PDA

Просмотр полной версии : Совмещать сад и развивалки: бред?

TaTa2006
24.06.2010, 11:47
Мы весь прошлый год занимались в Аничковом дворце. С этого года будем ходить в сад. Я не знаю, как в саду будут заниматься с детьми и, с другой стороны, не хочется терять связь с педагогами из Дворца. В качестве идеи: 2 раза в неделю на 1.5 часа водить дочь во Дворец, после занятий возвращать ее в группу.
Что скажете?
(ребенку будет 4)

baggi078
24.06.2010, 11:54
Нормально, мы с воспитателями договорились и все, без проблем ходили на всевозможные доп. занятия и кружки.

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 12:01
Если ребенок не обалдеет от такого режима - почему нет? Главное - на кормежку успевать. А занятия во дворце в какое время?

TaTa2006
24.06.2010, 12:19
Нормально, мы с воспитателями договорились и все, без проблем ходили на всевозможные доп. занятия и кружки. о! )) спасибо за поддержку ))) Вы ходили на доп. занятия ДО тихого часа?

TaTa2006
24.06.2010, 12:24
Если ребенок не обалдеет от такого режима - почему нет? Главное - на кормежку успевать. А занятия во дворце в какое время?

да вот и я не знаю, обалдеет или нет )))
занятия с 10 до 11 или 11.30. Тихий час в саду с 13. Наверное, обед с 12 до 13 (не спросила пока). Садик рядом, должны успевать на обед.
Второй вариант - вечерняя группа, где-то с 16 часов. В этом случае и возвращаться не будет смысла.

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 12:35
Конечно вечерняя группа предпочтительнее в вашем случае.

Fru_Björn
24.06.2010, 13:01
Тогда лучше в 16. В это время уже тихий час заканчивается, отполдничают - и вперед.
И ничего не бред :) А очень даже и неплохо, лишь бы малышу нравилось :)
В принципе, оба варианта вполне даже и подходящие, одно хотелось бы пожелать - какими бы ни были занятия в садике - лучше бы на них тоже успевать. Чтобы не отрываться от коллектива :)

Мама-354
24.06.2010, 14:53
Так после занятий можно и не возвращаться в сад

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 15:33
я и удивилась, что автор хочет водить на кружок утром, если есть возможность как все белые люди ходить вечером. Масса детишек ходят на кружки именно после садика - у нас так и хор, и хореография, и курсы чтения...Как раз с 3,5 - 4х лет.
В садике опять же занятия не пропадают - кстати вполне вероятно, что в саду занятия будут тоже хорошими - у них очень продуманная система.

Если вы идете в группу в 16.00 - не будете успевать полдничать в саду - стало быть надо брать с собой какой-нибудь йогурт с плюшкой или типа того.
Если же занятия к примеру в 16.30 - вообще всё замечательно и удобно.

TaTa2006
24.06.2010, 16:16
я и удивилась, что автор хочет водить на кружок утром, если есть возможность как все белые люди ходить вечером. Масса детишек ходят на кружки именно после садика - у нас так и хор, и хореография, и курсы чтения...Как раз с 3,5 - 4х лет.
В садике опять же занятия не пропадают - кстати вполне вероятно, что в саду занятия будут тоже хорошими - у них очень продуманная система.

Если вы идете в группу в 16.00 - не будете успевать полдничать в саду - стало быть надо брать с собой какой-нибудь йогурт с плюшкой или типа того.
Если же занятия к примеру в 16.30 - вообще всё замечательно и удобно.
хотела утром, потому что там все наши учителя с прошлого года: звезды, если сказать коротко ))) Вечернюю группу ведут другие.
А после садика - это что, после 19 ???
Насчет качества занятий в саду ничего не знаю. Пока на вопрос, чем будут заниматься и какие предполагаются доп. занятия, мне не ответили (сослались на новую систему и полный раздрай (((

Astoriya
24.06.2010, 16:16
Сами бы поработали на двух работах в день,для ребенка это тоже самое во-первых куча детей с утра до вечера тоже хочется отдохнуть и побыть одному,тем более это все равно учеба хоть и в форме игры,не отнимайте детство у ребенка

nnattaabr79
24.06.2010, 16:31
Мы ходим в сад и на развивалки и абсолютно нормально ребенок переносит и уже третий год. Сейчас на 5 с небольшим. На следующий год хотим даже увеличить количество развивалок. Сечас ходили по 2 дня в неделю. В более раннем возрасте один день в неделю и в выходные. Но так мне кажется даже хуже. И домашнее задание выполняем.

