PDA

Просмотр полной версии : как у вас организовано рабочее место для ребенка?

ТаняЛи
24.06.2010, 12:29
Задумала организовать ребенку рабочее место, где бы ему было удобно рисовать, лепить, клеить, хранить карандаши, бумагу, фломастеры, краски и т.д.
Сейчас у нас есть детский столик, стульчик. А вот всякий канцелярский инвентарь хранить совершенно негде. Валяется все в разных местах.

В будущем хочу купить детский мебельный гарнитур, но это еще через 2-3 года только получится. Да и рановато еще. Ребзю 3 годика в августе будет.

А пока надо как-то вкручиваться.
Поделитесь у кого как это организовано?

olship
24.06.2010, 12:34
Честно говоря - для такого возраста у нас был обычный деревянный столик со стульчиком. Его можно было переносить из комнаты в комнату (что мне кажется для такого возраста удобно), за ним же периодически ребенок кушает сам. За ним - и рисовали, и играли... Сейчас нам почти 5. Теперь все это стало маловато - подумываем действительно о нормальном рабочем месте. Хотя муж пока не согласен со мной - спрашивает - зачем?
А для канцелярсокого инвентаря, настольных игр, книжек - шкафчик.

nasturzia
24.06.2010, 12:36
У нас как раз детская комната уже куплена, в гарнитур входит и угловой письменный стол, стоит у окна. Насчет хранения канцелярии: нас выручают икеевские коробочки (от небольших веселеньких под всякую карандашно-мелочевочную ерунду до больших, ставящихся под стол коробок с крышками) и настольные штабелирующиеся лотки, в которых раскладываем альбомы, книги и прочие бумажные вещи.

ТаняЛи
24.06.2010, 12:39
Честно говоря - для такого возраста у нас был обычный деревянный столик со стульчиком. Его можно было переносить из комнаты в комнату (что мне кажется для такого возраста удобно), за ним же периодически ребенок кушает сам. За ним - и рисовали, и играли... Сейчас нам почти 5. Теперь все это стало маловато - подумываем действительно о нормальном рабочем месте. Хотя муж пока не согласен со мной - спрашивает - зачем?
А для канцелярсокого инвентаря, настольных игр, книжек - шкафчик.

а какой у Вас шкафчик? Ребенок сам может доставать все что ему нужно? Я вот как раз о шкафчике и подумываю. Такой шкафчик, что бы ребенок мог сам все доставать и убирать..

ТаняЛи
24.06.2010, 12:43
У нас как раз детская комната уже куплена, в гарнитур входит и угловой письменный стол, стоит у окна. Насчет хранения канцелярии: нас выручают икеевские коробочки (от небольших веселеньких под всякую карандашно-мелочевочную ерунду до больших, ставящихся под стол коробок с крышками) и настольные штабелирующиеся лотки, в которых раскладываем альбомы, книги и прочие бумажные вещи.

мечтаю о такой компате. Но у нас грядет кап.ремонт квартиры, перепланировка. Вот когда сделаем, выделем ребзю отдельную компату - обязательно куплю гарнитур. Очень мне они нравятся.
икеевские коробочки - да. Но их же тоже надо куда-то ставить.

nasturzia
24.06.2010, 14:00
Насчет шкафчика (и снова про ИКЕЯ): у нас в коридоре стоит примерно такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09848447
только каркас белый, а ящиков четыре- два маленьких и два средних. Сын хранит там разный инвентарь для прогулки (нижний ящик я застолбила для хранения его обуви). Довольно удобно, он уже сам там хозяйничает, я только изредка ящики в порядок привожу.

ТаняЛи
24.06.2010, 14:28
Насчет шкафчика (и снова про ИКЕЯ): у нас в коридоре стоит примерно такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09848447
только каркас белый, а ящиков четыре- два маленьких и два средних. Сын хранит там разный инвентарь для прогулки (нижний ящик я застолбила для хранения его обуви). Довольно удобно, он уже сам там хозяйничает, я только изредка ящики в порядок привожу.
как раз только что "вылезла" из каталога Икеа. Тоже присмотрела такой шкафчик. Вы не знаете, случайно, к этим модулям только такие контейнеры как на картинке подходят? или есть у них деревянные полки?. Смущает, что если мелкий начнет такой контейнер открывать, то он на него упадет. Там же стопора нет, насколько я понимаю..

nasturzia
24.06.2010, 14:34
как раз только что "вылезла" из каталога Икеа. Тоже присмотрела такой шкафчик. Вы не знаете, случайно, к этим модулям только такие контейнеры как на картинке подходят? или есть у них деревянные полки?. Смущает, что если мелкий начнет такой контейнер открывать, то он на него упадет. Там же стопора нет, насколько я понимаю..

Когда мы покупали, были только контейнеры разных цветов и размеров. Стопора, действительно, нет. И еще одна детель- эти секции лучше ставить к стене- у них сзади нет никакой панели.

ТаняЛи
24.06.2010, 14:40
эх, жаль что полок нет. Этот вариант был бы самое то...
Но Икеа в любом случае - рулит. Спасибо Вам!

nasturzia
24.06.2010, 14:53
Пожалуйста!

