PDA

Просмотр полной версии : какой сади вы бы выбрали?

marmoset
24.06.2010, 17:42
Девочки, я к вам за советом. Ситуация следующая. Имеется 2 садика.

Первый: находится в другом районе (почти рядом с моей работой). От дома дорога занимает 25 мин. по кольцевой на машине. На общественном транспорте около 1,5 часов. Садик не большой, всего 5 групп (ясли, младшая, средняя, старшая и подготовительная) В этом году скорее всего переводят в статус оздоровительного. Садик бедненький, площадок как таковых нет, только песочницы. В группе 15 человек. Дочка отходила в этот сад уже 2 года. Итак, я вижу следующие плюсы и минусы:
"-"
1. Далеко от дома. Постоянная зависимость от машины меня пугает.
2. как я уже говорила, бедненький садик. Доп. занятия с детьми не предусмотрены.

"+"
1. Маленькие группы. Все воспитатели и дети уже знакомы и понятны. Воспитатели хорошие, с детьми более и менее занимаются. Во всяком случае поделки и рисунки обновляются почти ежедневно. Ребенок ходит в сад с удовольствием, без капризов и истерик.
2. Сад находится в 5 минут езды на машине от работы. Могу забрать ее пораньше.

Второй: находится почти во дворе дома. Оздоровительный. По отзывам - хороший.

"-"
1. Большие группы (до 28 человек). Пугает, т.к. чем больше детей, тем больше возможность подцепить инфекцию.
2. Незнакомые воспитатели и дети. Что можно ожидать - не понятно. Как отнесется ребенок к перемене сада - не понятно. Возможно, что начнутся утренние скандалы. Девочка очень впечатлительная и эмоциональная.

"+"
1. Близко от дома. Вечером есть возможность (если буду опаздывать с работы) , что будет забирать бабушка.
2. Сад оздоровительный, с бассейном, с доп. занятиями. Не плохая площадка для прогулок.

Девочки, помогите. Я не знаю, что делать. Оцените ситуацию со стороны.

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 17:53
второй

zhanchik77
24.06.2010, 17:58
второй

В такой ситуации, я бы выбрала второй! А ребенка просто надо готовить к этому, говорите с ней на эту тему каждый день, надо как-то все это обставить в игровой форме...:008:

marmoset
24.06.2010, 17:59
А не пугает то, что детей так много...?

zhanchik77
24.06.2010, 18:05
Чаще всего официальная численность от реального посещения очень отличаются, держат место, болеют, у подруги в их ясельной группе тоже числится 25, а реально ходит стабильно 15-17...

Мига
24.06.2010, 18:06
А если вы вдруг поменяете работу? Все-таки вероятность этого больше, чем смена квартиры...
А то, что 28 человек в списках - у нас в этом году в подг.группе было 28 человек списочных, из них 4 вообще не пришли ни разу, в среднем ходило 16-18 человек...

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 18:08
Не пугает - записано может быть 28, а по факту, учитывая "оздоровительность", будет ходить не больше 18, а то и меньше

marmoset
24.06.2010, 18:11
Вообщем-то, да. Наверно, вы правы. У нас в группе тоже постоянно ходило человек 10 вместо списочных 15.
Мне, наверно, в первую очередь, нужно в себе подавить колебания и страх, а ребенку веселее, если детей чуть больше.

zhanchik77
24.06.2010, 18:13
Вообщем-то, да. Наверно, вы правы. У нас в группе тоже постоянно ходило человек 10 вместо списочных 15.
Мне, наверно, в первую очередь, нужно в себе подавить колебания и страх, а ребенку веселее, если детей чуть больше.

Вот, вы уже на верном пути! Удачи вам!:flower:

Мама сына
24.06.2010, 21:15
первый

marmoset
24.06.2010, 22:34
первый

Вот! А почему первый? На Ваш взгляд, преимущество маленькой группы самое главное?

полинчик
24.06.2010, 23:24
я за первый в связи вот с этим пунктом

[QUOTE=marmoset;45405675. .
2. Незнакомые воспитатели и дети. Что можно ожидать - не понятно. Как отнесется ребенок к перемене сада - не понятно. Возможно, что начнутся утренние скандалы. Девочка очень впечатлительная и эмоциональная.
.[/QUOTE]

для меня это было бы важно.
ИМХО

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:12
Дети к новым ребятам и к новым группам привыкают быстро. Новые воспитатели - тоже дело житейское. Кто сказал, что в 1м садике вдруг не увалится воспитатель и на его место не придет новый?
Автор, как ребенок реагирует, когда воспитателя кто-либо заменяет ?

полинчик
25.06.2010, 01:00
Дети к новым ребятам и к новым группам привыкают быстро. Новые воспитатели - тоже дело житейское. Кто сказал, что в 1м садике вдруг не увалится воспитатель и на его место не придет новый?

я так понимаю,это Вы мне ответили?
быстро привыкают не все.ребенка автора я не знаю.прикинула ситуацию на себя.для меня это важный аргумент.когда-то давно я не стала переходить в другую школу именно по этой причине. свое мнение я не навязываю,но имею право его высказать.
ИМХО

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 01:07
Ну я же не отказываю Вам в высказывании своего мнения, просто высказываю своё, подкрепленное наблюдениями в качестве мамы и в качестве работника дет. сада.
Адаптация к новому коллективу может быть как легкой, так и болезненной, причем предсказать это не всегда возможно. Иногда вполне социально адаптированные дети при переходе в новый коллектив откалывают номера, иногда наоборот, самый чувствительный ребенок попадает в новом коллективе в нужную струю. И не забудем, что кроме садика будет еще и школа, и какие-то кружки, где вливание в новый коллектив неизбежно.

marmoset
25.06.2010, 09:56
Автор, как ребенок реагирует, когда воспитателя кто-либо заменяет ?

Вы представляете, не знаю как реагирует. Потому что за все время воспитатели не пропустили ни дня. У нас 2 воспитателя, соответственно, если проблемы у одной, то заменяет ее другая. Воспитатели все в садике (в 1) работают очень давно. Там уже сложившийся, устоявшийся коллектив. Следовательно, вероятность ухода кого-либо крайне мала.
А вообще, несмотря на то, что ребенок в принципе общительный и легко идет на контакт, одно неосторожное слово - и она начинает очень переживать и плакать.
Переход из группы в группу ей давался нелегко (хотя менялось лишь помещение и воспитатели, а дети оставались те же).