Просмотр полной версии : Какое бы приспособление купить для вычёсывания кота?
Щётка есть, он её ужасно не любит. Мне в магазине предложили специальную рукавицу, ею, говорят, можно и кота вычёсывать, и с мягкой мебели шерсть счищать. Кто-нибудь пробовал?
У меня такая была, правда, давным давно. Собаку чесала, правда, на мой взгляд она больше для короткошерстных пород подходит. Например, добермана чистила, очень хорошо очищает. а вот длинную шерсть "приглаживает", а колтуны не расчесывает.
Берите фурминатор.
Я свою кошку чесала и простым гребешком с частыми зубьями, и резиновой щеткой, и рукавицей... лучше фурминатора для кошки ничего нет.
Берите фурминатор.
Я свою кошку чесала и простым гребешком с частыми зубьями, и резиновой щеткой, и рукавицей... лучше фурминатора для кошки ничего нет.
+100, фурминатор рулит! и для кошек и для собак!
кстати в оптовых закупках опять идет их закупка.
Фрау Орка
24.06.2010, 13:13
+100 к фурминатору.
Я брала китайский нонейм на Кондратьевском и все равно ненарадуюсь. Наконец-то изчезли колтуны и шерсть по дому летать перестала.
Скажите, а вычёсывать только длинношерстных надо?
Ой! А что это за зверь- фурминатор?
Наберите в поисковике (яндекс, гугл, рамблер и тд). Кратко -это такой специальный инструмент для вычесывания шерсти
Фурминатор - супер вещь, я наконец-то его купила. Два лохматых кота и две лохматые собаки (моя и приятельский пацан, частенько у нас сидящий в гостях) - все вычесываются этой штукой. Шерсти в доме реально меньше летает.
Альфа и Омега
15.07.2010, 16:59
Скажите пожалуйста, а если у моего перса сейчас очень много колтунов образовалсь, фурминатор поможет или все таки нести на вычесывание в зоосалон?
В зоосалоне его фурминатором и колтунорезом и вычешут. Если сами не можете, несите.
rimma_art
17.07.2010, 22:56
для профилактики в такую жару мокрыми руками гладила кошку (расчески тоже не признала). главное - этим делом заниматься строго в ванной у кафеля! котяра злится - выпускает еще ольше шерсти. :065: особенно не любит против шерсти :073:. но мне значительно облегчает уборку =)
для профилактики в такую жару мокрыми руками гладила кошку (расчески тоже не признала). главное - этим делом заниматься строго в ванной у кафеля! котяра злится - выпускает еще ольше шерсти. :065: особенно не любит против шерсти :073:. но мне значительно облегчает уборку =)
я только в ванне и чешу,потом из ванны собрала,что не собралось.то смыла душем и собрала уже с ситечка(блин ,забыла как называется,такое которое на сливном отверстии лежит) и все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.