PDA

Просмотр полной версии : Куда девать кукол? Выкинуть не могу.

LZS
24.06.2010, 14:23
Девочки! Кукол полно страшных. То рука потерялась, то лысые, то ракрашенные (ветрянкой переболели, например...). Их только выкидывать. Но я не могу. У них же глаза, они ж человеческого образа... Что делать???

Tishina095
24.06.2010, 14:30
Голова есть? Тогда создание туловища может стать очень занимательным занятием и поучительным))))) Фантазия и кусочки всякой всячины - и будет у вас собственная коллекция УНИКАЛЬНАЯ!!!! Делайте вместе с ребенком, повеселитесь)))))

LZS
24.06.2010, 14:39
Спасибо!:flower:
Думала уже про это. Придётся, видимо, заняться... Волосы тоже можно придумать, правда ведь?... А ту, что зелёная, можно в коричневый покрасить, станет негритянкой)))

Алексис
24.06.2010, 14:48
Головы могут быть хорошей основой для кукол из папье-маше.
Еще их можно выкрасить (хоть в китайцев, хоть в афроамериканцев) - акриловыми красками (такой современный арт-дизайн)
волосы можно сделать из разных ниток (можно из искусственного волоса или цветных ниток и веревок - хоть дреды, хоть косы, хоть шляпу приклеить...)
Можно расписать как индусскую девушку (рисунки, бисер, украшения, камни приклеить)
или вообще сделать какого-то драгоценного божка (полностью оклеить бисером...)

LZS
24.06.2010, 14:59
или вообще сделать какого-то драгоценного божка (полностью оклеить бисером...)
:010:Круто! Кака раз бусин всяких 2 мешка собралось

...это всё резалт генеральной уборки в игрушках, пока детка отдыхает;)

Katarina
25.06.2010, 02:00
А на что бисер клеить? В смысле на какой клей?

И еще, ХЕЛП, что делать с мягкими игрушками? Они нормальные, правда несколько раз стираные для гигены, но из-за них жить просто негде. Тоже не могу выкинуть. подарить некому - ибо у всех их завалы, в сады не берут. КУДА?

Marge
25.06.2010, 02:18
Я беру коробки, складываю туда ненужные игрушки и выношу к песочнице. У нас многие во дворе так делают. Как ни странно, играть с чужими игрухами интереснее, чем со своими, даже, если они весьма потрепанные.
Так же поступаю и на даче, просто на пляж приношу все. Через день-два, что-то доламывается, что-то по домам растаскивается :)

Облико Морале
25.06.2010, 07:37
Загляните на форум на dollplanet.ru - там рассказывают, КАК отреставрировать куклу! Как новенькие будут.

Кто?
25.06.2010, 11:48
Хранить, мои куплы все у моей мамы, привозили их дочке моей играть, ей не нравились, увезли обратно, положили на свое место, будут внуков ждать. А они у меня все в идеальном состоянии с кучей одежды, моною же сшитой....
С дочкиными куклами сложнее, их намного больше, куда девать не знаю, судя по всему тоже внуков будут дожидаться, дочка не позволяет их выкидывать.

Кто?
25.06.2010, 11:51
Я беру коробки, складываю туда ненужные игрушки и выношу к песочнице. У нас многие во дворе так делают. Как ни странно, играть с чужими игрухами интереснее, чем со своими, даже, если они весьма потрепанные.
Так же поступаю и на даче, просто на пляж приношу все. Через день-два, что-то доламывается, что-то по домам растаскивается :)

У нас тоже на площадках полно игрух, общественных. Так месяцами болтаются, пока не оказываются разломанными в пух и прах. Машинки в основном и ведерки, кукол не видела. А это идея...кукол в общее пользование отдать.

