Просмотр полной версии : рисковано ли в 34 недели ехать в Москву на машине???
Katrin__li
24.06.2010, 13:15
Как-то мне страшновато,вдруг растрясёт ещё:065:
Решила спросить общественного мнения:fifa:
1 июля к врачу на приём пойду,послушаю что она скажет по этому поводу:017:
В Москву собираемся на денька 2-3,туда-обратно на машине.
Может был у кого опыт таких дальних поездок на таком сроке?
Расскажите,как прошло?
Думаю, все очень индивидуально.
Мне врач запретила любые дальние поездки до родов. Сейчас 28 недель, на днях едем в Новгород (на день), примерно через 3-4 недели хотим еще в Финляндию съездить (на 2 дня). Но я себя чувствую замечательно :).
Ice Rock
24.06.2010, 13:23
Я ездила на 35 недели в Московскую обл.,все нормально было.
Врачи разрешают такие переезды,но только при условии что ничего не беспокоит.
Cartinka
24.06.2010, 13:23
ездила неделю назад чуть дальше (на 60 км) Вышнего Волочка.. срок 35 недель.. нормально... в Новгородской области- дорога - прелесть.. в Лен. области и Тверской- хуже... за выходные съездили туда и обратно.... главное, периодически останавливаться и гулять...
Даже не знаю,мне лично и в небеременном состоянии 700 км с трудом,дороги хорошие от Питера до Новгорода и от Твери до Москвы,Новгодчина-может за последний год улучшилась,потому как ДО была самым отвратительным местом((-колейность сильная,ну и по русски :У нас кладут асфальт местами и немного...
Выходите почаще,места красивые,поесть тоже есть где...
Cartinka
24.06.2010, 13:31
Даже не знаю,мне лично и в небеременном состоянии 700 км с трудом,дороги хорошие от Питера до Новгорода и от Твери до Москвы,Новгодчина-может за последний год улучшилась,потому как ДО была самым отвратительным местом((-колейность сильная,ну и по русски :У нас кладут асфальт местами и немного...
Выходите почаще,места красивые,поесть тоже есть где...
Новгородскую прошлым летом асфальтировали, мы раз в 2 недели всё лето ездили.. наблюдали сей процесс...
Ну и чудно вообще,потому как там был самый отврат...
Глупопун
24.06.2010, 13:37
На сроке 32 недели с угрозой прежд.родов ездила 750км от питера через тихвин до смоленской обл.))14 часов)))))
Всё обошлось))))))))))Только главное хотя бы раз в полтора часа останавливатся и разминать мышцы, сидя ехать трудно,поэтому лежа на заднем сидении будет комфортнее)))))))))
Ну и на всякий случай я с собой брала список роддомов в городах через которые ехали ну и все документы
Смотрите по вашему состоянию, я ездила в Швецию (через Финляндию на машине), но нам было тогда 32 недельки, единственный момент - мне всегда хотелось кушать и в туалет.... ну и ноги разминать нужно постоянно..
redgrape
24.06.2010, 18:11
Как-то мне страшновато,вдруг растрясёт ещё:065:
Решила спросить общественного мнения:fifa:
1 июля к врачу на приём пойду,послушаю что она скажет по этому поводу:017:
В Москву собираемся на денька 2-3,туда-обратно на машине.
Может был у кого опыт таких дальних поездок на таком сроке?
Расскажите,как прошло?
Лежала в палате после родов с женщиной, которая на вашем сроке съездила на машине в Мурманск. Все было Ок, даже дома переночевали после возвращения, а потом у нее началось отслоение плаценты. Результат - КС, ребенок на искусственной вентиляции легких с последующим переводом в больницу, где его доращивают до 37 недель.
Так что решать вам.
Вернулась из Москвы несколько дней назад, срок 37-38 недель. Поначалу ехала хорошо, потом меня растрясло, именно от плохой дороги (Торжок, В.Волочек ), голова разболелась, таблетка не помогла. Легла на заднее сидение, уснула.
Может душно было в машине, от кондея боялась простудиться. Может давление подскочило, померять было нечем.
Смотрите по самочувствию, может в 34 недели еще и ничего, но после 37 недель я бы уже не поехала.
Ехали мы не спеша, с остановками, дорога заняла 10 часов.
Katrin__li
24.06.2010, 20:42
Вернулась из Москвы несколько дней назад, срок 37-38 недель. Поначалу ехала хорошо, потом меня растрясло, именно от плохой дороги (Торжок, В.Волочек ), голова разболелась, таблетка не помогла. Легла на заднее сидение, уснула.
Может душно было в машине, от кондея боялась простудиться. Может давление подскочило, померять было нечем.
Смотрите по самочувствию, может в 34 недели еще и ничего, но после 37 недель я бы уже не поехала.
Ехали мы не спеша, с остановками, дорога заняла 10 часов.
в 37 недель,это Вы отважно,конечно:001:
Katrin__li
24.06.2010, 20:45
Лежала в палате после родов с женщиной, которая на вашем сроке съездила на машине в Мурманск. Все было Ок, даже дома переночевали после возвращения, а потом у нее началось отслоение плаценты. Результат - КС, ребенок на искусственной вентиляции легких с последующим переводом в больницу, где его доращивают до 37 недель.
Так что решать вам.
ну,может быть тут и поездка не причём:016:
а вообще Мурманск раза в 3,наверно,дальше Москвы:005:
Katrin__li
25.06.2010, 12:22
Спасибо всем за комментарии....
Больше склоняюсь к тому,что поедим:017:
Все индивидуально.
Мы в 37-38 недель съездили в Москву, на денек. Отлично отдохнули!!!!
С собой брали дежурный пакет.:)
Удачи Вам.
zakk1979
02.07.2010, 13:05
На больших сроках ездила в Карелию-посетили Сортовалу,горный парк Рускеала,Лахденпохья...
Katrin__li
09.07.2010, 13:26
Всем спасибо:flower::flower::flower:
Всё же решили ехать.
Завтра выезжаем.
Надеюсь всё будет хорошо.
14 ого возвращаемся
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 13:35
все индвидуально...если абсолютно идеальная беременность,то почему бы и нет... а вот если проблемная,то лучше не надо...растрясет, прихватит что-то-и где вы там в дороге приличного врача найдете???? мало ли,срок то большой уже....
ЭльвираАлиса
09.07.2010, 13:37
ну,может быть тут и поездка не причём:016:
а вообще Мурманск раза в 3,наверно,дальше Москвы:005:
нет,меньше чем в 2....:) я ездила на машине в мурманск и обратно..до Москвы 8-10 часов,до Муранска часов 16....
Katrin__li
09.07.2010, 13:54
нет,меньше чем в 2....:) я ездила на машине в мурманск и обратно..до Москвы 8-10 часов,до Муранска часов 16....
а если в километрах?
Katrin__li
09.07.2010, 13:57
нашла...700 и 1350...
в 2 раза без 50 км...
но не суть.
Вообщем,надеюсь,наша поездка пройдёт хорошо.
Настраиваюсь на лучшее
Я собираюсь на 3 недели в автопутешествие по Скандинавии, 5,5-6 тысяч км, половину времени проведу за рулем :)
Врач дала добро (срок сейчас 19-20 недель).
Katrin__li
09.07.2010, 15:20
Я собираюсь на 3 недели в автопутешествие по Скандинавии, 5,5-6 тысяч км, половину времени проведу за рулем :)
Врач дала добро (срок сейчас 19-20 недель).
на таком сроке не страшно....
я ездила на 30-й неделе. в общем-то нормально, только мы часто останавливались, чтобы я могла выйти погулять и размяться. И конечно, не сидя - в лежачем положении с подушечками на заднем сидении
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.