PDA

Просмотр полной версии : Как давать прикорм чтоб ребёнок не давился?

Шикарная
24.06.2010, 14:33
Есть пара зубов и чтобы простимулировать жевание и вообще массировались дёсна пыталась давать дочке (9мес) пищу кусочками, но всё что ни даёшь она глотает и начинает давиться. Теперь я просто панически боюсь кусковой пищи, но и не кормить же постоянно полужидким. Более того, дочке ОЧЕНЬ нравяться именно кусочки, из стула прям выпрыгивает если на столе что-то видит. Что делать??? Как вы решаете такую задачку?

Daisy2002
24.06.2010, 14:35
прошу прощения за ОФФ: а как Вы дочу приучили к кусочкам? Моя их выталкивает изо рта и глотать отказывается...

Майями
24.06.2010, 14:43
Мммм, я планировала после 10 мес начинать кусочками, а для стимуляции с 7 мес даю печеньки, яблоки, морковь, огурцы, хлеб...По своему ребенку вижу что чуть рановато, через месяц думаю само то будет...В каждом возрасте своя пища, может чуть попозже попробовать?

Woolfy
24.06.2010, 15:00
Я тоже пыталась давать своей каши-супы с мелкими кусочками - давится. И если сама откусит большой кусок чего-то, тоже давится :( И после этого больше есть такое не хочет.
Даю ей грызть из еды все, что хочет, но слежу какие куски откусывает - большие сразу изымаю изо рта. А прикормы у нас все пока протертые остаются, иначе вообще ребенка не накормить.
Я думаю, что наверно для нас не время еще, все дети индивидуальны, у кого-то раньше, у кого-то позже.

Шикарная
24.06.2010, 15:16
прошу прощения за ОФФ: а как Вы дочу приучили к кусочкам? Моя их выталкивает изо рта и глотать отказывается...

думаю, это время просто пришло, сама не приучала

Шикарная
24.06.2010, 15:16
Мммм, я планировала после 10 мес начинать кусочками, а для стимуляции ]с 7 мес даю печеньки, яблоки, морковь, огурцы, хлеб[/U]...По своему ребенку вижу что чуть рановато, через месяц думаю само то будет...В каждом возрасте своя пища, может чуть попозже попробовать?

вот всем этим и давиться

Шикарная
24.06.2010, 15:19
просто доча так любит эти кусочки... она их так смакует. Пыталась отнимать у неё откусанные куски - таааакая истерика! даже жалко, что не получается у нас с кусочками

li6a
24.06.2010, 15:32
давать для начала маленькие кусочки какой-нибудь вкусняшки для перекусов

Шикарная
24.06.2010, 15:43
давать для начала маленькие кусочки какой-нибудь вкусняшки для перекусов

умудряется давиться даже самыми безобидными :010: Честно! сама удивляюсь.

Олька_33
24.06.2010, 15:51
может,с вареных кусочков овощей начать,а не с яблок с морковкой?

Fishkka
24.06.2010, 16:26
моя тоже раньше очень любила что-нибудь погрызть, но при этом постоянно давилась, а потом как-то начала кусочки то жевать, то на нёбе растирать...видимо время пришло, сообразила. нам сейчас 9. но кормлю ее пока проблендеренной пищей, только яблоко, грушу, печенье, хлебец даю большим куском

Шикарная
24.06.2010, 17:30
моя тоже раньше очень любила что-нибудь погрызть, но при этом постоянно давилась, а потом как-то начала кусочки то жевать, то на нёбе растирать...видимо время пришло, сообразила. нам сейчас 9. но кормлю ее пока проблендеренной пищей, только яблоко, грушу, печенье, хлебец даю большим куском

а сообразила во сколько? нам то вот тоже 9((( но мы всё чуть позже делаем

Шикарная
24.06.2010, 17:31
может,с вареных кусочков овощей начать,а не с яблок с морковкой?

