерии (к коклюшу. столбняку не надо) т к если какой то косяк-покажет Ig G к дифтерии
ну вообще, автор говорила о предложенной врачами проверке напряженности иммунитета.
Вы уверены, что она делается через попу?
Аааааааа, значит не поняла текст. Сорри. :flower:Тогда конечно врачи - редиски. Сами напортачили.... я в поликлинике платный Инфанрикс делала - вроде ничего не расплескали:0005:
А зачем с инфанриксом полио? Или они разнокомпонетные? У нас в инфанрикс входит полиомиелит, вакцина швейцарская, кажется, правда, там на уголочке в зеленом прямоугольничке hexa, может тут собака поковырялась?
Инфанрикс-это инфанрикс, Иммовакс Полио,соответсвенно-это Иммовакс. Две совершенно разные вакцины. Та вакцина,о которой Вы говорите, называется Пентаксим. Там, кроме вышеупомянутого в составе дополнительно компонент против гемофильной инфекции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.