PDA

Просмотр полной версии : Мама и свекровь на даче вместе. У кого так было.

TaШka
24.06.2010, 19:07
Начну "от печки". Три года назад купили с мужем дачу, т.к. ни у моих ни у его предков дачи не было, а вывозить ребенка за город считаю необходимым.
Все лето на даче живет моя мама с дочкой, а мы приезжаем в выходные и в отпуск.
В этом году в отпуск хочет приехать свекровь. Тетка она неплохая, работящая, в хозяйстве пригодится :)), я озадачена только тем, уживуться ли они месяц на даче с мамой? В городе у них отношения хорошие, когда собираемся вместе им всегда есть о чем потрындеть, мама моя ничего против совместного проживания на даче не имеет.Была ли у кого-нибудь из форумчан такая ситуация и как все проходило?

Cartinka
24.06.2010, 19:13
У меня мама ездила в гости к свекрови на дачу на несколько дней. Вполне ужились. Обязанности поделили. В августе опять такие эксперименты планируются...

babariha
24.06.2010, 19:48
Упаси Боже!

Ксюша!!!
24.06.2010, 19:51
У меня:) 10 дней с ними была. Уехала. А они теперь по выходным вместе.Ну и с детками

Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 19:53
В городе у них отношения хорошие

И зачем их портить? У каждой свои взгляды на правильное воспитание внука, свои привычки...

Дача именно ваша? МАМЫ по сути просто гостят там?

ВсёЧетко!
24.06.2010, 19:55
я думаю, могут быть проблемы элементарно. двум бабам на кухне не место и всё такое. надо характеры смотреть, насколько они лояльны, категоричны, критичны...

Cartinka
24.06.2010, 19:58
просто надо обязанности поделить и обговорить.... у нас так было: моя мама с внуком и посуда на ней, а свекровь- на кухне и в огороде... когда к нам на дачу приезжала на всё лето мамина двоюродная сестра с внуком (но внук уже был школьник)- там тоже дели так: уборка, огород-мама, кухня- только тётя...

Малина Kiss
24.06.2010, 20:07
неее, я бы свою маму пожалела:091::))

Good Housekeeping
24.06.2010, 20:31
мои бы переругались - но ведь это от людей зависит... надеюсь у вас нормальные родственники.

Я почти готова !
24.06.2010, 21:07
нормальненько вы так о маме мужа:065:

Если бы обо мне так говорили, перед тем как мне на дачу еахть одыхать:010:

ну шутка же :059:
по теме : бабушки друг друга знают , сами согласились на этот "тандем дачный" (видимо обдумывали) , отношения у них нормальные , думаю они поладят ;)

Зимняя
24.06.2010, 21:29
Вспомнился фильм "Сваты":)

Ольга!
24.06.2010, 21:39
неее, я бы свою маму пожалела:091::))
+1:)
Хотя по отдельности они вполне адекватные люди:008:

Чайюри
24.06.2010, 21:48
Мне достаточно было на одной даче свекрови и моей бабушки (примерно одного возраста).
Кончилось плохо - пришлось срочно "развозить" по разным местам.

Мата Хари
24.06.2010, 21:54
у меня было, правда недолго:) но у меня свекровь классная;)

МилаяЛиза
24.06.2010, 21:54
Термоядерная смесь)))

nili
24.06.2010, 23:52
у меня так к сожалению было. Один год (когда я присутствовала) все прошло неплохо, на второй год был просто ужас. Теперь не общаются вообще.

nili
24.06.2010, 23:54
Поддерживаю предыдущих ораторов. Пожалейте маму!!!

ЯрПо
25.06.2010, 00:08
мои съездили в отпуск вместе на неделю. Потом моя мама мне еще месяц на ушах висела по поводу ужасов жития со свекровью.:065:
В общем, я бы не советовала. Одно дело встречаться на торжествах и говорить о погоде. А другое дело жить вместе. Они же явно начнут обсуждать щекотливые темы, характеры родственников, поведение детей и т.д. Закончится это может не совсем хорошо. ИМХО

tanusha-29
25.06.2010, 00:12
Начну "от печки". Три года назад купили с мужем дачу, т.к. ни у моих ни у его предков дачи не было, а вывозить ребенка за город считаю необходимым.
Все лето на даче живет моя мама с дочкой, а мы приезжаем в выходные и в отпуск.
В этом году в отпуск хочет приехать свекровь. Тетка она неплохая, работящая, в хозяйстве пригодится :)), я озадачена только тем, уживуться ли они месяц на даче с мамой? В городе у них отношения хорошие, когда собираемся вместе им всегда есть о чем потрындеть, мама моя ничего против совместного проживания на даче не имеет.Была ли у кого-нибудь из форумчан такая ситуация и как все проходило?
какой чудный топик,ну просто в ТЕМУ:flower:
мои детки (5лет и 3года)сейчас как раз на даче с бабушками:080: (мама и свекровь)
причем "эксперимент с нуля" обе бабушки никогда не общались с внуками столь долгий период (2недели) и между собой тоже
у них там все прекрасно (правда они там были недолго,в субботу домой забираем;)
как же быстро эти 2недели пролетели....

Я - НОЧЬ
25.06.2010, 00:27
имхо не надо
тем более Вы говорите: у них хорошие отношения
у каждого из пожилых людей свои привычки... свои какие-то предпочтения...
условия на даче бытовые не то что в городе
имхо если между бабушками хорошие отношение - не надо создвать предопсылки для того чтобы они были испорчены... или хотя бы стали менее хорошими...
точки соприкосновения(несоответствия... конфликта...) всегда найдутся...
может и смолчит та бабушка или другая... не пойдет на конфликт... но в душе будет недовольна, а потом это выльется

Пипа
25.06.2010, 00:58
я своих бы не стала...слишком разные.

Брюквa
25.06.2010, 01:04
У меня жили мама со свекровью на одной даче. Ругаться не ругались, но недовольства появились быстро и я была обречена все это время принимать на себя выслушивание этого пыхтения с обеих сторон. Так что ну нафиг такие расклады в нашей семье... как у вас выйдет - не знаю. Но 2 хозяйки на 1 кухне не живут

Петербурженка
25.06.2010, 02:30
Если люди ладят, дай Бог! Забота общая: любимая внучка!:love:

Машуня
25.06.2010, 02:48
не свою бы не пустила и свекровь тоже)))а то они даже голов друг на друга не поднимут в городе, а загородом черт его знает))))))))

TaШka
25.06.2010, 10:58
нормальненько вы так о маме мужа:065:

Если бы обо мне так говорили, перед тем как мне на дачу еахть одыхать:010:

Это была шутка всамделе :). Отношения у нас хорошие, внучку она обожает, а просто так отдыхать долго не может, обязательно деятельность какая-то нужна, думаю хороший совет поделить обязанности.

Всё к лучшему
25.06.2010, 11:02
моя мама даже знать не хочет о моей свекрови- есть из-за чего. Поэтому такое мне даже представить сложно!
Автор, спросите у мамы- как она к этому отнесется. если нормально- то все отлично.

TaШka
25.06.2010, 11:07
Мама согласная. Муж говорит мне не заморачиваться, в случае чего он попросит свою маман поехать домой.

Atalia
25.06.2010, 22:39
вместе проводят время на даче уже 16 лет...ещё мой папа и свёкр ....все довольны

Неск
25.06.2010, 23:38
Мои нормально общаются, моя мама жила на даче со свекровью 2 недели, потом сбежала (комары заели :)) )

Lavanda-Kolpino
25.06.2010, 23:46
Мои мама со свекровью 3 недели жили, ужились без проблем. Очень зависит от настроя и характеров сторон.

_Иринка_
25.06.2010, 23:50
Я такую ситуацию , когда теща со свекровью вместе, наблюдаю со стороны. Дача соседей принадлежит молодой семье, а там отдыхают их мамы. В принципе обе мамы имеют к даче одинаковое отношение, но одна решила, что она главная и вторую стоит. Они обе изъявляют желание заниматься огородом и на этой почве у них постоянные конфликты. Т.к. они достаточно тактичные женщины, они просто др. др. тихо раздражают. О чем известно им обеим, их детям и даже соседям.