PDA

Просмотр полной версии : Маловесность. В 9 месяцев 7,5 кг. Успокойте....

Девчонистая
24.06.2010, 16:21
Девули, я в расстройстве:( Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес :001: 7,550 гр. Она такая непоседа, постоянно в движении, усидеть на месте не может, развивается нормально. У нас ГВ+3 прикорма (каша, мясо с овощами, творожок с фруктами). Родилась доношенная, весом 3 кг.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес:005: чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать? Или успокоиться и смириться?

П.С. Я и сама не крупная

ClaiR
24.06.2010, 16:23
Смотря как выглядит ребенок.У нас маленькие прибавки,НО у меня ребенок как заведенный весь день.Она совершает миллион движений в секунду, на месте ни минуты спокойно не лежит.Мне врачи так и сказали-веса не будет)))))) Все на энергию уходит))Но с виду мы плотненькие не худые)) Не переживаю.

Попробуйте давать кашу 2 раза в день,утром и вечером, кашу молочную.

люблю жизнь
24.06.2010, 16:24
Успокаиваю. Все дети разные.Если ребенок хорошо кушает, развивается по возрасту-то не переживайте!У моей подружки дочка старшая в 3 года 13 кг весила.Просто миниатюрная девочка.

ВикаСтар
24.06.2010, 16:26
Давайте кашу утром и на ночь. А вообще рекомендации вам доктор должен дать.

Девчонистая
24.06.2010, 16:28
Давайте кашу утром и на ночь. А вообще рекомендации вам доктор должен дать.

Доктор рекомендаций не дала - сказала, что мы просто "сала не наростили", а я расстраиваюсь, все же 7,5 кило, как 5-ти месячные прям

ubushka
24.06.2010, 16:35
Нам доктор порекомендовал кашу есть 2 раза в день. Утром и в полдник. У нас тож очень маленькие прибавки и вес малюсенький. В 10 мес. 7,9 кг. Но сама по себе очень активная, на месте вообще не сидит.

Девчонистая
24.06.2010, 16:36
Нам доктор порекомендовал кашу есть 2 раза в день. Утром и в полдник. У нас тож очень маленькие прибавки и вес малюсенький. В 10 мес. 7,9 кг. Но сама по себе очень активная, на месте вообще не сидит.

не одни мы такие значит:support:

schneemann
24.06.2010, 16:37
Я сама в год 8 кг весила :) и ничего страшного.

Девчонистая
24.06.2010, 16:38
Я сама в год 8 кг весила :) и ничего страшного.

жаль моя карта не сохранилась, может я тоже была мелкая

Timmyk
24.06.2010, 16:45
Успокойтесь. Мой в год 7900 весил, хотя и мальчик. Рост с весом у вас пропорциональны, ребенок веселый, подвижный. Тем более и Вы некрупная. Если ест хорошо, значит просто строение такое. Мой хоть и лопает кашу дважды в день, в 1,6 только 9 кг весит.
ПыСы. Ну если очень сильно переживаете, сходите к гастрологу, он анализы назначит, посмотреть как еда усваивается. Исключит целиакию.

Лед и Соль
24.06.2010, 17:02
Девули, я в расстройстве:( Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес :001: 7,550 гр. Она такая непоседа, постоянно в движении, усидеть на месте не может, развивается нормально. У нас ГВ+3 прикорма (каша, мясо с овощами, творожок с фруктами). Родилась доношенная, весом 3 кг.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес:005: чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать? Или успокоиться и смириться?

П.С. Я и сама не крупнаяИз топика в топик не успеваю повторять - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ :))
Моя дочь в ГОД была 71 см и 7890 г :004: И при этом никто ее дистрофиком не называл, в карточке писали микросоматический гармоничный тип. Главное, чтобы вес соответствовал росту. В нашем топике январят-2007 было 3 таких девочки миниатюрных. Не вижу в этом ничего страшного.