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 16:57
Сами бы поработали на двух работах в день,для ребенка это тоже самое во-первых куча детей с утра до вечера тоже хочется отдохнуть и побыть одному,тем более это все равно учеба хоть и в форме игры,не отнимайте детство у ребенка
Да бросьте... дети бывают разными. Моей старшей уже с младшей группы садика было маловато - ходим на танцы, на хор, попутно на курсы чтения сходили, сейчас(5 лет) - сама попросила 4 кружка + русский музей.

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 17:02
хотела утром, потому что там все наши учителя с прошлого года: звезды, если сказать коротко ))) Вечернюю группу ведут другие.
А после садика - это что, после 19 ???
Насчет качества занятий в саду ничего не знаю. Пока на вопрос, чем будут заниматься и какие предполагаются доп. занятия, мне не ответили (сослались на новую систему и полный раздрай (((То, что полный раздрай из-за новой системы - это факт. Заведующие сами не понимают, на каком они свете оказались :(

А почему после 19??? Отполдничал ребенок - и вперед! Во второй половине дня занятий в саду и быть не должно, только если дополнительные. А я имела в виду основную сетку по программе - ИЗО, физкультура, музыкальные, развитие речи, математика

Утром тоже конечно ходить можно, но это как-то энергозатратнополучается - привели в сад, там завтрак, занятия, потом ребенка под мышку - и опять на занятия, потом галопом обратно в садик обедать и спать.
Я бы в такой ситуации скоррее бы договаривалась о том, чтобы в некоторые дни просто приходить в садик к обеду (если разрешат такое)

Княжна Марья
24.06.2010, 17:06
Мы прекрасно совмещаем ДС и Аничков дворец. Группа вечер плюс выходной, так что только один раз в неделю дочку забираю из сада до сна, чтобы спокойно на занятия приехать.

TaTa2006
25.06.2010, 01:28
Спасибо большое за все высказывания!

В более раннем возрасте один день в неделю и в выходные. Но так мне кажется даже хуже. И домашнее задание выполняем.

а почему хуже?

Утром тоже конечно ходить можно, но это как-то энергозатратнополучается - привели в сад, там завтрак, занятия, потом ребенка под мышку - и опять на занятия, потом галопом обратно в садик обедать и спать.
Я бы в такой ситуации скоррее бы договаривалась о том, чтобы в некоторые дни просто приходить в садик к обеду (если разрешат такое)

да, похоже, вечером удобнее родителям, но проверенные учителя именно утром, так что еще будем думать )))

Мы прекрасно совмещаем ДС и Аничков дворец. Группа вечер плюс выходной, так что только один раз в неделю дочку забираю из сада до сна, чтобы спокойно на занятия приехать.

во сколько начинаются ваши вечерние занятия? Тоже в 16?

TaTa2006
25.06.2010, 01:33

не, я не монстр. Просто вижу, что ребенку нравится занимаься изо, танцами, даже петь начала (долго сопротивлялась)) Вижу, что от занятий есть результат. Понимаю, что это во многом заслуга педагогов.
Беспокоюсь, что в группе 22 человек с 1 воспитатетем будет гораздо труднее (если вообще возможно) дать так же много.
Я и сама была в детстве плотно занята и не томилась от этого.
:flower:

Мига
25.06.2010, 02:06
Если есть время и деньги - почему бы и нет? По своему опыту, ребенок вечером устает (про родителей промолчу - они вообще еле живые на эти развивался тащатся). С третьим ребенок из всех развивалок оставлю только проверенное на двух старших чтение с 4 лет (если в саду за это время не научат) + воскресный бассейн. Все. Нет ни сил, ни желания, ни толку особого - если талант, он и в саду будет виден, а так, для души - очень накладно материально. Садиковские развивалки дешевле ровно в 5 раз.:001:

Цветы
25.06.2010, 12:25
Если есть время и деньги - почему бы и нет? По своему опыту, ребенок вечером устает (про родителей промолчу - они вообще еле живые на эти развивался тащатся). С третьим ребенок из всех развивалок оставлю только проверенное на двух старших чтение с 4 лет (если в саду за это время не научат) + воскресный бассейн. Все. Нет ни сил, ни желания, ни толку особого - если талант, он и в саду будет виден, а так, для души - очень накладно материально. Садиковские развивалки дешевле ровно в 5 раз.:001:
а сколько в Вашем садике стоят развивалки?

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 14:11
а сколько в Вашем садике стоят развивалки?Так а сколько обычный садик сейчас стоит? рублей 600? Вот столько и стоят развивалки в нем :))
Развивалки в гос. программу входят пока что.

Мига
25.06.2010, 17:14
а сколько в Вашем садике стоят развивалки?

Доп.развивалки: ИЗО - 350 руб. 2 р. в неделю, ритмика - 300 руб.2 р. в неделю, раннее развитие - там попредметно: 1 р.в неделю - 170 руб., 2 р. в неделю - 300 руб. Английский и бассейн бесплатно.
Т.е. в яслях будет: 300+ 350+ 350 + 100 руб. за сад по квитанции. Это в месяц, разумеется. :)Ближайшие в округе самые простенькие танцы стоят от 1500 р. за 2 р.в неделю.:(

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 17:47
Мига, у вас действительно очень дешевые развивалкки. В нашем саду набор английский 2 р+развивающие игры по Петерсон+ хор стоят 2200 в месяц :(
Правда с этих денег еще и воспитателям и нянечкам премиальные доплачивают. А поскольку персонал у нас золотой - плачу, пусть премии получают. Не жалко.

Мига
25.06.2010, 17:53
Мига, у вас действительно очень дешевые развивалкки. В нашем саду набор английский 2 р+развивающие игры по Петерсон+ хор стоят 2200 в месяц :(
Правда с этих денег еще и воспитателям и нянечкам премиальные доплачивают. А поскольку персонал у нас золотой - плачу, пусть премии получают. Не жалко.
У дочки в подготовительной выходили развивалки около 2100 в месяц, но там подготовка к школе была каждый день по 2 занятия минимум (письмо 2 р., грамота 2 р., развивающие игры 1 р., геометрия 1 р., информатика 1 р.) + изо + ритмика+ психолог + петербурговедение + английский 2 р. в неделю + бассейн 3 р..:) В этом плане нам очень повезло с садиком.
Хотелось бы еще что-то типа театральной студии.:008: Мечтаю.:love: И математику Петерсон. Но этим мы занимались сами. :( И с мелкой тоже буду опять сама, наверно, потому что студии с этой программой от 2000 р. в месяц за 2 р. в неделю.:(:(:(

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 18:03
У нас в подготовительных в этом году было 2500 за набор подготовки к школе 2 р. в неделю, английского 2 р. в неделю и чего-то еще- не помню...

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 18:03
А театральный кружок мы в этом году у заведующей вроде выпросили :)

Люлюшка
25.06.2010, 19:43
А Вы не рассматриваете вариант, когда ребенка можно будет из дома на развивалки , а потом уже в сад? Это если выбрать утренние занятия в Аничковом.
Я со следующего учебного года дочку и ее одногруппника буду возить в Аничков. Только у нас занятия примерно с 12 часов будут. Воспитатели сказали, что можно забирать и потом привозить детей назад. Только вот у нас засада с обедом получится - еду в садике не оставят. Надо будет детей где-то кормить на обратном пути.

Княжна Марья
25.06.2010, 21:35
во сколько начинаются ваши вечерние занятия? Тоже в 16?
У 4-леток занятия в этом году начинались в 16.00 и в 16.30 в зависимости от группы. В 3 года в 16.30 и 16.50. Чуть плавает расписание.

Марьяна
26.06.2010, 14:01
Я разговаривала с нашими воспитателями, насчет утренних занятий, были варианты хореографии с утра, тоже забирать и приводить.
Они не против были, если занятия приходятся на время прогулки-обеда. То есть вариант забирать с занятий им не понравился.Ну, в принципе, их понять можно:)

тути-фрути
26.06.2010, 19:04
Извините, слегка не по теме.. А что, в саду должны выучить читать к 4-м годам? У меня дочке почти 4, они пока только некоторые буквы изучили в саду и понятие слога, но чтоб читать!:010: Буду рада, если к 5-ти научится...

lelik25
27.06.2010, 00:07

Мы делаем именно так. У меня был выбор во времени занятий. Я выбрала утро, а не вечер, считаю это лучше. Завтракаем дома, едем на занятия (у нас с 10-20 до 11 часов), а потом в сад. Приезжаем как раз к обеду (у нас в 11-30). Вечером не захотела, т.к. до 15 часов у них тихий час, в 16-30 ужин. Не думаю, что хороший вариант забирать голодного ребенка и на ходу запихивать в него какие-нибудь плюшки. А после ужина в 17 часов тоже ехать хуже т.к. начинается час-пик, народ едет с работы, а тут мы (нам надо 3 остановки на автобусе проехать).

Мига
27.06.2010, 13:28
Извините, слегка не по теме.. А что, в саду должны выучить читать к 4-м годам? У меня дочке почти 4, они пока только некоторые буквы изучили в саду и понятие слога, но чтоб читать!:010: Буду рада, если к 5-ти научится...

У нас в саду кружок раннее развитие с яслей. Поэтому к 4 годам НЕКОТОРЫЕ уже читают.:))
Разумеется, это сверх программы за доп.плату (350 р. в мес.).