PDA

Просмотр полной версии : Девочки, посоветуйте, что и как делать

Тюленя
24.06.2010, 18:39
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста советом.
Сыну 5,7 лет. Очень активный, слушается плохо, на занятиях в саду не занимается, постоянные жалобы от воспитателей, быстро устает и "с цепи срывается".
На учете не состоим (до года стояли у невропатолога).
Была родовая травма. Проходили реабилитацию. Были несколько курсов лечения у остеопата. Делаем массажи, ходим в бассейн. У психолога, психиатора были (норма).
Сейчас мы ходим в дежурный сад. Сегодня была новая воспитательнца, которая до этого работала в логопедических группах.
Когда я забирала сына, был с ней разговор, она посоветовала идти в логопедический сад через комиссию (подробности писать не буду ,как и почему).
Вопрос: как это сделать? К кому идти? Где брать направление на комиссию? (Мед комиссию проходили в этом году по направлению д/ сада).
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста.
Или искать частные занатия с логопеодм? Как лучше?
Вообще, куда сунуться?
Спасибо!

hanumam
24.06.2010, 20:50
Извините , я не очень поняла ваше сообщение.
Вы не написали про проблемы с речью , а только с поведением .
По вашим описаниям , вам лучше в коррекцион. сад , дефектолог вам тоже нужен ,в логопедическом исправляют только речь .
Вы проходили комиссию в этом году и что вам сказали , куда направили то ?
Как мне известно , комиссии проходят весной обычно . Про комиссии летом впервые слышу:008:

Тюленя
25.06.2010, 02:44
Я сама была удивлена тем, что сказали про логопеда и про то, что он поможет корректировать поведение. Поэтому топ и завела.
Не знала про психологов, курирующих сад (ходили на Саперный). Пойдем в свой, буду спрашивать. Попробую еще обратиться в районный центр.
Спасибо!

Феникс
25.06.2010, 13:03
Так и не понятно,проблемы с речью,звукопроизношением есть или нет?
Если да,то существуют еще логопеды-деффектологи.Если "хромает" только поведение,то это наблюдение у невропатолога и занятия с деффектологом и психологом.Хотя Вы пишите,что психолог и психиатр ставят норму-норма в психическом развитии?Или в познавательном?
А может ему просто не интересно на занятиях?Может он принял схему такого поведения,т.к. "прокатывает"?
А какие делались обследования и как давно?

Тюленя
25.06.2010, 16:38
Говорит нормально, правда, звук "р" пока не выговаривает чисто, но иногда получается (читала, что до 7 лет это нормально). Предложения строит грамотно, согласованно.
Насчет психиатра и психолога было сказано: "Ничего особенного в поведении ребенка я не вижу". Это какое развитие? (психиатр - районный ПНД ,психолог - Саперный пер.)
Обследований делалась куча.
Самое первое - в роддоме в 3 дня (нейросонограмма (УЗИ) + доплер). Доплер показал "норму", "только слева у вас верхняя граница, а справа - нижняя". К году выправили.
В прошлом году делела обследование (УЗИ + доплер) на Зенитчиков - норма. В этом году - ЭЭГ в районной поликлинике. Расшифровку не знаю, невропатолог то болеет, то в отпуске.
В августе собираюсь опять на Зенитчиков, делать полное обследование (УЗИ + доплер + ЭЭГ).
А как попасть к дефектологу?
Я пыталась пойти в районной поликлинике ,мне сказали ,что нужно направление, а "с улицы" не принимают

Феникс
28.06.2010, 16:07
Ну не знаю...
Я бы,для успокоения совести,отвела бы на консультацию с логопеду(можно в поликлиннику,можно в районный ЦПМСС).Потом на консультацию к деффектологу(там же,в ЦПМСС).
К невропатологу,конечно,тоже надо.
И,опять же,повторюсь:А может ему просто не интересно на занятиях?Может он принял схему такого поведения,т.к. "прокатывает"?

*liliya
28.06.2010, 18:38
ИМХО, тут нужен грамотный психолог, что бы проблемы обозначить. Не поняла, как психолог объяснила такое поведение ребенка? С родителями беседовала? С ребенком что делала?Если проблемы поведенческие сохраняются, значит, работы с проблемной сторой не было.. Только, что бы понять с чем работать, нужно это слабое место найти... Возможно, поведение такое - 10-я производная от проблемы основной, надо разматывать клубок.. К тому же, роды тяжелые требуют дальнейшего бережного отношения к нервной системе ребенка и отсутствие перегрузок, режим.. и т.д. т т.п.

Тюленя
30.06.2010, 22:04
Ну не знаю...
Я бы,для успокоения совести,отвела бы на консультацию с логопеду(можно в поликлиннику,можно в районный ЦПМСС).Потом на консультацию к деффектологу(там же,в ЦПМСС).
К невропатологу,конечно,тоже надо.
И,опять же,повторюсь:А может ему просто не интересно на занятиях?Может он принял схему такого поведения,т.к. "прокатывает"?
Я тоже не знаю. (насчет поведения - раньше в деревне ребенка бы выпорли за то что на соседскую яблоню залез, а сейчас - "К психологу , залез на дерево!":010:
Невролог нам предлагает "таблеточки выписать" - не хочу до последнего!
Насчет "неинтересно": я так поняла, что к сыну нужен подход, который искать никто не будет (с той же воспитательницей, которая озвучила проблемы - тех самых проблем нет).

Суповой набор
30.06.2010, 22:31
Почитайте вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685530

Я в целом скажу так - у меня ощущение, что в последнее время на эту самую СДВГ стали очень многое валить
Ну да, есть такие шустро-буйные дети :008:, ну на ушах стоят порой, ну тяжело им на месте сидеть. Но если преподаватель интересно рассказывает - а глядите, сидит.. слушает.. или бесится, но все воспринимает..
Тут бы тренера/учителя/воспитателя достойного.. ан нет, к психологу, а то и к психиатру (ага, посылали и нас, вот как раз психолог и послал).

Ищите и Вы подход к ребенку - ограничьте мульты или хотя бы вечером, гуляйте побольше, мотивируйте..
Ну и к невропатологу приличному сходите куда-нибудь - чтобы все-таки что-нибудь типа проблем с шейным отделом не пропустить. Физ-ру подберите - кому что.. моей вот плавание подошло, зимой просто на порядок лучше стало, когда стала 2 раза в неделю плавать ходить..

Тюленя
30.06.2010, 22:41
Спасибо!
(Ощущения совпадают :()
Писала, что с одними воспитательницами - нормально, с другими - мрак.
К неврологу - ходим, массаж - делаем., в бассейн - ходим. У остеопата курс прошли.
Девочки! На мой взгляд - стал спокойнее. Уже ездить с ним можно куда - либо ( если дорога до трех часов, и если потом не "строить", или спать сразу уложить).
Т.е. ждать пока "перерастет"?