Просмотр полной версии : поделитесь опытом те кто отказался от памперсов
Знаю некоторые приучают с нескольких ребенкиных месяцев высаживать их над тазиком или раковиной, у меня пока не всегда получается, а очень бы хотелось отказаться от подгузов.,т.к. почти постоянно под ними появляются высыпания и даже на японские,которые якобы гипоаллергенные. Подскажите у кого есть положительный опыт в этом.Правда нам пока 2 месяца,может и рано пока?
Педиатры говорят лучше отказываться от подгузников в 4-6 месяцев! Нам 6мес, без подгузников только ночью...днем без них не можем.
Постаю...послушаю...
Педиатры говорят лучше отказываться от подгузников в 4-6 месяцев! Нам 6мес, без подгузников только ночью...днем без них не можем.
Постаю...послушаю...
И где вы берете таких педиатров :016:
Васюрлис
24.06.2010, 16:45
У меня двое детей, и я совершенно не понимаю в чем педагогических смысл высаживания над тазиком и раковиной. Вот сядет ребенок в районе полугода, тогда на горшок. А пока трусишки постирали и пеленочку и новые надели. И усе.
при чем тут 4-6 месяцев? не понимаю таких педиатров
надо еще и время года учитывать,понимаю-отучать летом
но таким летом как это-УЖАС!!!!!!
дома холодно,на улице не жарче-не понимаю ради чего такая экономия,когда ребенок может просто элементарно простыть
да и белье не сохнит по три дня((((((
Victoshka
24.06.2010, 16:51
Я приучаю где-то с 3-х месяцев, сейчас доча уже понимает пись-пись ))) нам почти 5 сейчас. Но на самом деле это нужно быть постоянно рядом чтобы понимать когда она хочет, сама естественно не просится. Так что если мне по дому надо много чего сделать, я ее в памперсы упаковываю, иначе все записает. Ночью та же фигня, если устаю то памперс потому что не слышу как она шибуршится или слышу но лень просыпаться и она на мокрой пеленке спит какое-то время (а это на мой взгляд хуже памперсов). Так что чистого эксперемента у нас не получается из-за моей лени порой (( ну а когда без памперсов у нее довольно одинаковые периоды между делишками, да и на мосе написано щас пописаю ))
Знаю некоторые приучают с нескольких ребенкиных месяцев высаживать их над тазиком или раковиной, у меня пока не всегда получается, а очень бы хотелось отказаться от подгузов.,т.к. почти постоянно под ними появляются высыпания и даже на японские,которые якобы гипоаллергенные. Подскажите у кого есть положительный опыт в этом.Правда нам пока 2 месяца,может и рано пока?
У нас знакомые с рождения так высаживают над раковиной. Называют "поза Будды". Процес установился не сразу. Надо попривыкнуть друг к другу. Там мама сначала просто высаживала через определенные промежутки времени, час-полтора, потом научилась ловить знаки , типо покрехивания,что пора писать, какать. И живут себе в таком режиме. Малыш привык писать так, и уже в 8 месяцев сел на горшок сам.
Мне система очень понравилась. Но мы так не можем, по причине ношения лангетки от дисплазии тазобедренных суставов.
Ну и есть минус- маме надо больше времени уделять малышу:)Тратить силы и на пописы. Особенно на стадии приучения.
ptichkina73
24.06.2010, 17:32
Мы свою когда успеваем уследить- над тазиком высаживаем, уже очень давно, не всегда удается подловить, но все же... А в памперсах только на прогулке!!!
Ulyana_2
24.06.2010, 19:43
Памперсы только на ночь и на улицу,дома тряпочки.
прошу не кидать тапками, мы в подгузниках постоянно , в день всего часа 1,5 без подгузов, и между сменой минут по 10-15... На данный момент не вижу смысла приучать к горшку, тем самым вырабатывая условный рефлекс к горшку, думаю, что после года начнем постигать эту науку, когда по-смышленей будет. Это мое личное убеждение.
Olgittka
24.06.2010, 19:57
Высаживаю вокруг снов. Иногда вижу, что давно не писали, а подгуз сухой - тоже высаживаю. Но постоянно - просто лениво ))))). А без подгузов держать - ковры жалко. Старшая с таким режимом отлично в 1,6г стала проситься сама. Меня такой расклад устраивает )))).
~Аbigail~
24.06.2010, 20:26
Я приучаю где-то с 3-х месяцев, сейчас доча уже понимает пись-пись ))) нам почти 5 сейчас. Но на самом деле это нужно быть постоянно рядом чтобы понимать когда она хочет, сама естественно не просится. Так что если мне по дому надо много чего сделать, я ее в памперсы упаковываю, иначе все записает. Ночью та же фигня, если устаю то памперс потому что не слышу как она шибуршится или слышу но лень просыпаться и она на мокрой пеленке спит какое-то время (а это на мой взгляд хуже памперсов). Так что чистого эксперемента у нас не получается из-за моей лени порой (( ну а когда без памперсов у нее довольно одинаковые периоды между делишками, да и на мосе написано щас пописаю ))
Ой, мы такие же ! Правда, на ночь и на прогулку почти всегда надеваем. А дома пись-пись рулит :)) Просто надо эти едва уловимые знаки распознавать. После сна всегда пописаем, после еды еще несколько раз, потом сухой период :) Есть какая-то цикличность. Все это без фанатизма. Но прогресс налицо, никаких гор мокрого белья :))
LANA ZOLOTOVA
24.06.2010, 20:34
У нас памперсы были только на ночь и на прогулку,но высаживать на горшок стала только в 8 месяцев.
Дарья Сергиенко
24.06.2010, 20:35
С рождения прислушивалась к "сигналам", очеень нравилось(мы просто начинали плакать или кряхтеть, я несла в ванную , говорила ПИСПИС, и готово!!- пеленки стирала раз в 3 дня), потом после 5 месяцев как-то у нас не получалось!сейчас приучаю к горшку:сожу тогда когда примерно знаю что должна сходить, да и ляля как-то покряхтываает когда собирается делишки сделать. Памперс на прогулку и наночь. Дома ходим в непромокаемых многоразовых трусиках(купила в дет магазине 3 шт нам хватает) - а во внутрь кладу марлечку или тонкую пеленку. Нам 9 месяцев ребенок понимает что мокреньким быть неприятно, поэтому , точно могу сказать, подает сигналы. Другое дело что к 9 месяцем сил и энтузиазма у мамы не так много как в начале. Да и зачем сначало отучать ребенка от естественной гигиены(памперсы), а затем заново учить(садить на горшок - а он и делов не знает), пампесы все быстро впитывают, ребенок не отвлекается, и привыкает.... У мен первая доча, может все намного проще, но я делаю так
Schrodinger
24.06.2010, 23:39
У меня с младшей получилось так,что она перед каждым "туалетом" кряхтела,хныкала с самого роддома.Я попробовала её ещё там придерживая к себе спиной, а ножки к животу ,,думая,что колики начались, и на случай того,вдруг,на меня все пойдет - держала над раковиной.В итоге,так и повелось,но было лето теплое,я могла её и на прогулке так держать,ибо она просыпалась в нужный момент. Памперс надевали на ночь,здесь нам проще было её укачать,чем укачивать))
Когда научилась сидеть,то горшок освоила,но не без помощи своей старшей сестры.
И,конечно же,была бы мамашей,радеющей за неиспользование памперсов,то я бы раньше её отучила от оных,но мы так и жили - 1 штука в сутки до года.
MamaDashi)
24.06.2010, 23:44
Ребенок может осознанно сдерживаться и проситься с 18-ти мес!
Svetik13
25.06.2010, 00:05
Как жаль, что далеко не все это понимают....:(
делюсь:)).
поскольку ростила детей тогда,когда памперсов еще не было:))
Вообще, на мой взгляд вариант правильный - это прям с рождения.
все просто. Развернули - тазик - оделись.
покормились - тазик - оделись.
Обычно, если у ребенка все нормально с нервной системой, то срабатывает , в общем, сразу (а то как бедные папуаски жили? уверяю, обкаканными и описанными своими чадами, привязанными к животу, не ходили:)
Но.
есть но.
У меня старший сын страдал энурезом до 9 лет.
Поэтому мои старания с тазиком не всегда были в тему:((
старшая дочь вообще выросла в пеленках, потому что и памперсов не было, и я в больнице до ее трех месяцев валялась, и прочее.
Третий вполне приноровился, потому что старались. А потом жили в жаркой стране:)
четвертая вообще евушка с железными нервами на этот счет. Ровно в полтора года вообще перестала писаться. а до этого то памперсы то ловилась.
Но пятую я уже на памперсах взращивала. Ну просто сил не было на другое, поймите меня правильно...
Дарья Сергиенко
25.06.2010, 00:24
Где вы это прочитали! Я читала, что они все с рождения понимают в этом плане. Каждый верит в то, что хочет
Где вы это прочитали! Я читала, что они все с рождения понимают в этом плане. Каждый верит в то, что хочет
Союз педиатров России рекомендует приучать ребенка к горшку в районе 18 месяцев.
http://www.lvrach.ru/2009/09/10638032/index.html
Супер-Лапуся
25.06.2010, 01:06
Постою-послушаю, потому как-интересно!
что касается нас-
сразу после роддома (!!!) заметила определенные покряхтывания перед тем, как покакать- и просто не стала в это время одевать памперс. или снимала его.- Какали на пеленочку (экономили памперс) , а потом стала в раковину его носить. Говорила все время при этом "а-а", и можете верить- можете нет, но потом ребенок стал "ждать" и какать уже после моего "а-а".(тогда я еще не знала про методику высаживания и думала, что это я придумала:)):008:)
Что же касается "мелких делов"-то перед тем как пописать- малыш просто замирал, ну, и писал в определенное время-сразу после того как снимаешь ему памперс (после сна например) И сейчас также делает, очень удобно это знать. Вот только, к сожалению, "какания" в раковину- тазик у нас прекратились, так как во время коликов угадать было невозможно, поэтому даже не знаю, возможно ли снова начать "угадывания" по звукам-сигналам...
Olgittka
25.06.2010, 01:18
Еще мое наблюдение )))
Перед тем как покакать, ребенок на попе и ножках покрывается мурашками )))))) Тоже можно подловить )))
Мы правда почти всегда какаем с утра после сна, поэтому проблем нет )))
marusy1301
25.06.2010, 02:03
Да, скиньте адрес - на питекантропов хочется посмотреть!
Союз педиатров России рекомендует приучать ребенка к горшку в районе 18 месяцев.
http://www.lvrach.ru/2009/09/10638032/index.html
ИМХО - это наиболее "беспроигрышный" возраст.
а вообще некоторые дети могут освоить горшок и гораздо раньше.
LetoNatali
25.06.2010, 10:38
В 2 месяца не рано. А как бы поздно не было...( прежде чем закидать меня помидорами вспомните, что если вы чего не знаете- это не значит, что такой теории или практики не существует):ded:
. Дело в том, что с рождения у малыша очень ярко выражены инстинкты и так сказать желание быть в комфорте и сухости. Даже такой кроха не хочет лежать мокрым. В связи с этим младенец как бы предупреждает о том, что он сейчас хочет пописать ( это может быть плач или кряхтение, в общем внимательная мама заметит обязательно). в этот момент надо высадить (вывесить) малыша. Со временем этот инстинкт угасает (кстати это происходит после 1,5 месяцев) и малыш перестает предупреждать и просто писает в подгуз. Автор- удачи вам!!!:)
Fashion Queen
25.06.2010, 10:39
Какали на пеленочку (экономили памперс)
да уж.. велика экономия.. 5 рублей
Fashion Queen
25.06.2010, 10:40
а потом стала в раковину его носить. Говорила все время при этом "а-а", и можете верить- можете нет, но потом ребенок стал "ждать" и какать уже после моего "а-а".
вот так захочет ребёнок покакать и будет маму с её "а-а-а" ждать.. сдерживать в себе какашку.. когда же его в раковину понесут..
читать противно
LetoNatali
25.06.2010, 10:43
да причем здесь понимают-не понимают? Все прекрасно понимают, что осознанно реб будет проситься с 18 месяцев, но речь идет же о "просто угадать" и успеть "вывесить".:ded:
Anutella
25.06.2010, 12:05
ходить без памперсов, а когда ребенку надоест быть мокрым будет проситься. моей уже почти 11 мес, а до сих пор не просится и на горшок не садится. сама смотрю, что по времени пора писать, так несу к ванной. когда а-а, я сама уже знаю, но с утра после еды - это стабильно.
когда у ребенка еще жидкий стул, нет прикорма, сложно это определить, а так как у нас уже еда почти со стола, так уже и все понятно.
Olgittka
25.06.2010, 12:16
вот так захочет ребёнок покакать и будет маму с её "а-а-а" ждать.. сдерживать в себе какашку.. когда же его в раковину понесут..
читать противно
Стесняюсь спросить, вы тоже где захотели, там и сели? :008:
да причем здесь понимают-не понимают? Все прекрасно понимают, что осознанно реб будет проситься с 18 месяцев, но речь идет же о "просто угадать" и успеть "вывесить".:ded:
Э... А смысл сего действа?
Olgittka
25.06.2010, 12:25
Желание мамы: идейность, экономия подгузов, сыпь на подгузы.
Идейность из этого - самое интересное и загадочное.
Olgittka
25.06.2010, 12:37
Идейность из этого - самое интересное и загадочное.
:))
Это из естественного родительства )))))) Там много интересного, мне кое-что нравится, а с чем-то не согласна ))))
А Вы мажете бипантеном попку? Надо если проблемы с кожей перед каждой сменой подгузника. А в Вашем случае - ребеночка обязательно подмывать или влажной салфеткой перед новым подгузником. Зачем Вам тазики!!! Лучше голопопить подольше. Можно ведь раза 3 в день по часу (итого 3 часа) гулять без памперса, только пеленочки подкладывайте, а в это время смазывайте бипантеном попку, пусть подлечивается. А тизики - к ним пожно приучить даже недельного ребятенка, это лишь рефлекс, не более. Дитя должна осознанно подходить к такому деликатному делу, а это, к сожалению, не раньше 10 мес. - 1 года (а то и позже).
Советую достать Вам крем Sudocrem. Мне знакомая притащила большущую банку - это такое чудо. Наберите поиском в компе - там много информации. Действительно, всякое раздражение и покраснение проходит буквально за 1 час.
draznilka
25.06.2010, 12:54
что касается нас-
сразу после роддома (!!!) заметила определенные покряхтывания перед тем, как покакать- и просто не стала в это время одевать памперс. или снимала его.- Какали на пеленочку (экономили памперс) , а потом стала в раковину его носить. Говорила все время при этом "а-а", и можете верить- можете нет, но потом ребенок стал "ждать" и какать уже после моего "а-а".(тогда я еще не знала про методику высаживания и думала, что это я придумала:)):008:)
Что же касается "мелких делов"-то перед тем как пописать- малыш просто замирал, ну, и писал в определенное время-сразу после того как снимаешь ему памперс (после сна например) И сейчас также делает, очень удобно это знать. Вот только, к сожалению, "какания" в раковину- тазик у нас прекратились, так как во время коликов угадать было невозможно, поэтому даже не знаю, возможно ли снова начать "угадывания" по звукам-сигналам...
Прямо какая-то, извиняюсь, "собака Павлова" получается: сказали "а-а" - покакал, не сказали - так вроде как и какать не хочет... Одно дело угадывать и высаживать, но делать из ребенка, извиняюсь, дрессированное животное, ИМХО, все-таки как то не по-человечески.
Зачеи же так резко опять, многие ли здесь критики имеют старшего ребенка, которому уже более 5 лет? Я с первым также относилась к теме раннего высаживания, посылала всех подальше и ребенок почти все время был в памперсах, конечно мы голопопили и все такое, приучать начала не спеша после 18 мес, а в результате... днем мы писались до3,5 лет нерегулярно, но писались, а ночью, до 4,5 это при том что я памперсы после двух с половиной не одевала, ни каких неврологических проблем у нас не было, наоборот мы даже несколько опережаем в развитии сверстников, я долго искала причину, а ответ прост, не было дискомфорта не выработался рефлекс.
Я очень стеснялась и переживала, а потом разговорившись с мамочками других малышей, узнала что мы такие далеко не единственные, причем это ни как не зависит от пола, дочь нашей соседки , почти 5 лет, писается ночью до сих пор.
Так что вы как хотите, а у меня второй ребенок памперсы носит только на прогулку, а так дома пеленки, и я лучше сейчас затрахаюсь с ними, чем потом краснеть за нее буду.
ТаняМамаВари
25.06.2010, 13:08
До 6 мес были всегда в подгузах, от опрелосте свяких бепантеном спасались (во время каждой смены мазала), только часа полтора в день голопопили. Потом, когда села в 6 мес, я ради интереса (своего) пару раз посадила, а она возьми и покакай..... теперь это "большое дело" у нас только в горшок, ттт,сажаю после завтрака и обеда (у нас вообще все по расписанию :) ) А когда взяли няню, она у нас противник подгузов, стало совсем хорошо - почти весь день ребь в обычных трусишках :)) Но я считаю подгузы ОГРОМНЫМ достижением прогресса и отказываться от них не вижу никакого смысла, особенно если ребенок орет при виде горшка или маме приходится сбившись с ног каждые пол часа вытирать лужи и стирать белье.....
Зачеи же так резко опять, многие ли здесь критики имеют старшего ребенка, которому уже более 5 лет? Я с первым также относилась к теме раннего высаживания, посылала всех подальше и ребенок почти все время был в памперсах, конечно мы голопопили и все такое, приучать начала не спеша после 18 мес, а в результате... днем мы писались до3,5 лет нерегулярно, но писались, а ночью, до 4,5 это при том что я памперсы после двух с половиной не одевала, ни каких неврологических проблем у нас не было, наоборот мы даже несколько опережаем в развитии сверстников, я долго искала причину, а ответ прост, не было дискомфорта не выработался рефлекс.
Я очень стеснялась и переживала, а потом разговорившись с мамочками других малышей, узнала что мы такие далеко не единственные, причем это ни как не зависит от пола, дочь нашей соседки , почти 5 лет, писается ночью до сих пор.
Так что вы как хотите, а у меня второй ребенок памперсы носит только на прогулку, а так дома пеленки, и я лучше сейчас затрахаюсь с ними, чем потом краснеть за нее буду.
Что-то мне подсказывает, что найдется гораздо большее количество людей, чьи дети круглосуточно жили в памперсе, но проблем с горшком потом не возникло.
Я вот, например...
Поздравляю Вас, однако и мой вариант развития событий, это далеко не исключение.
ТаняМамаВари
25.06.2010, 13:25
Дааааа, видимо эта тема такой же тупик, как и спор ИВ / ГВ......
Дааааа, видимо эта тема такой же тупик, как и спор ИВ / ГВ......
Не... Количество идейных не соизмеримо количеством тех, кто пользуется памперсами... Поэтому обычно в таких вопросах быстро намечается перевес мнений...
ТаняМамаВари
25.06.2010, 13:35
Не... Количество идейных не соизмеримо количеством тех, кто пользуется памперсами... Поэтому обычно в таких вопросах быстро намечается перевес мнений...
Ха-Ха :))
MamaDashi)
25.06.2010, 13:39
Много где много чего пишут,а мне еще в мед.институте рассказывали))
KnoPolino4kka
25.06.2010, 13:54
Постаю...послушаю...
Ни разу подобного не слышала.
Мне все же не понятно, автор пишет:
"Знаю некоторые приучают с нескольких ребенкиных месяцев высаживать их над тазиком или раковиной, у меня пока не всегда получается, а очень бы хотелось отказаться от подгузов.,т.к. почти постоянно под ними появляются высыпания и даже на японские,которые якобы гипоаллергенные. Подскажите у кого есть положительный опыт в этом.Правда нам пока 2 месяца,может и рано пока? "
Т.е. человек просит поделится опытом, тех, кто отказался от подгузников, зачем же здесь войны разводить, разве кто-то спрашивал, что лучше, памперсы или подгузники?
ИМХО девушки, но рассуждения типа:
"Не... Количество идейных не соизмеримо количеством тех, кто пользуется памперсами... Поэтому обычно в таких вопросах быстро намечается перевес мнений... "
не делает вам чести.
KnoPolino4kka
25.06.2010, 14:01
+ много
А вы где проситали, что срождения они понимают?
Идейность - чудесное слово:))
Мне все же не понятно, автор пишет:
"Знаю некоторые приучают с нескольких ребенкиных месяцев высаживать их над тазиком или раковиной, у меня пока не всегда получается, а очень бы хотелось отказаться от подгузов.,т.к. почти постоянно под ними появляются высыпания и даже на японские,которые якобы гипоаллергенные. Подскажите у кого есть положительный опыт в этом.Правда нам пока 2 месяца,может и рано пока? "
Т.е. человек просит поделится опытом, тех, кто отказался от подгузников, зачем же здесь войны разводить, разве кто-то спрашивал, что лучше, памперсы или подгузники?
ИМХО девушки, но рассуждения типа:
"Не... Количество идейных не соизмеримо количеством тех, кто пользуется памперсами... Поэтому обычно в таких вопросах быстро намечается перевес мнений... "
не делает вам чести.
Не девушки, а девушка, то бишь - я :004: Однако это соответствует действительности. поройтесь в архивах ;)
А что до того, что вам не понятно... Это ж форум. Найти тему, где говорят по теме (уж сорри за тавтологию) - это надо постараться :)) если кого-то это не устраивает, насильно ж не держат...
что касается нас-
дык это ж нормально:)))
Ну да
У меня обратный опыт. Старший был все время в подгузниках. И где в 1,3 года только попробовали горшок, сразу понял, понравилось. К 1,5 годам в подгузники днем уже не писал, просился, а к 2-м не писался даже ночью. В трусах практически и не ходили.
Младшую стала пытаться приучать раньше, где-то с 6 мес. То все нормально, то все сходит на нет. Сейчас 2,8 до сих пор писается периодически. Ночью приходит надевать подгузник, иначе :001:.
Жалею, что начала рано, надо было после года
Что-то мне подсказывает, что найдется гораздо большее количество людей, чьи дети круглосуточно жили в памперсе, но проблем с горшком потом не возникло.
Я вот, например...
+1
Fashion Queen
25.06.2010, 14:13
Но я считаю подгузы ОГРОМНЫМ достижением прогресса и отказываться от них не вижу никакого смысла, особенно если ребенок орет при виде горшка или маме приходится сбившись с ног каждые пол часа вытирать лужи и стирать белье.....
вот-вот!:ded:
KnoPolino4kka
25.06.2010, 14:15
Мы в памперсах были постоянно. В итоге к 2 и 4 мес. Полностью и легко от них ушли. Одеваю, крайне редко, елси длогая поездка на метро. Дочь предуреждаю, что писат в пампрс, она прекрасно понимает разницу.
Дневной и ночной сон без осечки с певого раза.
да уж.. велика экономия.. 5 рублей
перемножить ежедневные 5 рублей на годик... да на,например, парочку детей.....
ТаняМамаВари
25.06.2010, 14:29
Перемножила - получается около 14 тыщ, так ведь нам на рождение ребя 16 дают, а сейчас и еще больше ....
LetoNatali
25.06.2010, 14:53
много смыслов... кто-то экономит на памперсах, меньше пелёнок стирать (наши родители так и делали). Так все же быстрее можно приучить к горшку, да и вообще- это естественнее, чем ходить в памперсах и дуть туда постоянно!:)
С уважением.
много смыслов... кто-то экономит на памперсах, меньше пелёнок стирать (наши родители так и делали). Так все же быстрее можно приучить к горшку, да и вообще- это естественнее, чем ходить в памперсах и дуть туда постоянно!:)
С уважением.
Очень сомнительно... маму научить на ловлю пописов можно,без сомнения. Приучить ребенка до того как у него созреет до этого мозг... маловероятно...
Да, про естественность тут уже кто-то упоминал :) Но на фиг сдалась такая естественность? Впрочем каждому свое..
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 16:31
проще всего высаживать с рождения, тогда этот процесс вообще не будет требовать затрат.
Почитайте Ингрид Бауер "Жизнь без подгузников", там есть много советов.
племянницу мою высаживают с рождения, сейчас ей 8 мес. высаживаться больше не хочет, горшок не терпит, родители перешли на многоразовые подгузники, так как портить и дальше пол уже не хотят. Сама не просится, уследить уже практически невозможно.
да, одноразовые подгузники не одевали вообще ни разу...
только толку-то???
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 16:56
Очень сомнительно... маму научить на ловлю пописов можно,без сомнения. Приучить ребенка до того как у него созреет до этого мозг... маловероятно...
Да, про естественность тут уже кто-то упоминал :) Но на фиг сдалась такая естественность? Впрочем каждому свое..
а ещё подгузники засоряют окружающую среду :(
а ещё подгузники засоряют окружающую среду :(
Понятно дело, что именно с помощью отказов от подгузников надо ее спасать. Плевать на то, что у каждого второго личный автомобиль, все мы пользуемся пластмасой и п/э пакетами. От этого ж отказаться тяжело...
STARушка
25.06.2010, 17:14
прошу не кидать тапками, мы в подгузниках постоянно , в день всего часа 1,5 без подгузов, и между сменой минут по 10-15... На данный момент не вижу смысла приучать к горшку, тем самым вырабатывая условный рефлекс к горшку, думаю, что после года начнем постигать эту науку, когда по-смышленей будет. Это мое личное убеждение.
+10000
Becky Bloomwood
25.06.2010, 17:42
C рождения не высаживала, смысла в этом не вижу. Когда в 9 мес ездили к бабушке на юг, держала без памперсов, только на ночной сон одевала и на прогулку, т.к жара стояла невозможная. И к моему великому удивлению ребенок очень быстро просек разницу, без подгузников по сей день, т.к в трусах терпит, может и три часа сухой проходить,но, конечно на горшок не просится, да думаю проситься осознанно начнет только к 2м годам, как и все.
Женечка 27
25.06.2010, 18:04
памперсами пользуемся только на ночь,на гулянку и в полик-ку.
в другое время-тряпочки)
но с 3 мес высаживать над горшком-зачем?
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 18:14
в другое время-тряпочки)
чтобы малыш чувствовал, что мама понимает егожелания и помогает управлять своим телом, чтобы лучше слышать своего ребёнка, чтоы ночью крепче спал, чтобы не стирать лишнее белье и неприумножать количество непереработываемых отхдов... причин может быть много...
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 18:48
Понятно дело, что именно с помощью отказов от подгузников надо ее спасать. Плевать на то, что у каждого второго личный автомобиль, все мы пользуемся пластмасой и п/э пакетами. От этого ж отказаться тяжело...
я пользуюсь по максимуму многоразовой сумкой, а не пакетами. А представьте, если в день уходит 3 подгузника, то за год это сколько - 1000 примерно. Представьте себе этот объём. Да, отказ от подгузников в семье это вклад в охрану среды, ящитаю :008:
Ну, и главное, это всё-таки контатк с ребёнком. Просто представьте, как это здорово, когда мама слышит сигналы ребёнка и реагирует на них. И пеленки сухие, и памперс сбережён :)
Имбиринка
25.06.2010, 19:30
Да, скиньте адрес - на питекантропов хочется посмотреть!
Клиника Скандинавия. 9 мес - посоветовали приучать к горшку
читать противно
Мне было бы противно два года отходить в прокладках
в другое время-тряпочки)
Жалею, что не стала высаживать в три месяца или раньше, так как до этого возраста ребенок писал исключительно при смене подгузника. Месяца в 4 этот рефлекс утратился.
Перемножила - получается около 14 тыщ, так ведь нам на рождение ребя 16 дают, а сейчас и еще больше ....
Расходы на ребенка не ограничиваются приобретением одноразовых подгузников. Мне страшно даже задуматься, сколько денег у нас ушло на ребенка всего лишь за 9 месяцев. Поэтому экономия для меня причиной не является, но у людей разные жизненные ситуации и кому-то 5 рублей в день на подгузники - непозволительная роскошь.
А Вы мажете бипантеном попку? Надо если проблемы с кожей перед каждой сменой подгузника.
Зачем сначала провоцировать заболевание, а потом лечить??? Обнаружив у ребенка аллергию на подгузники, поменяв немыслимое количество марок, я лучше по максимому откажусь от них.
Я с удовольствием бы почитала, что лично Вы сделали для спасения окружающей среды помимо упреков остальных. Можно в личку, чтобы не засорять топик.
Просто "идейные" умнее, они не спорят. "Зачем метать бисер перед свиньями?"
Ну почему, почему никто и никогда не читает первое сообщение топа? (c) КатRUSя
Это Ваш девиз?
А теперь о главном.
Ребенок начал сидеть самостоятельно в 8 месяцев. Когда радость от этого события поутихла, задумалась о приучении к горшку. Имеющиеся в наличии в близлежащих магазинах горшки наш папа забраковал. Пока искал желанный :046:, ребенку исполнилось 9 месяцев. На приеме у педиатра посоветовали начинать приучать к горшку, то есть ненавязчиво предложить. Что мы и начали осуществлять, так как в этот же день ребенок получил долгожданный :)) горшок.
На следующее утро я посадила ребенка на горшок, чему он был очень удивлен, естественно не понимая, что я от него хочу. Убрала горшок, дала попить, посадила снова - пописал. Это действо ему так понравилось, что он заулыбался. Для него это пока развлечение. Теперь каждый раз как писает в горшок - улыбается. Если бы забастовал - предложила бы через пару месяцев.
Через пару дней заметила периодичность и теперь высаживаю через определенные промежутки времени. Естественно могу и прозевать, но я не тороплю события. Для меня горшок - не самоцель
Никаких "особых знаков" - мурашков, кряхтения и т.п. - не заметила. Может, я просто невнимательная.
С покакать проблем нет вообще. Какает всегда в одно и тоже время и с таким кряхтением, что не заметить - невозможно.
Я не "идейная", не "естественная" и т.п. Просто по любому вопросу у меня свое мнение. Нас наши мамы рано приучали к горшку, ничего плохого в этом не вижу.Проблем не возникало. Да, у них не было другого выбора. Наше поколение приучает к горшку после года, а то и двух. Да ради Бога, раз есть такая возможность. У меня масса примеров, когда детей не приучают к горшку, в итоге они и в семь лет могут описаться. Сейчас дочка подруги боится писать в горшок, потому что до двух лет писала только в памперсы. Но вполне верю, что существуют и обратные примеры.
Поэтому дорогие форумчанки, давайте будем относиться друг другу терпимее и уважительнее.:flower:
Автор попросил о помощи, зачем засорять его темку распрями. Всем известно, что никто никого не переубедит. Хотите агитировать - создайте свою темку, а то в этой уже сложно искать ответы по теме.
Спасибо за внимание. Ругаться ни с кем не буду - нет ни времени ни желания.
Мы начали приучать ребенка писать сперва в ванну с 6 месяцев. Включали воду и у сына достаточно быстро все получалось. Он привык к этому и уже месяцем к 8 терпел достаточно большой промежуток времени. Когда сын понял что мама от него хочет со словами пись-пись, то перешли на горшок. Сейчас нам уже 1г 10 м. и Даник сам просится на пипи а кака. Подгуз одеваю только на ночь. Планрую через недельку и ночью его снять.
estrella1983
25.06.2010, 19:39
многие знакомые говорят что после года дети сами буквально за день-два научились понимать как надо на горшок проситься и все....проблемы нет...а раньше года смысла нет приучивать все равно еще они ничего в этом не понимают..
marusy1301
25.06.2010, 19:42
++++++100000000000
marusy1301
25.06.2010, 19:48
"[QUOTE=Имбиринка;45451213]Клиника Скандинавия. 9 мес - посоветовали приучать к горшку"
Скандинавия - не показатель, там за ваши деньги много чего могут рассказать
"[QUOTE=Имбиринка;45451213]Мне было бы противно два года отходить в прокладках"
Ага. и если представить. что эти два года у вас без перерыва выделения, хотела бы я на вас посмотреть!
~Аbigail~
25.06.2010, 20:02
Клиника Скандинавия. 9 мес - посоветовали приучать к горшку
Мне было бы противно два года отходить в прокладках
Жалею, что не стала высаживать в три месяца или раньше, так как до этого возраста ребенок писал исключительно при смене подгузника. Месяца в 4 этот рефлекс утратился.
Расходы на ребенка не ограничиваются приобретением одноразовых подгузников. Мне страшно даже задуматься, сколько денег у нас ушло на ребенка всего лишь за 9 месяцев. Поэтому экономия для меня причиной не является, но у людей разные жизненные ситуации и кому-то 5 рублей в день на подгузники - непозволительная роскошь.
Зачем сначала провоцировать заболевание, а потом лечить??? Обнаружив у ребенка аллергию на подгузники, поменяв немыслимое количество марок, я лучше по максимому откажусь от них.
Я с удовольствием бы почитала, что лично Вы сделали для спасения окружающей среды помимо упреков остальных. Можно в личку, чтобы не засорять топик.
Просто "идейные" умнее, они не спорят. "Зачем метать бисер перед свиньями?"
Это Ваш девиз?
А теперь о главном.
Ребенок начал сидеть самостоятельно в 8 месяцев. Когда радость от этого события поутихла, задумалась о приучении к горшку. Имеющиеся в наличии в близлежащих магазинах горшки наш папа забраковал. Пока искал желанный :046:, ребенку исполнилось 9 месяцев. На приеме у педиатра посоветовали начинать приучать к горшку, то есть ненавязчиво предложить. Что мы и начали осуществлять, так как в этот же день ребенок получил долгожданный :)) горшок.
На следующее утро я посадила ребенка на горшок, чему он был очень удивлен, естественно не понимая, что я от него хочу. Убрала горшок, дала попить, посадила снова - пописал. Это действо ему так понравилось, что он заулыбался. Для него это пока развлечение. Теперь каждый раз как писает в горшок - улыбается. Если бы забастовал - предложила бы через пару месяцев.
Через пару дней заметила периодичность и теперь высаживаю через определенные промежутки времени. Естественно могу и прозевать, но я не тороплю события. Для меня горшок - не самоцель
Никаких "особых знаков" - мурашков, кряхтения и т.п. - не заметила. Может, я просто невнимательная.
С покакать проблем нет вообще. Какает всегда в одно и тоже время и с таким кряхтением, что не заметить - невозможно.
Я не "идейная", не "естественная" и т.п. Просто по любому вопросу у меня свое мнение. Нас наши мамы рано приучали к горшку, ничего плохого в этом не вижу.Проблем не возникало. Да, у них не было другого выбора. Наше поколение приучает к горшку после года, а то и двух. Да ради Бога, раз есть такая возможность. У меня масса примеров, когда детей не приучают к горшку, в итоге они и в семь лет могут описаться. Сейчас дочка подруги боится писать в горшок, потому что до двух лет писала только в памперсы. Но вполне верю, что существуют и обратные примеры.
Поэтому дорогие форумчанки, давайте будем относиться друг другу терпимее и уважительнее.:flower:
Автор попросил о помощи, зачем засорять его темку распрями. Всем известно, что никто никого не переубедит. Хотите агитировать - создайте свою темку, а то в этой уже сложно искать ответы по теме.
Спасибо за внимание. Ругаться ни с кем не буду - нет ни времени ни желания.
+1000 !:flower:
многие знакомые говорят что после года дети сами буквально за день-два научились понимать как надо на горшок проситься и все....проблемы нет...а раньше года смысла нет приучивать все равно еще они ничего в этом не понимают..
и после года не так просто усадить и объяснить, что требуется:073:
Старшим стала давать горшок где-то около 10мес, в 1.4 днем памперсы уже не одевали, а вот ночью пользовались лет до 3, но из-за того, что мне лень по ночам вставать было. Сейчас мелкому 9мес, пока горшок не купила, но на днях приобрету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.