Просмотр полной версии : АКДС вакцина.
В 3 мес нужно делать певую вакцинацию. Насколько хороша предлагаемая бесплатная вакцина АКДС? есть ли какие-то альтернативы ей?
draznilka
24.06.2010, 18:05
Мы делали инфанрикс платно около 500 руб. Считается, что она "чище", чем АКДС, а значит легче переносится. 2 раза после него все было нормально, а на 3-й раз поднялась температура 38,5, но я думаю, что это на фоне лезущих зубов. А у кого-то и после АКДС никаких последствий.
Решать вам, но не забудьте, что какую вакцину сделаете первый раз, такую лучше делать и все остальные разы.
Koshanenok
24.06.2010, 18:12
мы прививались бесплатной, температура 37,5, легко сбивается. Насколько она хороша - не знаю :))
Мы бесплатной два раза прививались(сегодня ходили)-нормально все.
И старшие дети бесплатной привиты-без проблем.
Натали-Купчино
24.06.2010, 18:26
В Инфанриксе, в отличие от АКДС, коклюшный компонент убитый. Считается поэтому менее аллергенной. Но все настолько индивидуально...
Guinevere
24.06.2010, 18:35
А нам пришлось делать платно,тк у меня в детстве была сильная реакция на АКДС (на скорой увозили), а папа - аллергик. Делали платно инфанрикс около 800р. В ней нет коклюшного компонента, там сразу антитела, поэтому легче переносится. Температура небольшая была и общее недомогание, на третий день все прошло. Второй раз делали такую же. Рисковать не стали. Не жалеем!
АКДС сейчас в городе нет, так нам на днях сказали в нашей поликлинике, и мы сделал Бубо кок. Это отечественная вакцина похожа по своему составу на АКДС. Реакции у ребенка на нее не было.
Бубокок - это АКДС + гепатит
chertoffka
24.06.2010, 19:46
АКДС сейчас в городе нет, так нам на днях сказали в нашей поликлинике, и мы сделал Бубо кок. Это отечественная вакцина похожа по своему составу на АКДС. Реакции у ребенка на нее не было.
у нас тоже, пока ждём появления.
А в 3мес делали АКДС в обычной ПК, всё было ок. Покапризничала только вечером.
ВикаСтар
24.06.2010, 20:24
Делали прививку 3 раза, вообще без проблем
LANA ZOLOTOVA
24.06.2010, 20:28
Мой сын все бесплатные прививки переносил без последствий.
АЦЦКАЯ МАТЬ
24.06.2010, 20:29
два дня назад сделали в поликлинике, бесплатно. вечером поднялась температура 39, на след день все прошло
antibiotik
24.06.2010, 21:11
В Инфанриксе, в отличие от АКДС, коклюшный компонент убитый. Считается поэтому менее аллергенной. Но все настолько индивидуально...
А в АКДС - живой, что ли?:001:
НЕ надо писать глупости, если не ориентируетесь в вопросе.
В АКДС и бубококе коклюшный компонент убитый, цельноклеточный, и довольно реактогенный. Часто возникают реакции в виде высокой стойкой лихорадки и отека в месте введения.
В иностранных вакцинах (инфанрикс, пентаксим) коклюшный компонент ацеллюлярный (бесклеточный). Он очищен от реактогенного балласта. Намного меньше риск побочных реакций.
По моему мнению, лучше прививаться иностранными вакцинами.
Поиск.........
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2896333&highlight=%C0%CA%C4%D1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607346&highlight=%C0%CA%C4%D1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888475&highlight=%C0%CA%C4%D1
vredinatus
24.06.2010, 22:13
В нашу поликлинику (№57) вчера завезли все вакцины!!!! Мы сегодня сделали в поликлинике третью АКДС. Никаких проблем у нас пока (ттт) не было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.