Просмотр полной версии : Согласие всех прописанных при прописке
magic_me
24.06.2010, 10:56
Насколько я знаю, что бы прописать человека к себе нужно согласие всех прописанных людей в квартире . А ребенка 14 лет согласие нужно ?
Не согласие прописанных, а согласие всех владельцев квартиры.Это немного разные вещи.
Квартира в собственности?
magic_me
24.06.2010, 11:02
квартира приватизирована ( на ребёнка тоже )
Необходимо согласие всех собственников. В Вашем случае, ребенку 14 лет, дает разрешение его законный представитель.
magic_me
24.06.2010, 12:50
я почему спрашиваю... когда получали документы о приватизации ( неделю назад), сказали прийти со старшим сыном (которому 14), и он ставил свою подпись ,при получении документов (паспорт не спрашивали ). За младших расписывалась я , как законный представитель .
Паспорта у старшего нет .
Пойду мужа прописывать, и так ругаться придется из-за того, что нет листка убытия ,так еще и думаю, не потребуют ли они присутствия сына /подписи/паспорт .
Он же тоже собственник и паспорт уже два месяца как обязан иметь ..
А где листок убытия? Если Вы его недавно получали, то придется запрашивать дубликат. А согласие на прописку дают детки по исполнении им 18 лет. Только вот при заполнении согласия, будете вписывать его св-во о рождении, может не заметят, что должен быть паспорт))). А по поводу паспорта скажите, что сейчас пропишите мужа и отдаете доки на паспорт сына.
magic_me
24.06.2010, 13:19
Листок убытия не является обязательным документом ,кот. надо предъявить при прописке.
В нашем паспортном столе , в ЖЭКе , как и во многих других, этого не знают , и устанавливают свои правила .
Листка убытия не будет , и паспортистки навстречу мне не пойдут( с паспортом сына ,если он нужен )
Спасибо за ответ !
Да ладно Вам, со всеми можно договориться. Вот сколько я ходила по "отделам вселения", везде тётки адекватные. Удачи!
magic_me
24.06.2010, 18:37
теоретически- можно даже на Луну полететь ))
Valeri+3
25.06.2010, 17:22
Добрый день! Подскажите, что надо для того, чтобы отец мог прописать дочь 9 лет в муниципальную квартиру, где он прописан, но там так же прописаны его родственники. Обязательно их согласие?
Добрый день! Подскажите, что надо для того, чтобы отец мог прописать дочь 9 лет в муниципальную квартиру, где он прописан, но там так же прописаны его родственники. Обязательно их согласие?
Только матери ребенка.
Valeri+3
25.06.2010, 17:33
Только матери ребенка.
Так мать будет прописана в другой квартире. По закону ребенок должен будет прописан с одним из своих родителей. Но мать родственники мужа например не захотят прописывать. Вот я и хотела узнать, может ли отец прописать к себе дочь (9 лет) без согласия родственников , которые тоже прописаны в этой квартире. Девочка будет только зарегистрирована, а доля собственника у неё будет в другой квартире. Вроде всё объяснила, уже сама запуталась))). Я знаю, что новорожденных можно и без согласия, просто приходит папа с паспортом и пишет заявление, а вот 9 лет это уже барашня))).
Так мать будет прописана в другой квартире. По закону ребенок должен будет прописан с одним из своих родителей. Но мать родственники мужа например не захотят прописывать. Вот я и хотела узнать, может ли отец прописать к себе дочь (9 лет) без согласия родственников , которые тоже прописаны в этой квартире. Девочка будет только зарегистрирована, а доля собственника у неё будет в другой квартире. Вроде всё объяснила, уже сама запуталась))). Я знаю, что новорожденных можно и без согласия, просто приходит папа с паспортом и пишет заявление, а вот 9 лет это уже барашня))).
