PDA

Просмотр полной версии : Водобснобжение в доме, как у Вас организованно

marichkin
24.06.2010, 16:47
Мы начинающие дачники, но даже мой оптимизм и радость приобретения дачи исчезаеют. Я мою посуду на улицы:010:, иногда по проливным дождём:010::010: за всей семьей- это часа 2 а то и 2,5.
Поделитесь опытом проведением в дом водобснабжения, как у Вас организованно???:flower::flower: Меня интересует подача гор.воды;)
есть колодец (даже 2:) ), канализация. Созвонилась с сантехником, уже втрую неделю идёт:010:

Михалыч
24.06.2010, 16:55
Если есть колодец и канализация, не вижу никаких проблем, только небольшие затраты.

Нужно купить погружной насос (лучше насосную станцию), водогрей литров на 30-50 и достаточное количество пластиковой трубы разного диаметра (для подачи воды и для канализации). Ну, и разные штуки к ним: обратный клапан, хомуты для соединения и т.д.

Насосная станция создает постоянное давление в водопроводе, изготовленном из пластиковых труб. Водогрей, установленный, скажем, под раковиной, дает горячую воду. Отработанная вода по канализационным трубам уходит куда надо.

У меня примерно так и сделано. Погружной насос автоматически подает воду в бочку, установленную на чердаке бани. Насосная станция получает воду из этой бочки и подает ее в водопровод, разведенный под землей по участку: в баню, в дом, в парники, на грядки для полива.
Водогрей на 30 литров греет воду для кухни, на 80 литров - для бани.

Одно неудобно: на зиму надо разбирать систему и сливать воду, чтобы не разорвало.

Проня Павлова
24.06.2010, 18:03
а я, пока нет водоснабжения, планирую использовать одноразовую посуду! и если кому из гостей\родственников это не понравится - вручу ему обычную тарелку и пусть моет ее сам

marichkin
24.06.2010, 18:17
а я, пока нет водоснабжения, планирую использовать одноразовую посуду! и если кому из гостей\родственников это не понравится - вручу ему обычную тарелку и пусть моет ее сам

и за одно кастрюлю, сковородку и прочее :))
слишком радикально для меня

marichkin
24.06.2010, 18:21
Михалыч, спасибо:flower:
Направили в нужное русло, я думала обойтись без бочки- достаточно станции, теперь поняла с бочкой создаётся нужное давление воды.
:flower::flower:

frolova
24.06.2010, 18:50
Направили в нужное русло, я думала обойтись без бочки- достаточно станции, теперь поняла с бочкой создаётся нужное давление воды.

у меня нет бочки. у меня трубы к насосной станции из колодца (зарыть на полтора метра и изолировать. )
разводка по подвалу до кухни и предполагаемой душевой кабины (пока нет)

Проня Павлова
24.06.2010, 19:05
и за одно кастрюлю, сковородку и прочее :))
слишком радикально для меня
ну согласитесь, что помыть кастрюлю и сковородку проще, ем кастрюлю, сковородку и 12 тарелок
вообще, это конечно уже из области отношений в семье - как домочадцы позволяют себе отдыхать, когда хозяйка под дождем 2,5 часа в холодной воде посуду моет :001:

frolova
24.06.2010, 19:23
когда хозяйка под дождем 2,5 часа в холодной воде посуду моет :001:

а что можно мыть 2-2,5 часа? или у хозяйки большая семья?:016:

Проня Павлова
24.06.2010, 19:29
вот уж не знаю - это ТС написал... если б моя семья столько ела и при этом я бы одна мыла посуду....:015:
в следующий раз точно ели бы из тех же самых тарелок, но немытых

frolova
24.06.2010, 19:31
в
в следующий раз точно ели бы из тех же самых тарелок, но немытых
:053:

nezabvennaya
24.06.2010, 19:37
А каким образом бочка влияет на давление? У нас скважина и насосная станция, проблем нет никаких.

толстик
24.06.2010, 20:11
Если есть колодец и канализация, не вижу никаких проблем, только небольшие затраты.

Нужно купить погружной насос (лучше насосную станцию), водогрей литров на 30-50 и достаточное количество пластиковой трубы разного диаметра (для подачи воды и для канализации). Ну, и разные штуки к ним: обратный клапан, хомуты для соединения и т.д.

Насосная станция создает постоянное давление в водопроводе, изготовленном из пластиковых труб. Водогрей, установленный, скажем, под раковиной, дает горячую воду. Отработанная вода по канализационным трубам уходит куда надо.

У меня примерно так и сделано. Погружной насос автоматически подает воду в бочку, установленную на чердаке бани. Насосная станция получает воду из этой бочки и подает ее в водопровод, разведенный под землей по участку: в баню, в дом, в парники, на грядки для полива.
Водогрей на 30 литров греет воду для кухни, на 80 литров - для бани.

Одно неудобно: на зиму надо разбирать систему и сливать воду, чтобы не разорвало.
спасибо, очень подробно)) а что нужно сделать, чтоб не разбирать на зиму и пользоваться зимой(мечтаю:fifa:)

клякса3
24.06.2010, 21:44
слив системы занимает мах 15 минут (муж сам делает)
ага, не понятно, ну 15 минут не больше, даже когда куча гостей;)
спасибо, очень подробно)) а что нужно сделать, чтоб не разбирать на зиму и пользоваться зимой(мечтаю:fifa:)
если в доме и зимой поддерживается +температура, то возможно

nezabvennaya
24.06.2010, 22:09

У нас разводка от скважины закопана на 1,5 метра. Все работает без проблем.

Михалыч
24.06.2010, 22:50

Нет, у меня бочка (даже три, соединенные между собой) по другой причине.
Вода в них слегка отстаивается и нагревается для полива(под крышей тепло).
А давление создается только насосной станцией (у нее есть специальный бак, поддерживающий давление. Насосная станция создает давление 2-3 атмосферы (соответствует высоте 20-30 метров).
Кроме того, насосная станция у меня далеко от источника воды и плохо забирала бы воду.

Тут мелькал вопрос, как отслеживается уровень воды в бочке. Специальный поплавок включает погружной насос, когда уровень воды понизился, и отключает, когда бочка наполнится.

Уже ответили, что нужно: утеплить всю систему, чтобы она не замерзала.
То есть от самого начала (колодца или скважины) до самого конца (канализации). Стоит замерзнуть в одном месте, и пользоваться нельзя, а то и разорвет что-нибудь...

Future_PAPA
25.06.2010, 10:14
Дополню Михалыча... Если в качестве источника воды используется бочка (еврокуб и т.д.), то достаточно установить автоматический насос, он чуть дешевле станции с баком. Пользуюсь вот таким (http://www.vodoprovod.ru/catalog/5492-Vodosnabgenie/8020-Nasosnoe_oborudovanie/7595-Avtomaticheskie_nasosnie_stantsii/39718-1-Nasosnaya_stantsiya_Dgambo_P-K-detail/) третий год, полет нормальный. Для соединения насоса и колектора надо использоть м/п трубу или гибкую подводку, а дальше от коллектора на все потребители можно применять армированный гибкий шланг (только не китайский). У меня так разведено по наружке из дома в баню и хозблок, расстояние и перепад высот значения не имеет. На зиму приходится разбирать систему, но это занимает максимум 30 минут- открутить хомуты и свернуть шланги.

Lyalya
25.06.2010, 11:30
а у меня все намного проще:005: стоит дачный умывальник в доме на кухонной зоне с водогреем на 15 литров, шланг через пол уходит в канаву. сразу скажу - химию не использую при мытье посуды.
колодца/скважины нет, поэтому для меня решение - хоть можно нормально руки/лицо умыть и посуду.

KBETA2
25.06.2010, 11:43
А у нас от колодца проложены трубы под землей к дому ,в подвале насоаная станция, разводка по дому на кухну и в душевую , туалет. В душевой бойлер на 80 литров,горячая вода в душе и на кухне.В туалете как в городе .Забыла у нс еще трубы проложены в баню ,там холодная вода накачивается.

Свента
25.06.2010, 13:17
Кроме того, насосная станция у меня далеко от источника воды и плохо забирала бы воду.
По горизонтали большое расстояние насосной станции не страшно. У нас колодец в 20 метрах от дома, насосная станция справляется.

Уже ответили, что нужно: утеплить всю систему, чтобы она не замерзала.
То есть от самого начала (колодца или скважины) до самого конца (канализации). Стоит замерзнуть в одном месте, и пользоваться нельзя, а то и разорвет что-нибудь...
+ поддерживать плюсовую температуру в доме или хотя бы в тех помещениях, где есть водопровод.

Ашатан
25.06.2010, 13:32
у нас скважина рядом с домом.Из нее насосом качаем воду на чердак,где стоит большая бочка,оттуда уже вода по трубам идет к обычному кухон.крану:)раковина стоит,как в кв-ре.Правда вода идет только холодная,но все равно я очень довольная,почти "городские условия".Тем более летом она быстро нагревается до комнатной темп.

marichkin
25.06.2010, 14:15

Семья небольшая, но я работаю в Питере, приезжаю с работы на дачу , а там после завтрака, обеда и ужина:010::010:
а забыла ещё детишки полдничают
А с сантехниками вчера обсудили схему:004: скоро и у нас будет тёплая водичка

клякса3
25.06.2010, 17:04
Извините, конечно, а что те кто сидят с детьми не могут посуду после еды помыть? Да и детей можно привлечь лет с 5-6 легко. Девочке только в радость в таком возрасте с посудой поплескаться.
А то бедная мама, отработавшая целый день, + дорога да ещё и посуда. УжОс. Мне Вас жалко.

Мараморочка
07.07.2011, 02:41
Очень извиняюсь:008:, но почему посуду моете под дождем то? в доме нет раковины?

klimova
07.07.2011, 09:12
Мы врезались в деревенскую колонку (не в нее, конечно, а в трубопровод) ближайшую к дому, провели в дом, повесили бойлер, и теперь всегда с горячей водой. Единственный минус - при отключении электричества (случается такое), насос деревенский перестает работать, сидим без воды. Но на такие случаи всегда в бане стоит пара кадушек с холодной, греем на газу. В мечтах сделать подводку в баню, но пока ни руки, ни финансы не доходят)) Планируем этим летом и стиралку подключить.
На зиму бойлер снимаем, воду сливаем.

Владимир_
07.07.2011, 10:57
у нас колодец глубокий поэтому в колодец повесил скважинный насос, труба до дома, в доме реле и гидроаккумулятор, дальше разводка на краны и водонагреватель. на зиму воду сливаю потому что трубу лень было глубоко закапывать, да и зимой там не живём.

гипербола
07.07.2011, 15:47
водоровод+бойер на кухню и ванную+канализация локальная из еврокубов, первый сезон балдеем
раньше было проще: бак от машины малютка с врезанным краником+раковина под ней ведро, правда, когда гости, использовали однораз.посуду

ОПТИМИСТ_Я
09.07.2011, 14:57
автоматическая станция за 3000-4000 руб +бойлер за 2500 -3500руб + усановка труб полипропиленовых 1000 руб метр( с материалом ) и вы счастливый дачник.

Buslaev
10.07.2011, 02:52
А вот в картинках как можно все подключить: http://dom.dacha-dom.ru/water.html

А это как снабжаться дождевой водой из бочки: http://dom.dacha-dom.ru/rain.html

Busy_lady
11.07.2011, 18:30
Ну да всё примерно, как написали...только у нас скважина, погружной скважиный насос + стоит автоматика на входе в водопроводную систему в доме и небольной накопительный резервуар ( 50 литров) во избежании гидроудара, холодная вода напрямую по трубам в кран, горячая через котёл и бойлер....как только краны открывается...резервуар начинае топустошаться, давление меняется и это включает скважиный насос - он начинает подавать воду...Кстати, давление такое приличное в кранах...я лично боялась, что водичка будет слабо течь, но всё ОК ттт...Трубы от скважины до дома утеплены и закопаны на полтора метра. Зимой не замерзают...вроде всё:))