PDA

Просмотр полной версии : В группе 31 ребенок

Sumire
24.06.2010, 17:56
Вроде, попали в сад. Правда, будем аж 31-ми в группе!!!! Группа младшая, то есть от 3 лет (моей в сентябре будет еще толлько 2 г. 10 м.). Идем в садик в первый раз... Есть ли у кого опыт пребывания в такой переполненной группе (ведь обычно в группе 15-20 детей)? Сомнения одолевают, реально ли углядеть за такой компанией малышни....

zhanchik77
24.06.2010, 18:03
Не факт, что все 31 будут ходить, думаю в реале окажется ~20, некоторые просто место держат (на всякий случай), потом начнут болеть, чаще всего так бывает...

Matrenka
24.06.2010, 18:12
в младшей группе по списку 15-20 не бывает в основном.... от 23 где то, но 31 перебор. ходить точно все вряд ли будут. но у подружки в старших яслях - 26, часто приходило 20-22, редко когда меньше было, только в период ОРВИ

wilena
24.06.2010, 18:18
у нас в дежурном саду по списку в группе 35 человек,жесть.

zhanchik77
24.06.2010, 18:28
Ну, так это же дежурный, я так понимаю летний...

wilena
24.06.2010, 18:28
да,летний.

Amfibija
24.06.2010, 18:46
У нас в группе было 30 чел. Группа ясельная. Постоянно 30 не ходило, т.к. они все по очереди болели. Когда в группе было 20 , сами воспитатели говорили, что было Очень тяжело.

mamaSeniVani
24.06.2010, 23:20
Вроде, попали в сад. Правда, будем аж 31-ми в группе!!!! Группа младшая, то есть от 3 лет (моей в сентябре будет еще толлько 2 г. 10 м.). Идем в садик в первый раз... Есть ли у кого опыт пребывания в такой переполненной группе (ведь обычно в группе 15-20 детей)? Сомнения одолевают, реально ли углядеть за такой компанией малышни....
У меня оба сына ходили в специализированный сад. их там в групе 12 человек максимум. так они периодически приходили с синяками и т.п. За 20 малышами углядеть нереально, это факт!!! А еще учтит тот факт, детей будут некоторые родители водить и заболевшими и т.п. а чем больше народу тем больше таким детей будет приходить. В общем я как представлю что в группе больше 15 человек - мне становиться страшно. 20 человек это издевательство над детьми!!!и над воспитателями!!!

aktivnaya
24.06.2010, 23:30
Согласна, в саду будут закрывать глаза на кашляющих детей, лишь бы в группе побольше скосило болезнью. К сожалению, такая психология.

Sumire
24.06.2010, 23:36
Нда, будем надеяться хоть иногда попадать в число неболеющих:(

mamaSeniVani
25.06.2010, 00:58
Нда, будем надеяться хоть иногда попадать в число неболеющих:(
если есть возможность то лучше не ходите в гос. сад, сидите дома с бабушкой, мамомй или идите вдомашний дет.сад или частный

Matrenka
25.06.2010, 09:42
Согласна, в саду будут закрывать глаза на кашляющих детей, лишь бы в группе побольше скосило болезнью. К сожалению, такая психология.

А вот с этим не согласна. По крайне мере в саду у моей подружки воспитатели постоянно озвучивают, что их зарплата зависит от численности присутствующих детей, поэтому если она отпрашивается уехать куда-нибудь на пару неделек, они бывают не довольны, но при предложении проводить ребенка как присутствующего все это время - с радостью соглашаются.
У нас в саду также, но нам не навязывают оплату время не посещения по личным мотивам

flatron
25.06.2010, 10:56
Тяжело это очень... (как воспитатель говорю). У меня перед декретом в группе было 25 детей, но это была подготовительная группа, дети практически всё делали сами. А тут мелюзга, да ещё и в таком количестве. Их только на погулку одеть чего стоит. И где они столько шкафчиков и кроватей поставят?..

Жаворонок
25.06.2010, 13:19
А вот с этим не согласна. По крайне мере в саду у моей подружки воспитатели постоянно озвучивают, что их зарплата зависит от численности присутствующих детей, поэтому если она отпрашивается уехать куда-нибудь на пару неделек, они бывают не довольны, но при предложении проводить ребенка как присутствующего все это время - с радостью соглашаются.
У нас в саду также, но нам не навязывают оплату время не посещения по личным мотивам

Это не может быть правдой в государственном детском саду - кто-то определенно лукавит.Зарплата воспитателя,да и вообще любого персонала в д/саду никак не зависит от численности присутствующих детей,даже если в группе будет 1 ребенок или не будет ни одного(а что - бывает и такое),персонал получит свои оклады.
Согласие на то,что бы проводить ребенка как присутствующего,тоже нарушение.На моей памяти были проверки фактического наличия детей и правильности списания продуктов - это как минимум перерасход бюджетных средств,руководителю,поверьте, будет не очень радостно,если такое выявится.

galiagr
25.06.2010, 14:50
Это не может быть правдой в государственном детском саду - кто-то определенно лукавит.Зарплата воспитателя,да и вообще любого персонала в д/саду никак не зависит от численности присутствующих детей,даже если в группе будет 1 ребенок или не будет ни одного(а что - бывает и такое),персонал получит свои оклады.
Согласие на то,что бы проводить ребенка как присутствующего,тоже нарушение.На моей памяти были проверки фактического наличия детей и правильности списания продуктов - это как минимум перерасход бюджетных средств,руководителю,поверьте, будет не очень радостно,если такое выявится.

+1 Согласна. Но и 31 человек в группе- это нарушение санитарных норм.

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 14:59
31 реьенок в группе - это конечно нарушение, но на это нарушение пошло само РОНО, ибо именно РОНОформирует списки.

Зарплата воспитателя от численности детей никак не зависит

Жаворонок
25.06.2010, 18:23
Конечно нарушение,только нарушение норматива численности,а не санитарных норм.Только на нарушение это в нынешнее время все закрывают глаза,потому как мест в садах не хватает очень прилично.А просмотрите топы из серии "как попасть в детский сад?",сколько желающих оказаться в саду всеми правдами и неправдами.Кто-то задумывается какими они будут в группе,если им наконец-то удастся "выплакать" место?Это так сказать оборотная сторона медали - издержки ситуации

Sumire
25.06.2010, 19:39
Попали в сад не сразу, пришлось пообивать порог РОНО. Но хочется узнать о "подводных камнях" такой вот ситуации. Просто, кому ни скажу, сколько детей в группе, все делают круглые глаза и сокрушаются, что это нереально ходить в такую группу.

mynochka
26.06.2010, 01:37
Зарплата воспитателя от численности детей никак не зависит

раньше зависела

galiagr
26.06.2010, 10:19
раньше зависела

Доплачивают за лишних детей. Например раньше норма была 20человек, а по списку 22. Если все 22 человека ходили весь месяц тогда доплата.

Никитина мама
26.06.2010, 15:00
Доплачивают за лишних детей. Например раньше норма была 20человек, а по списку 22. Если все 22 человека ходили весь месяц тогда доплата.

Да, такое есть, но редко когда весь месяц ходят, да и доплата копейки.