мумики
25.06.2010, 13:40
Мне проще у меня мальчики: машинки и роботы не вызывают жалость, жаль только средств на них потраченных. А вот с плюшем проблемы: выбросить мишку смотрящего на тебя я не могу, а хранить весь пылесборник тоже достало. Чувствую что для меня человек который подарил моим детям еще одну плюшку становится просто врагом. Шучу конечно, но сразу начинаю думать, что с ними потом делать. Особенно подарки, связанные с конкурсами. Вот сейчас белка поющая, в связи с победой мелкого на конкурсе рисования. И выбросить сразу жалко и положить и она будет сто первой собирательницей пыли тошно. Конечно есть любимые и памятные но ими достаточно ограничится.
У нас еще проблема: коллекция драконов которую старший собирал в детстве, стоят в кладовой две коробке и что с ними делать? Сейчас игуан собирает, с частью мелкий играет а другая просто баласт, но ему жалко так как это память. Памяти в виде коробок с камнями, палками и прочим еще пол кладовой. Сил нет.

Тушкан
25.06.2010, 14:25
А коллекция машинок Burago -вот пылесборник -то!!! Сыну уже 19-убирать куда-то в коробку не собирается......

мумики
25.06.2010, 15:06
А коллекция машинок Burago -вот пылесборник -то!!! Сыну уже 19-убирать куда-то в коробку не собирается......
Понимаю и сочувствую. Мои машинками не увлекаются, так хоть их можно уговорить отдать и подарить.

LZS
25.06.2010, 16:40
Загляните на форум на dollplanet.ru - там рассказывают, КАК отреставрировать куклу! Как новенькие будут.
Спасибо! Займёмся обязательно!

Для всех остальных игрух, кроме кукол, да! А кукол не могу... Вот, нарядила всех, сидят, хорошие такие, хоть и страшненькие некоторые... Родные какие-то... Жааалко их.

А вот с плюшем проблемы: выбросить мишку смотрящего на тебя я не могу, а хранить весь пылесборник тоже достало. Чувствую что для меня человек который подарил моим детям еще одну плюшку становится просто врагом. Шучу конечно, но сразу начинаю думать, что с ними потом делать. Особенно подарки, связанные с конкурсами. Вот сейчас белка поющая, в связи с победой мелкого на конкурсе рисования. И выбросить сразу жалко и положить и она будет сто первой собирательницей пыли тошно. Конечно есть любимые и памятные но ими достаточно ограничится.
Я всем друзьям сказала прямым текстом, что коробка карандашей гораздо лучше для нас, чем плюш. А то, что на конкурсах дарили - сложено в шкаф (может будет какая-нибудь идея...). Крупные отнесла в хорошее место, там они нужны были.
В кладовке отдельная полка для камней/ракушек/шишек... (сама иногда волоку в дом:008:)

анна67
25.06.2010, 17:47
предложите в любой кружок мягкой игрушки - они делают там прикольных кукол -

ElenD
25.06.2010, 23:46
После просмотра *Истории игрушек 3* не могу представить себе как выкинуть или оставить на пляже свои старые игрушки. Экая я впечатлительная...

LZS
26.06.2010, 00:25
В общем-то после тщательной уборки и аккуратного складывания, куклы заняли всего лишь 1 большой игрушечный ящик. И даже одна рука нашлась!!! А кукол-то всего 27 штук. Я думала, их около 40...
Так что теперь с ребёнком будем вместе решать, как их реанимировать и куда потом реанимированных девать)))

Katarina
26.06.2010, 00:58
КУДА? Вот в чем вопрос!

Marge
26.06.2010, 01:56
В общем-то после тщательной уборки и аккуратного складывания, куклы заняли всего лишь 1 большой игрушечный ящик. И даже одна рука нашлась!!! А кукол-то всего 27 штук. Я думала, их около 40...
Так что теперь с ребёнком будем вместе решать, как их реанимировать и куда потом реанимированных девать)))

ого! а я думала, что у нас много! :))

LZS
26.06.2010, 02:03
КУДА? Вот в чем вопрос!
Это вопрос не только про кукол. И про книги, и про детские поделки, и про видео-коллекцию... а также про ящики природного материала (особенно камни из всех уголков мира и нашего двора):)).

