Просмотр полной версии : Котедж в Финляндии- возврат денег за бронь
natahari&ksu
24.06.2010, 13:53
Кто- нибудь сталкивался с ситуацией, когда прямо на следующий день после внесения предоплаты за отдых в коттедже, в консульстве отказали в приеме документов на визу?
Попытались вернуть деньги, но ответили,что раз выслали подтверждение о брони, то возврат невозможен. А подтверждение никто кроме нас и не смотрел.Как быть, посоветуйте, плиз!
Может быть кто-то хочет воспользоваться этим коттеджем с 27 июня на неделю? Жалко добро пропадает. Подробности в личку.
Pchelka_05
24.06.2010, 13:58
А как это отказали в приеме документов? На каком основании? Вы бронь показывали в консульстве?
А почему отказали в приеме документов? Жаль, что вы внесли предоплату, не имея уверенности, что виза будет.
Если вы имеете дело с частником, можно попробовать очень-очень попросить вернуть хотя бы часть суммы.
natahari&ksu
24.06.2010, 16:52
Мои друзья с Сахалина, в начале года я уточняла в консульстве о вероятности получения визы, мне сказали, что если будет бронь на их имя, то дадут. Когда мы пришли, то извинились за неверную информацию и отказали даже не глядя в подтверждение брони. Видимо, у меня не очень получилось попросить, хотя я попыталась.
Им можно попробовать сдать доки в Москве, там должны принять. Недавно сталкивалась с такой проблемой, мне они тоже мозг компостировали... сначала по телефону сказали, что я могу сдать доки с доверенностью, потом сказали, что надо через турфирму, потом все турфирмы, аккредитованные там, звонили и всем сказали, что не берут доки, если человек не из Питера и ленобласти. В результате в Москве взяли и дали визу достаточно быстро. Если нет такой возможности, то остаётся сосватать коттедж кому-нибудь (собсстно что вы и делаете).
И ещё, они могут в Москве через турфирму разовую визу получить. Нужно у себя дома им найти турфирму, которая этим занимается.
ИМХО - предоплата - это гарантия ваших намерений приехать. Если вы не едете - предоплата не возвращается.... рада, если ошибаюсь.
natahari&ksu
24.06.2010, 19:30
Спасибо, но мы по срокам через Москву уже не успевали, поэтому пытаюсь сосватать кому-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.