Зато в 3 года дочка догнала и по росту, и по весу своих сверстников. А некоторых даже перегнала :)) А сын уже сейчас 7 кг весит - на том же самом молоке растет ;)

Автор, мы ж детей растим, не поросят на убой :017: Вес - это далеко не самое главное. А самое главное - нормальное развитие!!! Если с этим у Вас все в порядке, имхо, можно расслабиться :flower:

Девчонистая
24.06.2010, 17:04
Из топика в топик не успеваю повторять - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ :))
Моя дочь в ГОД была 71 см и 7890 г :004: И при этом никто ее дистрофиком не называл, в карточке писали микросоматический гармоничный тип. Главное, чтобы вес соответствовал росту. В нашем топике январят-2007 было 3 таких девочки миниатюрных. Не вижу в этом ничего страшного.

Зато в 3 года дочка догнала и по росту, и по весу своих сверстников. А некоторых даже перегнала :)) А сын уже сейчас 7 кг весит - на том же самом молоке растет ;)

Автор, мы ж детей растим, не поросят на убой :017: Вес - это далеко не самое главное. А самое главное - нормальное развитие!!! Если с этим у Вас все в порядке, имхо, можно расслабиться :flower:

да понимаю, я раньше не паниковала, но сейчас ожидала хотя бы килограмм 8

Злая-я
24.06.2010, 17:12
Доктор рекомендаций не дала - сказала, что мы просто "сала не наростили", а я расстраиваюсь, все же 7,5 кило, как 5-ти месячные прям

Да бросьте Вы психовать, все дети разные. Родилась 3 - уже не большая. Вы некрупная, ребенок нормально развивается. В чем проблема-то? Не могут все быть одинаковыми. У меня, например, дети под нормы тоже не подходят, правда, наоборот - крупные слишком. Дочка в полгода 10 была, сын в месяц 6:001:, мне теперь тоже в истерику впасть? Так у нас и папа будь-здоров, и я даааалеко не дюймовочка, и вес при рождении 4 и 4,4. Так что спокойствие. А кормить силком - путь к отвращению к еде, гастроэнторологическим и психологическим проблемам.

Олька_33
24.06.2010, 17:12
А зачем девушке лишние килограммы? Ребенок нормально ест,развивается. Что вам еще надо? Смысл нагружать неокрепшие кости?

Лед и Соль
24.06.2010, 17:18
да понимаю, я раньше не паниковала, но сейчас ожидала хотя бы килограмм 8
Ну вот как писали выше - если переживаете - сдайте копрограмму ;)

Девчонистая
24.06.2010, 17:18
А зачем девушке лишние килограммы? Ребенок нормально ест,развивается. Что вам еще надо? Смысл нагружать неокрепшие кости?

должен же быть хотя бы маленький запасик жирка?

Девчонистая
24.06.2010, 17:19
Лана, девочки, бум жить, кашу есть!

ka-ten-ka
24.06.2010, 17:36
Моей год,а весит меньше 9 кг.Врач ничего не говорит,и я сильно не переживаю,если только чуть-чуть.Даю кашу 2 раза в день,но особо не помогает сало нарастить))) Прибавки по 250 г в месяц.

LenochkaN
24.06.2010, 17:53
Девули, я в расстройстве:( Сегодня были у врача - моей девочке 9 месяцев, рост 69 см, а вес :001: 7,550 гр.
Что делать, ну это ж совсем дистрофичный вес:005: чем и как откармливать, может к какому врачу идти, или анализы сдавать?

Поверьте, это не совсем дистрофичный вес. У Вас и рост небольшой.
У меня дочка в 10 месяцев 7330 и 72 см. За месяц набрала больше 400 грамм:). Выглядит пухленькой. А в 9 месяцев вообще была 6890, рост был 71 см. Вот и сравнивайте.
А 440 грамм она у нас набрала на фоне приёма Элькара. Он улучшает аппетит и способствует росту мышечной массы. Элькар нам практически одновременно прописали сразу 3 врача: педиатр, невролог и диетолог.

olga-18
24.06.2010, 18:11

П.С. Я и сама не крупная

Мы были в 9,5 месяцев 7800, к году стали 9100 :)
Не переживайте: вы не маловесные, а стройные :)) А если серьезно, мне врач сказала, что они по внешнему виду ребенка отлично определяют, все ли ему хватает. Если Ваш врач тревогу не бьет, значит это просто такая комплекция.
Кушайте молочную кашку утром и вечером :)

olga-18
24.06.2010, 18:13
Поверьте, это не совсем дистрофичный вес. У Вас и рост небольшой.
У меня дочка в 10 месяцев 7330 и 72 см. За месяц набрала больше 400 грамм:). Выглядит пухленькой. А в 9 месяцев вообще была 6890, рост был 71 см. Вот и сравнивайте.
А 440 грамм она у нас набрала на фоне приёма Элькара. Он улучшает аппетит и способствует росту мышечной массы. Элькар нам практически одновременно прописали сразу 3 врача: педиатр, невролог и диетолог.

Нам тоже Элькар назначали, но мы на нем не особо набрали. Невролог говорила, что это очень хорошая штука :)

Olgittka
24.06.2010, 18:30

П.С. Я и сама не крупная
Моя тоже родилась 3кг, и в 8мес 7250гр и 69см. Набираем мы по 200-300гр сейчас, так что в 9мес будем как вы. Меня не напрягает, дочку не беспокоит :)

DELETE_
24.06.2010, 19:22
Мы в год 8850 весим и ростом 80 см.Все анализы в норме.Все детки разные;)

Anna Heartbreaker
24.06.2010, 19:28

П.С. Я и сама не крупная

Вам тут многие написали, спокойствие и только спокойствие))
но, по себе знаю, что если меня что то напрягает в ситуации с ребенком, поставлю на уши всех врачей.
Вашу доченьку кроме Вас никто не видел и не знает.
А значит, если Вас что то не устраивает в весе дочи, то надо набирать. Тем более, что педиатр сделал замечание на этот счет. Значит,действительно весите не много.

Нам в свое время прописывали Элькар, помог здорово.
А на мои комментарии педиатру, что мол я худенькая и ребенок у меня худенький, было сказано, вот когда ему будет 30 лет -поговорим. а сейчас - надо набирать.

Ирисkа
24.06.2010, 20:01

П.С. Я и сама не крупная

Мы в 9 весли 7150 -еще меньше , чем Вы. Последнее время кормлю кашей два раза в день -утро, вечер . Скоро пойдем взвешиваться:)
Не переживайте, дети разные и весят по-разному.

Дарья Сергиенко
24.06.2010, 20:20
Ну мы прям точно такие, может чуть меньше! И что, моя ест очень мало, егозит постоянно. А заставить кушать - целая история!!! Непереживайте с голоу точьно не умрет! У них инстинкт!

шапочка
24.06.2010, 20:39
ой..не переживайте вы!ребёночек активный..значит здоровый!мы тоже небольшие!нам 9,наш вес 8.300!и ползает по всей квартире целыми днями и кушает хорошо!!!!ещё жирок наберёт...не волнуйтесь:))

настя"
24.06.2010, 20:54
В 8мес дочка весила 8 кг,в 9 столько же:005:и это при том,что кашу кушала иногда и 3 раза в день,не считая овощей и творожка...,но и рост у нее побольше чем у вашей,почти 75 см. Худенькой особо не выглядит,просто стройная девочка :love::love: Педиатр посоветовала попить элькар,после месяца приема прибавка 700 гр,а ,а за рост не прибавился(тогда как за прошлый месяц +4см было) .... Мы не беспокоимся,ребенок кушает ,растет,развивается,вот на днях уже пошла сама :):). Ну, дюймовочка у нас :love::love::love:

MamaDashi)
24.06.2010, 21:17
Так у вас и рост небольшой!Мы в 9 мес.были 75 и 8500.Тож ругали,что мало!

Мару
24.06.2010, 21:33

нам почти семь, а мы ещё 7-ку не разменяли:)) думаю в 9 тоже будем как вы, но не вижу повода расстраиваться ,и вам не советую:flower:

Осенняя***
24.06.2010, 21:36
У нас все тоже самое, начала манную кашу давать!!! Ему очень нравится.

nattan
24.06.2010, 21:43
Мы в таком возрасте столько же весили, сейчас 8500. Не переживаем нисколько, главное, что ребенок активный и развивается по возрасту, всех под одни стандарты все равно не загнать :)

Lakka
24.06.2010, 23:23
Нам уже 7,5, а мы весим 7100. Нам нормально :) (родилась 2920). Врач не ругается :)

Serhio
24.06.2010, 23:29
Конечно не расстраивайтесь. Моя доча в 9 мес. весила вообще 7кг, сейчас нам 11 месяцев, мы весим 7975 гр, и ничего. Все нам говорят, что мы просто стройняшки))) Так что не переживайте!!!!

Самозванка
24.06.2010, 23:30
Мы тоже в 9 месяцев всего 7850 весим! Ничего криминального я в этом не вижу! Не расстраивайтесь!!!!:flower:

parasenkin
24.06.2010, 23:30
Если мы Ваш вес в 9 месяцев догоним, буду просто счастлива).

mama_kenga
24.06.2010, 23:34
А мы родились 2750. Сейчас (3,5 мес.) весим всего 4500. Педиатр ругается. Говорит пить Элькар и есть смеси. А смеси дочка не ест. Разные уже пробовали. От Nаnа вообще ее вырвало.
Посоветуйте, принимать ли Элькар? У меня молока мало, а больше ничем не докармливаемся.

Девчонистая
25.06.2010, 00:12
А мы родились 2750. Сейчас (3,5 мес.) весим всего 4500. Педиатр ругается. Говорит пить Элькар и есть смеси. А смеси дочка не ест. Разные уже пробовали. От Nаnа вообще ее вырвало.
Посоветуйте, принимать ли Элькар? У меня молока мало, а больше ничем не докармливаемся.

вам кушать побольше да пожирнее!!!

Lakka
25.06.2010, 00:22
В минимальную прибавку (500 г в месяц) укладываетесь.

mamanya2003
25.06.2010, 00:55
моя старшая как родилась 2800 так и была постоянно тощей, хотя ела очень хорошо. Но до года я вообще была псих и на тему ее веса меня начанало трясти. Хорошо, врач была вменяемая, успокаивала и не настаивала на докорме. только ГВ! И подвижная была как веретено :) В 4.5 ползала, в 10 - сама пошла . И у вас все так же будет хорошо :))

Лесли Винкл
25.06.2010, 01:09
Эх.. а я думала, что это у нас только такая проблема с ростом. 10 с копейками месяцев 7600 и 70см (примерно). Наша педиатр сказала, что в принципе нормально, но потом она ушла в отпуск и мы попали к другой, так та забила тревогу, отправила нас к эндокринологу, та тоже сказала, что это ооочень мало (мол в весе вообще огромная задержка) и назначила кучу обследований. правда, мы по ним еще не ходили, тк уехали. вот и думаю - а стоит ли вообще напрягать ребенка кучей анализов и узей. у нас шилопоп еще тот. правда, и кашу едим 2 раза в день - утром и вечером по 300 гр.

росси
28.06.2010, 01:15
А мы тоже мало весим и ростиком маленькие когда сидит в коляске на прогулке все аж удивляются какя маленькая и уже сидит.А я сама в год весила 8 кг.и ничего сейчас даже жирок на животе есть)))

Девчонистая
28.06.2010, 01:20
А мы тоже мало весим и ростиком маленькие когда сидит в коляске на прогулке все аж удивляются какя маленькая и уже сидит.А я сама в год весила 8 кг.и ничего сейчас даже жирок на животе есть)))

Девчата, спасибо за поддержку!

КАлёна
28.06.2010, 10:17
Да вы что! Мы в год и 10 в садик пошли 9950, врач конечно пожурила, но я не вижу повода для беспокойства. У нас папа хуинький :)), я до родов тоже худая и мелкая была, так что считаю что для девочки лучше недобор, чем перебор. Тем более если ребёнок бодр и доволен.
Моя вот и кушала всегда хорошо, но худенькая, лёгкая, я и рада :))

Ludmillka
28.06.2010, 10:28
Мы в 7 мес. были 7200гр и 75 см, сейчас почти 8 мес, вес 7500гр. Если ребенок нормльно кушает и развивается, значит это индивидуальная особенность.

*Юса*
28.06.2010, 10:46
какой еще дистрофичный вес??:046:
у вас вес- между средним и ниже среднего!
рост капельку ниже среднего,и вес также.Все в норме!
http://www.kukuz******/page/ves-devochek

*Юса*
28.06.2010, 11:00
Вам тут многие написали, спокойствие и только спокойствие))
но, по себе знаю, что если меня что то напрягает в ситуации с ребенком, поставлю на уши всех врачей.
Вашу доченьку кроме Вас никто не видел и не знает.
А значит, если Вас что то не устраивает в весе дочи, то надо набирать. Тем более, что педиатр сделал замечание на этот счет. Значит,действительно весите не много.

Нам в свое время прописывали Элькар, помог здорово.
А на мои комментарии педиатру, что мол я худенькая и ребенок у меня худенький, было сказано, вот когда ему будет 30 лет -поговорим. а сейчас - надо набирать.
а зачем набирать то??если вес практически идеальный:)
а врача посещают в основном толстенькие дети,они привыкли)),вот и сделали замечание

Triply_ku
28.06.2010, 12:15
слово-то какое... маловесность. прям как "старородящая" :001:
нам почти девять. рост 69, вес где-то 7800. нормальный ребенок. ну некрупный канешн :)) все врачи наши говорят что все ок. пропорциональный, активный малыш.
вон, например, есть дети, которые часами в колясе по сторонам глазеют. илюху на 10 минут максимум хватает. потом достать и поставить на землю. ну и как тут растолстеть? :)

Мама Мария
28.06.2010, 12:40
Автор, не всем же быть высокими и толстыми :)
Посмотрите на взрослых людей - все разные.

Мама Кнопки
28.06.2010, 14:02
Мы в 9 весили 8550 и ростом 73,5, врач сказала что мало весим, зато очень высокие. Но у нас в семье не в кого быть пухлячками. У нас папа средней комплекции, даже скорее худоват при росте 2 метра. И я до родов была худая. При росте 178 весила 56 кг.
Автор не переживайте все детки и правда разные

Riddle
28.06.2010, 19:55
мы в 8 месяцев весили 7800, 70 см- мальчик
сложен пропорционально, ребер не видно )))
подвижный весельчак ;)

~Mariner~
28.06.2010, 20:27
Расслабьтесь все :) У меня старший в год весил 8700, а младший в 8 месяцев 7600:010:Педиатр посоветовал только одно - не париться:)) Оба шустрые и подвижные. Младший рано начал переворачиваться. В 5 месяцев он начал ползать и его было не остановить:) к тому же прикормы ел плохо только сейчас на свежем воздухе появился нормальный аппетит. Да и сама я не крупная:) Конечно я напрягаюсь когда встречаю деток которые в 5 месяцев весят 9-10 кг, но если ребенок здоров то малый вес не повод для беспокойства

Fergie
28.06.2010, 20:40

П.С. Я и сама не крупная

Я Вас успокою ну очень сильно. Мы родились 3600 гр и 50 см. Сейчас мы в 11 мес. весим 8400 гр и рост как у вашей 69 см всего. При этом нам ставят средний коридор, а не маленький. Так что не переживайте абсолютно, если Вы конечно не метили дочу на звезду баскетбола или волейбола, а так же на борьбу сумо. ;)

~Mariner~
29.06.2010, 00:55
Так что не переживайте абсолютно, если Вы конечно не метили дочу на звезду баскетбола или волейбола, а так же на борьбу сумо. ;)
А это кстати далеко еще не факт, что дети и далее будут расти такими же темпами как во младенчестве. У меня один знакомый маловесный ребенок вырос в довольно таки тяжеловесного юношу 1.90 ростом:))