Так мама пишет согласие, что она согласна, что ее дочь 9-ти лет будет постоянно зарегистрированна с отцом. Тот идет в ПС и регистрирует. А согласия прочих родственников мужа, при постоянной регистрации его ребенка, не требуется ;) Вот маму да, зарегистрировать только с их согласия
Необходимо согласие всех собственников. В Вашем случае, ребенку 14 лет, дает разрешение его законный представитель.
С 14 лет ребенок действует САМ, но с согласия его законных представителей.
Лесли Винкл
25.06.2010, 20:24
Пойду мужа прописывать, и так ругаться придется из-за того, что нет листка убытия ,так еще и думаю, не потребуют ли они присутствия сына /подписи/паспорт ...
да не, ругаться не придется. я когда выписалась от родителей и прописывалась в СПб у меня тож спросили "где?" я сказала, что в караганде у родителей остался в другом городе. Просто написала объяснительную на 2 строчки, почему нет листка и спокойно прописалась. гораздо хуже было уже потом, когда выписывалась и прописывалась в другом месте.. но там совсем другая история была :support:
С 14 лет ребенок действует САМ, но с согласия его законных представителей.
В отделе вселения сказали, что с 18-ти сам. Раньше было с 14-ти, решили что рановато))))
В отделе вселения сказали, что с 18-ти сам. Раньше было с 14-ти, решили что рановато))))
когда решили что рановато и кто?
это в этом отделе вселения так решили?
молодцы, я всегда подозревал что самые умные люди в отделах вселения сидят
вот только почему с 18-ти, ведь жениться можно в 16 лет, это если по любви, а если по залёту то с 14?
или я ошибаюсь? есть тут кто с отдела вселения, чтобы меня по юридическим вопросам ответственно просветить?
magic_me
25.06.2010, 23:45
да не, ругаться не придется. я когда выписалась от родителей и прописывалась в СПб у меня тож спросили "где?" я сказала, что в караганде у родителей остался в другом городе. Просто написала объяснительную на 2 строчки, почему нет листка и спокойно прописалась. гораздо хуже было уже потом, когда выписывалась и прописывалась в другом месте.. но там совсем другая история была :support:
как раз ругаться то и придется .Я сегодня уже сходила туда,отдавать док-ты на паспорт ребенку. Тетка в окошке спросила - вкладыш о гражданстве есть ?- я грю- нет, на св. о рождении стоит печать о гражданстве.Тогда,-грит-идите в паспортный стол милиции, договаривайтесь там ,потому что мы такие документыне принимаем , нам их милиция обратно вернет .
Я говорю- а что не так то ? Мне же в милиции и поставили эту печать .Н
-Ничего не знаю, не могу принять и всё. И папа где прописан ?
-С папой мы в разводе уже почти 10 лет
-От папы нужно справку архивную,где он был прописан в 1992 году .
-Где я найду папу и зачем от него эта справка ? Я не общаюсь с ним и незнаю,где он находится .
-Дама, идите в милицию, что вы мне все это говорите, идите там обьясняйте.
Пошла я в милицию, в паспортный стол , к начальнице. Поведала ей свою печаль . Она тут же позвонила им и вставила за самодеятельность .
Паспортистки у нас абсолютно незнают как работать .
Мне доказывали ,что без листка убытия они не возьмут документы на прописку, а если уж и возьмут , то просто сделают мне огромное одолжение и будет это длится 2 месяца(!).
У нач.паспортного стола специально уточнила , так ли это .На что она мне сказала- нет,конечно.Пишите объяснительную и всё, прописка готова через 6 дней .Мало ли что они говорят .
Я незнаю,как общаться с такими гос.работниками ,которые сидят не первый десяток лет в конторе и незнают элементарный правил по которым они должны работать .На стендах информация не верная , принести требуют что в голову придет( документы) .
Сегодня из=за них промокла вся как суслик,и потеряла 2 часа времени .Если б я так работала ,как они , я зарплату бы не увидела , а им всё нипочем.
вкладыш о гражданстве есть ?
а что это такое и куда бежать его получать?
Тетка в окошке спросила - вкладыш о гражданстве есть ?
а у самой этой тетки он есть? надо было проверить
Лесли Винкл
26.06.2010, 02:07
как раз ругаться то и придется .Я сегодня уже сходила туда,отдавать док-ты на паспорт ребенку. Я незнаю,как общаться с такими гос.работниками ,которые сидят не первый десяток лет в конторе и незнают элементарный правил по которым они должны работать .На стендах информация не верная , принести требуют что в голову придет( документы) .
Сегодня из=за них промокла вся как суслик,и потеряла 2 часа времени .Если б я так работала ,как они , я зарплату бы не увидела , а им всё нипочем.
Очень Вас понимаю! в прошлом году (будучи на 8мом месяце беременности) прописывалась в квартиру, где официально по документам хозяйка моя мама. это был кошмар ужасный - в паспортном столе потребовали документ, подтверждающий родство (несмотря на то, что у меня на руках была нотариально заверенная доверенность на совершение любых действий с квартирой и нотариально заверенное заявление от мамы на регистрацию меня по указанному адресу в ее квартиру) или на худой конец договор безвоздездного пользолвания :001:, придрались к доверенности (якобы она неправильно оформлена) и в конце концов отправили к начальнику ОМ, приехала туда (хорошо, что хоть на машине была), а там народууууууу :014::014::014: отстояла очередь, а в тот день вместо начальника сидела ее помошница, которая с порога заявила "оставляйте оригиналы документов и доверенность, мы вам через пару дней перезвоним, когда резолюция будет", я офигела от такой наглости и говорю, мол надо "вот прям сейчас и по-другому никак, тк мне завтра рожать ехать, а без прописки не берут". она побухтела, но к начальнику пошла. а вот если б не была б "с прикрытием"? вообще обнаглели там без отдачи им на руки оригиналов документов (и естественно без какой-либо бумажки о том, что они эти доки приняли) даже разговаривать не стали бы, мне эта клава так и заявила "хотите резолюцию - оставляйте. а не оставите - не получите".
Удачи вам!!
а что это такое и куда бежать его получать?
Это для детей, Вам то он нафига?
manjam78
26.06.2010, 03:08
сколько раз выписывалась и прописывалась, никто никакой листок ни разу не спрашивал. Отдаю паспорт, они сами и выписывают и прописывают
magic_me
26.06.2010, 03:34
сколько раз выписывалась и прописывалась, никто никакой листок ни разу не спрашивал. Отдаю паспорт, они сами и выписывают и прописывают
тут как повезёт ,видимо
Valeri+3
26.06.2010, 10:28
Так мама пишет согласие, что она согласна, что ее дочь 9-ти лет будет постоянно зарегистрированна с отцом. Тот идет в ПС и регистрирует. А согласия прочих родственников мужа, при постоянной регистрации его ребенка, не требуется ;) Вот маму да, зарегистрировать только с их согласия
Спасибо, буду знать. Нам просто юрист сказал, что надо будет согласие родственников прописаных в этой квартире, ну а Вы же понимаете)))), когда дело касается прописки все родственники становятся на родственниками и начнется))))).
Спасибо, буду знать. Нам просто юрист сказал, что надо будет согласие родственников прописаных в этой квартире, ну а Вы же понимаете)))), когда дело касается прописки все родственники становятся на родственниками и начнется))))).
какой умный и высококомпетентный юрист, у которого компетенция из ушей капает от избытка и из других местов так прямо клубится
где вы такого юриста нашли? прям в жилконторе или еще в каком нибудь подобном неприличном месте?
а если в квартире прописаны не родственники, то и согласия спрашивать у прописанных неродственников не надо?
а если родственники живут, но не прописаны, что получается, типа кошки или собаки или совсем никто, типа цветы герань, у кого согласия спрашивать не надо?
а потом еще удивляются про семейные ценности...
юрист сказал...
как у него только язык не отсох за такие слова
Valeri+3
27.06.2010, 01:34
какой умный и высококомпетентный юрист, у которого компетенция из ушей капает от избытка и из других местов так прямо клубится
где вы такого юриста нашли? прям в жилконторе или еще в каком нибудь подобном неприличном месте?
