PDA

Просмотр полной версии : Хочу Вашего совета: покупаю комнату на Сенной

Sachalyrka
24.06.2010, 17:24
Предложили комнату 10 кв.м. в трехкомнатной коммуналке на ул.Гражданская (от ст.м. Садовая 3 мин. ходьбы) за 900 т.р.
Комната приватизирована, остальные две занимает сосед (они у него не приватизированы). Комната в отличном состоянии, но за ее пределами начинается кошмар: после постройки со дня смерти Пушкина ремонт не проводился, ванной так таковой нет.
Но большой плюс: покупаю у знакомой, без агентских, сразу оформление собственности со 100% гарантией.
Насколько адекватна стоимость комнаты в наше время?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы)))

Jermain
24.06.2010, 17:26
капремонт?этаж?площадь кухни?адекватность соседа?

Sachalyrka
24.06.2010, 18:11
этаж 3 из 5. Окна выходят в колодец. Подъезд, двор чистый.
Сосед очень даже адекватен, не пьет, правда, целый день курит)))
Площадь кухни совсем крохотная - 3 кв.м. (от силы), не развернуться, там же по идее должен быть душ, но он не работает. Туалет стоит отдельно.
Капремонт (по-видимому) никогда и не делали.

Jermain
24.06.2010, 18:14
для жизни бы не купил за такие деньги,для сдачи еще бы подумал

хорек
24.06.2010, 18:14
кухня 3кв м?душ есть,но не работает или нет вообще?

Sachalyrka
24.06.2010, 18:33
все-таки загнула с кухней - 6 кв.м., поддон от душа есть, но не работает с 1994 года (как мне сообщили, в свое время заливали соседей, а те пришли и обрубили все трубы).
меня волнует больше цена, чем ежели жилищные условия.

Pchelka_05
24.06.2010, 18:34
Автор, а зачем вам такое щастье?

Sachalyrka
24.06.2010, 18:41
первый раз в жизни сталкиваюсь с коммуналкой, представления не имею, с чего начать, что на рынке происходит. Хочется верить, что знакомая меня не хочет одурить...

ХрюндельСПб
24.06.2010, 18:46
Нереал. Одумайтесь.

Sachalyrka
24.06.2010, 18:47
спасибо за совет! а сколько максимум такое "добро" стоит?

ХрюндельСПб
24.06.2010, 18:53
Если там не жить, а сдавать гостям с юга, то можно и 500-600 т.р. заплатить.

Pozitiv
24.06.2010, 20:18
спасибо за совет! а сколько максимум такое "добро" стоит?

Ну если без агентстких :)):)):)). А еще говорят, что агенты "впаривают".
Ну тысяч 150 - 200 точно надо убирать, т.к. без ванны и душа, да еще и без кап. ремонта дома с окнами в колодец, это просто не продать.

хорек
24.06.2010, 22:23
это просто не продать.

+10000

Четна
24.06.2010, 22:53
Ну если без агентстких :)):)):)). А еще говорят, что агенты "впаривают".
Ну тысяч 150 - 200 точно надо убирать, т.к. без ванны и душа, да еще и без кап. ремонта дома с окнами в колодец, это просто не продать.

А что так уж сложно сделать душ? Что бы у соскдей претензий не было... и очень даже будет здорого. Во да проложена каназизация есть...
Поддон 1000 р. Смеситель 2000 Пластик на стены ( закрыть с 3х сторон) 5000 Герметики.... побольше ...1 000. Ну еже допустим что то надо укрепить-закрепить ( доски рейки гвозди) 5 000 Дамее неделя работы и у Вас есть душ.... Это что так сложно????

КарКарыч
24.06.2010, 23:08
400-500 не больше.так как домики мрак там в смысле коммуникаций и удобств, купить ,купите, ну будете сдавать, но потом когда надо будет продать, вот тогда весело будет
за 900 мне недавно комнату в двушке предлагали 18 метров:(

Sachalyrka
24.06.2010, 23:34
это в каком районе, возле метро?

Sachalyrka
24.06.2010, 23:35
ой, спасибо, вы мне раскрываете глаза!
За эти деньги, ну +100 т.р., можно найти комнату в Адмиралтейском районе возле метро с более-менее приличными удобствами?

КарКарыч
24.06.2010, 23:43
это в каком районе, возле метро?

Московский метро 10 пеш

Сашуленька
24.06.2010, 23:50
400-500 не больше.так как домики мрак там в смысле коммуникаций и удобств, купить ,купите, ну будете сдавать, но потом когда надо будет продать, вот тогда весело будет
Я бы тоже за 900 возле московской взяла, искала как раз. А вы почему не взяли?

КарКарыч
24.06.2010, 23:53
Я бы тоже за 900 возле московской взяла, искала как раз. А вы почему не взяли?

соседка перекупила, те ответила на письмо натариуса(((
и купила

Сашуленька
25.06.2010, 00:00
соседка перекупила, те ответила на письмо натариуса(((
и купила

А это не в доме где универмаг Московский?

Natalka
25.06.2010, 00:07
Я подумала про Московский проспектМосковский метро 10 пеш

Сашуленька
25.06.2010, 00:32
Я подумала про Московский проспект
Так универмаг тоже на московском проспекте. У нас во дворе тетка говорила что в этом доме в двухе комнату за 900 продавали (я аж прям чуть не расплакалась, т.к. хотела бы в этом районе комнату)

КарКарыч
25.06.2010, 01:02
не не в этом

Тата
25.06.2010, 01:09
А что так уж сложно сделать душ? Что бы у соскдей претензий не было... и очень даже будет здорого. Во да проложена каназизация есть...
Поддон 1000 р. Смеситель 2000 Пластик на стены ( закрыть с 3х сторон) 5000 Герметики.... побольше ...1 000. Ну еже допустим что то надо укрепить-закрепить ( доски рейки гвозди) 5 000 Дамее неделя работы и у Вас есть душ.... Это что так сложно????

Если старый дом и соседей уже заливали, наверняка коммуникации просто не предназначены для душевый и прочих помывочных радосей. Тут же дело не в стоимости поддона, он как раз имеется, насколько понятно из исходного сообщения.
Будут заливать соседей - те тоже не обрадуются. И это будет незаконная перепланировка, к тому же.
Если бы там вообще ничего еще не было, можно было бы хоть надеяться, что вот сейчас поставят новые хозяева душ и будет всем счастье. Но по этому пути уже явно пробовали ходить и он тупиковый, скорее всего.

Sachalyrka
25.06.2010, 01:30
Тата, Вы правы! если делать душ, то нужно начать с капремонта пола и т.д.
В общем, в растрепанных чувствах после всех этих сообщений...
Как произвести реальную оценку комнаты? может среди нас есть специалисты по недвижимости, к мнениям которых можно доверять, ну само собой за вознаграждение:support:

ХрюндельСПб
25.06.2010, 01:41
Да Вам бесплатно спецы дают вилку 500-700 т.р. При этом 700 т.р. мнение агента, которые склонны завышать стоимость объекта.

Sachalyrka
25.06.2010, 01:54
послушав Вас, боюсь упустить такую возможность. Хозяйка точно не собирается снижать стоимость комнаты, в случае моего отказа она сразу должна выставить ее на продажу... ладно, все равно спасибо за Ваши отклики!

ХрюндельСПб
25.06.2010, 01:56
Пусть выставляет за 900 т.р. Удачи ей желать не буду, она здесь не поможет.

Свента
25.06.2010, 02:23
Может, автор с соседом подружатся и заживут счастливо, а там и душик новый справят:support:.

И все же, автор, поторгуйтесь. Отсутствие ванной и маленькая кухня - серьезные недостатки.

Аннагригорьевна
25.06.2010, 02:50
Что-то Вы насчет 500 тыс. явно погорячились. На БН таких цен вообще нет, даже рента или доля дороже.Да и за 700 в центре у метро не густо вариантов.Есть парочка, но там площадь комнаты - 5 м.

ymnitsa
25.06.2010, 08:53
Предложили комнату 10 кв.м. в трехкомнатной коммуналке на ул.Гражданская (от ст.м. Садовая 3 мин. ходьбы) за 900 т.р.
Комната приватизирована, остальные две занимает сосед (они у него не приватизированы). Комната в отличном состоянии, но за ее пределами начинается кошмар: после постройки со дня смерти Пушкина ремонт не проводился, ванной так таковой нет.
Но большой плюс: покупаю у знакомой, без агентских, сразу оформление собственности со 100% гарантией.
Насколько адекватна стоимость комнаты в наше время?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы)))с моей т.з дороговато, и что значит"сразу оформление собственности со 100 гарантией?"

Sachalyrka
25.06.2010, 10:35
имеется в виду "чистая" комната, потом никаких проблем не будет.

Четна
25.06.2010, 11:09
Если старый дом и соседей уже заливали, наверняка коммуникации просто не предназначены для душевый и прочих помывочных радосей. Тут же дело не в стоимости поддона, он как раз имеется, насколько понятно из исходного сообщения.
Будут заливать соседей - те тоже не обрадуются. И это будет незаконная перепланировка, к тому же.
Если бы там вообще ничего еще не было, можно было бы хоть надеяться, что вот сейчас поставят новые хозяева душ и будет всем счастье. Но по этому пути уже явно пробовали ходить и он тупиковый, скорее всего.
Я восемь лет назад въехала в комуналку (теперь купила квартиру, выезжаю)))))))))) Вскрыла полы, переварила трубы ( естественно вызывала сварщиков, не лично) Поставила полы на место. В Общественном туалете поменяла унитаз, положила на пол кафель. Обошлось когда мне это примерно 2000 долларов... Зато у меня личный душ и своя кухня . ничего сложного. Тоесть у меня в коммунальной квартире 180 кв метров своя квартира студия 28 метров. (к остальной части квартиры я отношусь как Вы к лесничной клетке)... Просто иногда нужно подумать КАК это сделать...

Четна
25.06.2010, 11:11
[
Тата, Вы правы! если делать душ, то нужно начать с капремонта пола и т.д.
В общем, в растрепанных чувствах после всех этих сообщений...
Как произвести реальную оценку комнаты? может среди нас есть специалисты по недвижимости, к мнениям которых можно доверять, ну само собой за вознаграждение:support:

Так это понятно... Вот видите уже мыслите в правильном направлении...

Sachalyrka
25.06.2010, 11:15
как это сделать - для меня не проблема, проблема только в стоимости комнаты при таких условиях...
А Вы сколько заплатили за Ваше "добро"? При покупке учитывали этот момент?

Тата
25.06.2010, 11:39
Я восемь лет назад въехала в комуналку (теперь купила квартиру, выезжаю)))))))))) Вскрыла полы, переварила трубы ( естественно вызывала сварщиков, не лично) Поставила полы на место. В Общественном туалете поменяла унитаз, положила на пол кафель. Обошлось когда мне это примерно 2000 долларов... Зато у меня личный душ и своя кухня . ничего сложного. Тоесть у меня в коммунальной квартире 180 кв метров своя квартира студия 28 метров. (к остальной части квартиры я отношусь как Вы к лесничной клетке)... Просто иногда нужно подумать КАК это сделать...

Это здорово, что у вас так удачно все получилось :)
Но это не всегда возможно. Я лично наблюдаю сейчас, как у друзей в собственной (но довольно убитой) квартире в центре города поставили ванну на кухне. Без капитального ремонта всей квартиры, просто поменяли ближайшие к кухне трубы и чуть поправили полы.
Несколько раз жестоко залили соседей. Уже платили им много денег. Регулярно всплывает вопрос незаконной перепланировки :073::015: Дом очень старый и любой слив воды, чуть толще мизинца может вызвать (и часто вызывает) протечку трубы где угодно :001:
Возможно это потому, что именно ванна, а не душ установлены. Но их местный сантехник настойчиво рассказывает, что в доме крайне нежелательно устанавливать помывочные устройства. В том состоянии, в котором дом находится, коммуникации не справляются.

venuss
25.06.2010, 12:58
Я свою комнату 12,5 м продала за 900,в 4-х комн, на Ваське. По документам квартира без ванны. Но я въехала в квартиру в 80 -х, ванна уже была.Ни разу мы ни кого не заливали, хотя коммуникации старые, дом без капа.

Четна
25.06.2010, 22:15
как это сделать - для меня не проблема, проблема только в стоимости комнаты при таких условиях...
А Вы сколько заплатили за Ваше "добро"? При покупке учитывали этот момент?

Сколько заплатили... не поверите.. 4 400 долларов. При покупке как раз и учитьывалась возможность все это сделать. Правда планировался еще и личный унитаз.... но....после вскрытия полов оказалось, что расстояние для фановой трубы слишком маленькое...Но если там душ уже был, то осталось не так много

Четна
25.06.2010, 22:27
Это здорово, что у вас так удачно все получилось :)
Но это не всегда возможно. Я лично наблюдаю сейчас, как у друзей в собственной (но довольно убитой) квартире в центре города поставили ванну на кухне. Без капитального ремонта всей квартиры, просто поменяли ближайшие к кухне трубы и чуть поправили полы.
Несколько раз жестоко залили соседей. Уже платили им много денег. Регулярно всплывает вопрос незаконной перепланировки :073::015: Дом очень старый и любой слив воды, чуть толще мизинца может вызвать (и часто вызывает) протечку трубы где угодно :001:
Возможно это потому, что именно ванна, а не душ установлены. Но их местный сантехник настойчиво рассказывает, что в доме крайне нежелательно устанавливать помывочные устройства. В том состоянии, в котором дом находится, коммуникации не справляются.

Напрашивается сразу много вопросов
1 Зачем они ставили ванную в старом доме???? Это нельзя по нескольким причинам
а) Когда ванна наирается водой она весит слишком много для старых перекрытий.
б) Из ванны гораздо легче сделать перелив. Все наровят в ней начать стирать. В итоге..
в) Причем здесь толщина полов? Герметизацию надо сделать таким образом ( поверьте не сложно, главное все продумать) что бы та вообще протечка была не возможна. ( ну или когда случитчя перелив в помещении 10 см высотой)

Sachalyrka
25.06.2010, 22:57
Четна, как я Вас поняла, установить душ возможно без особых хлопот, только нужно продумать тщательно и профессионально:003:
Вопрос: Вы бы отдали за эту комнату 900 т.р.?

Тата
25.06.2010, 23:40
Напрашивается сразу много вопросов
1 Зачем они ставили ванную в старом доме???? Это нельзя по нескольким причинам
а) Когда ванна наирается водой она весит слишком много для старых перекрытий.
б) Из ванны гораздо легче сделать перелив. Все наровят в ней начать стирать. В итоге..
в) Причем здесь толщина полов? Герметизацию надо сделать таким образом ( поверьте не сложно, главное все продумать) что бы та вообще протечка была не возможна. ( ну или когда случитчя перелив в помещении 10 см высотой)
А кто его знает :)
Я вообще только результаты наблюдаю - что поставили именно ванну, а не душ, зато масштаб разборок с соседями и проплата протечек впечатляют :001:
Понятно, что все делалось как придется, глубоких инженерных расчетов и серьезных денежных вложений там не случилось, увы.

Четна
26.06.2010, 18:50
Четна, как я Вас поняла, установить душ возможно без особых хлопот, только нужно продумать тщательно и профессионально:003:
Вопрос: Вы бы отдали за эту комнату 900 т.р.?

Абсолютно верно, надо продумать все хорошенько...
Из плюсов у этой комнаты
1 Один адекватный сосед
2 Коммуналка маленькая
3 Близость от метро

Сама живу рядом. Очень удобно. если будет желание могу показать свой душ.

из минусов- только отсутствие душа. ( Ну и понятно что факт коммуналки в принципе)

Теперь вопрос. Сколько подобная комната стоила при наличии душа в квартире? Честно незнаю, сейчас в ценах не ориентируюсь. Если 1 000 000, то покупка адекватна. Если подобное можно взять без дополнительных хлопот по установке душа за 900 000, то торгуйтесь.
Здесь идет разговор о вилке примерно 100 -150 тыс. (Мне почему то кажется что есть возможность сторговаться до 800 000. но я могу быть совершенно не права) .........Сейчас подумала, помониторила... скорее отдала бы...Но посмотрела бы другие варианты за ту же цену.

Но не верьте тем, кто говорит о 500 000. Это просто смешно. Мне непонятно одно... Зачем они несут подобный бред??? (Видимо это агенты и их душит жаба, что сделка проходит без них)

Четна
26.06.2010, 18:53
А кто его знает :)
Я вообще только результаты наблюдаю - что поставили именно ванну, а не душ, зато масштаб разборок с соседями и проплата протечек впечатляют :001:
Понятно, что все делалось как придется, глубоких инженерных расчетов и серьезных денежных вложений там не случилось, увы.

Ну дак это да... У нас люди вообще думать не очень любят. Понаделают проблем ( типа плохо стоящей ванной) а потом ругают все во круг.

Jermain
26.06.2010, 19:02
Что-то Вы насчет 500 тыс. явно погорячились. На БН таких цен вообще нет, даже рента или доля дороже.Да и за 700 в центре у метро не густо вариантов.Есть парочка, но там площадь комнаты - 5 м.

+100, за 500 толпа выстроится до Сенной

Sachalyrka
26.06.2010, 23:33
Четна, спасибо за поддержку! Дельные советы мне очень важны:0037: если определюсь с выбором в пользу этой комнаты, то обязательно зайду посмотреть Ваш душ, конечно же, с Вашего разрешения:003:

Pozitiv
27.06.2010, 01:15
За 900 т. такой метраж можно взять в квартире с ванной (душем).
Автор, Ваша знакомая не сможет продать на сегодняшнем рынке эту комнату за 900 т. Вы для нее очень удобный покупатель.

Ognivo
27.06.2010, 01:19
а огентам лишь бы цену сбить

Pozitiv
27.06.2010, 01:22
а огентам лишь бы цену сбить

Цену сбивали не агенты, если Вы полистаете темку.
Агентам, если честно, все равно сколько денег готов отдать человек своей знакомой.

Ognivo
27.06.2010, 01:33
Цену сбивали не агенты, если Вы полистаете темку.
Агентам, если честно, все равно сколько денег готов отдать человек своей знакомой.

вот в том то и дело, что агентам всё равно, человек переживает, а агентам просто по барабану

КарКарыч
27.06.2010, 14:06
Я пожил в такого же типа комуналке,тоже на Сенной на Московском, удовольствие ниже среднего,намного ниже среднего, особенно учитывая возраст дома и отсутстрвие кап ремонта,
поэтому согласен с Екатериной за 900 ее никто не возьмет!!!

Nataijal
27.06.2010, 17:51
Я покупала в разное время 2 комнаты. Пересмотрела много, очень. На вашу бы польстилась в последнюю очередь. Вам просто деньги вложить? Сдавать? Сколько лет соседу? Дом с кап.рем? Сосед на учете в псих.дисп. не стоит? В туберкулезном?
По поводу адекватности цены - если 100 000 - 150 000 сбросит - будет самое то.

Sachalyrka
27.06.2010, 19:08
Nataijal, хочется уже свое койка-место, надоело снимать... Соседу за 45, был женат, есть дочка, внук (правда, он всем им не нужен), вполне адекватный, но очень творческий человек, что ему этот беспорядок только во благо((( В общем, это все из рассказов знакомой.
Из всего сказанного я поняла, что нужно скинуть до 750-800 т.р., чтобы соотношение цена-товар было адекватное.
Всех благодарю за советы))) Что получилось - обязательно с удовольствием расскажу!

Nataijal
27.06.2010, 19:34
Меня бы постоянно курящий в квартире сосед напрягал сильно. Я дым плохо переношу, и ходить провонявшей сигаретами не хочу. Это первое.
Второе. Дама, продающая комнату, может наговорить с три короба про то, какой он замечательный. Это и понятно, ей же нужно продать. Я сама продавала комнату, и...мне надо было продать. Так что не ждите правды о соседях. Лучше поспрашивайте соседей снизу, на площадке - эти более реальную картитну дадут. Вдруг выяснится что-то такое про вашего соседа...А, может, и нет. По крайней мере, у вас будет более полная картина, и вы будете хоть частично готовы к тому, с чем можете столкнуться. В общем, вам удачи.

КарКарыч
27.06.2010, 21:11
700 реальная цена за нее можно брать

Ognivo
27.06.2010, 21:36
Nataijal, хочется уже свое койка-место, надоело снимать... Соседу за 45, был женат, есть дочка, внук (правда, он всем им не нужен), вполне адекватный, но очень творческий человек, что ему этот беспорядок только во благо((( В общем, это все из рассказов знакомой.
Из всего сказанного я поняла, что нужно скинуть до 750-800 т.р., чтобы соотношение цена-товар было адекватное.
Всех благодарю за советы))) Что получилось - обязательно с удовольствием расскажу!

у соседа проблем с пищеварением нет случайно? просто самое время порядок пользования МОПами спланировать

Меня бы постоянно курящий в квартире сосед напрягал сильно. Я дым плохо переношу, и ходить провонявшей сигаретами не хочу

тут уж прошу прощения, дилемма - чем лучше провонять, сигаретами или коммуналкой

Nataijal
28.06.2010, 19:36
у соседа проблем с пищеварением нет случайно? просто самое время порядок пользования МОПами спланировать

тут уж прошу прощения, дилемма - чем лучше провонять, сигаретами или коммуналкой

Так получится и тем, и тем. И никакой дилеммы - один коктейль. А проблемы с пищеварением долго не длятся, тут или-или.

Людочка-кошечка
28.06.2010, 20:00
Мне кажется с учетом общей запущенности квартиры и отсутствии ванной стоимость завышена тыс. на 100-200.Из вышесказанного не поняла для чего покупается комната - жить,сдавать? Да и прокуренность квартиры не вдохновляет.

ТОРТУГА :)
28.06.2010, 20:33
10 метров, в трехе, без ванны 900 с агентскими стоит, так что скидывайте 100-150т.р.

berrezzka
30.06.2010, 20:06
мой новый сосед (тоже в коммуналке живу) купил комнату 17 метров за 700 в нашей квартире (5 мин. от м. Васьки, но без ванной/душа), так что 900 для вашего варианта очень дорого, максимум 700-750