LZS
26.06.2010, 02:03
ого! а я думала, что у нас много! :))
А вы считали? Не верю, что у вас меньше;)

Marge
26.06.2010, 02:16
Это вопрос не только про кукол. И про книги, и про детские поделки, и про видео-коллекцию... а также про ящики природного материала (особенно камни из всех уголков мира и нашего двора):)).

С книгами проще, мы в сельскую библиотеку отдаем. А вот видео...у нас еще стопки грампластинок лежат)))))

Marge
26.06.2010, 02:18
А вы считали? Не верю, что у вас меньше;)

считали как раз недавно :)), перед ДР. В итоге подарили еще пару штук )))), но она в них во всех играет.

Marge
26.06.2010, 02:19
а почему у меня такая большая аватарка стала????:009::009::009:

Katarina
26.06.2010, 02:36

У нас еще шишки, сушеные растения, мандарины (если долго хранить мандарин он дервенеет, но не гниеет), пасхальные яйца (они тоже мумифицируются), останки морских животных, галька с нескольких морей и гербарии, заколочки, котоыре не работают, но можно причесывать кукол, какие-то сломаные расчески для игры в паркмахерскую.

Все! Край! Сейчас разгребаю барахло - кажется щас прямо и рехнусь!!!
Надо придумать себе мантру и повторяя ее сложить все в мешок и вынести в то место, где вещи становятся общими.
Все реставрации - полумеры, поскольку результаты реставрации тоже надо куда -то девать.

Мне кажется победителем должно быть признано предложение "Собрать в коробку и вынести к песочнице".
Сложить туда не только обломки, но и плюш , на котоырй рука подымется.

Сорри , но мне сегодня нужен психотерапевт. Эти груды барахла погребли мой разум.

Katarina
26.06.2010, 02:42
С книгами проще, мы в сельскую библиотеку отдаем. А вот видео...у нас еще стопки грампластинок лежат)))))
Грампластинки тоже можно сдать в библиотеку. ПО крайней мере я видела, что в обычной библиотеке их выдают. Ну в смысле пластинки.

LZS
26.06.2010, 02:43
Неее, книги я не отдам)))
Винил тоже не смейте никуда девать! Если вам не нужны, я заберу. :)

а почему у меня такая большая аватарка стала????:009::009::009:
Ааа! Нечего было менять... А то какую-то тётеньку поставили, я Вас даже не узнала вчера...

Marge
26.06.2010, 02:43
книги у нас еще около консьержки оставляют, кто хочет, тот берет))))))

Marge
26.06.2010, 02:45
а что ты с пластинками делаешь?:009:
теперь узнала? и как мне уменьшиться???:073::091:

Marge
26.06.2010, 02:47
есть такие книги....в общем, разные есть....некоторые просто в помойку (типа Донцовой))))

LZS
26.06.2010, 02:48
У нас еще шишки, сушеные растения, мандарины (если долго хранить мандарин он дервенеет, но не гниеет), пасхальные яйца (они тоже мумифицируются), останки морских животных, галька с нескольких морей и гербарии, заколочки, котоыре не работают, но можно причесывать кукол, какие-то сломаные расчески для игры в паркмахерскую.

Все! Край! Сейчас разгребаю барахло - кажется щас прямо и рехнусь!!!
Надо придумать себе мантру и повторяя ее сложить все в мешок и вынести в то место, где вещи становятся общими.
Все реставрации - полумеры, поскольку результаты реставрации тоже надо куда -то девать.

Мне кажется победителем должно быть признано предложение "Собрать в коробку и вынести к песочнице".
Сложить туда не только обломки, но и плюш , на котоырй рука подымется.

Сорри , но мне сегодня нужен психотерапевт. Эти груды барахла погребли мой разум.
Я вчера примерно в таком же состоянии завела темку, когда вывалила всё в центр комнаты... :010:
А сегодня мне намного легче... Я всё разгребла, разложила... Мне и самой выбрасывать жалко. А вдруг пригодится... что-то смастерить решим... Мусора всего лишь 1 сорокалитровый мешок набрался. Даже баночки от старой гуаши вымыла и сохранила:010:

LZS
26.06.2010, 02:52
а что ты с пластинками делаешь?:009:
теперь узнала? и как мне уменьшиться???:073::091:
Пластинки на даче на антресолях храню (самой смешно:)...), жалко мне их...
Как уменьшиться? Гриб какой-то, вроде, помогает... Только нужно знать, с какой стороны кусать...

