Просмотр полной версии : Хочу Вашего совета: покупаю комнату на Сенной
Sachalyrka
24.06.2010, 17:24
Предложили комнату 10 кв.м. в трехкомнатной коммуналке на ул.Гражданская (от ст.м. Садовая 3 мин. ходьбы) за 900 т.р.
Комната приватизирована, остальные две занимает сосед (они у него не приватизированы). Комната в отличном состоянии, но за ее пределами начинается кошмар: после постройки со дня смерти Пушкина ремонт не проводился, ванной так таковой нет.
Но большой плюс: покупаю у знакомой, без агентских, сразу оформление собственности со 100% гарантией.
Насколько адекватна стоимость комнаты в наше время?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы)))
капремонт?этаж?площадь кухни?адекватность соседа?
Sachalyrka
24.06.2010, 18:11
этаж 3 из 5. Окна выходят в колодец. Подъезд, двор чистый.
Сосед очень даже адекватен, не пьет, правда, целый день курит)))
Площадь кухни совсем крохотная - 3 кв.м. (от силы), не развернуться, там же по идее должен быть душ, но он не работает. Туалет стоит отдельно.
Капремонт (по-видимому) никогда и не делали.
для жизни бы не купил за такие деньги,для сдачи еще бы подумал
кухня 3кв м?душ есть,но не работает или нет вообще?
Sachalyrka
24.06.2010, 18:33
все-таки загнула с кухней - 6 кв.м., поддон от душа есть, но не работает с 1994 года (как мне сообщили, в свое время заливали соседей, а те пришли и обрубили все трубы).
меня волнует больше цена, чем ежели жилищные условия.
Pchelka_05
24.06.2010, 18:34
Автор, а зачем вам такое щастье?
Sachalyrka
24.06.2010, 18:41
первый раз в жизни сталкиваюсь с коммуналкой, представления не имею, с чего начать, что на рынке происходит. Хочется верить, что знакомая меня не хочет одурить...
ХрюндельСПб
24.06.2010, 18:46
Нереал. Одумайтесь.
Sachalyrka
24.06.2010, 18:47
спасибо за совет! а сколько максимум такое "добро" стоит?
ХрюндельСПб
24.06.2010, 18:53
Если там не жить, а сдавать гостям с юга, то можно и 500-600 т.р. заплатить.
спасибо за совет! а сколько максимум такое "добро" стоит?
Ну если без агентстких :)):)):)). А еще говорят, что агенты "впаривают".
Ну тысяч 150 - 200 точно надо убирать, т.к. без ванны и душа, да еще и без кап. ремонта дома с окнами в колодец, это просто не продать.
это просто не продать.
+10000
Ну если без агентстких :)):)):)). А еще говорят, что агенты "впаривают".
Ну тысяч 150 - 200 точно надо убирать, т.к. без ванны и душа, да еще и без кап. ремонта дома с окнами в колодец, это просто не продать.
А что так уж сложно сделать душ? Что бы у соскдей претензий не было... и очень даже будет здорого. Во да проложена каназизация есть...
Поддон 1000 р. Смеситель 2000 Пластик на стены ( закрыть с 3х сторон) 5000 Герметики.... побольше ...1 000. Ну еже допустим что то надо укрепить-закрепить ( доски рейки гвозди) 5 000 Дамее неделя работы и у Вас есть душ.... Это что так сложно????
КарКарыч
24.06.2010, 23:08
400-500 не больше.так как домики мрак там в смысле коммуникаций и удобств, купить ,купите, ну будете сдавать, но потом когда надо будет продать, вот тогда весело будет
за 900 мне недавно комнату в двушке предлагали 18 метров:(
Sachalyrka
24.06.2010, 23:34
это в каком районе, возле метро?
Sachalyrka
24.06.2010, 23:35
ой, спасибо, вы мне раскрываете глаза!
За эти деньги, ну +100 т.р., можно найти комнату в Адмиралтейском районе возле метро с более-менее приличными удобствами?
КарКарыч
24.06.2010, 23:43
это в каком районе, возле метро?
Московский метро 10 пеш
Сашуленька
24.06.2010, 23:50
400-500 не больше.так как домики мрак там в смысле коммуникаций и удобств, купить ,купите, ну будете сдавать, но потом когда надо будет продать, вот тогда весело будет
Я бы тоже за 900 возле московской взяла, искала как раз. А вы почему не взяли?
КарКарыч
24.06.2010, 23:53
Я бы тоже за 900 возле московской взяла, искала как раз. А вы почему не взяли?
соседка перекупила, те ответила на письмо натариуса(((
и купила
Сашуленька
25.06.2010, 00:00
соседка перекупила, те ответила на письмо натариуса(((
и купила
А это не в доме где универмаг Московский?
Я подумала про Московский проспектМосковский метро 10 пеш
Сашуленька
25.06.2010, 00:32
Я подумала про Московский проспект
Так универмаг тоже на московском проспекте. У нас во дворе тетка говорила что в этом доме в двухе комнату за 900 продавали (я аж прям чуть не расплакалась, т.к. хотела бы в этом районе комнату)
КарКарыч
25.06.2010, 01:02
не не в этом
А что так уж сложно сделать душ? Что бы у соскдей претензий не было... и очень даже будет здорого. Во да проложена каназизация есть...
Поддон 1000 р. Смеситель 2000 Пластик на стены ( закрыть с 3х сторон) 5000 Герметики.... побольше ...1 000. Ну еже допустим что то надо укрепить-закрепить ( доски рейки гвозди) 5 000 Дамее неделя работы и у Вас есть душ.... Это что так сложно????
Если старый дом и соседей уже заливали, наверняка коммуникации просто не предназначены для душевый и прочих помывочных радосей. Тут же дело не в стоимости поддона, он как раз имеется, насколько понятно из исходного сообщения.
Будут заливать соседей - те тоже не обрадуются. И это будет незаконная перепланировка, к тому же.
Если бы там вообще ничего еще не было, можно было бы хоть надеяться, что вот сейчас поставят новые хозяева душ и будет всем счастье. Но по этому пути уже явно пробовали ходить и он тупиковый, скорее всего.
Sachalyrka
25.06.2010, 01:30
Тата, Вы правы! если делать душ, то нужно начать с капремонта пола и т.д.
В общем, в растрепанных чувствах после всех этих сообщений...
Как произвести реальную оценку комнаты? может среди нас есть специалисты по недвижимости, к мнениям которых можно доверять, ну само собой за вознаграждение:support:
ХрюндельСПб
25.06.2010, 01:41
Да Вам бесплатно спецы дают вилку 500-700 т.р. При этом 700 т.р. мнение агента, которые склонны завышать стоимость объекта.
Sachalyrka
25.06.2010, 01:54
послушав Вас, боюсь упустить такую возможность. Хозяйка точно не собирается снижать стоимость комнаты, в случае моего отказа она сразу должна выставить ее на продажу... ладно, все равно спасибо за Ваши отклики!
ХрюндельСПб
25.06.2010, 01:56
Пусть выставляет за 900 т.р. Удачи ей желать не буду, она здесь не поможет.
Может, автор с соседом подружатся и заживут счастливо, а там и душик новый справят:support:.
И все же, автор, поторгуйтесь. Отсутствие ванной и маленькая кухня - серьезные недостатки.
Аннагригорьевна
25.06.2010, 02:50
Что-то Вы насчет 500 тыс. явно погорячились. На БН таких цен вообще нет, даже рента или доля дороже.Да и за 700 в центре у метро не густо вариантов.Есть парочка, но там площадь комнаты - 5 м.
Предложили комнату 10 кв.м. в трехкомнатной коммуналке на ул.Гражданская (от ст.м. Садовая 3 мин. ходьбы) за 900 т.р.
Комната приватизирована, остальные две занимает сосед (они у него не приватизированы). Комната в отличном состоянии, но за ее пределами начинается кошмар: после постройки со дня смерти Пушкина ремонт не проводился, ванной так таковой нет.
Но большой плюс: покупаю у знакомой, без агентских, сразу оформление собственности со 100% гарантией.
Насколько адекватна стоимость комнаты в наше время?
Буду очень-очень благодарна за ваши советы)))с моей т.з дороговато, и что значит"сразу оформление собственности со 100 гарантией?"
Sachalyrka
25.06.2010, 10:35
имеется в виду "чистая" комната, потом никаких проблем не будет.
Если старый дом и соседей уже заливали, наверняка коммуникации просто не предназначены для душевый и прочих помывочных радосей. Тут же дело не в стоимости поддона, он как раз имеется, насколько понятно из исходного сообщения.
Будут заливать соседей - те тоже не обрадуются. И это будет незаконная перепланировка, к тому же.
Если бы там вообще ничего еще не было, можно было бы хоть надеяться, что вот сейчас поставят новые хозяева душ и будет всем счастье. Но по этому пути уже явно пробовали ходить и он тупиковый, скорее всего.
Я восемь лет назад въехала в комуналку (теперь купила квартиру, выезжаю)))))))))) Вскрыла полы, переварила трубы ( естественно вызывала сварщиков, не лично) Поставила полы на место. В Общественном туалете поменяла унитаз, положила на пол кафель. Обошлось когда мне это примерно 2000 долларов... Зато у меня личный душ и своя кухня . ничего сложного. Тоесть у меня в коммунальной квартире 180 кв метров своя квартира студия 28 метров. (к остальной части квартиры я отношусь как Вы к лесничной клетке)... Просто иногда нужно подумать КАК это сделать...
[
Тата, Вы правы! если делать душ, то нужно начать с капремонта пола и т.д.
В общем, в растрепанных чувствах после всех этих сообщений...
Как произвести реальную оценку комнаты? может среди нас есть специалисты по недвижимости, к мнениям которых можно доверять, ну само собой за вознаграждение:support:
Так это понятно... Вот видите уже мыслите в правильном направлении...
Sachalyrka
25.06.2010, 11:15
как это сделать - для меня не проблема, проблема только в стоимости комнаты при таких условиях...
А Вы сколько заплатили за Ваше "добро"? При покупке учитывали этот момент?
Я восемь лет назад въехала в комуналку (теперь купила квартиру, выезжаю)))))))))) Вскрыла полы, переварила трубы ( естественно вызывала сварщиков, не лично) Поставила полы на место. В Общественном туалете поменяла унитаз, положила на пол кафель. Обошлось когда мне это примерно 2000 долларов... Зато у меня личный душ и своя кухня . ничего сложного. Тоесть у меня в коммунальной квартире 180 кв метров своя квартира студия 28 метров. (к остальной части квартиры я отношусь как Вы к лесничной клетке)... Просто иногда нужно подумать КАК это сделать...
Это здорово, что у вас так удачно все получилось :)
Но это не всегда возможно. Я лично наблюдаю сейчас, как у друзей в собственной (но довольно убитой) квартире в центре города поставили ванну на кухне. Без капитального ремонта всей квартиры, просто поменяли ближайшие к кухне трубы и чуть поправили полы.
Несколько раз жестоко залили соседей. Уже платили им много денег. Регулярно всплывает вопрос незаконной перепланировки :073::015: Дом очень старый и любой слив воды, чуть толще мизинца может вызвать (и часто вызывает) протечку трубы где угодно :001:
Возможно это потому, что именно ванна, а не душ установлены. Но их местный сантехник настойчиво рассказывает, что в доме крайне нежелательно устанавливать помывочные устройства. В том состоянии, в котором дом находится, коммуникации не справляются.
Я свою комнату 12,5 м продала за 900,в 4-х комн, на Ваське. По документам квартира без ванны. Но я въехала в квартиру в 80 -х, ванна уже была.Ни разу мы ни кого не заливали, хотя коммуникации старые, дом без капа.
как это сделать - для меня не проблема, проблема только в стоимости комнаты при таких условиях...
А Вы сколько заплатили за Ваше "добро"? При покупке учитывали этот момент?
Сколько заплатили... не поверите.. 4 400 долларов. При покупке как раз и учитьывалась возможность все это сделать. Правда планировался еще и личный унитаз.... но....после вскрытия полов оказалось, что расстояние для фановой трубы слишком маленькое...Но если там душ уже был, то осталось не так много
Это здорово, что у вас так удачно все получилось :)
Но это не всегда возможно. Я лично наблюдаю сейчас, как у друзей в собственной (но довольно убитой) квартире в центре города поставили ванну на кухне. Без капитального ремонта всей квартиры, просто поменяли ближайшие к кухне трубы и чуть поправили полы.
Несколько раз жестоко залили соседей. Уже платили им много денег. Регулярно всплывает вопрос незаконной перепланировки :073::015: Дом очень старый и любой слив воды, чуть толще мизинца может вызвать (и часто вызывает) протечку трубы где угодно :001:
Возможно это потому, что именно ванна, а не душ установлены. Но их местный сантехник настойчиво рассказывает, что в доме крайне нежелательно устанавливать помывочные устройства. В том состоянии, в котором дом находится, коммуникации не справляются.
Напрашивается сразу много вопросов
1 Зачем они ставили ванную в старом доме???? Это нельзя по нескольким причинам
а) Когда ванна наирается водой она весит слишком много для старых перекрытий.
б) Из ванны гораздо легче сделать перелив. Все наровят в ней начать стирать. В итоге..
в) Причем здесь толщина полов? Герметизацию надо сделать таким образом ( поверьте не сложно, главное все продумать) что бы та вообще протечка была не возможна. ( ну или когда случитчя перелив в помещении 10 см высотой)
Sachalyrka
25.06.2010, 22:57
Четна, как я Вас поняла, установить душ возможно без особых хлопот, только нужно продумать тщательно и профессионально:003:
Вопрос: Вы бы отдали за эту комнату 900 т.р.?
Напрашивается сразу много вопросов
1 Зачем они ставили ванную в старом доме???? Это нельзя по нескольким причинам
а) Когда ванна наирается водой она весит слишком много для старых перекрытий.
б) Из ванны гораздо легче сделать перелив. Все наровят в ней начать стирать. В итоге..
в) Причем здесь толщина полов? Герметизацию надо сделать таким образом ( поверьте не сложно, главное все продумать) что бы та вообще протечка была не возможна. ( ну или когда случитчя перелив в помещении 10 см высотой)
А кто его знает :)
Я вообще только результаты наблюдаю - что поставили именно ванну, а не душ, зато масштаб разборок с соседями и проплата протечек впечатляют :001:
Понятно, что все делалось как придется, глубоких инженерных расчетов и серьезных денежных вложений там не случилось, увы.
Четна, как я Вас поняла, установить душ возможно без особых хлопот, только нужно продумать тщательно и профессионально:003:
Вопрос: Вы бы отдали за эту комнату 900 т.р.?
Абсолютно верно, надо продумать все хорошенько...
Из плюсов у этой комнаты
1 Один адекватный сосед
2 Коммуналка маленькая
3 Близость от метро
Сама живу рядом. Очень удобно. если будет желание могу показать свой душ.
из минусов- только отсутствие душа. ( Ну и понятно что факт коммуналки в принципе)
Теперь вопрос. Сколько подобная комната стоила при наличии душа в квартире? Честно незнаю, сейчас в ценах не ориентируюсь. Если 1 000 000, то покупка адекватна. Если подобное можно взять без дополнительных хлопот по установке душа за 900 000, то торгуйтесь.
Здесь идет разговор о вилке примерно 100 -150 тыс. (Мне почему то кажется что есть возможность сторговаться до 800 000. но я могу быть совершенно не права) .........Сейчас подумала, помониторила... скорее отдала бы...Но посмотрела бы другие варианты за ту же цену.
Но не верьте тем, кто говорит о 500 000. Это просто смешно. Мне непонятно одно... Зачем они несут подобный бред??? (Видимо это агенты и их душит жаба, что сделка проходит без них)
А кто его знает :)
Я вообще только результаты наблюдаю - что поставили именно ванну, а не душ, зато масштаб разборок с соседями и проплата протечек впечатляют :001:
Понятно, что все делалось как придется, глубоких инженерных расчетов и серьезных денежных вложений там не случилось, увы.
Ну дак это да... У нас люди вообще думать не очень любят. Понаделают проблем ( типа плохо стоящей ванной) а потом ругают все во круг.
Что-то Вы насчет 500 тыс. явно погорячились. На БН таких цен вообще нет, даже рента или доля дороже.Да и за 700 в центре у метро не густо вариантов.Есть парочка, но там площадь комнаты - 5 м.
+100, за 500 толпа выстроится до Сенной
Sachalyrka
26.06.2010, 23:33
Четна, спасибо за поддержку! Дельные советы мне очень важны:0037: если определюсь с выбором в пользу этой комнаты, то обязательно зайду посмотреть Ваш душ, конечно же, с Вашего разрешения:003:
За 900 т. такой метраж можно взять в квартире с ванной (душем).
Автор, Ваша знакомая не сможет продать на сегодняшнем рынке эту комнату за 900 т. Вы для нее очень удобный покупатель.
а огентам лишь бы цену сбить
а огентам лишь бы цену сбить
Цену сбивали не агенты, если Вы полистаете темку.
Агентам, если честно, все равно сколько денег готов отдать человек своей знакомой.
Цену сбивали не агенты, если Вы полистаете темку.
Агентам, если честно, все равно сколько денег готов отдать человек своей знакомой.
вот в том то и дело, что агентам всё равно, человек переживает, а агентам просто по барабану
КарКарыч
27.06.2010, 14:06
Я пожил в такого же типа комуналке,тоже на Сенной на Московском, удовольствие ниже среднего,намного ниже среднего, особенно учитывая возраст дома и отсутстрвие кап ремонта,
поэтому согласен с Екатериной за 900 ее никто не возьмет!!!
Nataijal
27.06.2010, 17:51
Я покупала в разное время 2 комнаты. Пересмотрела много, очень. На вашу бы польстилась в последнюю очередь. Вам просто деньги вложить? Сдавать? Сколько лет соседу? Дом с кап.рем? Сосед на учете в псих.дисп. не стоит? В туберкулезном?
По поводу адекватности цены - если 100 000 - 150 000 сбросит - будет самое то.
Sachalyrka
27.06.2010, 19:08
Nataijal, хочется уже свое койка-место, надоело снимать... Соседу за 45, был женат, есть дочка, внук (правда, он всем им не нужен), вполне адекватный, но очень творческий человек, что ему этот беспорядок только во благо((( В общем, это все из рассказов знакомой.
Из всего сказанного я поняла, что нужно скинуть до 750-800 т.р., чтобы соотношение цена-товар было адекватное.
Всех благодарю за советы))) Что получилось - обязательно с удовольствием расскажу!
Nataijal
27.06.2010, 19:34
Меня бы постоянно курящий в квартире сосед напрягал сильно. Я дым плохо переношу, и ходить провонявшей сигаретами не хочу. Это первое.
Второе. Дама, продающая комнату, может наговорить с три короба про то, какой он замечательный. Это и понятно, ей же нужно продать. Я сама продавала комнату, и...мне надо было продать. Так что не ждите правды о соседях. Лучше поспрашивайте соседей снизу, на площадке - эти более реальную картитну дадут. Вдруг выяснится что-то такое про вашего соседа...А, может, и нет. По крайней мере, у вас будет более полная картина, и вы будете хоть частично готовы к тому, с чем можете столкнуться. В общем, вам удачи.
КарКарыч
27.06.2010, 21:11
700 реальная цена за нее можно брать
Nataijal, хочется уже свое койка-место, надоело снимать... Соседу за 45, был женат, есть дочка, внук (правда, он всем им не нужен), вполне адекватный, но очень творческий человек, что ему этот беспорядок только во благо((( В общем, это все из рассказов знакомой.
Из всего сказанного я поняла, что нужно скинуть до 750-800 т.р., чтобы соотношение цена-товар было адекватное.
Всех благодарю за советы))) Что получилось - обязательно с удовольствием расскажу!
у соседа проблем с пищеварением нет случайно? просто самое время порядок пользования МОПами спланировать
Меня бы постоянно курящий в квартире сосед напрягал сильно. Я дым плохо переношу, и ходить провонявшей сигаретами не хочу
тут уж прошу прощения, дилемма - чем лучше провонять, сигаретами или коммуналкой
Nataijal
28.06.2010, 19:36
у соседа проблем с пищеварением нет случайно? просто самое время порядок пользования МОПами спланировать
тут уж прошу прощения, дилемма - чем лучше провонять, сигаретами или коммуналкой
Так получится и тем, и тем. И никакой дилеммы - один коктейль. А проблемы с пищеварением долго не длятся, тут или-или.
Людочка-кошечка
28.06.2010, 20:00
Мне кажется с учетом общей запущенности квартиры и отсутствии ванной стоимость завышена тыс. на 100-200.Из вышесказанного не поняла для чего покупается комната - жить,сдавать? Да и прокуренность квартиры не вдохновляет.
ТОРТУГА :)
28.06.2010, 20:33
10 метров, в трехе, без ванны 900 с агентскими стоит, так что скидывайте 100-150т.р.
berrezzka
30.06.2010, 20:06
мой новый сосед (тоже в коммуналке живу) купил комнату 17 метров за 700 в нашей квартире (5 мин. от м. Васьки, но без ванной/душа), так что 900 для вашего варианта очень дорого, максимум 700-750
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.