Просмотр полной версии : закончили ГВ, как с ночным сном?
Планирую сворачивать ГВ. Оставила только ночные кормления. Ночью просыпается каждые 1,5 часа пососать сисю. Хочу на 3 суток оставить с папой, чтобы совсем завязать с ГВ.
Что дальше? Как быть ночью? Говорят, что будет спать лучше. А если не будет? Как у вас было? Поделитесь.
После завершения ГВ мы стали спать.. так же как и на ГВ :))
Завязали в год и 9. До 2,5 лет просыпалась каждые два часа. Иногда просто, иногда с плачем и истериками. Сидел, укладывалсь, до очередного проыпания.
Мне с ГВ было гораздо легче, т.к. был СС, и я отлично высыпалась.
после завершения ГВ спит как убитая всю ночь.А зачем уезжать?уйдите просто на кухню или в др комнату на время укладывания спать.
после завершения ГВ спит как убитая всю ночь.А зачем уезжать?уйдите просто на кухню или в др комнату на время укладывания спать.
На этот момент ребенка укладывал спать папа. Думала, что будут большие проблемы с отменой...судя по настойчивому характеру ребенка...а прошло все безболезненно. Но мы отказывались попозже...
После завершения ГВ мы стали спать.. так же как и на ГВ :))
Завязали в год и 9. До 2,5 лет просыпалась каждые два часа. Иногда просто, иногда с плачем и истериками. Сидел, укладывалсь, до очередного проыпания.
Мне с ГВ было гораздо легче, т.к. был СС, и я отлично высыпалась.
У нас тоже совместный. С ужасом думаю, что если будет также просыпаться. Тут сисю сунул, через 10 мин уже спит. А если сиси нет. Че делать-то тогда?
На этот момент ребенка укладывал спать папа. Думала, что будут большие проблемы с отменой...судя по настойчивому характеру ребенка...а прошло все безболезненно. Но мы отказывались попозже...
Говорят, что чем позже, тем сложнее уже для ребенка...
Хочу в год и два месяца
Туманова
24.06.2010, 13:49
Оба моих ребенка после отмены ГВ стали спать всю ночь, не просыпаясь. Дочка сразу, как только я ее отлучила от груди. Сын первые две недели просыпался один раз за ночь, я давала ему водичку из поильника, он снова засыпал. Потом перестал просыпаться.
Дочку отлучила в год и пять, сына в год.
У нас тоже совместный. С ужасом думаю, что если будет также просыпаться. Тут сисю сунул, через 10 мин уже спит. А если сиси нет. Че делать-то тогда?
Ну во первых не совмещать завершение ГВ и прекращение СС. Чтобы не было двойного стресса.От СС сможете отказатья и попозже... Посмотрите как ребенок будет реагировать. Вдруг будт спать всю ноч. если же нет, то у вас все равно есть выбор: продолжить СС пока деть не будет готов спать самостотельно всю ночь. или героически преодолевая себя сккать по полночи...
Хочу в год и два месяца
Для ребенка сложно тогда, когда ГВ свораивают в момент, когда ребенок не готов еще к этому... От возраста это не зависит.
Хочу в год и два месяца
Оптимально с года до полутора. Когда отходили в год и пять - сама устала просто невероятно (и физически, и психически!)...и показалось, что, если не сейчас, то никогда...ребенок стал требовать, капризничать и тд. Мне это представилось безобразием....
Свернула ГВ в год и два (тоже просыпались каждые 1,5 часа), на 4 ночи я съехала спать в гостиную:), оставив дочку на папу и предоставив папе поильник с водичкой. Сначала дочка просыпалась по привычке, но как-то все реже и реже, а спустя две недели спала уже всю ночь в своей кроватке. СС свернулся сам собой, так как не просыпается и я ее к нам не беру.
Мы с ГВ распрощались в 11 месяцев, дочь сама решила. До этого просыпались в 12, в 3 и в 6. После - также, но маму заменили водичкой, были проблемы с засыпанием. И только сейчас, в 1,5 года, ребенок стал просыпаться однократно, в полночь, пить и тут же засыпать, повернувшись на бочок
И только сейчас, в 1,5 года, ребенок стал просыпаться однократно, в полночь, пить и тут же засыпать, повернувшись на бочок
Так ведь, наверное, жарко.....
после полной отмены в 1г и 2 мес стал спать всю ночь, не просыпаясь
После отмены ГВ (1г1м) 6 мес просыпался 1 раз за ночь стабильно. Пить предлагали он отказывался. Сейчас спит как повезет. Или всю ночь или 1 раз проснется. СС у нас только если просыпается, а так ложится в свою кровать крутиться и засыпает. Пока были на ГВ был СС.
Uliy-oda
24.06.2010, 19:11
Планирую сворачивать ГВ. Оставила только ночные кормления. Ночью просыпается каждые 1,5 часа пососать сисю. Хочу на 3 суток оставить с папой, чтобы совсем завязать с ГВ.
Что дальше? Как быть ночью? Говорят, что будет спать лучше. А если не будет? Как у вас было? Поделитесь.
Моя доча стала только лучше спать!!!Честное слово, она раньше просыпалась раза по 2-3 за ночь и грудь просила, а теперь спит с вечера до 9 утра))))))))))
Крымчанка
24.06.2010, 19:31
Вот вы знаете, не всем это помогает. Я завязывать ГВ не планирую в ближайший год, это точно, но сейчас раз в неделю посещаю стоматолога, где лечат такие мои зубы, на которые двойную дозу обычного наркоза колят, в общем после этого наркоза мне говорят не кормить грудью в течение 12 часов :010: И как на зло, лечить хожу в 19-20 часов вечера, раньше просто не реально, и ессно, НЕ кормление приходится на засыпание и ночной сон, и если ночью моя детка спокойно может обойтись соской раз в неделю (в другие ночи не прокатывает:))), то засыпать без сиси она категорически отказывается. Так вот я тоже так пару раз выходила в другую комнату, чтоб её папа укачивал, с бутылкой с кефиром....ага, не на ту напали, как говорится :001: она ТАК начинала плакать, навзрыд, никогда до этого так не плакала, что бы ни случилось, и не успокаивалась вообще :010: Моё материнское сердце не выдерживало и я заходила в комнату, ложилась рядышком, обнимала её, ребёнок успокаивался, и даже отсутствие сиси переживала, лишь бы я рядом с ней лежала, обнимала её и пела песенку. Конечно, так она дольше засыпала, всё заглядывала мне в глаза, гладила по груди и повторяла "Сися, сися", но в конечном итоге засыпала и на утро получала долгожданную сисю:080:
Audrey Hepburn
25.06.2010, 01:25
Отлучила от груди за 2 недели до года. Не верила, что после 5-6 просыпаний за ночь будем спать всю ночь. Но стали спать с 10 до 9 где то не просыпаясь. Одновременно перестала класть ребенка в кровать к себе. Стресса никакого у ребенка не заметила. Только папа нервничал и за дочь переживал. Отучала без помощи мужа, в др. комнату не уходила спать.
Мы отучились в 2 с половиной. Хотела написать "ребенок стал спать, не просыпаясь, всю ночь", но это не совсем так. Ребенок просыпается ночью так же часто, как и на гв, НО - при этом просто переворачивается на другой бок и все. Я эти просыпания замечаю, так как спим вместе и у меня чуткий сон, а если бы спали отдельно, я бы об этом не знала. А раньше, выходит, при каждом переворачивании на другой бок, ребенок не мог сам заснуть и требовалась грудь! Ох!
Рыба-меч
25.06.2010, 02:06
Мы кормились до года. В первую неделю после годовасия я свернула ГВ (не без боя, конечно, но это совсем другая история). И теперь мы спим...ВСЮ ночь...кайф!!!!:080:
Отлучила от груди за 2 недели до года. Не верила, что после 5-6 просыпаний за ночь будем спать всю ночь. Но стали спать с 10 до 9 где то не просыпаясь. Одновременно перестала класть ребенка в кровать к себе. Стресса никакого у ребенка не заметила. Только папа нервничал и за дочь переживал. Отучала без помощи мужа, в др. комнату не уходила спать.
а соской вы пользуетесь или как???
мы резко заканчивали гв, надо было свернуть за 1 сутки, ночью одевалась , желательно парочку футболок, ложилась вместе с дочкой спать и когда она просыпалась, то я ей давала воду пить и укачивала, промучались 3 ночи, теперь все ок (ттт)
nvnikolas
25.06.2010, 12:18
И у нас также.
Вот вы знаете, не всем это помогает. Я завязывать ГВ не планирую в ближайший год, это точно, но сейчас раз в неделю посещаю стоматолога, где лечат такие мои зубы, на которые двойную дозу обычного наркоза колят, в общем после этого наркоза мне говорят не кормить грудью в течение 12 часов :010:
а совместимые с гв обезболивающие не помогли?
мне тоже предстоит лечение зубов, но я поискала информацию и выяснила, что есть совместимые с гв
У меня до сих пор иногда просыпается и плачет. Свернули ГВ чуть меньше месяца.
Крымчанка
25.06.2010, 12:36
а совместимые с гв обезболивающие не помогли?
мне тоже предстоит лечение зубов, но я поискала информацию и выяснила, что есть совместимые с гв
:009: не поняла о чём вы... Мне обкалывали зуб со всех сторон анастезией, потому как нерв удаляли. А при чём тут обезболивающие? У меня после отхода наркоза почти не болело ничего. Только когда зуб мудрости вырывали пришлось попить боезболивающее, не было сил терпеть эту адскую боль ночью:010:
:009: не поняла о чём вы... Мне обкалывали зуб со всех сторон анастезией, потому как нерв удаляли. А при чём тут обезболивающие? У меня после отхода наркоза почти не болело ничего. Только когда зуб мудрости вырывали пришлось попить боезболивающее, не было сил терпеть эту адскую боль ночью:010:
анестезия = обезболивающее
понятно, вон как оно бывает. я просто лечить собираюсь (точнее, иду на осмотр, чтоб узнать, что лечить).
Крымчанка
25.06.2010, 12:51
анестезия = обезболивающее
понятно, вон как оно бывает. я просто лечить собираюсь (точнее, иду на осмотр, чтоб узнать, что лечить).
:046: аааа, вот вы что имели ввиду. Мне лечили жевательный зуб, там был прогрессирующий кариес, который сожрал пол- нерва. А по словам врача, жевательные зубы плохо обезболиваются, по сравнению с другими, поэтому наркоз, совместимый с ГВ его бы не взял, пришлось колоть двойную дозу обычного, так как после одной дозы я практически всё чувствовала:001: При вырывании зуба тоже обычный кололи :005:
:046: аааа, вот вы что имели ввиду. Мне лечили жевательный зуб, там был прогрессирующий кариес, который сожрал пол- нерва. А по словам врача, жевательные зубы плохо обезболиваются, по сравнению с другими, поэтому наркоз, совместимый с ГВ его бы не взял, пришлось колоть двойную дозу обычного, так как после одной дозы я практически всё чувствовала:001: При вырывании зуба тоже обычный кололи :005:
понятно, спасибо за инфо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.