есть такие книги....в общем, разные есть....некоторые просто в помойку (типа Донцовой))))
ААА! Такие - даааа... Я учебники по гидравлике и сопромату дооолго берегла. В прошлом году выкинула, подняла руку...

Katarina
26.06.2010, 02:53
Ну дык разложить-то ценой титанических усилий можно. Но ведь за год прибавится что-то еще. И через год вы опять будете разгребать то, что разложили по кучкам в этом году. Т.е. все равно выкините то же самое - но через год. Но у самой, если честно , выкидывать тоже не получается. Надо как-то работать над собой и ситуацией.

LZS
26.06.2010, 02:56
Ну дык разложить-то ценой титанических усилий можно. Но ведь за год прибавится что-то еще. И через год вы опять будете разгребать то, что разложили по кучкам в этом году. Т.е. все равно выкините то же самое - но через год. Но у самой, если честно , выкидывать тоже не получается. Надо как-то работать над собой и ситуацией.
Дык я понимаю... Так каждый год и делаю))), пока ребёнка отдыхает. А ещё как-то нечестно без неё выкидывать. Только совсем обломки-обрезки.

Marge
26.06.2010, 02:57
я выкидываю, причем, когда приезжают "хозяева барахла", они ничего не замечают :))
(жуть какая-то с компом, спать надо ложиться)))

LZS
26.06.2010, 03:02
я выкидываю, причем, когда приезжают "хозяева барахла", они ничего не замечают :))
И моя бы не заметила...
А я думаю, буду маразматической старушкой, тогда и мои вещички полетят в помойку... Неее, буду честной)))
Офф: Наденьте срочно тот красненький цветочек! Он хороший!

LZS
26.06.2010, 03:03
Оборотень какой-то... уже в желтом:010:

Marge
26.06.2010, 03:04
Оборотень какой-то... уже в желтом:010:

хочу маленький цветочек :)), ничего не получается :001:

Принцесса Феона
26.06.2010, 03:32
Нет, девчонки, так нельзя жить. Нужно пространство для чего-то нового освобождать. Мужа, например, попросите, чтоб в ваше отсутсвие выкинул, раз рука не поднимается. Или поискать получше, кому отдать можно.

LZS
26.06.2010, 16:12
Нет, девчонки, так нельзя жить. Нужно пространство для чего-то нового освобождать. Мужа, например, попросите, чтоб в ваше отсутсвие выкинул, раз рука не поднимается. Или поискать получше, кому отдать можно.
Всё не так плохо ;)
Место как раз освободилось. Что-то выкинулось, что-то систематизировалось... Не всё ж подряд в помойку? :008:

Katarina
26.06.2010, 16:15
Всё не так плохо ;)
Место как раз освободилось. Что-то выкинулось, что-то систематизировалось... Не всё ж подряд в помойку? :008:

ИМЕННО ПОДРЯД!!
Я сегодня такой большой кулек своей одежды нафасовала!!
Столько лет хранила - типа дома носить, на даче и тп.... а тут взяла и выкинула.
Правда это треть от того, что можно было бы выкинуть... но... ведь я расту!
Завтра пойду в детский сад - предлагать мягкую игрушечную мебель, кукольную посуду , буквари и учебники по логопедии.
Это ведь не плюш. Может и возьмут.

Nataijal
26.06.2010, 16:20

Да, детские поделки-отдельная больная тема. У нас их...ужас сколько!
Кукол нет вобще, ну, не играет у меня дочка в них. Никогда не играла. Зато собственноручно сделанных-кошечек-собачек из глины и раскрашенных, сшитых игрушек, рисунков, - коробки. А выкинуть даже полуразбитые дочка не дает.
Вторая буда - журналы. Про животных. Куда их?!

Katarina
26.06.2010, 16:24
Да, детские поделки-отдельная больная тема. У нас их...ужас сколько!
Кукол нет вобще, ну, не играет у меня дочка в них. Никогда не играла. Зато собственноручно сделанных-кошечек-собачек из глины и раскрашенных, сшитых игрушек, рисунков, - коробки. А выкинуть даже полуразбитые дочка не дает.
Вторая буда - журналы. Про животных. Куда их?!
Я глиняные и пластилиновые поделки собрала в кучу, освобожу руки - сфотографирую и в помойку.
Рисунки пока храню. Но думаю, со временем придется поступить так же.

Katarina
26.06.2010, 16:24
Журналы про животных попробуйте в ближайший детсад. МОжет польстятся.

Nataijal
26.06.2010, 16:27
Я глиняные и пластилиновые поделки собрала в кучу, освобожу руки - сфотографирую и в помойку.

Тоже хорошо. Надо заняться. А журналы у нас - бесплатные из зоомагазинов, вряд ли в садиках польстятся. Проблема в том, что дочка не дает их выбрасывать, всегда просто скандал.

Katarina
26.06.2010, 16:31
А вы попробуйте их для начала спрятать. Пусть где-нить попылятся до НГ - а там и на помоечку.
Может она и не заметит, что они исчезли.

LZS
26.06.2010, 20:47
Эх... А моя мама по-другому поступала... И теперь мы с моей дочкой (а ещё и внучки впереди:ded:) можем разглядывать мои детские рисунки, письма маме, тетрадки первоклассные... Так интересно! :love:

ИМЕННО ПОДРЯД!!
Я сегодня такой большой кулек своей одежды нафасовала!!

Ну как же подряд, если нафасовали!;)
С одеждой у меня проблем нет. У меня её вообще не много, и пару раз в год отдаю пачку.

Облико Морале
26.06.2010, 22:24
Девчонки, не выкидывайте ПЛЮШ, если что!
Вы чего, рукодельницы его на барахолках и в сундуках ищут, а вы на помойку его?! Сейчас такие ткани не выпускают! С руками оторвём, имейте в виду.

То же про детские книжки - лучше отнесите в букинистический или предложите на форуме, да хоть за шоколадку - вдруг кто-то ищет что-нибудь такое?

Chouette
26.06.2010, 22:25
А вот как быть, если дома завалы мягких игрушек, а дети звонят мне с дачи и просят: "Мама, купи нового леопарда мягкого и еще тигра". Дома 2 леопарда есть и тигров штуки три, но они не годятся!!! Что делать? Покупать уже не хочу, и денег жалко, и понимаю. что все это будет валяться. Но как быть с просьбами детей?

Облико Морале
26.06.2010, 22:52
А вы все-все детские просьбы выполняете беспрекословно и так, как деточка хочет?
Хм, я на вашем фоне просто злобный гоблин. Я бы для начала детям напомнила, сколько у них леопардов и тигров и попыталась бы выяснить, почему они "не годятся". Может, годятся все-таки?

Chouette
27.06.2010, 00:17
Вы думаете, я не напоминала? Это первое, что я сделала. Вот не годятся, и все. Нужны побольше. Или поменьше. Или какие-нибудь другие. Но я очень мало просьб выполняю по разным причинам, не всегда от меня зависящим. Обчно истерик не случается. Но тут вот замкнуло их на тиграх. А мне реально жалко денег и места в комнате (потому что они неизбежно куда-нибудь в угол будут сложены)

карамбола
27.06.2010, 23:13
я на прошлой неделе собрала пакет игрушек и отнесла во двор на детскую площадку,потом подумала что дочка то через 3 дня уже вернется,пойдем на площадку и будет скандал!!!Вобщем через пару дней я вышла на площадку убрать следы преступления,НИ ОДНОЙ игрушки я не нашла!!!!и вернувшийся ребенок не заметил пропажи!!!мне повезло!!!