PDA

Просмотр полной версии : Грудь и беременность

масяш
24.06.2010, 18:29
Девченки делитесь опытом, у кого как и на каких сроках были изменения с грудью!:008:

Глупопун
24.06.2010, 18:48
В самом начале болела как при месячных,примерно на 15 недели грудь увеличилась на 1 размер+болела жутко если трогать.
Или вы про какие изменения??

Silk Garden
24.06.2010, 18:57
ни в беременность, ни после родпв грудь вообще не изменилась - какая была, такая и осталась

Anatolik-30
24.06.2010, 19:00
Первые месяца 2-3 оч сильно увеличилась и оч сильно болела, потом стала поменьше, а вот сейчас к концу немного увеличилась и немного побаливает. Вот так у меня)))

Smirik
24.06.2010, 19:33
С самого начала Б грудь стала сильно болеть (даже не так, она безумно чесалась :) ) и увеличилась на 1 размер. А недель в 16-17 пришло молозиво... опять-же грудь стала чесаться и расти :)))

Я-АСЯ
24.06.2010, 20:37
соски стали коричневыми и большими, увеличилась на 1 размер

масяш
24.06.2010, 20:48
Спасибки за ответики. У меня в начале беременности увеличилась, а сейчас к концу на прежнее место вернулась, не понимаю чего от нее еще ждать. Может после родов опять увеличится:103::103::103: и соски стали раздражительными, даже дотронуться неприятно, а у Вас как?;)

масяш
24.06.2010, 20:50
В самом начале болела как при месячных,примерно на 15 недели грудь увеличилась на 1 размер+болела жутко если трогать.
Или вы про какие изменения??

Да,да,да именно про эти изменения!:080:

Олька_33
24.06.2010, 22:32
Спасибки за ответики. У меня в начале беременности увеличилась, а сейчас к концу на прежнее место вернулась, не понимаю чего от нее еще ждать. Может после родов опять увеличится:103::103::103: и соски стали раздражительными, даже дотронуться неприятно, а у Вас как?;)

у меня тоже вначале увеличилась,потом спала до прежних размеров. Как молоко пришло - увеличилась размера на 2, но тут же появились растяжки:(,кот.за беременность так ни одной и не было нигде......

nakedfrog
24.06.2010, 22:56
В начале Б увелиилась на размер. И болела просто ужасно (когда ночью в туалет вставала, приходлось даже руками придерживать, так больно было). Сейчас, думаю, с приходом молока будут новые сюрпризы)

allexess
24.06.2010, 23:02
С самого начала грудь начала зудеть и чесаться, выросла на 1 размер, с 20й недели примерно начало молозиво выделяться. Соски стали крупнее.
Я смотрю у всех примерно на 1 размер увеличивается грудь :fifa:

ღIrashKaღ
24.06.2010, 23:06
Никаких изменений не было.

asoliA
24.06.2010, 23:19
у меня было так же...а потом пришло молочко:)) +2,5 размера сразу
закончила кормить.... -2 размера

Claudine
24.06.2010, 23:27
у меня изначально грудь очень силбно болела, я даже спала в белье специальном. Потом всё прошло. Ничего не менялось долго. Недель с 16 стало выделяться молозиво. Теперь вместо 2го размера ношу 3й =) думаю, ещё увеличится

Лёлька ЩастьЕ))
24.06.2010, 23:37
никаких изменений за беременность не было вообще, только после родов))

olly_sun
24.06.2010, 23:46
грудь болела в начале лишь в первую беременность.
выросла за Б на 2 размера, потом в кормежку еще на 2 (думала сдохну таскать такой бампер...).
сейчас все заметили, что грудь выросла на размер.
я лишь вижу, что иногда выделения из проток еле-еле заметные, видимо, прочищаются к открытию "вагона-ресторана".

myrochka
24.06.2010, 23:48
А у меня первый месяц прям горяченная грудь была,увеличилась и болела,сейчас второй,всё как то опало,уже не болит так,даже забеспокоилась..............

масяш
25.06.2010, 00:04
Так значит если при кормлении увеличится, то при прекращении кормления опять вернутся прежние размеры?:005:

somalina
25.06.2010, 00:08
У меня поначалу болела как при месячных, потом только соски стали очень чувствительными, больно дотрагиваться, потом выросла на полразмера (сейчас может на размер уже, хотя может и нет). Потом жутко почернели соски, и родинок уйма появилась (может и были до этого а я не видала). Но болит грудь всю беременность. Мужа не подпускаю, сама тока кремиками мажу, не очень приятные ощущения. Иногда болит сильнее и горячеет, потом спадает. И еще ощущение что одна явно больше другой((( Короче для груди для моей это испытание №1.

Viksi
25.06.2010, 00:16
У меня тоже сначала болела и увеличилась,потом в 4 мес молозиво появилось.А сейчас только ареолы тёмные и родинки на них появились(( Молозива,кстати сейчас не замечаю,а когда оно появляется, на позднем сроке или после родов?

olly_sun
25.06.2010, 00:18
Так значит если при кормлении увеличится, то при прекращении кормления опять вернутся прежние размеры?:005:

это уже как повезет... какая наследственность....бывает, останется больше, чем было, бывает меньше...

asoliA
25.06.2010, 00:22
У меня тоже сначала болела и увеличилась,потом в 4 мес молозиво появилось.А сейчас только ареолы тёмные и родинки на них появились(( Молозива,кстати сейчас не замечаю,а когда оно появляется, на позднем сроке или после родов?
у меня только после родов появилось, у некоторых в последние месяцы беременности.. у кого как:flower:

Viksi
25.06.2010, 00:44
А противные тёмные родинки на ареолах потом исчезнут или как?? Не хотелось бы,чтоб так и осталось((

Homya4ka
25.06.2010, 11:44
у меня изначально грудь очень силбно болела, я даже спала в белье специальном.

Простите, Claudine, а Вы не подскажете, что за белье такое?
У меня в ПМС последний год стала болеть безумно, вот думаю, запастись таким сразу.

Кстати, обычно совпадают ощущения с грудью при ПМС и первые месяцы беременности? У кого как? Я такую боль 3 дня еле выдерживаю, а тут месяцы... :0007:

^Lisi4ka^
25.06.2010, 11:53
А противные тёмные родинки на ареолах потом исчезнут или как?? Не хотелось бы,чтоб так и осталось((
Как пишут в специальной литературе, вся пигментация, возникшая при беременности в связи с изменением гормонального фона, должна исчезнуть после родов)))

allexess
25.06.2010, 13:47
Кстати, обычно совпадают ощущения с грудью при ПМС и первые месяцы беременности? У кого как? Я такую боль 3 дня еле выдерживаю, а тут месяцы... :0007:

Я думаю у всех по разному, у меня лично ощущения были как во время ПМС и не всю беременность. Только в первом триместре. Когда болезненные ощущения прошли я даже испугалась - вдруг чего не так....

Олька_33
25.06.2010, 13:58

не факт. У моей мамы с 0 по 4-й увеличилась. Остался 3-й. Она довольна:support:
У меня вернулся пррежний 2-й. В принципе,я тоже счастлива:support:
А у бабушки после 3-х беременностей 8-й был:001:

Viksi
25.06.2010, 14:01
У моей тёти после одной беременности с 3 размера стал 8й. Всю жизнь мучается.

Yohanga Бегемотовна
25.06.2010, 14:06
У меня увеличилась в начале Б на размер(был наверно ближе ко 2ому, а стал примерно 3 или почти 3), иногда мне даже не нравится, не очень удобно, когда тут много..ну и до сих пор такая же. Болела совсем чуть-чуть и как бы изнутри...Иногда такое ощущение, что немного выкручивает и ноет именно внутри, внешне вообще трогать не больно! И еще увеличились потовые железы (или что это) вокруг соска, плюс ореолы стали большие и темные.

KaTeHA
25.06.2010, 14:41
у меня увеличилась почти на 2 размера и очень стали видны вены, синие прям :008:
в самом начале болела, как перед М, месяца в 2,5 прошло )))

^Lisi4ka^
25.06.2010, 16:56
У моей тёти после одной беременности с 3 размера стал 8й. Всю жизнь мучается.
О Господи, не хотелось бы так:073: И тяжело и для позвоночника вредно....

asoliA
25.06.2010, 17:18
О Господи, не хотелось бы так:073: И тяжело и для позвоночника вредно....
обычно если женщина поправляется после родов и грудь тоже, худеет и грудь уходит
я когда после родов была 4,5рр носила.. потом похудела до добеременного состояния 2 снова... чуть чуть больше 2ки стала

Пчёвжинка
25.06.2010, 17:27
У меня как у большинства - в начале беременности грудь болела, как перед месячными, но сильнее, и где-то за месяц выросла на размер. Месяца через 2-3 болеть перестала, сделалась очень мягкой (а была тугая), ареолы увеличились, с 7-го месяца по капельке молозиво начало выделяться, но не постоянно, а иногда. Вот жду, что дальше будет. Вроде к родам должна еще вырасти, а мне уже и так после привычной 2-ки третий размер слишком большим для моей комплекции кажется, бюстгалтер почти не снимаю - тяжело без него.

масяш
25.06.2010, 20:31
Ну вот, сколько людей, столько и вариантов. Вот только мужья наши бедненькие, страдают, отлучили их от "сиськи"!

!Аня!
25.06.2010, 21:28
В первую Б болела но не выросла. Сейчас тоже побаливает но пока так же не растет.

Viksi
25.06.2010, 21:48
Ну вот, сколько людей, столько и вариантов. Вот только мужья наши бедненькие, страдают, отлучили их от "сиськи"!
Почему отлучили? Я не отлучала)) Моего мужа беременность не смущает)

масяш
25.06.2010, 22:31

Трогать-то не даю, т.к все болит, а он все не понимает, думает так отмазываюсь!

Viksi
25.06.2010, 22:33
Надо же,у меня не болит.Только первые 2 месяца болела и то не сильно.

Пчёвжинка
25.06.2010, 22:35

Кстати, да! У меня тоже мужу очень нравится мое беременное состояние, моя привлекательность в его глазах только выросла (видно, что это тешит его мужское самолюбие :008:). Впрочем, это уже оффтоп :004:

Пчёвжинка
25.06.2010, 22:37
Трогать-то не даю, т.к все болит, а он все не понимает, думает так отмазываюсь!

ну ко мне тоже какое-то время было не притронуться, даже мне говоил "ну, у тебя везде грудь". Но это ж не навсегда!

Viksi
25.06.2010, 22:38
Единственное,что меня волнует-прочитала где-то что стимуляция сосков может вызвать роды..Неужели это правда?

^Lisi4ka^
26.06.2010, 00:42
Единственное,что меня волнует-прочитала где-то что стимуляция сосков может вызвать роды..Неужели это правда?

Ой, я тоже такую информацию слышала. Но только в контексте теста на готовность к родам. Т.е если стимуляция сосков приводит к сокращению матки, то роды близко. Но в принципе
наверное стимулирует.....)

^Lisi4ka^
26.06.2010, 00:45
обычно если женщина поправляется после родов и грудь тоже, худеет и грудь уходит
я когда после родов была 4,5рр носила.. потом похудела до добеременного состояния 2 снова... чуть чуть больше 2ки стала
Спасибо, успокоили))) А то у меня и так не маленький третий)))) И не хотелось бы восьмого) А вопросом приведения себя в порядок так или иначе придется заняться))

twilight
26.06.2010, 01:54
Не разумею в номерах груди, но до Б был 75Б, во время первой Б 75С-Д, после родов 75Ф. Похудела быстро, но грудь осталась прежней, из-за нее носила 48 размер, на теле болталось, как на вешалке. потом вернулась к добеременному размеру и состоянию. Сейчас, видимо, будет аналогично. Уже выросла на размер, в начале очень сильно болела,больно было даже ходить. Соски увеличились. И у кого-то появляются родинки, а у меня всю жизнь была родинка на соске, а сейчас кожа с сосков облезла зачем-то и вместе с родинкой.

=Natasha=Ulitk@=
26.06.2010, 14:16
Ну прям зависть берет читать %)))) А у меня что-то с 0 пока ничего не выросло... даже на размер...

vvkoroleva
29.06.2010, 13:29
Ну прям зависть берет читать %)))) А у меня что-то с 0 пока ничего не выросло... даже на размер...

))) А меня не берет...у меня тоже была небольшая Б (и то из-за широкой спины, наверное) - расхаживала себе без лифчика - терпеть их не могу!!! А теперь грудь вымахала до полного 3го размера - очень болит, без лифчика никуда - соски выделяются, а в лифчиках задыхаюсь прямо...еще я как то боком сижу - под одной грудью от косточки на лифчике синяк...и тоже болючий...Видимо пришло время покупать беременский лифчик, а они такие страшные!!!!!

Viksi
29.06.2010, 13:34
Есть такие маечки-топики,мне очень нравятся. Как раз сейчас можно вместо бюста носить,да и потом,возможно,тоже.

vvkoroleva
29.06.2010, 14:23
Есть такие маечки-топики,мне очень нравятся. Как раз сейчас можно вместо бюста носить,да и потом,возможно,тоже.

А это идея!!! У меня где то спортивные лифчики-топики были - тоже красоты мало, но зато дышать в них было легко ))))))

elena4ka1983
21.09.2010, 16:14
А у кого-нить было, чтоб одна грудь увеличилась на 1 размер, а вторая грудь осталась такой, какой была до Б.? это вообще нормально???:005:

vvkoroleva
24.09.2010, 14:49
У меня почти сразу грудь стала расти...Горячая была до недели 20-22, а после 27 недели стала еще и почесываться ((( мажу кремами до одури...боюсь растяжек - у меня был размер B, сейчас эти лифчики и близко не налезают - хожу с мягкими чашечками, которые тянутся...Зато я стала в спине поуже...
Косточки у лифчиков врезались так, что сидеть больно было - в живот врезались под грудью...

korin
24.09.2010, 15:18
у меня тоже выросла с 2,5 до 3,5. просто жудь(((( и тоже чесалось все, болело.. мазала постоянно маслами, кремами и т.д.
Даже представить страшно, что будет с приходом молока((((((((((
сплю в белье тоже специальном..
а так хочется, чтобы обратно все вернулось...ааааааааааа......

Каляка Маляка
20.01.2011, 03:55
девочки. а рост груди как-то связан с наличием потом в ней молока? у меня ни на капельку не увеличилась ((((

Partyзанка
20.01.2011, 10:07
девочки. а рост груди как-то связан с наличием потом в ней молока? у меня ни на капельку не увеличилась ((((
Думаю не зависит, молоко обычно на 2-3 сутки после родов приходит. Знаю много девочек, у которых грудь небольшая, сами худышки, а кормили до года без проблем.
О себе: добеременный размер 75С, во время Б увеличился на пару размеров точно (но я и набрала за Б 20кг:010:), после родов пришло молоко - вот где жесть была!!! Не знаю точно мой тогдашний размер, короче грудь была просто огромная, ходила с прокладками для груди, потому что молоко постоянно лилось. К 6 ребенкиным месяцам я вернулась к своим 50 кг и плавно свернула ГВ, потому что молоко как быстро и много пришло, за полгода так же быстро ушло, ничего не помогало его сохранить, как я не старалась. Так что большая грудь не равно много молока и успешного ГВ:(ИМХО

melaniwow
20.01.2011, 11:54
а вот у меня немного другой вопрос про грудь: моя мама мне сказала. что желательно соски к ГВ подготовить заранее, чтоб не трескались! Кто-нибудь знает как это делается?

Айона
20.01.2011, 12:33
а вот у меня немного другой вопрос про грудь: моя мама мне сказала. что желательно соски к ГВ подготовить заранее, чтоб не трескались! Кто-нибудь знает как это делается?

Это что-то навроде, берешь вафельное полотенце и несколько раз в день натираешь соски... тогда кожа огрубевает.

УЭБ forever
20.01.2011, 13:49

Не надо никак их готовить, природой всё продумано :ded: а излишняя стимуляция сосков может вызвать сокращения матки и даже преждевременные роды :(

LOVELY_&_HAPPY
20.01.2011, 13:59
Это что-то навроде, берешь вафельное полотенце и несколько раз в день натираешь соски... тогда кожа огрубевает.

Вот этого как раз делать нельзя. Загрубевшая кожа быстрее потрескается. Наоборот ее надо увлажнять.

yulia23
20.01.2011, 13:59
Вначале увеличилась с 75 а до 75 в, потом до 85 с доросла, растяжки снизу появились, было из-за них больно, а потом утром на 27 неделе сдулась до в опять стало легче и растяжки меньше стали, что дальше будет не знаю;)

ksynia_oksi
02.05.2011, 00:58
меня тоже волнует вопрос вернутся ли соски в прежнее состояние? они потемнели и стали больше:008:
а дня 3 назад у меня началась чесаться грудь и соски,может из за того что растет? но на соске и чуть ниже появилось раздражение,начинаю уже переживать:005:
думала и на крем от растяжек и на то,что долго хожу в бюстгальтере...но и кремом давно пользуюсь и в бюстгалтере давно хожу! может у кого было что то подобное,поделитесь как спасались?

ИринаШ
02.05.2011, 20:37
увеличилась на 1 размер, увеличились ореолы вокруг сосков:(. Кстати, у моей сестры, которая родила троих детей, грудь вернулась в прежнее состояние и даже уменьшилась. Для этого всего лишь на до похудеть, т.к. больше всего в груди остается жировой прослойки.:(

marsege
03.05.2011, 02:12
учили на курсах, готовила :))
Слветовать не буду, т.к. толку никакого, от трещин не спасло, как всемновомодные крема. Месяца через 2 кормления все само привыкло.

Грудь в 1-ю беременность увеличилась в 1-м триместре на 1 р-р, после родов еще на полразмера, месяца через 3 эти полразмера ушли.
Кормила до 2,7. После окончания кормления уменьшилась чуть-чуть, т.е. не стала такой как до беременности, увы. Хотя вес не изменился.

Сейчас, во 2-ю бер-ть, так же увеличилась в 1-м триместре, еще больше, правда, я и поправилась сейчас больше, в прошлый раз на этом сроке еще вообще ничего не было заметно.

loshadka
03.05.2011, 16:25
увеличилась на 1 размер, увеличились ореолы вокруг сосков:(. Кстати, у моей сестры, которая родила троих детей, грудь вернулась в прежнее состояние и даже уменьшилась. Для этого всего лишь на до похудеть, т.к. больше всего в груди остается жировой прослойки.:(
У меня грудь ребёнок "скушал":065:.Было тройка до беременности.После родов и ГВ грудь изчезла:)), вообще.Сейчас снова беременна-появилась обратно:046:.Так что у меня есть пара лет пофорсить с сиськами, потом видимо опять исчезнет.Так что присматриваю вовсю декольте и вырезы.:))

s_rt
03.05.2011, 16:30
увеличилась в первом триместре на 1 размер,чесалась и болела...сейчас всё нормально (33 недели), только кожа на сосках как будто сохнет, постоянно мажу кремом

Шамурла
29.09.2011, 09:25
Девочки, а то что грудь периодически "сдувается" - это нормально? (у меня только 9-я неделя).

Dollar
30.09.2011, 04:47
Девочки, а то что грудь периодически "сдувается" - это нормально? (у меня только 9-я неделя).

Я думаю нормально!!!Сюда по сообщениям у многих так)

Lilit-x28
30.09.2011, 10:24
ни в беременность, ни после родпв грудь вообще не изменилась - какая была, такая и осталась

Как я вам завидую (белой завистью)). У меня с 3 ушла на 4, а после окончания кормления упала до 2)))

KurLenok
02.10.2011, 17:04
со 2ого до 5ого увеличилась, муж в восторге, а я на корову дойную похожа:065: