Просмотр полной версии : Сад и отпуск
Нам в сентябре идти в ясли. Но и на сентябрь же намечен долгожданный отпуск у мужа, который планируем провести на море. Уехать хотим числа 5 сентября на целый месяц. Как с садиком быть:009: Не хочу терять место:005: Выйти на 3 дня, а потом как быть? "Заболеть" на месяц? Какие официальные пути есть в таком случае?:091:
Мы писали заявление на имя заведующей с просьбой сохранить место по семейным обстоятельствам, прилагали справку с места работы папы. Пошли в садик 1 октября и мы были не одни такие.
На 3 дня лучше не выходить, а то успеете что-нибудь подцепить и отпуск пропадет.
Мы пол года не ходили в сад, написала в мае заявление на имя заведующей, чтобы сохранили за нами место и всё... А вообще можно воспитателям Вашим позвонить и спросить как можно решить вопрос, я думаю они подскажут...
nnattaabr79
24.06.2010, 16:29
Подойти к заведующей и поговрить, либо написать заявление, либо просто потом со справкой. У нас именно так и было. Просто договорились.
Афонюшка
24.06.2010, 16:42
можно и просто заявление на отпуск написать, а можно и на один день выдти в сад, а завтра позвонить сказать заболели.. перед выходом справка от врача (воспитатели только рады будут что детей меньше!)
у нас к слову другая заморочка - мы весь год ходили в ясли, а с сентября переходим в сад и там 1-15 сент адаптационный период и режим с 7 до 12 - нормально? естественно пойду к заведующей просить сразу на полный день..
можно и просто заявление на отпуск написать, а можно и на один день выдти в сад, а завтра позвонить сказать заболели.. перед выходом справка от врача (воспитатели только рады будут что детей меньше!)
у нас к слову другая заморочка - мы весь год ходили в ясли, а с сентября переходим в сад и там 1-15 сент адаптационный период и режим с 7 до 12 - нормально? естественно пойду к заведующей просить сразу на полный день..
Ну для ребенка ведь лучше сначала ходить не на полный день, он поди за лето отвыкнет от садиковского режима. Я лично в любом случае буду первое время водить не на полный день. Я понимаю, что на работу надо и все такое, но о ребенке тоже надо подумать. Все ИМХО
Kudriavay
24.06.2010, 21:57
В этом случае есть только один проверенный способ - "заболеть"! Иначе место потеряете!
Оля r-n-oll
24.06.2010, 22:33
у нас та же ситуация, только отпуск у папы с конца сентября, а весь сентябрь собираемся сидеть на даче, я в конце августа подойду договорюсь с заведующей, оплачу квитанцию за сентябрь-октябрь и приду в середине октября,
думаю проблем не будет, воспитателям только лучше:)
Мы писали заявление на имя заведующей с просьбой сохранить место по семейным обстоятельствам, прилагали справку с места работы папы. Пошли в садик 1 октября и мы были не одни такие.
На 3 дня лучше не выходить, а то успеете что-нибудь подцепить и отпуск пропадет.
А что за справка? Об отпуске?
А что за справка? Об отпуске?
Да, на работе брал справку, написанную в свободной форме о том, что предоставляется ежегодный отпуск с такого-то по такое число сентября.
пингу - шоу
25.06.2010, 21:45
Нам на собрании сказали на счет отпусков никаких проблем, подходим к заведующей и оформляемся, все совершенно законно. Удачи !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.