Просмотр полной версии : Помогите определиться с зимним гардеробом для годовасика
Мамы зимних деток и не только, поделитесь, пожалуйста, опытом :support:
Дочке в конце декабря исполнится год,и я себе всю голову сломала и никак не могу определится с зимним гардеробом.
Мечусь между мембранным комбинезонами (рейма и ко) и пуховыми (Хуппа или Нейлс)
Мучает то, что в мембране, по причине низкой активности, может замерзнуть, но из + вижу то, что двигаться ей в нем будет легче и проще.
Пухи радуют внешним видом, теплом, но смущают громоздкостью.
И по Вашему опыту, что лучше для годоваса слитный или раздельный комбез.
Всем, заранее, спасибо за ответы :flower:
И что вы на ноги одевали еще не ходящим деткам? сапоги?
=Мама Васёны=
24.06.2010, 15:56
нам зимой было 1.5г, но девочка наша малоактивная, был слитный рейма тэк, замерзала в нём ниже -7,хотя всё по правилам одевали под комбез
ещё раздельный керри, этот очень тёплый, но лучше бы был слитный, так как приседать в нём неудобно и движения затруднены
Мне кажется, лучше пуховик.
Если ребенок уже будет хорошо ходить, то он и в пухе будет хорошо ходить, а если будет еще сидеть в коляске - в рейме может замерзнуть))
На ножки - сноубутсы, легкие и теплые. Демары например.
Bada Boom
24.06.2010, 15:59
По мне одним комбезом не обойтись.
Мембрана на слякоть, до -5 С, пух на морозы. Слитный или раздельный наверно в этом возрасте не важно, но слитник выйдет дешевле.
лучше потеплее (пуховой, если из Вашей классификации), хотя смотрите по ребенку - будет ли он бегать уже зимой? мой не стал
комбезов у нас было два - слитный от Ханны Андерсон на термо-чего-тотам (типа изософта, до -10 примерно) и Густи, раздельный, он был несколько теплее, на самые морозы
L_E_N_O_K
24.06.2010, 16:07
Мы в год ходили в костюме талви, куртка на пуху, теплая и легкая, а штаны на ситепоне, очень им довльна была, стирался очень легко в машинке, пух не сбивался, просто постирала-встряхнула-повесила на батарею, а внешний вид остался отличный.
Anna-Alise
24.06.2010, 16:17
на такой возраст лучше пуховик..все равно будете и в коляске, или в санках сидеть, и гуляние зимой всетаки не такое как летом
Нам в конце ноября 2009-го был год. Однозначно пуховик. Ребь ещё не так активно двигается, чтоб одевать его в мембрану.
Мы эту зиму отходили в Ленни\Керри и ниразу не замерли. Считаю их чем то средним между мембранными реймой и пуховыми Монклерами и т.п. А вот в куоме ноги мерзли. Комбез у нас раздельный, т.к. в машине часто ездим, если бы без машины я однозначно выбрала бы слитный! На осень точно слитный буду брать
Юляшка-ромашка
24.06.2010, 16:25
мы носили - Ласси мембранный, на сильный мороз - обычный синтепоновый комбез (теплее нам в нем было как-то). Ласси таскали на слякоть.
Сапоги - обычные Скороходовские (к сожалению из-за высокго подъема другое нам не подходит), но пожаловаться не могу - ноги всегда были сухие и теплые.
Раба Любви
24.06.2010, 16:27
у нас был керри.сказка.для мембраны рановато.пуховики я не люблю в принципе.они долго сохнут после стирки,пух свливается мешком,не люблю.а керри постирал,через сутки максимум он высыхает,а может и за ночь высохнуть.ведь для малыша возможно придётся стирать чаще чем раз в сезон.думала о "шалунах",это отечественный аналог финского керри.но там кроме аналогичного наполнителя ещё флисовая подкладка.побоялась что жарко будет в нём.у нас совсем не мерзляк.
предпочитаю раздельные комбезы однозначно.если ехать в машине,идти в поликлинику,в магазин всегда есть возможность снять курточку,иначе запарится.у нас был слитный пуховик (нам отдали) одевали пару раз за зиму,не больше.
на ноги куома.в магаз,в машину минимены на нат.меху,они полегче были.
Каля-Маля
24.06.2010, 16:48
а мы мембрану таскали, пока зима на осень похожа была:)) Легко ходить, с поддевой шерстяной не мерзли, в коляске всегда плюс в конверте меховом, так что было тепло всегда, и не потели, если жарковато... зима на зиму не приходится :)) На ноги малышастику демары самое то - потеплее куомы, но такие же легкие и одевать легко, на любой подъем.
