PDA

Просмотр полной версии : Промежность после родов. Когда приобретает былой вид?

НатаСПБ
24.06.2010, 18:28
И приобретает ли вообще?
Прошу прощения за тему, но спросить больше не у кого.
Резали, было 3 съемных шва. Прошло почти 2 месяца после родов,сегодня решилась посмотреть, что там. И в тихом шоке((( Если раньше, отверстие было плотно сомкнуто, то сейчас дыра в длину сантиметра 4 и аж видно, что внутри. Такое вообще в норму приходит или мне пора о пластике задуматься??? ((( Спасибо за ответы

Mamyr
24.06.2010, 18:31
Хм... Был 1 разрез, все вернулось в нрму через пару месяцев точно.

Anastasiya_I
24.06.2010, 18:32
Поменьше смотрите туда

масяш
24.06.2010, 18:32
Знакомые девченки рассказывали, что примерно через месяц все приходит в былое состояние, хотя может у всех все поразному, саму интересует этот вопрос. Будем вместе ждать ответов!:020:

amaxa
24.06.2010, 18:45
У всех по-разному. Месяц - это еще очень быстро. Не волнуйтесь, у меня после первых родов с разрезом заживало долго, и в норму приходило несколько месяцев. Все станет, как раньше, еще время есть))

НоваяЯ
24.06.2010, 19:35
в норму все придет - это точно. Поделайте упражнения специальные, которые помогут укрепить мышцы промежности

Yanysa
24.06.2010, 19:44
У меня тоже 4 шва было..уже все в норме, как будто и не рожала))) хотя в течение первого месяца была Жесть- даже и смотреть боялась)))

Олька_33
24.06.2010, 22:29
Поменьше смотрите туда

+100! Лично я и не смотрела, но похоже ушили сильно:008:. Первый раз был будто на самом деле первый:008:(месяца через2,5)

виннитужик
25.06.2010, 01:40
Я смотрела))))но ничего не нашла,что очень удивило.Было наоборот очень узко,я боялась,что придется перешивать(( единственное,я после родов делала по несколько раз в день упражнения Кегеля.Все будет впорядке,просто нужно время и поделайте упражнения,особого времени не занимает,а очень чувствуются изменения...

люблю жизнь
25.06.2010, 01:42
Через три недели все было отлично(даже уже,чем до родов)))Но у меня ни разреза,ни разрывов не было.

tequila84
25.06.2010, 02:19
Был один косметический шов. В норму приходило месяца 3-4 (эстетика). Хотя первые половые акты после родов были тесноваты. (если это так можно назвать). :))

мнительный жираф
25.06.2010, 10:30
четвертый месяц пошел,болит все до сих пор и в норму не приходит.все индивидуально,надеюсь на лучшее.

Наdежdа
25.06.2010, 11:16
может, и приедтся, наблюдайте, у меня такого после разреза не было

^Lisi4ka^
25.06.2010, 11:25
И приобретает ли вообще?
Резали, было 3 съемных шва. Прошло почти 2 месяца после родов,сегодня решилась посмотреть, что там. И в тихом шоке((( Если раньше, отверстие было плотно сомкнуто, то сейчас дыра в длину сантиметра 4 и аж видно, что внутри. Такое вообще в норму приходит или мне пора о пластике задуматься??? ((( Спасибо за ответы
Все должно придти в норму)) Есть минутка, выполняйте КЕГЕЛЯ УПРАЖНЕНИЯ- упражнения для повышения тонуса мышц промежности и улучшения функционирования всей половой сферы. Их можно сочетать с выполнением обычных дел, незаметно для окружающий. Лишними точно не будут)))) Я сейчас перед родами хочу их поделать, ради профилактики так сказать....

джесуша
25.06.2010, 16:26
В ж.к. на курсах материнства, нам дали совет 2 месяца после родов половой жизнью не жить, чтобы не было с их слов "зияния".

OlgaDob
25.06.2010, 16:49
У меня свиду нет изменений (сказала мой мастер по депиляции, я не разглядывала), но после родов вылетают тампоны при месячных...((

natalishka
25.06.2010, 18:33
я даже и не смотрела..... зачем?

НатаСПБ
26.06.2010, 18:35
я даже и не смотрела..... зачем?

Ну как зачем... Вот потихоньку желание стало просыпаться, хочу знать, что там муж увидит...

Упражнения кегеля это для самого влагалища, а меня именно промежность волнует. Такой вид, что разрезать-то разрезали, а зашить забыли((( Но швы то были))) Может разрезали сантиметров на 5, а зашили только половину???
Судя по ответам до 4 месяцев надо ждать точно и надеяться на лучшее. Спасибо!

clinique
26.06.2010, 20:00
Я тоже первое время была в тихом ужасе ))) Тоже как будто все внутренности видны были :)
Тоже был большой разрез, кучу швов... Мучения...
Но ни че )) Сейчас все по прежнему. все сузилось )))

Правда с мужем дискомфорт все равно чувствуется...

clinique
26.06.2010, 20:02
Ну как зачем... Вот потихоньку желание стало просыпаться, хочу знать, что там муж увидит...

Упражнения кегеля это для самого влагалища, а меня именно промежность волнует. Такой вид, что разрезать-то разрезали, а зашить забыли((( Но швы то были))) Может разрезали сантиметров на 5, а зашили только половину???
Судя по ответам до 4 месяцев надо ждать точно и надеяться на лучшее. Спасибо!

Шутите что ли :073:
Все зашили, вы просто головку малыша представьте, и то что у вас было до этого :))
Вот и растянулась, не переживайте, всё стянется обратно. просто не сразу и не быстро.

олениха
26.06.2010, 23:43
Может проконсультироваться с доктором надо?

Лерчита
27.06.2010, 00:16
И приобретает ли вообще?

честно, не знаю через сколько, но в норму приходит (у меня приходило)
после трех разрезаний-зашиваний муж говорит, что все очень хорошо:))
попробуйте Кегеля для начала. Вреда не будет. Польза однозначна.

Лерчита
27.06.2010, 00:17
В ж.к. на курсах материнства, нам дали совет 2 месяца после родов половой жизнью не жить, чтобы не было с их слов "зияния".

эээ. а если возобновлять половую жизнь через 12 дней?:)) тогда не зияние. Тогда, я знаю, "карандаш в стакане" называется:)))

mumsik
27.06.2010, 00:26
Бывает опущение влагалища(есть разные степени).Упражнения Кегеля действительно в этом случае помогают,но не мгновенно.Они помогут стенкам влагалища приподняться ,тогда меньше видно будет,что внутри.Надо с врачом тоже поговорить,ей(ему)уж точно виднее.Извините за каламбур.:)

Натаshenka
27.06.2010, 00:28
все очень индивидуально. увы. 5 наружных швов после первого-до "как раньше" не дотягивало 0.5 см.
но вот мужу было абсолютно фиолетово, какой там вид, ему важнее как я внешне выгляжу....