Вход

Просмотр полной версии : Где вы сдавали анализ кала на лямблии и выявили их?

mari_
24.06.2010, 14:03
Вопрос, собственно, в этом....
Знаю, что не суть как важно определять их наличие....ведь оно не всегда проявляется клинически...
Но у нас стойкие аллергические высыпания, и в раннем возрасте (9 мес) лямблии находили....Поэтому риск реинфицирования велик....Поэтому доктора в один голос говорят, что надо опять искать в ХОРОШЕМ месте!
Должна быть методика - микроскопия с каким - то там реактивом.
А выявление антигена - не достоверно...
Со слов врачей - Ситилаб - никогда не выявляет, обычная поликлиника - тем более.
А где конкретно сдать не посоветовали. "Возможно, в районной СЭС"....Позвонила туда, и мне сказали, что никакого реактива у них нет и что я что - то выдумала :009:, они просто смотрят в микроскоп :(
Вот теперь думаю - куда же обратиться.
Но до того хотелось бы послушать опыт тех, кто сталкавался и где - таки их находили....

brele
24.06.2010, 14:15
В больнице Мечникова (Петра Великого) на кафедре паразитологии за символическую плату делают один анализ на всех паразитов. С 9.00 до 15.00 принести баночку. На следующий день результаты забрать с рекомендациями. Центральный вход. В том же здании , что и аптека находится, только аптека в правом углу, а кафедра- в левом. Достоверно. Только надо уточнить в справочном, работают ли они летом

Христя
24.06.2010, 14:16
Для того, что б нашли лямблии, надо сдавать анализ сразу, как только покакал ребенок (еще тепленький:008:). В этом и вся трудность.
Хорошая лаборатория на Ваське, при ДГБ.

brele
24.06.2010, 14:19
Но рекомендации по лечению они дают в основном лекарственные, а это вредно и к сожалению не очень результативно.
Нам помог такой курс (проверялись после него тщательно, все было чисто).
Утро первого дня дала 3/4 таблетки декариса на всякий случай от необнаруженных глистов.
Второй день и далее:
1. Самое главное: желчегонный сбор : в равных пропорциях мята, кукурузные рыльца, шиповник - заваривать 1 чайную ложку смеси на 100 мл примерно воды. Давать 3 раза в день до еды 2 недели. У меня лучше пил из дозатора-шприца в качестве игры.
2. Эссенциале форте по 1/2 капсулы 3 раза в день в еду (незаметно) 2 недели - для поддержки печени.
3. Линекс . По 1 капсуле (в сок) после еды. Первую неделю утро- вечер, то есть 2 раза в день. Вторую неделю только утро. Это для нормализации работы ЖКТ.
4. Зостерин ультра 30%. 1/2 пакета растворять как чай на ночь 10 дней. - тоже поддержка ЖКТ.

mari_
24.06.2010, 14:37
Для того, что б нашли лямблии, надо сдавать анализ сразу, как только покакал ребенок (еще тепленький:008:). В этом и вся трудность.
Хорошая лаборатория на Ваське, при ДГБ.

Так вот нет! Я тоже так всегда считала.
Меня засмеял сначала один врач, потом второй (второму сказала ту же информацию, так как сочла, что первый :009:), потом третий....Говорят, старая информация. При наличии хорошего "реактива";) видно все замечательно, в частности, цисты, в течение 24 час!

mari_
24.06.2010, 14:38
В больнице Мечникова (Петра Великого) на кафедре паразитологии за символическую плату делают один анализ на всех паразитов. С 9.00 до 15.00 принести баночку. На следующий день результаты забрать с рекомендациями. Центральный вход. В том же здании , что и аптека находится, только аптека в правом углу, а кафедра- в левом. Достоверно. Только надо уточнить в справочном, работают ли они летом

Это крайне далеко от нас....:( Мы живем во Фрунзенском районе.

Христя
24.06.2010, 14:42
Так вот нет! Я тоже так всегда считала.
Меня засмеял сначала один врач, потом второй (второму сказала ту же информацию, так как сочла, что первый :009:), потом третий....Говорят, старая информация. При наличии хорошего "реактива";) видно все замечательно, в частности, цисты, в течение 24 час!

:010:
М-да...
А мне это говорила наша заведующая...
Впрочем, я не удивлена...

Мисс Люцифер
24.06.2010, 14:47
Автор, приходите в ИНВИТРО (посмотрите в инете ближайший к Вам адрес), покупаете у них за 40 (вроде бы, но не больше) рублей реактив в маленькой колбочке и в течение 3-4 дней собираете каки (теплые) ребя в нее, потом несете обратно в ИНВИТРО. УДАЧИ!

mari_
24.06.2010, 14:50
Автор, приходите в ИНВИТРО (посмотрите в инете ближайший к Вам адрес), покупаете у них за 40 (вроде бы, но не больше) рублей реактив в маленькой колбочке и в течение 3-4 дней собираете каки (теплые) ребя в нее, потом несете обратно в ИНВИТРО. УДАЧИ!

???? Не поняла :009:
Это как? То есть по маленькой порции с каждого "покака"?
А, и еще....там должен быть перерыв между днями сдачи, причем, разный...то есть, не строго через 2 дня сдавать, а через 2, потом 3, потом...скажем...пять...Так что одним визитом, видимо, все равно не обойтись....:(

Mamyr
24.06.2010, 15:00
Мне рекомендовали 3 ДГБ на Ваське (там и сдавали), лабораторию на Техноложке и на Космонавтов.

кареглазка
24.06.2010, 15:03
сдавали в ДДЦ№2 на нарвской, дают боаночку с этим реактивом, надо собрать в нее анализ несколько раз потыкав в разные места каков, сдать советуют три таких баночки, у нас выявили в четвертой. платно вроде стоит 200р

nikav
24.06.2010, 15:03
Мы сдавали на Василеостровской, адрес точно не помню, но центральная лаборатория какая-то, по справочнику можно найти.

Кристин
24.06.2010, 15:04
В СЭС , сразу посмотрели и ответ сказали.

mari_
24.06.2010, 15:07
лабораторию на Техноложке и на Космонавтов.

А координаты?

mari_
24.06.2010, 15:08
сдавали в ДДЦ№2 на нарвской, дают боаночку с этим реактивом, надо собрать в нее анализ несколько раз потыкав в разные места каков, сдать советуют три таких баночки, у нас выявили в четвертой. платно вроде стоит 200р

ТО еть, реактив все - таки существует...А то мне в СЭС сказали, что я брежу....

Mamyr
24.06.2010, 15:08
А координаты?
Вечером могу посмотреть...

mari_
24.06.2010, 15:09

Это в детском центре, кажется на ул.Гладкова...?

mari_
24.06.2010, 15:10

Вы сдавали с реактивом? А то мне гастроэнтеролог сказала, что сдавать надо только с ним, иначе недостоверно....

кареглазка
24.06.2010, 15:11
Это в детском центре, кажется на ул.Гладкова...?

да, д.4

mari_
24.06.2010, 15:12
да, д.4

Но это все равно далеко от нас :(
Что бы поближе....

А почему вы решили сдать четыре баночки, а не три как рекомендуют? Я себя изначально настроила на три....

mari_
24.06.2010, 15:17

Позвонила. Стоимость 450 руб+ контейнер 60 руб. Собирается однокретно. То есть, если через несколько дней каки туда доложить нельзя.....

кареглазка
24.06.2010, 15:19
Но это все равно далеко от нас :(
Что бы поближе....

А почему вы решили сдать четыре баночки, а не три как рекомендуют? Я себя изначально настроила на три....
да нам тоже это очень далеко( мы сдавали после того как пропили курс от лямблий, после трех отрицательных у нее вернулись симптомы(нас от лямблий рвет), решили сдать еще одну.. теперь вот через неделю еще будем сдавать

кареглазка
24.06.2010, 15:22
а вы где живете? вроде еще в пятой ДГБ хорошо обследуют, но не знаю есть ли там платное отд.. наверное, есть

Христя
24.06.2010, 15:31

Ирина.
Вы здесь сдавали? http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=41
Девочки дали наводку в соседнем топике.

кареглазка
24.06.2010, 15:38
Ирина.
Вы здесь сдавали? http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=41
Девочки дали наводку в соседнем топике.

у них там везде висит реклама этой Диагностики.. а та же это лаборатория или нет я не знаю:009:

Раба Любви
24.06.2010, 16:46
вроде можно кровь из вены,насколько я знаю результат достовернее.да,жалко маленьких колоть.мы сдавали в хеликсе кровь.прошло всё очень хорошо.но у нас ребзь всегда спокойно кровь из пальца сдавал,без криков.медсёстры с папой отвлекали,игрушку дали поющую,без слёз забор крови прошёл.но у нас не обнаружили.а у старшего по крови определили.но он был большой мальчик уже тогда,да и давно это было.

mari_
25.06.2010, 00:21
а вы где живете? вроде еще в пятой ДГБ хорошо обследуют, но не знаю есть ли там платное отд.. наверное, есть

Я тоже думала об этом. Но мне совет давала гастроэнтеролог из поликлиники при ДГБ 5....свою лабораторию она почему - то не посоветовала...А я не подумала про нее спросить....

mari_
25.06.2010, 00:22

? Посмотрите....

mari_
25.06.2010, 00:24
да нам тоже это очень далеко

А в какое время туда можно доставлять материал?

Uliy-oda
25.06.2010, 02:56
Вопрос, собственно, в этом....
Знаю, что не суть как важно определять их наличие....ведь оно не всегда проявляется клинически...
Но у нас стойкие аллергические высыпания, и в раннем возрасте (9 мес) лямблии находили....Поэтому риск реинфицирования велик....Поэтому доктора в один голос говорят, что надо опять искать в ХОРОШЕМ месте!
Должна быть методика - микроскопия с каким - то там реактивом.
А выявление антигена - не достоверно...
Со слов врачей - Ситилаб - никогда не выявляет, обычная поликлиника - тем более.
А где конкретно сдать не посоветовали. "Возможно, в районной СЭС"....Позвонила туда, и мне сказали, что никакого реактива у них нет и что я что - то выдумала :009:, они просто смотрят в микроскоп :(
Вот теперь думаю - куда же обратиться.
Но до того хотелось бы послушать опыт тех, кто сталкавался и где - таки их находили....
мы сначала сдали анализы в рай-й полликлиннике, а потом в СЭС...и там и там не выявили ничего плохого, так что даже не знаю куда еще можно обращатьсяээ...

mari_
25.06.2010, 14:08
В общем, дозвонилась до другой СЭС. Там более адекватная женщина объяснила...
То, что выдают в баночке - это консервант. Он не обязателен...так как не предполагается хранить материал сверх-долго....
А реактив - входит в обязательный компонент методики исследования, это не что - то такое современное, и новомодное.Другое дело, что реактив может быть там...плохой или....не так выдержан...От этого в том числе зависит качество исследования. Кал нужен вечерний или утренний....в холодильнике НЕ хранить!

KnoPolino4kka
25.06.2010, 14:33
Я сдавал в СЭС н В.О
230 рублей

mari_
25.06.2010, 14:46
Я сдавал в СЭС н В.О
230 рублей

Далеко...Нам либо - лучше.... в р-не Технологического инст, Садовой или....тогда уж где - то на севере....Удельная ( чтобы папа до дороге на работу смог завезти)....
Вот, знаю, есть СЭС на 3 Красноармейской. Но там мне ничего адекватно ответить не смогли....

nvnikolas
28.06.2010, 13:16
Мы в МАПО сдавали, там их и нашли.

MAREGO
28.06.2010, 13:41
мы тут сдавали http://niidi.***ru/

МамаЛизхен
28.06.2010, 20:24
а мы в районой поликлинике, тока за 1300 в тумбочку, сдавали кровь на всех паразитов, лямблии нашли и много, мы на них реагируем сильно поэтому лечим, хорошо что нам помогает гомеопатия, ей спасаюсь, пропили курс в феврале и все ок! теперь вот июнь пили, сейчас тоже ок! Так видно до института и будем пить..........

Iren Man
28.06.2010, 23:39
A