ПЕРФЕКТО
24.06.2010, 17:02
дочке в декабре был год, носили пуховой комбез, так как нам его подарили и не стали заморачиваться с покупкой другого :) не скажу что дочке в нем было неудобно, он у нас плоский был, не очень пушистый, но все равно теплый:)
за зиму стирала наверное один раз всего, в снегу негде пачкаться, а небольшая грязь спокойно оттиралась влажной тряпочкой с плащевой ткани сверху, надеюсь понятно написала :008:
комбез был - полукомбез и куртка, мне нравится такое сочетание, и спина не голая, когда нагибается и смотриться хорошо, но мне просто не нравится вид слитных комбезов :)
на ноги покупали котофееевские сапожки кожанные на меху, с ангорковым носочком всю зиму проходили и не мерзли, зимой доча еще плохо ходила, в снег только за руку в основоном ходили или на санках!
у нас были пуховики! нарадоваться не могли!:love:
талви- слитный.(удобен на каждый день)
нельс-раздельный(на выход)
на ноги- куома
Мой в обычном нашем питерском комбезе на овчине бегал. И в кожаных ботинках на меху. Кстати, он хоть и довольно подвижный у меня, зимой ходил мало, предпочитал коляску. Поэтому из вашего списка выбрала бы пуховый.
если много будете возить ребенка в машине, то я бы рекомендовала раздельный, куртку и штаны на подтяжках, ибо за 7 месяцев нашей зимы ребенок в любом случае прилично вырастет, и слитный комбез в автокресле будет весьма туговат к весне...
Максимик
24.06.2010, 18:41
Зима наступила, когда сыну было 1,4, ходил уже отлично, но он не очень активный. У нас был слитный мембранный Ketch и раздельный Kerry. Не мерз ни в том, ни в другом, хотя мог по полчаса стоять и на стежинки любоваться. И это при температуре -25!. Думаю, один комбез на зиму маловато в любом случае. Надо теплый-теплый, у Вас же совсем крошка еще будет, может быть и поспать на улице захочет, и второй на средние морозы и слякоть.
Лимурчик
24.06.2010, 20:08
Прошлой зимой ребёнку было - 1,4 - уже хорошо ходил но не сильно активничал.
Был слитный комбез Рейма, но гулял в нём плохо - как мне кажется замерзал и неудобно было двигаться.
Купили мембранный раздельный Кетч - полукомбинезон и курточка - прогулки сразу стали дольше по времени. В нём и при - 25 с качелей было не стащить - вообщем я была очень довольна - ребёнок не мёрз и хорошо двигался - быстрее я замерзала на улице:-))
Li-Si-Cin
24.06.2010, 20:33
на мой взгляд лучше пух, судя по последней земе....
Амаранта
24.06.2010, 20:57
В феврале был год. У нас был слитный Керри.
Зима у нас прошла в слитном керри, на ноги пока не ходила - валенки. Ни разу не змерзли:)
lelik1805
24.06.2010, 22:41
керри раздельный-штаны и куртка, спал всю зиму (до -10) по 2-3 часа на улице, не мерз
пока не ходил- пинетки на овечьем чесе, потом куома с шерст. носком
керри рекомендую- очень теплый, непромокаемый, хорошо стирается- суперодежка!
По мне одним комбезом не обойтись.
Мембрана на слякоть, до -5 С, пух на морозы. Слитный или раздельный наверно в этом возрасте не важно, но слитник выйдет дешевле.
+1
Пуховик в слякоть промокнет, а высушивать долго.
У нас был Керри и пуховый комбез. В морозы в Керри холодно. На ногах Коума.
На этот год буду покупать одни штаны типа Керри или Реймы и две куртки Керри и пух. На ноги ходячим лучше что-нибудь непромокаемое Экко, Рейму и т.п. пока не решила.
Lavanda-Kolpino
24.06.2010, 23:42
Мы носили пуховик. Слитный одевать удобнее и быстрее, чем раздельный. Если планируете возить зиму в коляске, то лучше теплый комбинезон. У подруги был мембранный комбинезон так они ещё конверт меховой всю зиму носили.
Jane Foxman
25.06.2010, 00:01
У меня сын почти декабрьский, в прошлом году был год (а зима в прошлом году началась в ноябре:))). По совету опытной подруги, у которой сын тоже почти декабрьский, купила комплект Ленне (полукомбез и куртку). Можно было и комбез слитный - даже лучше было бы, но мне подвернулся именно комплект. Правда, есть шанс, что куртка и на эту зиму еще подойдет, тогда вообще будет отлично.
Выбором своим я довольна. В мембране малоходящий карапуз мерз бы стопудово. Почему так уверена? Потому что сдуру купила мембранные сапоги ему. И при температуре меньше -10 у моего малоподвижное чада мерзли ноги:(
Так что я против мембраны для детей, которые еще не носятся, как угорелые всю прогулку, а большую часть времени проводят в коляске, на качелях,в песочнице или медленно перемещаясь на неокрепших еще ножках.
Девочки, большое спасибо за ответы, благодаря вам в моей голове наступила некоторая ясность.
Palatino
25.06.2010, 17:53
слитник керри 330 г. - супер! Ездили в коляске всю зиму, под низ одевали термобелье+трикотажный комбез.
Вики-Тики
26.06.2010, 01:37
Мы родились в конце ноября и в прошлом году тоже мучалась этим вопросом и экспериментировала. Носили kerry, deux par deux, columbia, reima, и bonpoint.