да яблоко с морковкой и не пыталась даже, пока только корочки осваиваем и мясо да и то без особых успехов(((

nvnikolas
25.06.2010, 15:25
Мясо кусочками вообще тяжело ребенку жевать, тем более, что особенно нечем. Я пропускала через блендер. Потом со временем потихонечку научится.

Олька_33
25.06.2010, 16:06
да яблоко с морковкой и не пыталась даже, пока только корочки осваиваем и мясо да и то без особых успехов(((

МЯСО???????????? Я годовалому как-то мясо стесняюсь дать с 8-ю зубами!!!!!!! Точно подавиться! Поробуйте с вареных овощей кусочками давать,кусочек сыра помусолить. Мы бы еще шашлык предложили, однако

ТаняМамаВари
25.06.2010, 16:21
Я и не пытаюсь кусочки давать, зубов то почти нет..... Еще на жуется :))
Мы только нублер мусолим со всякими вкусняшками, а просто фрукты/овощи/хлеб мне давать страшно.....

А мясо - это конечно сильно......

Шикарная
25.06.2010, 16:21
МЯСО???????????? Я годовалому как-то мясо стесняюсь дать с 8-ю зубами!!!!!!! Точно подавиться! Поробуйте с вареных овощей кусочками давать,кусочек сыра помусолить. Мы бы еще шашлык предложили, однако

Во, сыр!!!! хорошая идея, попробую-ка ещё его)))) а мясо очень хорошо мусолит...

zepesasha
25.06.2010, 22:28
Я давала месяцев с 4-х лизать нашу взрослую еду, месяцев с 6 разные крохотные кусочки, а уже теперь редко чем подавится, трескает вовсю, бежит к столу как только завидит что за стол садимся. С дочкой было по-другому, она всем давилась и очень долго, до года точно. Мы позже начали прикорм с ложки, все блендерила в пюре, на нормальный стол перешли так чтобы совсем только в 1.5 года. Дети все разные.

Шикарная
25.06.2010, 23:04
Я давала месяцев с 4-х лизать нашу взрослую еду, месяцев с 6 разные крохотные кусочки, а уже теперь редко чем подавится, трескает вовсю, бежит к столу как только завидит что за стол садимся. С дочкой было по-другому, она всем давилась и очень долго, до года точно. Мы позже начали прикорм с ложки, все блендерила в пюре, на нормальный стол перешли так чтобы совсем только в 1.5 года. Дети все разные.

да, видно и правда время не пришло(((

sihoshka
25.06.2010, 23:26
я вместо блендера вилкой мну, кусочки по-любому получаются, потихоньку привыкает. и конечно яблоки, бананы, сушки.

Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:06
начинали с гречки - она и крупицами, но они и не твердые. Бывает давится, если полный рот набьет. Надо просто за этьим следить.

Mama_Maksa
26.06.2010, 14:05
Ниблер - наше всё, и не давится и жевательный рефлекс вырабатывает)

Шикарная
26.06.2010, 14:08
Ниблер - наше всё, и не давится и жевательный рефлекс вырабатывает)

а у нас ниблер не пошёл(((

ptizaIra
26.06.2010, 14:54
я вместо блендера вилкой мну, кусочки по-любому получаются, потихоньку привыкает. и конечно яблоки, бананы, сушки.

+1
звука блендера до сих пор боится, хотя и большой уже мальчик, поэтому мну или ложкой или вилкой - такое ест. правда до этого месяцев с 6 жевал ниблер и мамины яблоки отбирал обгрызал (зубов до сих пор нет). сейчас давится только жесткой шкуркой от яблок, если где ухватит (обычно я чищу яблоки), а все остальное он обсасывает и перемалывает деснами))
да, наверное положительную роль в этом деле сыграли печеньки, которые он сначала откусывал, а потом во рту разминал и ел месяцев с 6-7.
думаю, у вас просто пока время не пришло. подождите месяцок-другой, пока давайте мягкую вареную пищу кусочками или печенюшки:)