а если в квартире прописаны не родственники, то и согласия спрашивать у прописанных неродственников не надо?
а если родственники живут, но не прописаны, что получается, типа кошки или собаки или совсем никто, типа цветы герань, у кого согласия спрашивать не надо?
а потом еще удивляются про семейные ценности...
юрист сказал...
как у него только язык не отсох за такие слова
Я то как человек доверчивый:), спросила это у юриста в МО отдела опеки и попечительства, мы туда запрос подавали, но это уже отдельная история в двух словах не расскажешь, до сих пор в шоке нахожусь. Собрали пакет документов, побеседовали, всё рассказали что у нас да как, где живем, что продаем, где будем жить, планы на будующие и т.д. (глупцы доверчивые, это мы))). А мы и рады стараться, они нам: Вы такая порядочная семья, не видим причин Вам отказать и т.д. Не буду вдаваться в подробности какой район, мне туда ещё идти. Промурыжили нас месяц и отказ и занова собирайте документы)))), а их там не мало и половино платно у натариуса))). Вообще не понятно почему, на что нам знакомые и агент сказали меньше надо всё рассказывать, а лучше искать сразу кому и сколько.
спросила это у юриста в МО отдела опеки и попечительства
нашли у кого спрашивать, у тех у кого знаний и сообразительности не хватает даже в юрисконсультациях работать, как г-н Греф по молодости
в следующий раз просите , чтобы "юрист" показал и назвал конкретный пункт закона, а вы так демонстративно в блокнот запишите, что мол проверите обязательно, не несет ли он чушь как обычно, это гарантия того чтобы не мурыжили, всегда все конспектируйте и записывайте каждый шаг, это чиновников дисциплинирует и держит в тонусе, придает им бодрость духа при общении с гражданами
Valeri+3
27.06.2010, 01:51
нашли у кого спрашивать, у тех у кого знаний и сообразительности не хватает даже в юрисконсультациях работать, как г-н Греф по молодости
в следующий раз просите , чтобы "юрист" показал и назвал конкретный пункт закона, а вы так демонстративно в блокнот запишите, что мол проверите обязательно, не несет ли он чушь как обычно, это гарантия того чтобы не мурыжили, всегда все конспектируйте и записывайте каждый шаг, это чиновников дисциплинирует и держит в тонусе, придает им бодрость духа при общении с гражданами
Спасибо за иформ и поддержку:flower:. В понедельник опять пойду в бой, по другому я это уже не могу воспринимать. Приходиться бороться за улучшение жилищных условий для своих детей, а не получать понимания и помощь. Бред!
У меня сын паспорт получал недавно. Отец сына умер. Меня в паспортном столе задолбали так, что я думала поубиваю там всех к чертовой матери. Требуют справку от отца, где он был прописан в 92 году, для подтверждения гражданства. Говорю умер отец - не колышет, где хотите, там справку и берите. далее - в свидетельстве ребенка стоит одна фамилия матери, а у меня уже давным-давно другая. После развода с отцом ребенка я меняла фамилию на девичью, потом вышла замуж и взяла фамилию мужа. То , что ребенок у меня в паспорте вписан - никому не интересно. И жили мы тогда в Мурманской области, где собственно ребенок и родился - вот как хочешь, так и крутись. Дубликат св-ва о разводе пришлось выписывать оттуда, ну кто же знал то, что св-во о разводе с человеком, который давно умер, может кому-нибудь понадобиться ??? Дурдом одним словом. 4 месяца паспорт ребенку делали :wife: При чем логика паспортного стола меня просто убивала. Я говорю, ну а если нет возможности получить дубликат древнего св-ва о разводе, ребенку что, без паспорта оставаться ???
magic_me
29.06.2010, 03:57
когда детям гражданство делала- такая же история с переменой фамилии была, только папа-автор жив и невредим.
А вообще ,конечно, с этими документами навозишься вечно так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.