В итоге осталась очень довольна пуховиком Columbia ( 59 $ на сайте) - легкий, тонкий, теплый, красивый. Под него одевала тонкую шерстяную поддеву.
Мембрану решила не покупать, все таки много слышала что мерзнут. На распродаже в январе купила просто рейму (меховую попу ) - в несильный мороз и холодной весной было самое то, причем как-то долго - то аж до середины апреля. Ну и возможность одевать разные поддевы или не одевать вообще - толковая идея.
Kerrу и deux par deux мне показались избыточно теплыми, т.е. они действительно и на -30, но для тех кто выходит на улицу.
Из обуви понравились Skandia, модель с калошиками белыми - никакая слякоть, снег, лужи по щиколотку не страшны. Мембранной скандией тоже остались довольна - не мерзли и не потели, что тоже важно.
А вот в демарах дочь вообще не ходила. Причем это совпало с первм снегом и я сначала решила что ей тяжело ходить по снегу, пока не обула другие ботиночки - тут же побежала.
MAXA_SPB
26.06.2010, 01:43
мы ходили в ленне (керри). слитном. на ноги куома. на голову шапка-шлем.
barbarella09
30.06.2010, 16:34
моя январская 11 числа. в год зимой спали в рюкзаке на папе или маме, носили комбез мохнатый но ДО покупала и под конец зимы в феврале немного одевали на овчине наш, кт еще при берем-ти купила. если реб в коляске спит тоже хорошо и тепло. два комбеза- две зимних шапки (одна досталась в наследство от моего племянника)
и один важный предмет гардероба - на выход шубку покупала из иск меха, красивенная (и шапка под нее случайно нашлась) и когда куда то ехали (не гулять на улице) то одевали, комплименты собирали, ей нравится это.
в общем теперь традиция иметь в гардеробе и осенью и зимой- весной что-нибудь на выход(шуба, дубленка, комбез парадный, например монклер)
ИМХО надо не в мембрану а в пух или др теплый комбез, тк реб может спать на улице. мы так до 1,2 проспали.
А зачем в июне думать про зимний гардероб? :)
А зачем в июне думать про зимний гардероб? :)
наверно чтобы купить со скидкой :)
вообще в год не покупала бы мембрану и купила бы слитный комбез а не раздельный
наверно чтобы купить со скидкой :)
вообще в год не покупала бы мембрану и купила бы слитный комбез а не раздельный
За полгода ребенок может так вымахать, что придется еще один новый комбез покупать.
За полгода ребенок может так вымахать, что придется еще один новый комбез покупать.
я предположила :) Вымахать это проблема размера. С размерами я думаю автор сам разберется. Вроде вопрос то был тек или пух ну и ты ды
я предположила :) Вымахать это проблема размера. С размерами я думаю автор сам разберется. Вроде вопрос то был тек или пух ну и ты ды
ну тогда лучше слитный
мембрану такому мелкому не надо
Miss Dior
30.06.2010, 17:10
январенок,слитный керри.очень удоюно и тепло
На такой возраст я думаю что лучше пух конечно, на морозы. НА потеплее, можно рейму/керри (не ТЕК), слитный.
SanaZhabba
30.06.2010, 18:11
У меня юноша тоже декабрьский. В годик носили слитную "Рейму" casual (которая с "меховой" попой). Ни разу не замерзли, хотя и спали какое-то время в коляске на морозе, и валялись в снегу активно. Ножки - в Куоме. В морозы - на пуховые носки. На слякоть были мембранные утепленные ботиночки.
Мембрану рано вам еще - ИМХО.
SanaZhabba
30.06.2010, 18:13
Пы-Сы: насчет размера. Мы покупали комбез в конце сентября. Рост в тот момент был 71 см, купили маркировку 74. Когда мерили, был ощутимо велик, но к началу холодов детеныш слегка подрос, а комбинезон с резиночками - как-то сел. До конца зимы как раз хватило.
я брала бы слитный Керри, на ноги - сноубутсы за 400 ре с рынка. Главное, не забыть их пропиткой от влаги залить - и тогда лучше обуви нет.
LarrysWife
30.06.2010, 19:58
Слитный Керри и Куомка.
Мой, когда ему год был, мёрз зимой в Рейме тек... Купите лучше слитный Ленне/Керри. Он, в принципе, тоже не промокает, лёгкий и гораздо теплее.
yul299100
01.07.2010, 00:33
Мы можно считать ноябрьские. Зимой было два комбеза до -7 носили лесси тек, очень удобно по нашей слякоти шлепать и падать, и движения не сковывает. А в более холодную носили Ленне(Керри) в минус 10 под него одевала только бодик и колготки, деть не мерз, двигаться могла свободно. Хоть был и розовый комбез но пачкался мало. На площадке были детишки всю зиму отходившие в рейме тек и лессе тек, не мерзли, а зима в этом году была на славу.
если сомневаетесь берите рейму тек на тинуслейте она очень теплая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.