Просмотр полной версии : "Каша" для игры
Девы, помогите советами. Ребенок хочет готовить кашу для кукол. В качестве ингридиентов были использованы пудра, крема и гели различного назначения из маминых запасов.:)) Обсудили, договорились, что будем готовить кашу из других компонентов. Но каких??? Мука плохо смешивается (крахмал и каши мелкого помола такие же), да и не хочу я давать ребенку переводить настоящие продукты, неправильно это. Из чего еще можно готовить кашу для кукол, чтобы не жалко было выбрасывать и хорошо перемешивалось? Спец.кашки для ББ не предлагать, раззорюсь:)) Землю, глину и песок - в дом не принесешь, вернее - отмувать дом потом не хочется. Вот сижу, гадаю...
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:00
Манка не покатит?
Так манка в простой воде не растворяется же :009: ребенку то интересно не просто высыпать крупу, а чтобы она преваратилась в вязкую массу по типу каши, как я понимаю:))
Ну, тут правда самый недорогой вариант -купить растворимую безмолочную кашу ,
Малышка например за 50-60 р ,куклам надолго хватит , растворяется в воде и не особо пачкает,да и облизвывать можно :))
Темная Леди
24.06.2010, 20:42
Намолоть овсянки в кофемолке - отличная каша получится.
Жжж Ольга
24.06.2010, 20:55
Спец.кашки для ББ не предлагать, раззорюсь:)) .
что такое ББ???
по теме: мы тут делали магниты из конструктора Ваятель. Там гипс: мешается хорошо. Потом застывает: где наляпали, там легко подцепили кухонным ножом. с линолеума шикарно отошло. Единственное, я не помню, летучий ли порошок - на случай, если деть сам будет активно очень всыпать :)) но наш был в полном восторге от набора.
солнышкомоё
24.06.2010, 21:38
Очень летучий. Да и застывает очень быстро, наиграться не успеет.
+1
Я, правда, ничего плохого не вижу в использовании продуктов. За эти годы чего только ни "варили" (и варили), только всегда уточняет, можно ли это взять или что можно вместо.
Ералашка
25.06.2010, 00:39
Моя варит супы из мелкого конструктора, бусин и пазлов. Очень вкусно, рекомендую.
Моя варит супы из мелкого конструктора, бусин и пазлов. Очень вкусно, рекомендую.
:046::046::046:
Наши супы аналогичны по составу:support: + мы ещё туда могЁм налить водички или компота, чтобы точно "как суп"....
_Malinka_
25.06.2010, 01:31
У меня дочка готовит супы и салаты из пластилина, сначала лепит овощи, потом их ножичком нарезает :)
какие проблемы - обыкновенные овсяные хлопья. они хорошо с холодной водой смешиваются, не сразу размокают (есть время "поварить"), потом отмывать нетрудно. И дешевые. В монтессори школах обычно ими пользуются.
что такое ББ???
кукла baby Born:)), та, которую модно кормить, для них спец. кашки есть, по 200 руб. за пакетик, если не ошибаюсь:010:
О! попробую, должно ведь в холодной воде размокнуть все равно? А то я муку уже собралась сегодня везти.
Ну, тут правда самый недорогой вариант -купить растворимую безмолочную кашу ,
..да и облизвывать можно :))
Я вчера с продавцом в магазине все просмотрела - в холодной воде ничего не растворяется.
Облизывать не надо:wife::)), кашку варим часто на крыльце с применением дождевой воды из бочки. Искала детские овощные смеси (помню по советским временам было быстрорастворимое овощное пюре недорогое в алюминиевых пакетиках и разводилось практически чуть ли не холодной водой), но видно в связи с засильем импортных хороших товаров, эта смесь исчезла из продажи.
Девочки, всем спасибо за советы!:flower:
Если интересны результаты эксперимента - отпишусь.
Cribli-crabli
25.06.2010, 12:07
Если на даче, то у нас готовятся салаты из всего что растёт :))
А дома пластмасовые и резиновые продукты в ход идут :008:
Из моего детства вспоминаю: крошила разноцветные мелки в порошок и разбавляла водичкой. Правда пачкается все сильно, но и смывается легко!
Да, еще, играла во врача: те же мелки в порошок, вода + бинт и накладывала "гибс" куклам ))))
Radistka Kat
25.06.2010, 13:06
сухие макароны и вода .Пока сама готовлю даю несколько штук спагетти и мисочку с водой. Деть ломает их и в мисочку. Можно еще фасольки сухой или гороху добавить.Такой супчик для папы получается:065:
Ну добавка из всего, что растет (обычно бабущкины любимые цветы:wife:) и у нас в почете. А основой шла французская косметика, пока не поймали:)) Пластмассовые овощи/фрукты - не интересны, валяются без дела. Я так понимаю, что в нашем случае интересно священодействовать со специальными баночками и личными смесями, а не с улицы брать песочек с травкой:))
Cribli-crabli
25.06.2010, 13:18
У нас есть всякие баночки/бутылочки, но пустые (за полными я слежу :073: ) и поэтому всё делаем понарошку :065: из пустой баночки накладываем и вуаля тарелка полная всякой зелени :))
Жжж Ольга
25.06.2010, 21:18
кукла baby Born:)), та, которую модно кормить
спасибо за разъяснение. А то у меня мальчЕГ и я не знаю приколов про девочек :))
А у меня мальчик!:)) Игрушечная еда готовится большими кусками (части конструкторов, пластилин, мозаика), в качестве соуса или воды - мелкая мозаика или конфетти бумажные или бумага мелко-мелко режется... А чаще используем настоящие продукты для настоящей еды, он вообще очень любит помогать мне на кухне... :fifa:
О, ещё вспомнила! Сын варил одно время кашу из салфеток, самых простых, особенно хорошо "развариваются" многослойные, каждый слой тоненький-тоненький, а если их ещё предварительно порвать на мелкие кусочки, вообще "объедение" :065:
мы в детстве кашу варили из песка с водой. и сейчас эта традиция жива, хотя на взрослый взгляд жуть - в грязи возятся. мой сын варит такой суп: одуванчики (цветки) - это лук, длинная такая трава (как она называется по серости не знаю, но она везде) - это морковка, подорожник - капуста, камушки - картошка, немного песка - посолил. друзья-зверики лопают за обе щеки и нахваливают. дома рекомендуем пластилиновые рецепты. пластилин разных цветов, из него можно нашинковать всяких разных продуктов, хоть на салат, хоть на фруктовый десерт со взбитыми сливками.
На улице - песок+вода, в доме обычно варится "суп"- из того, что несанкционированно пронесено в квартиру - обычно это листочки всякие, трава - что потом долго и увлеченно кромсается ножницами(правда воду я не даю добавлять, ибо все будет вокруг залито)
кукла baby Born:)), та, которую модно кормить, для них спец. кашки есть, по 200 руб. за пакетик, если не ошибаюсь:010:
ааа :065: а весу в пакетике грамм 50? Какое счастье что эти деньгососы (барби-винксы-понивсякие) мимо нас пока проходят :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.