Просмотр полной версии : Обновление Висты до Вин7
Вот, зашла сейчас на сайт Майкрософта, они предлагают такое обновление. Хотелось бы на ноутбуке избавиться от глючной Висты, но только я не поняла, будут они за обновление денег просить и сколько?
Кто разобрался с этим вопросом, помогите:091:
что за ноутбук? производитель? модель?
По осени производители ноутбуков проводили бесплатное обновление. Вы платили только за пересылку диска 20$.
Сейчас посмотрел по сайтам, вроде лавочку уже прикрыли. Так если хотите перейти, то придется купить новую лицензию по полной стоимости.
Ясно, спасибо. Похоже, бум жить дальше с глючной.
Да, на сайте Dell написано что период бесплатного обновления закончился 28 февраля 2010 года. так что увы, но вы не успели.
Похоже, бум жить дальше с глючной.
а что мешает поставить запрещенную здесь к обсуждению версию
Мы законопослушные граждане:065:
О! Идея! А если Висту понизить до ХР, тоже нужно покупать заново лицензию?
Мы законопослушные граждане
вот хоть к стенке ставьте... не верю.А если Висту понизить до ХР, тоже нужно покупать заново лицензию?
конечно только вот где ее найти. она уже не продаются и тех поддержка скоро перестанет осуществлятся
XP найти сложно, но можно.
А про законопослушность, все мы не без греха, уж в плане ПО это точно ))
А про законопослушность, все мы не без греха, уж в плане ПО это точно
я тут посчитал сколько стоил бы весь софт который обычно стоит на 90% комах (winrar, офис, шоп, и тд)
кккккммммм...... за такую цену можно купить 2 новых вполне навороченных компа.
О! Идея! А если Висту понизить до ХР, тоже нужно покупать заново лицензию?
Бесплатно это можно сделать в том случае, если у Вас Vista Business. В противном случае, придётся искать в магазах коробку WinXP.
я тут посчитал сколько стоил бы весь софт который обычно стоит на 90% комах (winrar, офис, шоп, и тд)
Софт всегда дороже железа. Используя свободнораспространяемое ПО можно сэкономить уйму денег. Это и OpenOffice, и Gimp, и 7-Zip...
а что мешает поставить запрещенную здесь к обсуждению версию
Без обновлений она дырявая, а с обновлениями перестаёт работать ;)
Без обновлений она дырявая, а с обновлениями перестаёт работать ;)
Ну если все правильно сделать, то и обновления ставятся нормально :073:
Ну если все правильно сделать, то и обновления ставятся нормально :073:
Даёшь контрольную закупку! :))
Я не скажу, что у нас все ПО лицензия, на этом в самом деле можно разориться. Просто я не есть программист, чтобы ставить систему, обсуждение которой здесь запрещено. Здесь, ИМХО, лучше лицензия.
ХР купить коробочную уже невозможно - раритет. Хотел сам купить - не нашёл. Только ОЕМ и то при покупке нового ПК (можно и по частям).
А 7-ку лицензию можно скачать с офф.сайта, она пробная будет работать 30 дней, а потом либо платить, либо искать друзей-товарищей на работе у которых закуплены ноуты с 7-кой , а переустанавливают на ХР - типа как у нас, а ключик от 7-ки остаётся невостребованным. Ну не работают спец. программы с вистой или 7-кой.
Нашла на сайте Dell Понижение (http://support.euro.dell.com/support/topics/topic.aspx/emea/shared/support/dsn/en/document?c=ru&cs=rudhs1&docid=3A7C20B8B68CF344E040A68F5B286605&l=ru&s=dhs) Висты до ХР
Все по- аглицки, а я такой же полиглот, как и программист...
там просто описан процесс. где взять ключ там не написано )
там просто описан процесс. где взять ключ там не написано )
Для осуществления права использования предыдущей версии (downgrade) Microsoft велит использовать лицензионный носитель с предыдущей версией виндовс (Windows XP Professional в нашем случа). Ключ для неё предполагается взять с той же самой XP (наклейка на корпусе). Далее после установки для активации Windows XP звоним в MS, сообщаем, что даунгрейдим Висту и получаем цифровой код для активации операционки.
Ага, ясно...(
Эх, как же я протормозила с бесплатным обновлением...
Эта Виста регулярно выдает сообщение о недостатке памяти в системе. И виснет... Иного способа, чем переустановка системы, похоже, не существует...
А жаба-то душит:073:
Для осуществления права использования предыдущей версии (downgrade) Microsoft велит использовать лицензионный носитель с предыдущей версией виндовс (Windows XP Professional в нашем случа). Ключ для неё предполагается взять с той же самой XP (наклейка на корпусе). Далее после установки для активации Windows XP звоним в MS, сообщаем, что даунгрейдим Висту и получаем цифровой код для активации операционки.
:046::046::046: Как раз муж апгрейдил комп, для него купил лицензию 7-ки, а старые наклейки ободрал
Если, конечно, я правильно понимаю, что можно было бы воспользоваться ХР, которая была ранее установлена на другом компе...
:046::046::046: Как раз муж апгрейдил комп, для него купил лицензию 7-ки, а старые наклейки ободрал
:010:
AntiDuck
25.06.2010, 01:08
Тут как бы есть свои нюансы.
Допустим, Вы бы получали E50 в час за "any-keystvo"
и еще 5% от продаж любого установленного софта -
и все это происходило бы в Германии, допустим.
Дальше конечно налог с дохода (боюсь ошибиться, кажется 40%),
но все же ... не кажется что у нас ситуация вывернута наизнанку?
Стоит комп за 20к рублей в комнате, ремонт которой обошелся в 50к рублей,
владельцы квартиры дают 0.5к рублей за 2 часа, с мыслью о том, что переплатили.
Как за комп, так и за мастера.
Ибо соседский парнишка сделал бы все за 200 рублей
и чтобы его в школу на тонированном джипаке привезли.
P.S. Причем эти же люди особо не торгуясь и не вникая отдают
настоящим "рабочим" - строителям там, или в автосервисе -
по 10к, 20к ... сетуя что дороговато, но отдают, а шо делать.
Херово быть интеллигентом, короче :)
AntiDuck
25.06.2010, 01:12
Если пепельница в машине переполнилась, идет покупать новую машину, да?
Всё, пойду "настоящим рабочим" :))
AntiDuck
25.06.2010, 01:39
Всё, пойду "настоящим рабочим" :))
Вы не согласны? Людям обустраиваешь виртуальную жизнь,
но платить-то они предпочитают за обустройство реальной.
Вы не согласны? Людям обустраиваешь виртуальную жизнь,
но платить-то они предпочитают за обустройство реальной.
Согласен, зачастую абсолютно неинтеллектуальный труд оплачивается существенно дороже.
Радует, что это не всегда так и многие оценивают мою работу адекватно :)
Там от старого компа мало что осталось... Меняли все в сервис-центре. Так что заодно и ОС новую поставили.
Вот так...
Еще идиотский вопрос задам: Инфа об ОС только на корпус клеится или, может, в гарантийном талоне еще есть?
Попробую поискать сегодня.
Там от старого компа мало что осталось... Меняли все в сервис-центре. Так что заодно и ОС новую поставили.
Вот так...
Еще идиотский вопрос задам: Инфа об ОС только на корпус клеится или, может, в гарантийном талоне еще есть?
Попробую поискать сегодня.
В ГТ может быть написано, что ОС устанавливалась. Productkey туда никто писать не станет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.