Мать Моржиха
24.06.2010, 16:18
у меня оно,я считаю,организовано прекрасно.20 кв.метров комната. Стол-парта-аналог МОЛЛ. Свет...короче,все как надо.Вопрос в том,что не желает моя дочь играть,рисовать и что ли бо делать в своей комнате одна. Вот...если только со скандалом выгоню из своей,уйдет рыдать к себе,порыдает, потом поиграет какое то время

Rumba
24.06.2010, 16:27
У нас раньше тоже был маленький столик со стульчиком, который перетаскивался из комнаты в комнату.
Сейчас сыну 5,5 лет.
Недавно обустроили рабочее место:
1. Стол - столешницу угловую 145*145 см. сделала под заказ, ножки от стола "Галант" купила в Икее. Эти ножки регулируются по высоте. В итоге получился красивый угловой стол, у которого можно менять высоту. Такой нигде не купишь (я искала).
2. В Икее купила стелажи "Билли" - 3 штуки, высокие такие. Крайние секции со стеклами, средняя - без.
Туда влезли все книжки, канцтовары и почти все игрушки. Ребенок может сам доставать до невысоких полок, на высокие закинули мягкие игрушки.
3. Еще для игрушек купила 3 невысоких стелажа тоже "Билли".
В общем-то все влезло, еще куча места осталось.

TTA
24.06.2010, 16:59
эх, жаль что полок нет. Этот вариант был бы самое то...
Но Икеа в любом случае - рулит. Спасибо Вам!

У нас икеевский комод с ящиками со стопором, полками и задней стенкой с трех лет, пользуется им сама. Никаких проблем.

Vozrogdenie
24.06.2010, 23:01
до недавнего времени были сосновые столики со стульчиками. Неделю назад (нам 5 и 3) обзавелись партами, но мы высокие и из столов выросли конкретно. Я немного прошляпила этот момент, но тут уже стало видно невооруженным глазом, что писать и рисовать неудобно и кривятся ужасно.

Занимаются дома с логопедом и математикой. Место оформлено в кухне-гостинной, Не из-за того, что комнаты нет, есть 21 (правда пока на двоих), только они там не желают тусоваться, а все время в кухне 23 метровой. Рабочее место оформлено: доска из Икеи, этажерка с пособиями (пластикова из Домового, но очень симпатичная и в наш евроремонт очень вписалась как ни станно), парты и стулья из Икеи, стул для преподавателя. Правда, если честно, то на урок парты перемещаются в обдно место, а так живут в той же гостиной, но немного в другом месте, но вести урок перед классом из 2 х детей приходится лицом к классу как ни крути и компактное расположение не поучится как ни крути, вот и выбирали чтобы и парты были просторные с и наклоном и не тяжелые, в итоге все сошлось в Икее. Хоршие парты аналог Молл, но весят , в нашем случае я не готова их таскать почти кадждый день.:010:Остальное живет в шкафах-витринах Дядьково в детской или в корридоре, т.к. всяких книг много очень. Пособий и канцелярщины всякой:010:Бабушка у нас любительница и детей пристрастила.

Чучело мяучело
24.06.2010, 23:09

на самом деле полки в икее есть..только нужно проверить насколько они подходят по размерам...у нас вот такой стелаж с ящиками..http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89857541 планируем купить еще http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30091452 и сделать полки для книг и игр.....
полки , максимально подходящие по размерам нашла только такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30095030

Кин-дза-дза!
24.06.2010, 23:19
Мы живем в съемной квартире с чужой мебелью, которубю я тихо ненавижу. Письменный стол совершенно идиотский, за ним сидеть и не заработать искривление просто невозможно, детский столик стал ей мал, так что она рисует-лепит за кухонным столом (а я в это время готовлю обычно), соответственно все для творчества живет у нас на кухонном подоконнике и частино на посудомойке. Периодически пытаюсь все это с кухни убрать, но порядка хватает на неделю, потом все возвращается туда же.

Рики Тики Тави
25.06.2010, 00:39
У нас только пенал для карандашей,всё остальное как не убирай ,всё разбрасывают,и на столе ничего не стоит.Пока надеюсь что к школе более организованы будут.
Что касаеться мебели купили в Бюракрате.Мебель растёт с ребёнком.А всё раскраски в ящике.

Miss Alisa
25.06.2010, 00:40
У нас куплена хорошая подростковая мебель и у нас все продуманно, ну почти все.

smed
25.06.2010, 23:10
Канцтовары, книги и игры в коробках - на 3 книжных полках без стекол, стоящих друг на друге, ребенок все может достать самостоятельно. И еще мой хохломской столик и стул для работы.

shum
26.06.2010, 01:02
а я думала фотки будут...

мама Кенга
14.02.2012, 08:14

У нас два таких модуля,один горкой,другой как на картинке.И полки к нему есть,но ужасно неудобно:(.Я разных ящиков прикупила и крышек к ним и две полки,ящики сын сам вынимает спокойно(особенно нижние),а вот полки периодически роняет(зачем лазит только:005:).В Икее можно на примере детской посмотреть в натуральном выражении:016: