PDA

Просмотр полной версии : расскажите, как вы справились с АЛЛЕРГИЕЙ у собаки!!

svetulj
24.06.2010, 16:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
ПОДСКАЖИТЕ.КАК НАМ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ БЯКОЙ!:(
у нас американский бульдог,10 мес.
краснеет и чешется кожа на лапах и ушах. лезет шерсть.
аллергия на многие корма, мясо. каши!
доктор сказал, подбирать питание методом тыка:ded:...А с чего начать??
ЧТО ЛУЧШЕ, ИСКАТЬ КОРМ ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ??
КАК БЫЛО У ВАС? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ:):flower:

VetkaSireni
24.06.2010, 16:38
у нас тоже обнаружилась аллергия на корм - Роял Канин, жутко чесались уши и были выделения + покраснения на пузе.
Ветеринар посоветовала Эуканубу Дерматозис, аллергии вот уже полгода как нет.

veda
24.06.2010, 17:17
искать хорошего ветеринара!

Прости,прощай...
24.06.2010, 17:34
У китайца аллергия на: куру,утку, индейку, любую рыбу, кукурузу, на любые консервы...
Вот так и живем... Сейчас АКАНА с ягненком и яблоком. Вроде более-менее все...

svetulj
24.06.2010, 17:38
у нас тоже обнаружилась аллергия на корм - Роял Канин, жутко чесались уши и были выделения + покраснения на пузе.
Ветеринар посоветовала Эуканубу Дерматозис, аллергии вот уже полгода как нет.
спасибо!
эуканубу пробовали не подошел!
от роял вообще ужас!

svetulj
24.06.2010, 17:40
искать хорошего ветеринара!

методом тыка??:)

Помидорка
24.06.2010, 17:57
можно попробовать гипоаллергенный корм TRAINER FITNESS (Трейнер Фитнесс, Италия)
некоторым удалось попрощаться с аллергией именно на нем
если нужно, стучитесь, координаты дам в личку

Karina_i
24.06.2010, 18:26
Нам сказали кормить гречкой с говядиной. Вроде стало лучше. У нас ушки чесались и глаза слезились. Ушки не чешутся, глаза немного все равно слезятся.

melka
24.06.2010, 21:07
мы справились...методом тыка... тяжело, но возможно... рис+рыба+баранина... иногда яблоко...и собственно все что мы можем из натуралки... от корма мы не чешемся или "трапеза" или "дарлинг" (никого не агитирую, констатация факта)...

svetulj
24.06.2010, 21:35
девочки! спасибо что отвечаете.:) буду пробовать, но назрел дополнительный вопрос:
какое время требуется, что бы понять ,что на этот корм нет аллергии??
сколько кормить неделю? две? или понятно с первого раза?
(ведь симптомы быстро не проходят!?)

melka
24.06.2010, 22:37
я свою овчарочку держала на голом рисе месяц...ушли все проявления аллергии, и стала добавлять того-сего... у нас сразу уши красные становились и чесаться она начинала.. ну со второго кормления где-то... снова диета голый рис... ну и так далее...потом корм попробовала... ну как-то так... сейчас иногда кто-нить угостит, она сразу лапку разгрызает...опять диета... так и живем...

svetulj
24.06.2010, 23:23
я свою овчарочку держала на голом рисе месяц...ушли все проявления аллергии, и стала добавлять того-сего... у нас сразу уши красные становились и чесаться она начинала.. ну со второго кормления где-то... снова диета голый рис... ну и так далее...потом корм попробовала... ну как-то так... сейчас иногда кто-нить угостит, она сразу лапку разгрызает...опять диета... так и живем...

голый рис! боюсь он меня съест:))
я так понимаю, начать нужно, только с одного продукта?

Голди
25.06.2010, 01:03
Всем привет !!!

Мы эту тему начали обсуждать в другом топике, зайдите сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2900687

Могу сказать только одно, что мне с моим голденом ТОЖЕ все врачи сказали, что нужно менять корм, а оказалось, что всё гораздо проще...:ded:

Голди
25.06.2010, 01:31

Мы ВСЁ это проходили, обращались к разным врачам и в разные клиники!!!:ded:
ТРИ года к августу и до марта сплошные муки...:010:
А начиналось с того, что пёся расчесывал живот, потом разгрызал лапы на сгибах, текли глаза, потом уши, вылезала клочьями шерсть и при этом он ОЧЕНЬ плохо пах (скромно сказано).:001::010:
Самое страшное, когда жутко распухли все лапы, т.е., как столбы!!!:001:
Лечили ТАК - про витамины и антибы я ВАЩЕ молчу, но одновременно с этим кололи в холку, в попу и делали блокаду ушей.
При этом нам врачи говорили - МЕТОДОМ ТЫКА подбирайте корм, забыла сказать, что обследование тоже полностью прошли.:009:
В конце концов, сказали - А МОЖЕТ ЭТО ГОРМОНЫ ИГРАЮТ т.к. он не вязан,может его КАСТРИРОВАТЬ???:015::wife::015:
Муж сказал, что теперь он отлично понимает, почему эта порода называется ГОЛДЕН (золотой) и, что наши ветврачи уже могут за счет нашего пёси себе виллы на Лазурном Берегу построить.:091:
ДЫК именно методом тыка (спасибо ТЫКУ), сейчас первый год, наш пёся сейчас КРАСИВ, РАДОСТЕН, что и желает ВАШИМ псам!!!:080::support::080:
Почитайте по ссылке родственный топик, я её чуть выше выкладывала !!!

Эльвира
25.06.2010, 02:07
у моей первые 2 года жизни была аллегия НА ВСЕ, я вешалась - собака красенла, чесалась, облезала, драла уши, на губах вылезали волдыри по типу герпеса, все сочилось, лечились да лечились, ужас, как вспомню .... методом тыка эукануба ягненок+рис подошел, три года ели этот корм, потом почки стали шалить, я перевела ее на натуралку на свой страх и риск - ттт все нормально - аллергию мы "переросли" видимо, теперь есть все - и курицу тоже, проявлений никаких нет. ттт

melka
25.06.2010, 09:55
мы начинали так, тут все пишут страшные истории у нас история была не менее страшная, поэтому диету перенесли спокойно....:)) это не самое страшное, хуже когда на морде нет кожи... а рис это кра-со-та...=))

Кукар
25.06.2010, 12:11
А мы натуралы. Каша + мясная обрезь или что там в заказе. ( я заказываю субпродукты) Мне привозят на дом. Единственно что - надо готовить, а это не всем удобно.

svetulj
25.06.2010, 14:56
Мы ВСЁ это проходили, обращались к разным врачам и в разные клиники!!!:ded:

В конце концов, сказали - А МОЖЕТ ЭТО ГОРМОНЫ ИГРАЮТ т.к. он не вязан,может его КАСТРИРОВАТЬ???:015::wife::015:
Муж сказал, что теперь он отлично понимает, почему эта порода называется ГОЛДЕН (золотой) и, что наши ветврачи уже могут за счет нашего пёси себе виллы на Лазурном Берегу построить.:091:
ДЫК именно методом тыка (спасибо ТЫКУ), сейчас первый год, наш пёся сейчас КРАСИВ, РАДОСТЕН, что и желает ВАШИМ псам!!!:080::support::080:
Почитайте по ссылке родственный топик, я её чуть выше выкладывала !!!
спасибо по ссылке почитала, буду иметь ввиду!
вы супрастин даете по какойй схеме? 1 раз в день? сколько дней?
про врачей- согласна!!:0005::0005:

svetulj
25.06.2010, 15:10
у моей первые 2 года жизни была аллегия НА ВСЕ, я вешалась - собака красенла, чесалась, облезала, драла уши, на губах вылезали волдыри по типу герпеса, все сочилось, лечились да лечились, ужас, как вспомню .... методом тыка эукануба ягненок+рис подошел, три года ели этот корм, потом почки стали шалить, я перевела ее на натуралку на свой страх и риск - ттт все нормально - аллергию мы "переросли" видимо, теперь есть все - и курицу тоже, проявлений никаких нет. ттт

вот и я все- таки на натуралку больше хочу.
сейчас у него- кефир,творог. вечером- говяжье сердце.
вроде получше, а может кажется мне..??:009:
не пойму через сколько дней ждать ЯВНЫХ УЛУЧШЕНИЙ??

Эльвира
25.06.2010, 16:56
собака чесаться перестает и то что было красное (в ушах особенно легко увидеть) - светлеет, за пару дней какой-то эффект будет уже виден, хотя наши волдыри на губах еще с полгода заживали и зарастали :(

Голди
25.06.2010, 19:32
вот и я все- таки на натуралку больше хочу.
сейчас у него- кефир,творог. вечером- говяжье сердце.
вроде получше, а может кажется мне..??:009:
не пойму через сколько дней ждать ЯВНЫХ УЛУЧШЕНИЙ??

У нас в этом году началось в самом конце мая, через неделю (как всегда) уже был кошмар со всеми вытекающими последствиями (в прямом и переносном смысле - гноилось ВСЁ), морда вся уже была в болячках, а запах.......:001:
И вот через неделю, именно методом тыка, я стала давать супрастин (почему его и как я к этому пришла, я уже писала), давала по 2 таблетки в день. Сейчас даю одну на ночь, весит он 60 кг. Сейчас ВСЁ - ОК, ест ВСЁ, шерсть перестала выпадать, шелковистая (а уже была жирная и тусклая), позавчера, намазаная "Спасателем" отвалилась последняя болячка с морды, на животе нет расчесов ВАЩЕ, настроение у пёси СУПЕРСКОЕ !!!:080::support::080:
Про нас вообще молчу, почти 4 года страшной муки, из-за этого мы его на выставки не выставляли, да и плевать на них, просто так было его жалко, он таааак мучился !!!
Люди, которые к нам приходили только ахали увидев лысого голдена на столбообразных лапах, всего в коростах и со страшным запахом, а сейчас он такой, как на моей аватарке, фотографировала недавно.

"НУ и Хде у мнУ болячки????":005:

http://s45.radikal.ru/i110/1006/be/9576adc27b6b.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1006/b2/b72600419332.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1006/c1/84539043170d.jpg

svetulj
25.06.2010, 19:53
собака чесаться перестает и то что было красное (в ушах особенно легко увидеть) - светлеет, за пару дней какой-то эффект будет уже виден, хотя наши волдыри на губах еще с полгода заживали и зарастали :(

спасибо! очень полезная иформация! буду наблюдать:005:
PS:есть 3 накл карусель, 1 реал- отдам, только живу далеко!

svetulj
25.06.2010, 20:02
Про нас вообще молчу, почти 4 года страшной муки, из-за этого мы его на выставки не выставляли, да и плевать на них, просто так было его жалко, он таааак мучился !!!
Люди, которые к нам приходили только ахали увидев лысого голдена на столбообразных лапах, всего в коростах и со страшным запахом, а сейчас он такой, как на моей аватарке, фотографировала недавно.

"НУ и Хде у мнУ болячки????":005:

http://s45.radikal.ru/i110/1006/be/9576adc27b6b.jpg

похоже все-таки у нас другая аллергия, запаха нет!
происходит не взирая на время года.
у вас такой хорошенький!:love: у нас такой же приятель есть во дворе, валяет нашего!
я и не знала, что они так много весят!:010:

Голди
25.06.2010, 20:42
похоже все-таки у нас другая аллергия, запаха нет!
происходит не взирая на время года.
у вас такой хорошенький!:love: у нас такой же приятель есть во дворе, валяет нашего!
я и не знала, что они так много весят!:010:

Он у нас просто костистый и крупный (ну и чуть-чуть упитан сверх меры):010: !!!
Сегодня разговаривала с людьми у которых аллергия, так сказали, что супрастин при любой аллергии самое распространенное лекарство, как при аллергии на растения, так и на еду!!! Попробуйте, у меня ведь получилось, хоть и методом ТЫКА (ттт)!!!:ded:

Мама и Киклан
25.06.2010, 21:05
У нас с детства (псу почти 8 лет) проблемы с кожей, шерсьтю, пищеварением, ушами и т.д.
Натуралка (тыква, рис, куриные грудки, баранье сердце, ещехрензнаетчто) не пошла категорически - облезлый скелетик
Предположительно определили аллергию на белок, кормим кормом, но не гипоаллергенным
Совершенно случайно - по другому поводу - лечились преднизолоном
Все проявления - шелушащийся нос, раздраженная пахнущая кожа в паху и проч - пропали
Все-таки аллергия есть, сейчас будем разбираться

БабаSveta
25.06.2010, 21:50
Он у нас просто костистый и крупный (ну и чуть-чуть упитан сверх меры):010: !!!
Сегодня разговаривала с людьми у которых аллергия, так сказали, что супрастин при любой аллергии самое распространенное лекарство, как при аллергии на растения, так и на еду!!! Попробуйте, у меня ведь получилось, хоть и методом ТЫКА (ттт)!!!:ded:

Какой он у Вас красавец!:0016:

Семаргл
25.06.2010, 22:13
У нас голден аллергик. Помучались мы с разными кормами и перешли на натуралку. Начали давать пустой рис. Через неделю осторожно добавляли разные продукты. Говядину для начала. Овощи осторожно прибавлять разные стали, не больше одного нового продукта в два дня. Так определили чего точно нельзя, что под вопросом, что точно не дает аллергии.
на корме (на всех что мы испытали) он у нас краснел в области подмышек и живота, чесался, слезились глаза. На натуралке (тьфу*3р) чистый, глазки не плачут, вся краснота ушла. В общем мы вот так справились.

и мы покажемся. вот он наш малыш. ни каких красных подмышек. :) веселый и счастливый.

Голди
25.06.2010, 23:00
Какой он у Вас красавец!:0016:

СПАСИБКИ!!!:flower::flower::flower:
Я ему ЭТО передала,он ГОРД !!!:0075:

и мы покажемся. вот он наш малыш. ни каких красных подмышек. :) веселый и счастливый.

Отличный МАЛЫШ !!!:flower::flower::flower:

JannaS
26.06.2010, 00:35
Сейчас даю одну на ночь, весит он 60 кг.

Скока-ского????? У меня тоже голден, даже два, но второй еще щенок, поэтому его не считаем. У меня крупный костистый голден, и весит он 43 кг. Я вчера прочитала про ваши 60 кг - впечатлилась сильно. Сегодня поспрашивала про вес знакомых мощных голденов. Никто больше 45 не весит.

svetulj
26.06.2010, 01:29
какой хороший малыш!:) почти белый, прелесть!
ну и мы тогда покажемся " виновник" , как говорится:))
КУЗЯ
УБРАЛА:))

Голди
26.06.2010, 01:57
Скока-ского????? У меня тоже голден, даже два, но второй еще щенок, поэтому его не считаем. У меня крупный костистый голден, и весит он 43 кг. Я вчера прочитала про ваши 60 кг - впечатлилась сильно. Сегодня поспрашивала про вес знакомых мощных голденов. Никто больше 45 не весит.

Практика взвешивания аллергичного голдена !!!:))

В прошлом году муЩЩЩина 35 лет и весом в 60 кг взвешивает (встает одновременно на весы до 110 кг) с голденом 3 лет.
Итог:
муЩЩЩина сорвал спину, поднимая пса, весы зашкалило, голден остался доволен собственным весом !!!:046:

http://s47.radikal.ru/i118/1006/11/c1a9f3b4bf76.jpg

А вот так начиналась аллергия в позапрошлом году!!!:(

http://s08.radikal.ru/i181/1006/c7/88e0c1b0e12c.jpg

И это самое начало, но половины шерсти уже нет, в самом страшном виде мы его не снимали.

Голди
26.06.2010, 02:06
ну и мы тогда покажемся " виновник" , как говориться:))
КУЗЯ

Какой шикарный КУЗЯ, просто АМЕРИКАНСКИЙ МАЧО !!!:love::love::love:

Kristioksa
26.06.2010, 03:54
Ой, плиз, подскажите:091:
Моё сокровище очень часто садиться и начинает задней лапкой по подбородку чесать. Раза два-три пройдется, потом лижет подушечку и пальцы , потом снова почешет и снова лижет, так может продолжаться минут 5 и несколько раз в день. Смотрела, смотрела ничего не высмотрела...Сидим на натуралке.
Похоже на аллергию?

Семаргл
26.06.2010, 11:19
Голди, меня кстати тоже 60 кг вашего золотого мальчика впечатлили. Он не толстенький? Наш считается крупным парнем, с мощным костяком. Весит 38 кг. (правда нашему еще 1,4 года, не заматерел еще). Был 39,5 заводчица сказала не раскармливать. Но парень у вас все равно чудесный. Мне нра. :)

Семаргл
26.06.2010, 11:20
ну и мы тогда покажемся " виновник" , как говориться:))
КУЗЯ
http://s50.radikal.ru/i128/1006/6c/5f648ce3ff47.jpg (http://www.radikal.ru)

Кузя красавец!:love:

Голди
26.06.2010, 12:53
Голди, меня кстати тоже 60 кг вашего золотого мальчика впечатлили. Он не толстенький? Наш считается крупным парнем, с мощным костяком. Весит 38 кг. (правда нашему еще 1,4 года, не заматерел еще). Был 39,5 заводчица сказала не раскармливать. Но парень у вас все равно чудесный. Мне нра. :)

Он Щитает, что он не ТОЛСТЕНЬКИЙ, а "в меру упитанный мужчина"!!!:004:
Правда, когда он наступил на ногу подруге, она обозвала его слонопотамом!!!:001:
А, если серьёзно, то конечно раскармливать нельзя, и конечно он слишком плотный, хотя его это и не портит, а т.к. он из выставочного (из-за аллергии) , превратился в ОХРАННО-ДИВАННОГО, то мы и не очень переживаем. У нас свой дом и большой участок и он постоянно бегает и прыгает, ему вес не мешает и Слава Богу, самое главное, чтобы ЗДОРОВЫЙ был!!!:ded:
КстА, в 16 месяцев почти 40кг это тоже очень крупный пёся, и в 4 года он будет явно болше 45 кг!!!:ded:

svetulj
26.06.2010, 21:13
Какой шикарный КУЗЯ, просто АМЕРИКАНСКИЙ МАЧО !!!:love::love::love:

:091:ой! спасибо за похвалы!
у нас кажется на лбу что- то вскочило( видно через шерсть):(
мы раньше давали табл "цетиризин"(противоаллергич), как думаете лучше именнно супрастин?? или это не важно!

svetulj
26.06.2010, 21:18
Ой, плиз, подскажите:091:
Моё сокровище очень часто садиться и начинает задней лапкой по подбородку чесать. Раза два-три пройдется, потом лижет подушечку и пальцы , потом снова почешет и снова лижет, так может продолжаться минут 5 и несколько раз в день. Смотрела, смотрела ничего не высмотрела...Сидим на натуралке.
Похоже на аллергию?

с уверенностью и не скажешь, нужно дальше наблюдать.:ded: